daniel Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 там не пленка, а спец подложка.. Сережа БСВ подскажет название, он мне советовал от РЕХАУ.. стироплен... стероплекс.. не помню точно.. хотя я ничего не стелил вообще на ЭППС. Накатали трубы, пришпилили их к пенопласту и залили поверху. а вообще фольгу стелят некоторые, обосновывая тем, что фольга отражает тепло вверх.. Мурава выражал мнение, что фольга в бетоне не работает... по поводу утечки воды со стяжки.. ЭППС выполняет функцию и гидроизоляции и теплоизоляции в этом случае.. плюс к тому же, раствор стяжки на тёплых полах должен быть густой пластичной массой (нужно будет добавлять пластификатор для ТП - Сергей БСВ снова же подскажет где и как взять), от него стяжка получается очень пластичной и однородной и никуда не растечётся.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 28 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 пленку стелить не буду уже-я ж все равно ее проткну скобами.фольга и прочее-для меня маразм))ничего там в бетоне не отражает))наверно провлею скотчем швы и то в большой комнате сейчас поеду ругаться с поставщиком вагонки:заплатила в ноябре,а сегодня мне говорит еще 2 недели ему нужно..мудак.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Учитывая последнее "хорошее" качество стироплена (стали делать кому не лень из г-на) сейчас стелю на ЭППС. Стыки скотчем прохожу, к полу креплю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 у ЭППС есть свои замки по краям, которые в принципе монолитно складывают листы в одно целое.. можно конечн ои скотчем, но не отклеится ли пока будете заливать стяжку.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 С долгожданным отоплением Вас!!!Пусть все работает как часики!:roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 но не отклеится ли пока будете заливать стяжку.. Обычно при нормальной организации работы "пока" длиться 8-10 часов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 у меня вот так сделали.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 28 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 сегодняшний смешной случай:гаишник вернул деньги за нарушение-невероятно,но факт)) Муж гнал по окружной,словили его "феном",показали доказательство на приборе,сел в машину ,дал деньги.Потом муж сказал что у него ДР,30 лет мол,гаишник попросил паспорт,удостоверился в юбилее,вложит туда деньги и отдал назад:D Ярик опять тыкнул,мол я превысил-не отрицаю..тот сопротивлялся,кидались они этой соткой,потом муж говорит хоть 50 грн возьми!-не могу-у Вас ДР,потратите лучше на жену!!в итоге Ярик сунул 50 грн и свалил из машины..я до сих пор в шоке:DВот не все гаишники редиски-есть и порядочный..аж зауважала их..Хороший парень попался..и чего в гаи пошел??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 хорошо бы, что б только такие в ГАИ и шли а мужу наши поздравления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Вот не все гаишники редиски-есть и порядочный..аж зауважала их..Хороший парень попался..и чего в гаи пошел??? У меня другой случай был, словили меня за превышение скорости на окружной в Броварах, хорошее такое превышение, остановили, кажу, оформляйте протокол, в процессе оформления протокола выясняется, что гаишник со мной родился в один день, месяц и год. А до моего ДР (и ДР гаишника) было буквально пару дней. Гаишник испортил протокол, отказался брать денег, ещё и рассказал обо всех патрулях от Киева до Чернигова. Только сказал "выпей на ДР за свое здоровье и за мое здоровье выпей ещё больше", шось таке, дословно не помню. Бывают же чудеса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 сегодняшний смешной случай:гаишник вернул деньги за нарушение-невероятно,но факт)) Муж гнал по окружной,словили его "феном",показали доказательство на приборе,сел в машину ,дал деньги.Потом муж сказал что у него ДР,30 лет мол,гаишник попросил паспорт,удостоверился в юбилее,вложит туда деньги и отдал назад:D Ярик опять тыкнул,мол я превысил-не отрицаю..тот сопротивлялся,кидались они этой соткой,потом муж говорит хоть 50 грн возьми!-не могу-у Вас ДР,потратите лучше на жену!!в итоге Ярик сунул 50 грн и свалил из машины..я до сих пор в шоке:DВот не все гаишники редиски-есть и порядочный..аж зауважала их..Хороший парень попался..и чего в гаи пошел??? гы....я больше 50 никогда по Киеву не давал...а в Житомире меньше 100 не берут...и где богаче живут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 28 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 гы....я больше 50 никогда по Киеву не давал...а в Житомире меньше 100 не берут...и где богаче живут? богаче живут Серега у гаишников дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 кстати да.. в Житомире меня тоже минимум на сотку грели.. а по Киеву знакомые говорят, что за полтинник легко расходятся.. в принципе всё верно, в Киеве то рыбы больше, вот и "билет" дешевле, как бы оптом а в Житомире еще поди слови кого-то вот как словят - так и нагибают по полной.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 29 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 ночью случилось горе в семье-прошу не обижаться если кому не отвечу эти 2 дня...(я в плане помощи с плиткой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Проснулась я и слышу — Весна стучит в окно! Капель несется с крыши, Везде светло-светло! И кажется — не птицы, А Ангелы летят. О том, что скоро Пасха, Они нам возвестят! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 сегодня попытаюсь поехать на участок и доложить обстановку по ТП.Трубы проде все раскатаны,ливень все испортил-нужно завезти песок и цемент,а дорогу наверно подмочило. Выводы сантехники сделаны,инсталляции куплены,трапики тоже для всех помещений с кранами,в т.ч. и гостиной(т.к. там кухня).Осталось залить стяжку на трубы и купить плитку... Появилась бредовая идея(а может и не бредовая)-выкопать пруд-купальню.я не могу без воды,участок постоянно на солнце(расположение такое,что солнце на нем от и до).Бассейн после прочитанной инфо ушел на 20 план.Буду копать озеро с биоплато.Во-первых,нужно делать подсыпку-перепад существенный остался,во-вторых,если посеять газон,то потом уже не выкопаешь озеро большое(грунт некуда деть будет).Вот и решила сейчас выкопать,подсыпать этим суглинком участок,а как деньги появятся заниматься дальше.Думаю делать с подпорными стенками(бетонная чаша как в бассейне) поэтому может и не разлезеться котлован за время стояния Еще о доме-вода по анализам идеальная(так говорили),НО ставим цмягчители-жесткость 7,и налет сумасшедший.При большой глубине железа нет,но жесткая вода.Половину "прибамбасов" для смягчения купили уже.Вобщем сдвигов особых нет-главное,что разведена вода и ТП почти готов. Добавлено через 11 минут еще хотела узнать у пользователей-нужно ли на бойлер(который есть в каждом доме) ставить на выходе термостатический клапан,который будет давать нужную(выставляемую температуру).Насколько он удобен?Или пускать кипаток сразу с бойлера без него?Боюсь за ребенка,да и говорят мыться удобней-не нужно постоянно регулировать смесителем буду благодарна за инфо,стоит вопрос ребром(вопрос конечно 600-700 грн,но нужно знать необходимость этого девайса) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Добавлено через 11 минут еще хотела узнать у пользователей-нужно ли на бойлер(который есть в каждом доме) ставить на выходе термостатический клапан,который будет давать нужную(выставляемую температуру).Насколько он удобен?Или пускать кипаток сразу с бойлера без него?Боюсь за ребенка,да и говорят мыться удобней-не нужно постоянно регулировать смесителем буду благодарна за инфо,стоит вопрос ребром(вопрос конечно 600-700 грн,но нужно знать необходимость этого девайса) Может у вас как-то иначе, но насколько я знаю, на котле можно задать температуру, до которой котел будет греть воду в бойлере, или у вас ТТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Или пускать кипаток сразу с бойлера без него?Боюсь за ребенка,да и говорят мыться удобней-не нужно постоянно регулировать смесителем А если нужен кипяток, то его вообще нельзя получить через этот девайс? Да и для мытья у всех разная температура комфорта. ИМХО, проще регулировать на кране, чем где-то еще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 буду благодарна за инфо, Для изучения.tm200-cat-ru01r0606.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 еще хотела узнать у пользователей-нужно ли на бойлер(который есть в каждом доме) ставить на выходе термостатический клапан,который будет давать нужную(выставляемую температуру).Насколько он удобен?Или пускать кипаток сразу с бойлера без него?Боюсь за ребенка,да и говорят мыться удобней-не нужно постоянно регулировать смесителем буду благодарна за инфо,стоит вопрос ребром(вопрос конечно 600-700 грн,но нужно знать необходимость этого девайса) если ты купила обыкновенные смесители без термостата, то ставить обязательно. я даже себе в квартиру все планирую приткнуть на бойлер, но как говорится : " Сапожник без сапог", за бесплатно не могу :D Еще добавлю: жене пофиг, а я -балувана Галя.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Может у вас как-то иначе, но насколько я знаю, на котле можно задать температуру, до которой котел будет греть воду в бойлере, или у вас ТТ? у меня наверно система больше "индивидуальная".."экзотическая"..вобщем наверно единственная на форуме9углубляться не буду)электро+ТТ+ТА,но особенная.Бойлер косвенник,но советуют поставить на его выходе сей девайс. Добавлено через 6 минут если ты купила обыкновенные смесители без термостата, то ставить обязательно. я даже себе в квартиру все планирую приткнуть на бойлер, но как говорится : " Сапожник без сапог", за бесплатно не могу :D Еще добавлю: жене пофиг, а я -балувана Галя.. Серега..каки смесители с термостатами?:Dчитай себя выше-про сапожника! много инфо о том,что термостатические смесители(именно краны) с бойлерами не дружат и частных домах себя не оправдывают(говорят отключаеться сам при смене температуры-ведь в бойлере вода остывает от подмешивания холодной).А советуют именно термостатический клапан на выходе из бойлера и обычные смесы. ели захочу ,чтоб тек кипяток-выствалю соответсвующую температуру,там я так понимаю без проблем. хотя термостаты(краны) особенно в душе очень хотела-ведь ребенок подходит ,вкл и может обжечься..а может и то и то поставить и проверить как они в паре будут работать?или нет смысла?на клапане поставить температуру 60 например ,а в душе поставить 38 на кране-термостате(так на кухне можна погарячее использовать,и при купании комфортно) Добавлено через 27 минут вот еще не покидает вопрос..если я моюсь в душе,на бойлере с клапаном стоит например температура 60 град ,через некоторое время(например я долго люблю мыться) в бойлере уже вода тоже подходит к 60-ти..потом еще проходит время..в бойлере уже холодная вода почти вытеснила горячую и осталась например градусов 40..что будет?мне краном переодически прийдеться подкручивать в душе комфортную(т.к. она будет холоднее)?пример если смеситель в душе обычный.меня беспокоит вопрос с постоянным прикручиванием холодной воды(у меня ребенок стоит под душем оочень долго-значит я постоянно должна бегать и делать ему теплее?) или например в бойлере уже половина горячей воды-мыла час вручную посуду и в др санузле кто-то мылся-как помыться комфортно мне?ставить дополнительно термостатический смеситель в душ,чтоб постоянно 38 град текла?а если вода в бойлере уже ниже 38 смеситель отключиться и я буду ждать пока бойлер опять нагреет 200 л кипятка? пы.сы.у меня не было никогда бойлера-может это глупые вопросы,но я люблю долго постоять в душе и хоцца комфорта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 вот еще не покидает вопрос..если я моюсь в душе,на бойлере с клапаном стоит например температура 60 град ,через некоторое время(например я долго люблю мыться) в бойлере уже вода тоже подходит к 60-ти..потом еще проходит время..в бойлере уже холодная вода почти вытеснила горячую и осталась например градусов 40..что будет?мне краном переодически прийдеться подкручивать в душе комфортную(т.к. она будет холоднее)? Нет, термостат будет просто все 40 градусов без подмеса пускать на выход... пример если смеситель в душе обычный.меня беспокоит вопрос с постоянным прикручиванием холодной воды(у меня ребенок стоит под душем оочень долго-значит я постоянно должна бегать и делать ему теплее?) Ну....без термостатов так и будет, я когда моюсь больше 5 минут немного подкручиваю... Если газовый котел, то там все решается быстрым нагревом, а вот у тебя может ощущаться дискомфорт или например в бойлере уже половина горячей воды-мыла час вручную посуду и в др санузле кто-то мылся-как помыться комфортно мне? ждать пока температура в бойлере вернется на прежний уровень(читай нагреется) или Ттшником или тэном... ставить дополнительно термостатический смеситель в душ,чтоб постоянно 38 град текла? Это позволит сэкономить тепло в бойлере 100%, оно будет расходоваться оптимально.. а если вода в бойлере уже ниже 38 смеситель отключиться и я буду ждать пока бойлер опять нагреет 200 л кипятка? Во -первых никто не отключится, он попросту будет выдавать все, что есть в бойлере по максимуму, просто закрыв подмес холодной воды А во-вторых если бойлер остынет, то тебе прийдется ждать в любом случае пы.сы.у меня не было никогда бойлера-может это глупые вопросы,но я люблю долго постоять в душе и хоцца комфорта Ох и не глупые это вопросы....90% людей понятия не имеют как оно жить с бойлером с тэном внутри или наоборот жиь с косвенником от газового котла.. PS Я бы себе на выход из бойлера поставил термостат и выставил на нем 45 (оптимальная температура для мойки посуды), а в душе поставил бы термосмеситель и выставлял бы на нем 38-42...Бо я ленивый.... Можно просто поставить термостат после бойлера , выставить там 45 , а уже в душе добавить холодненькой чтобы комфортно было. Это будет дешевле , сама знаешь цену смесителей с термостатами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 PS Я бы себе на выход из бойлера поставил термостат и выставил на нем 45 (оптимальная температура для мойки посуды), а в душе поставил бы термосмеситель и выставлял бы на нем 38-42...Бо я ленивый.... Можно просто поставить термостат после бойлера , выставить там 45 , а уже в душе добавить холодненькой чтобы комфортно было. Это будет дешевле , сама знаешь цену смесителей с термостатами... ВОТ!!к этому я вела и ты мне еще больше дал уверенности в моем выборе!оптимальный вариант 2 вида термостатов:один на бойлере на все источники водоснабжения и другой уже избирательно на души в санузлах. спасибо тебе!:rolleyes::rolleyes:мог даже не расписывать-последний штрих был в яблочко!мне монтажник и советовал сделать 45 на бойлере,а сейчас я поняла,что и смесы нужны с термостатом-теперь поставим и их. Вода у меня без железа вообще,жесткость уменьшим смягчителем -значит термостаты проживут дольше!хоть и дорогие они собаки,но если в семье моються по 20 мин под душем и более-это комфортный выбор.хотелось конечно простые смесы,но мне дороже будет отучить себя,а особенно ребенка накручивать воду Добавлено через 3 минуты картинка Сереги(BSV) с бономи самое оно?или они разные бывают(производители)? подумала,что лучше его поставить и если чё не пользоваться,чем потом не знать как врезаться..трубы то у меня сталь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 ВОТ!!к этому я вела и ты мне еще больше дал уверенности в моем выборе!оптимальный вариант 2 вида термостатов:один на бойлере на все источники водоснабжения и другой уже избирательно на души в санузлах. спасибо тебе!:rolleyes::rolleyes:мог даже не расписывать-последний штрих был в яблочко!мне монтажник и советовал сделать 45 на бойлере,а сейчас я поняла,что и смесы нужны с термостатом-теперь поставим и их. Вода у меня без железа вообще,жесткость уменьшим смягчителем -значит термостаты проживут дольше!хоть и дорогие они собаки,но если в семье моються по 20 мин под душем и более-это комфортный выбор.хотелось конечно простые смесы,но мне дороже будет отучить себя,а особенно ребенка накручивать воду Добавлено через 3 минуты картинка Сереги(BSV) с бономи самое оно?или они разные бывают(производители)? подумала,что лучше его поставить и если чё не пользоваться,чем потом не знать как врезаться..трубы то у меня сталь чтобы воды хватало на дольше ставь на бойлере 60-70 градусов (температура воды в самом бойлере)...вода мягкой будет после очистки, бойлеру ниче не будет... Термостат любой, их море на рынке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 у нас стоял бойлер.. до погрома.. ох и наматюкался я на него.. его вечером включали, потом все по очереди мылись.. бойлер литров на 100 кажись был.. в принципе 4м человекам впритык хватало, если по быстрому.. Но грелся долго.. потом Оптималист изложил информацию, что бойлер круглосуточно должен быть включён, тогда и вода всегда будет в нём горячая, а что бы хватало воды на дольше, то нужно с объемами самого бойлера играть при покупке.. Также Юрий сказал, что никогда проблем при использовании бойлера у него не было. По поводу смесителей с термостатами.. Юль, вспомни мою ситуацию, я ведь тоже хотел Хансгрое-душик с термостатом.. но мой сантехник отговорил, сказал что из опыта на нашей гавёной воде они быстро летят.. я вон борюсь постоянно с налётом на душ дверях.. уже и Амвеевские пшыкалки пробуем... на днях HG-средством намазал, но вроде без толку.. а Амвеевская пшикалка более-менее работает.. смесители все руками время от времени моем от налёта.. А кто-то обещал заехать еще в марте в гости, посмотреть на возможность подключения смягчителя воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз