Interso Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Ладно, регулируйте протоком. В быту это неосуществимо, посему я таких советов на широкий круг читателей бы не давал. Тогда каким макаром в быту вы регулируете температуру? если у вас есть к примеру такой набор смесительного узла: Смесительный узел ,коллектор с расходомерами и без сервоприводов. Требуемая температура в контурах 29*С и 35*С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Тогда каким макаром в быту вы регулируете температуру? если у вас есть к примеру такой набор смесительного узла: Смесительный узел ,коллектор с расходомерами и без сервоприводов. Требуемая температура в контурах 29*С и 35*С Если привязка нужна точная, я в такие ситуации стараюсь не попадать. Если расскажете точный метод расчета как сделать такую манипуляцию с гарантированным результатом - Вам набросают "спасибов", и я буду первым. Причем давайте учтем, что ситуация - говно, и один контур нам нужен четким +29 вне зависимости от того, что побежало в "+35". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Если привязка нужна точная, я в такие ситуации стараюсь не попадать. Если расскажете точный метод расчета как сделать такую манипуляцию с гарантированным результатом - Вам набросают "спасибов", и я буду первым. Причем давайте учтем, что ситуация - говно, и один контур нам нужен четким +29 вне зависимости от того, что побежало в "+35". Всё очень просто на смесительном узле выставляете температуру +35 а второй контур регулируете расходомером до+29;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 В принципе, да - все гениальное просто Сначала выставим, отловим все переходные процессы (на это уйдет не меньше суток), потом начинаем крутить..... После каждой процедуры кручения ждем еще сутки, наблюдая з результатом... И вот, наконец, через неделю, мы уверенно констатируем, что на полу то, что нам нужно.. И тут ВНЕЗАПНО стало холоднее в ванной - температуру на входе решено поднять (или эквитермалка котла или контроллер смесителя так скомандовал)... или ламинат уж слишком горяч для приехавшей в гости тещи.... и наша ударная пионерская сизифова работа начинается уже по готовой откатанной схеме... Отличная задача для онаниста сантехоборудования ... Нет, я против таких манипуляций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Если привязка нужна точная, я в такие ситуации стараюсь не попадать. Если расскажете точный метод расчета как сделать такую манипуляцию с гарантированным результатом - Вам набросают "спасибов", и я буду первым. Причем давайте учтем, что ситуация - говно, и один контур нам нужен четким +29 вне зависимости от того, что побежало в "+35". В принципе, да - все гениальное просто Сначала выставим, отловим все переходные процессы (на это уйдет не меньше суток), потом начинаем крутить..... После каждой процедуры кручения ждем еще сутки, наблюдая з результатом... И вот, наконец, через неделю, мы уверенно констатируем, что на полу то, что нам нужно.. И тут ВНЕЗАПНО стало холоднее в ванной - температуру на входе решено поднять (или эквитермалка котла или контроллер смесителя так скомандовал)... или ламинат уж слишком горяч для приехавшей в гости тещи.... и наша ударная пионерская сизифова работа начинается уже по готовой откатанной схеме... Отличная задача для онаниста сантехоборудования ... Нет, я против таких манипуляций. Интересно получается, по вашему значит при похолодании температуру повышаем а теплопотери пола в связи с похолоданием останутся в прежнем значении;);) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Нет, пиво заканчивается.... По конструктиву: Балансировка контуров по расходомерам сводится к простому кручению "пимпочки", прижимающей или отпускающей шток клапана и изменяющей проток по контуру. Визуально их надо выставить почти в одн уровень - и ждать результата. Балансировка без расходомеров, но с наличием балансировочных винтов, тоесть вслепую, сводится к необходимости знать длины контуров при услови что разные контура уложены одним диаметром трубы. Так, если есть длин контуров 120, 70 и 60м, а балансировочный винт имеет от закрытия до закрытия например 12 оборотов, то 120м = делаем 0 обротов (полностью открываем), 70м = 5 обротов, 60м = 6 оборотов. Теоретически - контуры сбалансированы. Если кол-во обротов крана иное - пересчитать пропорционально, но суть не меняется. Если балансиров нет, длины контуров неизвестны - это практически труднорешаемая задача вообще... Ламинат - как много в этом звуке! Итак, известно всем, что под ламинатом температуру стяжки надо принудительно ограничивать - мбо хана ему, родимому, приходит очень скоро. Ограничивать темп под ламинатом можно часто эффективно только с использованием термостата с датчиком пола, который управляет протоком по контурам посредством сервоприводов, закрепленных на гребенке. Запомните, детишки, прикручивая расход по контуру через ламинат, но не контролируя температуру, Вы ничего не добьетесь - в контур как текла горячая вода, так и потечет - соотетсвенно перегрев гарантирован почти всегда. А перегрев - это смерть ламинату.... Для особо хотящих доказать мне обратное - милости прошу помыть руки под тонкой струйкой кипятка - пример примерно похож. Соответсвенно, одна гребенка с контурами под плиткой и ламинатом, чтоб добиться сколь мало правильной работы - это цирк на проволочке, мучения месяцами. Единтвенный компромисс - или забить на ламинат - и будь что будет, или так понизить темп носителя в смесительном узле, чтоб ламинат не перегревался. Хотя, что там будет на плитке - вообще неясно. А если это еще и основное отопление - то это неразумный ход ибо часто мощности не хватит.... Браво! исчерпывающий ответ. Кстати Мне нравится Балтика 3 - оно более творческое чем Львовское.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 О, Господи... Ну ладно. Уговорили. Будем регулировать протоком. У кого получилось - молодец. Неудачники просто купят новый ламинат через пару лет - делов-то.... И производителю польза, и рабочие места укладчиков сохранятся. Тему скоро перенесут в курилку - и поделом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 .... Кстати Мне нравится Балтика 3 - оно более творческое чем Львовское.. Нет, мы - только каноничное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 О, Господи... Ну ладно. Уговорили. Будем регулировать протоком. У кого получилось - молодец. Неудачники просто купят новый ламинат через пару лет - делов-то.... И производителю польза, и рабочие места укладчиков сохранятся. Тему скоро перенесут в курилку - и поделом. Да нет никто никого неуговаривает регулировать протоком а всего лиш что это возможно, для этого и существуют датчики протока чтобы более точно подогнать температуру в разных контурах особенно когда нет полного фарша или как это по модному Фэншуя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Да нет никто никого неуговаривает регулировать протоком а всего лиш что это возможно, для этого и существуют датчики протока чтобы более точно подогнать температуру в разных контурах особенно когда нет полного фарша или как это по модному Фэншуя! Я вот, пожалуй, тоже соглашусь с ув. Interso, поскольку уже 7 лет топчу теплый ламинат+плитку в гостях у своего хорошего знакомого.. Пока что ламинат менять не собирается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз