jjeton Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 На данном этапе строим коробку. Встал вопрос по сооружению площадок на лестнице. Изначально планировалось сделать их бетонными, а марши - металический ракрас обшить деревом. Сейчас прораб и технадзор предлагают марши не делать, а делать всю лестницу когда будет залита чистая стяжка, будет все готово под чистый пол, будет отделка (видимо черновая). Приводят такие плюсы: - можно более точно определиться с уровнем площадок - можно будет подгонять ширину площадок - человек который будет делать всю лестницу все сам разметит и не нужно будет подстраиваться под существующие марши. Я вижу следующие минусы: - марши можно будет сделать только из метал. каркаса - в последствии лестница будет более шумная (возможно можно что-то вложить чтоб не гудела?) - как передвигаться между этажами в процессе проведения внутренних работ? П.С. будет 3 площадки, 6 маршей. Подскажите как все таки лучше сделать: сейчас или потом? если можно с обоснованием. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedioxa Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 На данном этапе строим коробку. Встал вопрос по сооружению площадок на лестнице. Изначально планировалось сделать их бетонными, а марши - металический ракрас обшить деревом. Сейчас прораб и технадзор предлагают марши не делать, а делать всю лестницу когда будет залита чистая стяжка, будет все готово под чистый пол, будет отделка (видимо черновая). Приводят такие плюсы: - можно более точно определиться с уровнем площадок - можно будет подгонять ширину площадок - человек который будет делать всю лестницу все сам разметит и не нужно будет подстраиваться под существующие марши. Я вижу следующие минусы: - марши можно будет сделать только из метал. каркаса - в последствии лестница будет более шумная (возможно можно что-то вложить чтоб не гудела?) - как передвигаться между этажами в процессе проведения внутренних работ? П.С. будет 3 площадки, 6 маршей. Подскажите как все таки лучше сделать: сейчас или потом? если можно с обоснованием. Спасибо Ну я согласен с прорабом...Так как во время строительства подгонять под лестницы дом не совсем правильно... - А лестницы можно сделать еще и без каркасов просто деревянные... - Если прораб говорит лестницы потом - значит он знает как перемещаться во время стройки! П.С. я в своей практике подписывал договор о сотрудничестве с клиентом и поэтапно создавали проекты и чертежи лестниц - для того чтобы понимать к чему это все идет! Потом сделали проэкты площадок - строители(прораб)загнали швеллера на заданные высоты. Потом по чистовым пола уже обшили площадки и смонтировали лестницы! Марщи получились одинаковые и люди довольны! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Ну я согласен с прорабом...Так как во время строительства подгонять под лестницы дом не совсем правильно... - А лестницы можно сделать еще и без каркасов просто деревянные... - Если прораб говорит лестницы потом - значит он знает как перемещаться во время стройки! П.С. я в своей практике подписывал договор о сотрудничестве с клиентом и поэтапно создавали проекты и чертежи лестниц - для того чтобы понимать к чему это все идет! Потом сделали проэкты площадок - строители(прораб)загнали швеллера на заданные высоты. Потом по чистовым пола уже обшили площадки и смонтировали лестницы! Марщи получились одинаковые и люди довольны! для себя решил делать лестницу на второй этаж сразу после заливки перекрытия между первым и вторым этажами. Будет черновая стяжка на первом, монолит перекрытия - на втором этаже (заливать перекрытие думаю сразу по маякам), + к этому добавляем пару см. на выравнивание и чистовой пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedioxa Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 для себя решил делать лестницу на второй этаж сразу после заливки перекрытия между первым и вторым этажами. Будет черновая стяжка на первом, монолит перекрытия - на втором этаже (заливать перекрытие думаю сразу по маякам), + к этому добавляем пару см. на выравнивание и чистовой пол. если уверен в размерах высот - как говорится карты вам в руки... я не спорю что так можно и что это плохо или нет... Судя из текста ТС прораб боится или просто не хочет возиться с лестницей(похоже что не занимается ими) и перестраховывается насчет своих строителей(заливки, плиты и т.п.- выдержать высоты) Насчет боюраться на бругие этажи - у него есть свои методы(главное чтоб ольше денег не просил за подъемы грузов)... Он молодец в одном - что сразу затронул эту тему!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виготовлення сходів Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 ответ в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз