Uliko Опубліковано: 17 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Мы подождём стабилизации :D я уже уснуть до 5 утра не могу..замучало меня отопление..%)я так все близко к сердцу воспринимаю..клинический случай..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 у меня отец услышал от меня слово "байпас" и подумал,что я вообще рихнулась..:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 А Италию на фирмах не найдешь?Или уже все Китай?есть и по 16 грн мэтр..тоже Китай? Я предпочитаю из МП- henco оригинал Бельгия. Точно уверен в качестве. Но нужно опасаться подделок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Реально ли обвязать эл.котел +оставить выходы для ТА и ТТ,так чтоб без головняка их потом подключить? Да........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Да........... непоняла..))многоточия))это типа да...........с ума сошла?))):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Да..Валтек улыбнул..:D Например,говорится сумма,пусть 60 тыс грн,монтажник сделает китаем за 4 грн,или хуже,а за работу нормальную дельту себе оставит))Как такого избежать?Я то по маркировке не пойму-труба нойнейм или нормальная)) Выбрать монтажника с рекомендациями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Реально ли обвязать эл.котел +оставить выходы для ТА и ТТ,так чтоб без головняка их потом подключить? Реально, просто ставите дополнительные тройники и краники. А потом делаете что хотите. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 данке!а как Вы (и не только Вы) относитесь к отечественным напольным котлам?Говорят напольные реже ламаются и неприхотливы.Зато если на нескольких вещах сэкономить можно и сразу ТА поставить.. а не ждать год.имхо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 данке!а как Вы (и не только Вы) относитесь к отечественным напольным котлам?Говорят напольные реже ламаются и неприхотливы.Зато если на нескольких вещах сэкономить можно и сразу ТА поставить.. а не ждать год.имхо Это к другому Сергею. По эксплуатации отечественных не скажу ничего, пока Бог миловал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 я так поняла,чтоб не мучать людей мне одна дорога-"русский стандарт":lol: Пройду школу "молодого бойца" и буду с вами на одном языке говорить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 я так поняла,чтоб не мучать людей мне одна дорога-"русский стандарт":lol: Пройду школу "молодого бойца" и буду с вами на одном языке говорить! Видите ли, сочетание электро и твердотопливного котлов довольно редкое явление. Из форумчан, такое встречал у Телесистемы. Может стоит с ним поговорить? Титан для нагрева воды точно не советую, растопки хватает одному человеку нормально помыться. Бойлер можно и меньшей емкости, 200л во-первых много, во вторых - дорого: их заказывают, а соответственно и завозят, сравнительно редко, поэтому в этом диапазоне скачок цен, причем напольные заметно дороже Лучше брать электрический, так как горячая вода нужна круглый год. Думаю, 100-150 л будет вполне достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 я так поняла,чтоб не мучать людей мне одна дорога-"русский стандарт":lol: Пройду школу "молодого бойца" и буду с вами на одном языке говорить! Кажется- лучше V.S.O.P., уточните Но Юля, у Вас перекосы. ТТ и ТА и разговоры об экономии 2-3 т грн. на трубу ТП. И создавайте тему в профильной ветке, там все-таки живее пойдет обсуждение, а то от случайно зашедших толку маловато. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 Но Юля, у Вас перекосы. ТТ и ТА и разговоры об экономии 2-3 т грн. на трубу ТП. до этого сильно на вникала в вопрос об отключении эл-ва-дом в поле!необходимо выбрать ВСЕ необходимые приборы средней цены,чтобы финансово втиснутся в ТТ хотя бы.В прошлом году были аварии на линии-никто не застрахован от повторения истории.Если замахнусь на дорогие трубы,котлы и т.д.-буду зимой молиться ,чтоб свет был.Эсли выйду в ценовом диапазоне на средний уровень-могу поставить ТТ или ТА.Хочу еще подумать,что комфортнее будет.Топить дровами в отсутствии света или за ночь (на ночном тарифе) "наакумуровать" достаточный запас воды для длительной циркуляции по трубам отопления.Над котельной как раз сверху "скворечник" на крыше-места достаточно-можно туда ТА поставить(ну или в котельной подиум сделать).Сейчас понимаю,что экономя тыс дол на ТА могу угробить трубы зимой.Только не получила еще ответа-ТА и расширительный бак на 1000 л не могут быть взаимозаменяемыми? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 18 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 Бойлер можно и меньшей емкости, 200л во-первых много, во вторых - дорого: их заказывают, а соответственно и завозят, сравнительно редко, поэтому в этом диапазоне скачок цен, причем напольные заметно дороже Лучше брать электрический, так как горячая вода нужна круглый год. Думаю, 100-150 л будет вполне достаточно. ночью читала,что в бойлере большом застаивается вода и желтеет из-за медленного расхода.Думаю,когда я одна целый день дома-мне светит тоже самое( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 18 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 ночью читала,что в бойлере большом застаивается вода и желтеет из-за медленного расхода.Думаю,когда я одна целый день дома-мне светит тоже самое( Желтеть она будет, если у Вас избыток солей железа, которые на воздухе переходят из растворимой формы в нерастворимую. Иначе будет все в порядке. И если Вы будете хоть иногда подымать температуру воды до 70 градусов (в принципе, электробойлеры настраивают на нее), то и бактерий там не останется. Объем бойлера выбирается по числу проживающих и количеству точек разбора, используемых одновременно. Если планируется одновременно только мыть посуду, умываться и принимать душ, то и 80 л может оказаться достаточно. У меня на даче 80л, в квартире 75 л, для трех человек никаких проблем не возникает. Ну для гарантии можно 100л. Впрочем, если одновременно с душем и мытьем посуды захочется еще набрать ванну, тогда уж придется подвесить 150. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Доложить обстановку! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 22 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Доложить обстановку! :D ой..обстановка закачаешься))приехали крышники-2 день курят и телек смотрят))дерево только завтра будет.С отоплением затык-монтажник как пошел на свадьбу в вс так и пропал))типа я предложила,не отопление и водоснабжение дома,а кран в квартире повесить..бегать должна и просить "возьмите меня"))).. Толику привет от тебя и многих кто просил передала.Эта бригада знаменитая))Взяла им в аренду их трейлер-там так прикольно внутри-и камин, и душ, и туалет ,и 3 кровати, и столовая, и кухня..полный фул.И квартиры не нужно-ездишь по миру со своим домом на колесах.Еще пристало к ним 2 собаки-вобщем на участке живенько уже.Утром выложу фотки дома 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 так..последние фото..все от меня отморозились..котельщик,крышники..элекрики благо сказали,что все будет ок,и счетчик многотарифный и разводка-без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 а это мой длинный коридор и комната в которой странных 2 выступа будет))еще прийдется их обыгрывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 у меня на втором этаже столб (2 свареных швеллера) поддерживающий двутавры красиво в стенке обыграли так что твои строители тож разберутся.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 до этого сильно на вникала в вопрос об отключении эл-ва-дом в поле!необходимо выбрать ВСЕ необходимые приборы средней цены,чтобы финансово втиснутся в ТТ хотя бы.В прошлом году были аварии на линии-никто не застрахован от повторения истории.Если замахнусь на дорогие трубы,котлы и т.д.-буду зимой молиться ,чтоб свет был.Эсли выйду в ценовом диапазоне на средний уровень-могу поставить ТТ или ТА.Хочу еще подумать,что комфортнее будет.Топить дровами в отсутствии света или за ночь (на ночном тарифе) "наакумуровать" достаточный запас воды для длительной циркуляции по трубам отопления.Над котельной как раз сверху "скворечник" на крыше-места достаточно-можно туда ТА поставить(ну или в котельной подиум сделать).Сейчас понимаю,что экономя тыс дол на ТА могу угробить трубы зимой.Только не получила еще ответа-ТА и расширительный бак на 1000 л не могут быть взаимозаменяемыми? Мне в прошлом году смонтировали ТТ котел, Электрический котел и поставл бойлер на 250 л. Бойлер с двумя теплообменниками и тен. В результате греется от ТТ, электрокотла и оставил еще для солнечных коллекторов. Монтировала бригада Андрея (мурава), обратитесь к нему, сделали очень класно. Хочу заметить, что для ТТ котла тоже нужна электроэнергия, насос гонять воду по контуру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Хочу заметить, что для ТТ котла тоже нужна электроэнергия, насос гонять воду по контуру. Планирую сразу прикупить генератор,только не знаю на сколько кВт-на кол-во кВт котла или просто чтоб поддерживать минимальную температуру?.. Если котел на 20 кВт,то генератор стоит бешенных денёг! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 у меня на втором этаже столб (2 свареных швеллера) поддерживающий двутавры красиво в стенке обыграли так что твои строители тож разберутся.. у меня тут будет лестница на чердак,за одной из колонн..хочу винтовую сделать.Влезет инетересно она на 150 х150 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 на чердак можно за 1000 грн купить ФАКРО в виде выпадающего люка.. roofing.com.ua/fakro/leschersmatr.htm у меня такая.. будет куда удобней чем винт.. и чердак будет закрыт.. а на винтовой у тебя дыра чтоль будет наверх? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 на чердак можно за 1000 грн купить ФАКРО в виде выпадающего люка.. roofing.com.ua/fakro/leschersmatr.htm у меня такая.. будет куда удобней чем винт.. и чердак будет закрыт.. а на винтовой у тебя дыра чтоль будет наверх? ну если я буду делать комнату там-то потом вырывать и выбрасывать потолочную лестницу и ставить хорошую?я понимаю,что будет дыра-надо будет как-то на зису закрывать..утеплителем каким-то.я не хочу постоянно ходить наверх по этой выдвижной-я же высоты боюсь,а винтовая меня не пугает)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз