Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Фальцевая кровля из оцинковки. Течёт и шумит. Помогите

Игорь&Ира

Рекомендовані повідомлення

надо же, сколько нафлудили

 

А иначе и нельзя. Если вы делаете кровлю с нуля, то достаточно строго следовать руководству/инструкции по монтажу производителя и всё будет ОК. А вот ремонт кровли - это дело сугубо личное, так как проблемы разные, а способов их решения ещё больше. И это более сложная работа. Точно также, как строительство и реставрация. А цель форума - обмен опытом и поиск решений для каждого конкретного случая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как в любом деле, я иду от простого к сложному. Хотелось бы сделать всё малой кровью - без замены кровли. Для этого на форуме и начал тему. Крайний вариант: новая кровля, возможно сверху по старой.

 

Так этому разговоры не помогут. Вы бы к специалисту обратились, местному. Крышник в Киеве и Снитсар (может кого и пропустил :).

Я, например, вижу что Вы идете по неправильному пути.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думал ориентироваться для надёжности и долговечности на более толстый металл, а листы брать длиной от конька до карница (около 5 м).

 

Для себя хочу уточнить: тёплая мансарда - это утеплённая или отапливаемая?

 

Это и утепленная и отапливаемая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос касался не количества "оцинкований", а возможности повторного использования оцинкованного листа в пределах, где раннее он не сгибался.

 

Где не сгибался - можно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Контр-рейка и обрешётка вместе дадут 80-100 мм. К этому ещё надо добавить высоту профнастила. Раз Вы так делали, то технических проблем не видите. А как с эстетической точки зрения выглядит такой пирог вживую?

 

 

 

Сейчас моя кровля сильно грохочет во время ветра. А что будет после переделки по Вашей схеме?

 

 

 

У меня стропила сечением 150х75 мм, по которым обрешётка из необрезной доски 25-30 мм. Думаю, что базальтовый утеплитель толщиной 200 мм надо будет снизу чем-то хорошо подпереть (всё-таки, вес).

 

 

Все плюсы такой технологии оценил, так как всё предельно ясно изложено. Ваша уверенность в лёгкости монтажа вселяет оптимизм (правда, у меня кровля на уровне 8-12 м от земли). Вот только Вы не указали, как часто занимаетесь кровельными работами и какой предпочитаете материал?

 

 

Уверен - грохотать не будет (контр-рейку для надежности пустить по центру картин).

А у меня стропила - круглый брус разного диаметра, все решается, было бы желание.

 

У меня со стороны веранды -8м. Кровельными работами занимаюсь один раз в 15 лет:rolleyes:. Сначала своими руками от нуля строили дом, накрывали шифером, через 15 лет заменили шифер на профнастил. Сейчас строим второй дом (купили соседний участок), всю работу выполняем самостоятельно (90% отец-пенсионер, ну и мы с братом по выходным помогаем) ну это уже другая история... 8-)

Фото:

P8080011.thumb.JPG.51b2ab6616b794a678937bd736cfa7d8.JPG

P3240034.thumb.jpg.a92c4cafb32bdf1a2c2694e295764750.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так этому разговоры не помогут. Вы бы к специалисту обратились, местному. Крышник в Киеве и Снитсар (может кого и пропустил. Я, например, вижу что Вы идете по неправильному пути.

 

Не кулуарные разговоры, а публичное общение на форуме, где в споре рождается истина, так как каждый специалист считает своё мнение наиболее правильным.

В теме я уже писал, что нашёл на форуме специалиста по фальцевой кровле, который взялся за ремонт. К сожалению, первая попытка всё исправить оказалась неудачной, но мастер обещает всё довести до ума.

Если Вы что-то видите, то откройте глаза мне и остальным участникам темы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уверен - грохотать не будет (контр-рейку для надежности пустить по центру картин).

 

Мне кажется, что контр-рейку для жёсткости надо давать, в первую очередь, всё-таки над стропилами, а дополнительные контр-рейки можно дать или в промежутках или по центру картин (где как получится).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Контр-рейка и обрешётка вместе дадут 80-100 мм. К этому ещё надо добавить высоту профнастила. Раз Вы так делали, то технических проблем не видите. А как с эстетической точки зрения выглядит такой пирог вживую?

 

Сейчас моя кровля сильно грохочет во время ветра. А что будет после переделки по Вашей схеме?

 

 

 

У меня стропила сечением 150х75 мм, по которым обрешётка из необрезной доски 25-30 мм. Думаю, что базальтовый утеплитель толщиной 200 мм надо будет снизу чем-то хорошо подпереть (всё-таки, вес).

 

 

 

Все плюсы такой технологии оценил, так как всё предельно ясно изложено. Ваша уверенность в лёгкости монтажа вселяет оптимизм (правда, у меня кровля на уровне 8-12 м от земли). Вот только Вы не указали, как часто занимаетесь кровельными работами и какой предпочитаете материал?

 

Мне кажется, что контр-рейку для жёсткости надо давать, в первую очередь, всё-таки над стропилами, а дополнительные контр-рейки можно дать или в промежутках или по центру картин (где как получится).

 

Я уверен, что грохота не будет в принципе, т.к. мы убираем воздейтвие ветра на оцинковку. А контр-рейку разумнее бить над стропилами, чтобы на них приходилась нагрузка (хотя при таком уклоне врядли снег будет скапливаться на скатах).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не кулуарные разговоры, а публичное общение на форуме, где в споре рождается истина, так как каждый специалист считает своё мнение наиболее правильным.

...

 

Спасибо. К ранее сказанному мне добавить нечего.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но выход есть.

 

Тема "буксует". Вся надежда на Вас, как специалиста по фальцевой кровле, который начал ремонт этой кровли. Проинформируйте форумчан, интересующихся этим вопросом, о чём идёт речь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане!

Так как обсуждение темы длится долго и единного мнения по поводу ремонта кровли нет, я решил, чтобы не терять зря время, начать новую тему "Новая кровля поверх протекающей фальцевой кровли" применительно к моей ситуации. Однако, эта тема будет продолжаться, так как я всё-таки надеюсь на решение проблемы малой кровью (без замены кровли и без укладки новой поверх старой).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так как обсуждение темы длится долго и единного мнения по поводу ремонта кровли нет, я решил,

Ну а что ж вы ждали? Это форум а не проектное бюро с единым руководителем который несёт ответственность.

 

чтобы не терять зря время, начать новую тему "Новая кровля поверх протекающей фальцевой кровли" применительно к моей ситуации. Однако, эта тема будет продолжаться, так как я всё-таки надеюсь на решение проблемы малой кровью (без замены кровли и без укладки новой поверх старой).
А это вы зря. Модераторы могут посчитать за нарушение правил. Да и бессмысленно это, если тема заглохла то ничего её не оживит. Разве что в вашей новой теме понакидывают ссылок на эту тему.

 

К стати, модераторы, до этого, итак объединили 2 ваших темы в одну. Хотите с третьей объединить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну а что ж вы ждали? Это форум а не проектное бюро с единым руководителем который несёт ответственность.

 

Ну, если Вы внимательно следите за дискуссией, то должны были обратить внимание на необычайно широкий разброс мнений по второстепенному вопросу: течь через замки (фальцы) ендов оцинкованной кровли. Заметьте, никто не ссылался на свой опыт подобной работы и никто не смог указать срок гарантии на предлагаемые ими методы решения проблемы. А ведь оцинкованной / фальцевой кровле уже лет 50, если не больше. Месяц назад кровлю пытался починить igron, но результат плачевный - течёт ещё сильнее.

 

А это вы зря. Модераторы могут посчитать за нарушение правил. Да и бессмысленно это, если тема заглохла то ничего её не оживит. Разве что в вашей новой теме понакидывают ссылок на эту тему.

 

Текущая тема касается исключительно ремонта фальцевой кровли. Однако в ней начали появляться предложения кардинального решения проблемы путём наката новой кровли по старой. Вот я и начал совершенно новую тему по устройству новой кровли по старой. Ну нельзя же всё валить в одну кучу.

 

К стати, модераторы, до этого, итак объединили 2 ваших темы в одну. Хотите с третьей объединить?

 

Первый раз такое слышу. У меня кроме этой темы есть ещё несколько действующих тем по кровле: "Грохот оцинкованной кровли", "Ржавчина на оцинкованном металле" и "Проблемы с замками оцинкованных водосточных труб". Темы короткие, но предметные. А их объединение привело бы к полной каше, так как вопросы совершенно разные. Нельзя же объединять тему по радиаторам с темой по котлам только потому, что это всё отопление. Не надо путать разделы форума и темы разделов.

 

А в целом спасибо за интерес и предупреждение.

Змінено користувачем Игорь&Ира
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
blits-invest.com/page-92.html Игорь посмотри первое видео.

 

Игорь! Спасибо за участие.

 

Посмотрел. Задумался. Мысли вслух:

1. Цена вопроса (битум импортный, нанесение требует специального оборудования).

2. У меня протекают только замки, а это самое сложное место для нанесения битума.

3. Битум чёрный, а значит надо будет красить кровлю.

4. А чем этот метод принципиально отличается от герметизирующей битумной мастики "Selena" для реставрации металлической кровли, которую я в своё время купил в "Эпицентре"?

5. У меня кровля бухтит, а это может влиять на устойчивость битумного покрытия.

6. 50 и даже 25 лет срока службы битумного покрытия - чепуха.

7. У нас ещё не освоили этот способ?

 

До встречи весной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

она серая не очень отличается от цинка, оборудование обычный распылитель, не обязательно двух компонентный, эту компанию возглавляет мой друг, можем подьехать и все увидеть на яву, можно только замки.Созвонимся, Игорь я помогу.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

эту компанию возглавляет мой друг, можем подьехать и все увидеть на яву, можно только замки.Созвонимся, Игорь я помогу.

 

Смотрел их прайс: 30-60 грн./кг х 3-5,6 кг/кв.м = 90-330 грн/кв.м. И это не считая праймера, армирующей сетки и прочих скрытых расходов. А работа?

Так что, сначала попытаемся доделать начатое. Но при случае, с удовольствием ознакомлюсь с технологией и посмотрю на готовые объекты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доделать начатое - снять все листы перекатать в двойной фалец, перерезать пополам в еще в один замок, чтоб не "бухтело" и все по новому сложить. Игорь у Вас одиночный фалец прибитый на стыках гвоздями, лично показывал эти гвозди. На Вашу крышу достаточно 20 кг. для обработки швов, а что-бы не "бутело" в середине кровельного листа кровельные саморезы, с уклоном 65% протекание не грозит. Вы со мной согласны?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доделать начатое - снять все листы перекатать в двойной фалец, перерезать пополам в еще в один замок, чтоб не "бухтело" и все по новому сложить.

 

1. Сколько надо докупить металла?

2. Сколько будет стоить работа?

 

На Вашу крышу достаточно 20 кг. для обработки швов, а что-бы не "бутело" в середине кровельного листа кровельные саморезы, с уклоном 65% протекание не грозит.

 

3. Какая именно нужна эмульсия?

4. Саморезы тоже обмазывать?

5. Сколько будет стоить работа?

6. Какой гарантийный срок?

 

Вы со мной согласны?

 

7. Сразу не готов ответить, так как мы ещё не всё закончили с первого подхода: была договорённость ещё раз попробовать дожать замки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. Сколько будет стоить работа?

 

В зависимости, что будем делать.

 

3. Какая именно нужна эмульсия?

4. Саморезы тоже обмазывать?

5. Сколько будет стоить работа?

6. Какой гарантийный срок?

blits-invest.com/page-61.html - если придем к этому, то только эта.

Саморезы не обмазываются, они с резиновой прокладкой

Гарантия, в зависимости, что мы сделаем.

7. Сразу не готов ответить, так как мы ещё не всё закончили с первого подхода: была договорённость ещё раз попробовать дожать замки.

Дожать замки нет смысла, при сжиме одиночного фальца метал выходит из своего паза, так как примыкания на гвоздях.В данной ситуации меньшей кровью и по опыту работ, на стыки нарезать полосы геотекстиля и промазать пастой резиновой, а в середине листа закрутить саморезы, как мы и думали первоначально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. blits-invest.com/page-61.html - если придем к этому, то только эта.

2. В данной ситуации меньшей кровью и по опыту работ, на стыки нарезать полосы геотекстиля и промазать пастой резиновой.

 

1. Какой вариант из двух предложенных лучше в моём случае?

2. В первом варианте будем промазывать только замки?

3. Есть ссылки на геотекстиль и резиновую пасту?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доморощенная паста? А есть импортный аналог?

 

Игорь, по моему Вы обжегшись на молоке, дуете на воду.

У Вас несложная кровля, просто она сделана некомпетентными людьми.

И если igron нормальный специалист, то ему и никакая мастика не понадобится, так только... Для Вашего успокоения.

 

С уважением.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас несложная кровля, просто она сделана некомпетентными людьми.

И если igron нормальный специалист, то ему и никакая мастика не понадобится, так только... Для Вашего успокоения.

 

Имеем то, что имеем. Один подход к ремонту кровли уже был, но безрезультатный. Что делать дальше? Буду благодарен за Ваши предложения.

P.S. Если Вы внимательно читаете тему, то вброс о мастике, пасте и геотекстиле сделал Igron (сообщение 189 и далее).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...