Аш- Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 На лоджии хочу поэксперементировать с декоративной покраской в технике color wash (в гугле много картинок на эту тему). Техника, в общем поонятна, готовится стена, краситься в базовый цвет часто глянцевый. После высыхания наносится лазурь (glase) заколерованная в основной цвет (один или несколько). Лазурь наносится кистью крестообразно, валиком и сразу же размазывается тряпкой, валиком обернутым в целофан, рукавицей, губкой или еще чем. Желательно вдвоем. Лазурь хочу матовую, без перламутра, золота и флоков. Вот результаты моего исследования так сказать. Базовая краска в большинстве случаев обычная интерьерная краска того же производителя (акриловая, латексная). Кто работал с этими материалами. Что подходит для такой техники, что посоветуете для экспериментов? www.tikkurila.ua/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/nastroenie_i_vdohnovlenie/dekorativnaya_okraska/kolorvosh www.tikkurila.ua/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/nastroenie_i_vdohnovlenie/dekorativnaya_okraska/dekorativnaya_okraska_valikom laki-kraski.com.ua/index.php?do=cat&category=bitovie_obche_vnutri_dekorativnay_caparol www.grinenko.kiev.ua/dekor_ht.html Benjamin Moore Moore’s Latex Glazing Liquid 405 Покрытие «Под Старину». Матовая. Акриловое латексное прозрачное покрытие, специальная формула которых позволяет создавать всевозможные варианты поверхности с эффектом «под старину» или другими специальными эффектами. Стойкое к мытью. Применяется: для внутренних работ по новой и ранее окрашенной мебели, отделке, стенам, для внутренних деревянных, оштукатуренных, металлических, кирпичных поверхностей, гипсокартона. Расход: 12-14 м2/л. Сухой остаток: 24 % . Разбавитель: Вода. Способ нанесения: кисть, валик, распыление. Высыхание: на отлип 1 час, Следующий слой 12 ч., Полное высыхание 48 часов. Sadolin SADOLIN EFFEKT "САДОЛИН ЭФФЕКТ" Добавка к латексной краске. Добавка к латексной краске для эффектного окрашивания. Превращает краску в лессированную. Простая возможность создания нового интерьера. Своеобразный и уникальный конечный результат. Окрашиваемая поверхность дольше остается влажной, позволяя дольше обрабатывать поверхность. Применяется: для стен и потолков, мебели и пр. напр., в гостиной, спальне, офисе и т.п. Расход: 15 м2/л (смесь 1:1) (70 г/м2). Сухой остаток: 3 %. Разбавитель: Вода. Способ нанесения: кисть, валик. Высыхание +23 °C: сухой от пыли 2-3 ч. Цвет: Бесцветный. Caparol Deco-Lasur matt "Деко Лазурь матт" Матовая. Настенная лесировка для нанесения декоративных лессирующих покрытий для внутренних и наружных работ. Высокая степень прозрачности. Водоразбавляемая. С длительным периодом схватывания. Применяется: для гладких подложек, структурных штукатурок, а также для штукатурок цементной группы PII, PIII и бетона. На внутренних поверхностях дополнительно для декоративного оформления на древесностружечных обоях, обоях из стеклоткани и флизелина. Расход: 80-100 мл/м2. Упаковка: 5 л. Цвет: Бесцветный. Колеруется по цветам ColorExpress. Deco-Lasur glаnzend "Деко Лазурь гланзенд" Глянцевая. Настенная лесировка для нанесения декоративных лессирующих покрытий для внутренних и наружных работ. Высокая степень прозрачности. Водоразбавляемая. Применяется:для гладких подложек, структурных штукатурок, а также для штукатурок цементной группы PII, PIII и бетона. На внутренних поверхностях дополнительно для декоративного оформления на древесностружечных обоях, обоях из стеклоткани и флизелина. Расход: 80-100 мл/м2. Упаковка: 5 л. Цвет: Бесцветный. Колеруется по цветам ColorExpress. Sylitol Antik-Lasur "Силитол Антик-Лазурь" Матовая. Готовая к использованию лазурь для наружных и внутренних работ. Минеральная основа. Высокая способность к диффузии. Идеально подходит для настенных покрытий Capaquarz с Sylitol-Minera. Применяется: для нанесения декоративных лессирующих покрытий внутри и снаружи по образцу исторических покрытий на силикатные покрытия и структурные штукатурки, а также на непокрытые штукатурки цементной группы PIc, PII и PIII. Расход: 80-100 мл/м2. Упаковка: 10 л. Цвет: Белый в объеме, бесцветный в покрытии. Tikkurila Ласера для декоративной окраски "Lasera Koristemaalauslisаaine" Водоразбавляемая добавка к краскам "Джокер", "Ремонтти-Ясся", "Луя" или "Гармония", вводимая в них до декоративной отделки поверхности. "Ласера" делает краску лессирующей и позволяет увеличить продолжительность работы с краской. Применяется: для декоративной окраски стен и потолков внутри помещения. Способ нанесения: Валиком, отделка производится губкой, валиком, кистью или тканью. Расход : 9 –15 м2/л. Сухой остаток: 4 %. Растворитель: Вода. Высыхание при +23С и влажности 50 %: 3 часа. Цвет: Бесцветный. Alpina Atelier Color "Ателиер Колор" Лазурь Матовая. Готовая к нанесению цветная дисперсионная краска для декоративного оформления стен. Не капает при нанесении. Стойкая к мытью. Экологочески чистый продукт. Класс мокрого истирания 3 согласно DIN EN 13 300. Не оставляет полос при высыхании. Соответствует устойчивости к смыванию согласно DIN 53778. Высокоукрывистая. Применяется: для декоративного оформления стен в помещении. Как финишное покрытие так и для последующего нанесения на Alpina Atelier Color Effect и Alpina Atelier Color Exclusiv. Расход: 110-140 мл/м2. Способ нанесения: кистью, валиком, распылителем. Разбавитель: Вода. Высыхание: +20 °C через 4-6 часов, следующий слой 12 часов. Цвет: 8 эффектных оттенка. Atelier Color Effect "Ателиер Колор Эффект" Лазурь Шелковисто-матовая. Прозрачная финишная лазурь для декоративного оформления. Стойкая к мытью. Экологочески чистый продукт. Без неприятного запаха и эмиссии. Чистится водой и нейтральными чистящими средствами (спустя примерно 20 дней). Класс мокрого истирания 2 согласно DIN EN 13 300, устойчивость истирания DIN 53778. Применяется: для декоративного оформления стен в помещении. Для последующего нанесения на Alpina Atelier Color или Alpina Atelier Color Base. Расход: 110-150 мл/м2. Способ нанесения: щеткой. Разбавитель: Вода. Высыхание: +20 °C через 4 часа, следующий слой 12 часов. Цвет: 4 эффектных оттенка. Ambiente Glanz Wandlasur Декоративная 100% акриловая глянцевая лазурь для создания индивидуальных красочных интерьеров в прованском стиле, внутри и снаружи помещений. Подходит для различных методов нанесения, имеет длительное время обработки. Лазурь FEIDAL Ambiente Wandlasur Назначение: Декоративная 100% акриловая лазурь для создания индивидуальных красочных интерьеров в средиземноморском стиле. Для декоративных интерьерных работ. Лазурь для креативной отделки стен и потолков. Прозрачная, матовая, с повышенным временем обработки. Специально созданный продукт для нанесения способом накатывания и растирания. Наносится на рельефные поверхности, выполненные при помощи моделирующих шпатлевок и штукатурок. Подходит для декорирования рельефных, флизелиновых, грубо- и стекловолокнистых обоев. На водной основе, практически без запаха. Паропроницаемая, устойчивая к истиранию, высокоэластичная. Цвет: Прозрачный. Рекомендуется колеровка с помощью полнотональных оттеночных красок FEIDAL Vollton- und Abtoenfarbe, перламутровых цветных наполнителей, либо универсальных пигментных паст для колеровочных машин. Основа: Комбинация акриловых смол. Подготовка поверхности: Основание должно быть очищено от жира, масел, пыли и других загрязнений. При нормальных условиях материал наносится сразу на обои или рельефную поверхность, после полного высыхания моделирующих шпатлевок или структурных штукатурок. Способ применения: Используя натуральную губку, кисть, крученый кожаный валик, кусок замши или ткани можно самостоятельно создать индивидуальный эффект отделки стен. Вид отделки будет изменяться в зависимости от используемого инструмента для нанесения краски, от типа освещения, а так же от сочетания основного тона (базовый цвет) с колерованной лазурью (эффект-цвет) и толщины наносимого слоя. Наносится: способом растирания – техника рельефного шпатлевания, при помощи кисти – техника структурирования, техникой кручения - когда на окрашенную в базовый цвет и полностью высохшую поверхность наносят коротковорсным валиком тонированную в более темный цвет лазурь Wandlasur и сразу же при помощи увлажненного крученого кожаного валика снимают её со стены до получения требуемого рисунка. Перед использованием краску очень тщательно перемешать! Средний расход: 1л. до 14 м.кв. Расход зависит от способа нанесения, поэтому делайте пробное нанесение краски на Вашу поверхность, так как структура оснований и их впитываемость различны между собой. Высыхание: Через 2-3 часа – стойкость по отношению к прикосновению, через 3-4 часа можно наносить следующий слой краски, через 14 суток - можно подвергать влажной уборке Срок годности: 2 года от даты изготовления. Хранение: В плотно закрытой таре при t выше 0ºС. Не замораживать! ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ С НЕЙТРАЛЬНЫМ ЗАПАХОМ! НЕ СОДЕРЖИТ РАСТВОРИТЕЛЕЙ, НЕ ОГНЕОПАСНА! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 (змінено) На лоджии хочу поэксперементировать с декоративной покраской в технике color wash Немножко неполял вопрос? Наносится знаете как. Подходят все перечисленные лазури. Единственное не переусердствуйте с красителем, потомучто после высыхания лазури темнеют практически в 2 раза. Все перечисленные материалы примерно одного качества и ценового сегмента.Единственное ЛАСЕРА немножко не стой оперы-она просто замедляет схватывание краски. Я её применяю для более однородной покраски больших открытых площадей. Змінено 26 жовтня 2010 користувачем InSAn оверквотинг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Немножко неполял вопрос? Наносится знаете как. Подходят все перечисленные лазури. Единственное не переусердствуйте с красителем, потомучто после высыхания лазури темнеют практически в 2 раза. Все перечисленные материалы примерно одного качества и ценового сегмента.Единственное ЛАСЕРА немножко не стой оперы-она просто замедляет схватывание краски. Я её применяю для более однородной покраски больших открытых площадей. Спасибо, именно то, что мне надо было. Правильно ли я нарыла перечень продуктов и практический опыт их применения. А то технологии я просматривала больше на англицком, а там свои продукты. А малярам интересно попробовать, но опыта нет. Т.е. ласеру не брать, т.к. Прозрачности она не добавляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Спасибо, именно то, что мне надо было. Правильно ли я нарыла перечень продуктов и практический опыт их применения. А то технологии я просматривала больше на англицком, а там свои продукты. А малярам интересно попробовать, но опыта нет. Т.е. ласеру не брать, т.к. Прозрачности она не добавляет. По Ласере правильно.... Технология - красите первый слой хорошей в.э.краской, второй слой собственно лазурь в разных техниках ( кисть, варежка,губка) Красите НЕ ПРИРЫВАЯСЬ от угла до угла. Лучше отделить плоскостя стены по бокам стены малярной лентой ,чтобы не заходить лазурью на примыкающую стену. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 По Ласере правильно.... Технология - красите первый слой хорошей в.э.краской, второй слой собственно лазурь в разных техниках ( кисть, варежка,губка) Красите НЕ ПРИРЫВАЯСЬ от угла до угла. Лучше отделить плоскостя стены по бокам стены малярной лентой ,чтобы не заходить лазурью на примыкающую стену. Спасибо, что несете знания в массы. А можно еще по колеровке вопрос, может примитивный. Базовую краску заколеровали либо в магазине либо если помещение маленькое дома на весь объем пигментами. Покрасили. Высохла. А лазурь как колеровать? (С учетом того, что она темнеет) Просто есть варианты, когда лазурь добавляется в обычную краску. В этом случае колеруем в.э. краску в нужный цвет и разводим лазурью? Либо непосредственно лазурь колеруем пигментами? Либо лазурь смешиваем с в.э. краской и затем колеруем пигментами. Какие есть варианты колеровки лазури машинной и самостоятельной? Кстати, а базовая краска и лазурь разных поизводителей уживаются нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Ну вопервых это я впервые слышу чтобы лазурь смешивали с в.э. краской. Может быть для уменьшения лессирующих свойств лазури, но наверное лазурь для таких целей и придумана, чтобы "вытянуть" стартовый слой краски и придать оттенок и шарм окончательному решению. Т.е. про смешивание этих материалов , я вам ничего сказать не могу. А по поводу колеровки лазури , нужно делать образец (выкраску) и эксперементальным путём добиватся нужного оттенка. Есть конечно в итальянских производителях варианты машинной колеровки , но там цена немножко "кусается". По поводу совместимости - я совмещал и пока рекламаций небыло. Опять же потому , что эти материалы на акриловой основе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 27 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Ну вопервых это я впервые слышу чтобы лазурь смешивали с в.э. краской. Может быть для уменьшения лессирующих свойств лазури, но наверное лазурь для таких целей и придумана, чтобы "вытянуть" стартовый слой краски и придать оттенок и шарм окончательному решению. Т.е. про смешивание этих материалов , я вам ничего сказать не могу. А по поводу колеровки лазури , нужно делать образец (выкраску) и эксперементальным путём добиватся нужного оттенка. Есть конечно в итальянских производителях варианты машинной колеровки , но там цена немножко "кусается". По поводу совместимости - я совмещал и пока рекламаций небыло. Опять же потому , что эти материалы на акриловой основе. ну не знаю, я только их спецификации читала, практического опыта никакого нет. Т.е. вы лазурь вручную пигментами колеруете. здесь латексную краску смешивают с лазурью (ссылка устарела) кстати, по этой ссылке (русский язык) для колорвош тиккурила предлагает смешивать краску : ласеру : воду (ссылка устарела) У садолина то же в описании: SADOLIN EFFEKT "САДОЛИН ЭФФЕКТ" Добавка к латексной краске. Добавка к латексной краске для эффектного окрашивания. Превращает краску в лессированную. Простая возможность создания нового интерьера. Своеобразный и уникальный конечный результат. Окрашиваемая поверхность дольше остается влажной, позволяя дольше обрабатывать поверхность. А вот Caparol судя по описанию именно лазурь, колеруют пастами и пигментами (ссылка устарела) Или неправильно называть латексную краску в.э? Я думала различие идет между масляными и алкидными эмалями, а латексные, акриловые водорастворимые крамки попадают в категорию водоэмульсиоонных (дисперсионных). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Jullly Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Добрый день, помогите пожалуйста вот с таким вопросом - исходник красно-коричневый декоративный кирпич, цель - фото во вложении. Какой глазурью можно этого достичь, в какой цвет колорировать и как наносить?? Буду очень очень благодарна, так как заканчивантся капитальный ремонт, а вид этого кирпича с неаккуратно замазанными швами совсем не радует, поэтому последняя надежда - затонировать и заструктурировать все это безобразие.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Добрый день, помогите пожалуйста вот с таким вопросом - исходник красно-коричневый декоративный кирпич, цель - фото во вложении. Какой глазурью можно этого достичь, в какой цвет колорировать и как наносить?? Буду очень очень благодарна, так как заканчивантся капитальный ремонт, а вид этого кирпича с неаккуратно замазанными швами совсем не радует, поэтому последняя надежда - затонировать и заструктурировать все это безобразие.... Нужно ваш кирпич перекрасить в "песочный" цвет в.э. краской, потом заколеровать какой нибудь лессирующий состав (для примера ДЕКОР ВАКС от Эльф-декора) в красно-коричневый цвет и макловицей нанести на вашу поверхность,затем сразу-же банной губкой втирать лессировку в нижние слоя поверхности так чтобы "верха" остались светлыми , а "низа" более тёмными. Результат увидите сразу. Колор в воск добавлять нужно с учётом того, что воск после высыхание потемнеет в раза 1,5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз