Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 (змінено) У "Ruukki" есть такой пассаж "Уплотнитель Classic RA3ASIB ставят на место под каждой плитой до её прикрепления. При пользований стальной решетиной уплотнитель подтолкните под плиту к её середине. Назначение уплотнителя - это уменьшить шум от ветра и осадков". Может это то, что поможет мне уменьшить грохот кровли? Змінено 6 грудня 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 ЗЫ: Без обид, но прежде чем подобным образом расписывать отдельные посты, желательно ознакомится с темой от А до Я. Я пас - это не мой уровень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 (змінено) "Ruukki" рулит: 2.2. Теплове розширення Покрівлю необхідно проектувати та зводити таким чином, щоб її теплове розширення не стало приводом для пошкодження даху та з’єднаних з ним частин будівлі. При підвищенні температури на 100º сталь розширюється на 1,2 мм/м. 4.4. Температурні фальці Зображені на рис. 11 температурні фальці роблять на дахах довжина схилу яких 10… 15 м та більше, а теплове розширення покрівельного матеріалу не компенсується в інший спосіб. Принцип дії температурного фальця наведений на рис.10. Температурний фалець компенсує теплове розширення покрівельних листів. Змінено 6 грудня 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 У этих кровельщиков какое образование? п.с. Отправтье их в школу учить химию. Может они читали инструкции "Ruukki": "При виготовленні катаного профілю використовується гарячеоцинкована сталь"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Я просто зачитываюсь инструкциями "Ruukki": 3.3. Ущільнювальні матеріали. Для ущільнення фальців можна використовувати бутилову мастику, циліндрове мастило або інші речовини, що не течуть, не сохнуть та зберігають пружність. Традиційна «фальцева фарба» складається з суміші льняної олії та гліцерину (80% та 20% з крейдою та свинцевими білилами у співвідношенні 1:1. В якості барвника додають лампову (голландську) сажу. Далее: Подвійний фальц має бути лише на скаті, з обов’язковим ущільненням. Насколько это применимо к моему частному случаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Я просто зачитываюсь инструкциями "Ruukki": 3.3. Ущільнювальні матеріали. Для ущільнення фальців можна використовувати бутилову мастику, циліндрове мастило або інші речовини, що не течуть, не сохнуть та зберігають пружність. Традиційна «фальцева фарба» складається з суміші льняної олії та гліцерину (80% та 20% з крейдою та свинцевими білилами у співвідношенні 1:1. В якості барвника додають лампову (голландську) сажу. Далее: Подвійний фальц має бути лише на скаті, з обов’язковим ущільненням. Насколько это применимо к моему частному случаю? Как Вы там писали: Я пас - это не мой уровень Но с удовольствием впитаю как губка любую полезную инфу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Но с удовольствием впитаю как губка любую полезную инфу Скачал инструкцию "Ruukki" по фальцевой кровле и бегло просмотрел. В принципе, это моя кровля, только не картинами из листов по 2 м, а длинными листами из рулонов. Да, ещё: вместо термина "замки" - термин "фальц". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Еще один, чисто эстетический, появление пятен лет ч/з 10 после монтажа. О каких пятнах идёт речь? Моей кровле уже 15 лет, а пятен ещё не видел (если не считать нескольких потёков от ржавых гвоздей в деревянных конструкциях окон). Вообще-то, оцинкованную кровлю рекомендуют красить, начиная с 10 года. А мероприятия с герметиками, лентами решат вопрос временно. Насколько временно? Если лет на 10, то это меня может устроить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 "Вообще-то, оцинкованную кровлю рекомендуют красить, начиная с 10 года." -И я о том же "Насколько временно? Если лет на 10, то это меня может устроить." -А это "вскрытие покажет" Вопрос: Вы хотите чердак оборудовать комнатами??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 -А это "вскрытие покажет" Вопрос: Вы хотите чердак оборудовать комнатами??? Сейчас моей кровлей занимается форумчанин - специалист по фальцу. Может подскажите, о каком "вскрытии" идёт речь? Только используйте техническую лексику, а то он может не понять. Обжитая летняя мансарда - это моя цель. Но может для этого начнём новую тему после того, как определимся с кровлей? Ведь от этого зависит способ тепло-, влаго- и гидроизоляции крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Может они читали инструкции "Ruukki": "При виготовленні катаного профілю використовується гарячеоцинкована сталь"? При "методе электролиза" максимально-возможно получить 140г/м2. А проектировать нужно действительно картами. Вы использовали подвижные или неподвижные кляймера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Как вариант, предлагаю рассмотреть вариант окраски кровли каким нибудь волшебным полиуретановым составом от форумчанина Propeller Насколько я знаю, некоторые из них позволяют выполнять аварийный ремонт фальцевых кровель. За одно и защита цинка и цвет, какой-никакой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Сообщение от Игорь Карлсон А мероприятия с герметиками, лентами решат вопрос временно. Насколько временно? Если лет на 10, то это меня может устроить. ИМХО тут речь идет о том, что герметики - есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ способ герметизации и определить, даже приблизительный, срок эффективности проблематично. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 .....Где зарегистрирован подобный перепад температур???? В летний период ночью +20, днем +40 - для металла ночная температура составит +12,,,+14 а днем +85,,,90 (цинк прогреется до 65 град). В итоге имеем 90-12=77 градусов разницы при темном цвете металла!!!!! Зимой разница температур итого меньше. Не надо вдаваться в абстракцию. Имеем то что имеем. Так ведь речь идет о перепаде температур зима-лето, не ДЕНЬ/НОЧЬ!!! Или Вы будете на зиму ставить один профлист, а на лето его менять:D .....Так я ж не спорю. Для фальца так и есть. А для профнастила при сплошном листе нафиг надо???? К Вашему сведению. фалец сделан ИЗ ТОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА что и профлист. Стало быть и расширяется он ТОЧНО ТАК ЖЕ. Кляммера для профнастила нафиг не надо. И еще. Я заметил, что тема эта никому, кроме нас с вами здесь не интересна. И говорим мы об одном и том же, только разными словами. Если Игорь согласен перекручивать саморезы каждые 6 лет, то давайте и я ему присоветую профнастил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Так Игорь же хотел старую добрую фальцевую кровлю... п.с. имхо - правильный выбор!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rann Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Скачал инструкцию "Ruukki" по фальцевой кровле и бегло просмотрел. В принципе, это моя кровля, только не картинами из листов по 2 м, а длинными листами из рулонов. Да, ещё: вместо термина "замки" - термин "фальц". У Ruukki такая кровля называется катанный профиль. Помимо длинны (больше 2 метров), в Вашем случае, насколько я понял еще и ширина картины не такая. В катанном профиле картина изготавливается из рулона распущенного пополам, а у Вас из целого листа. Как следствие - вибрация и шум. По теме - из личного опыта, могу сказать, что самое бюджетное и правильное решение - перекрыть кровлю профнастилом, поверх существующей, с применением контр-рейки. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 При "методе электролиза" максимально-возможно получить 140г/м2. А проектировать нужно действительно картами. Вы использовали подвижные или неподвижные кляймера? Я так понимаю, что мы вернулись к моему первоначальному утверждению, что горячеоцинкованные листы лучше электролитических (если я не ошибаюсь, по ГОСТу на них цинк мог быть до 500 г/м2). Я ничего не проектировал. Мастера всё делали сами. Я так думаю, что в 1995 году наши кровельщики о подвижных клямерах даже не знали. Мастера нарезали полосы из листа, один край прибивали к стропилам или обрешётке, а второй заводили в замок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Как вариант, предлагаю рассмотреть вариант окраски кровли каким нибудь волшебным полиуретановым составом от форумчанина Propeller Насколько я знаю, некоторые из них позволяют выполнять аварийный ремонт фальцевых кровель. За одно и защита цинка и цвет, какой-никакой. Пока на кровле не появились следы ржавчины, я бы не рискнул её красить. Тем более, кровлю осматривал форумчанин - специалист по фальцевой кровле - и у него таких мыслей не возникло. Несколько мест набежавшей ржавчины от гвоздей в деревянной раме окон он зашлифовал и покрыл грунтовкой ГФ-021 серого цвета. Поэтому красить всю кровлю, когда протечка только в нескольких местах, тем более герметизирующим "волшебным полиуретановым составом" по заоблачной цене (его же основная функция - это герметизация, а я ним укатаю 120 мкв. только для цвета), я бы не хотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 ИМХО тут речь идет о том, что герметики - есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ способ герметизации и определить, даже приблизительный, срок эффективности проблематично. Я так понимаю, что в моём случае, герметики не могут быть самостоятельным способом временного (на 10 лет) решения проблемы. А что говорит Ваш опыт: сколько выдерживают герметики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Я так понимаю, что мы вернулись к моему первоначальному утверждению, что горячеоцинкованные листы лучше электролитических (если я не ошибаюсь, по ГОСТу на них цинк мог быть до 500 г/м2). -500г/м2 сильно много (при гибке облущится). Оптимум - 250-280г. Я ничего не проектировал. Мастера всё делали сами. -тогда мастерам нужно было учитывать все нюансы... Я так думаю, что в 1995 году наши кровельщики о подвижных клямерах даже не знали. Мастера нарезали полосы из листа, один край прибивали к стропилам или обрешётке, а второй заводили в замок. -в 95-ом знали. А вот с шириной (полный лист) - погорячились. Оптимум - пол листа (около 0,5м). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 (змінено) И еще. Я заметил, что тема эта никому, кроме нас с вами здесь не интересна. И говорим мы об одном и том же, только разными словами. Если Игорь согласен перекручивать саморезы каждые 6 лет, то давайте и я ему присоветую профнастил. Тема интересна, так как ранее я даже не думал, что линейное расширение металла надо учитывать при монтаже кровли. Я вам даже заслал несколько пассажей от "Ruukki". Суть вопроса я понял, однако не могу принять сторону одного из мастеров, так как это не мой уровень. Возможно к дискуссии присоединится Крышник или другие спецы. Можно даже начать новую тему по этому вопросу сугубо для "Кровельщиков". Но теперь я знаю про такую проблему, и могу при разговоре с мастером, который захочет взяться за мою кровлю в будущем, вставить свои 5 копеек. Если так надо, то буду перекручивать. Вопрос: а на металлочерепице перекручивать не надо? Змінено 7 грудня 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Так Игорь же хотел старую добрую фальцевую кровлю... п.с. имхо - правильный выбор!!! Пока что я хочу только ремонт моей старой доброй оцинкованной кровли. А если вопрос станет о замене кровли, то я уже начал в этой теме интересоваться стоимостью (или хотя бы соотношением) фальцевой кровли, кровли из профлиста и кровли из битумной черепицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 У Ruukki такая кровля называется катанный профиль. Помимо длинны (больше 2 метров), в Вашем случае, насколько я понял еще и ширина картины не такая. В катанном профиле картина изготавливается из рулона распущенного пополам, а у Вас из целого листа. Как следствие - вибрация и шум. Я уже знакомлюсь с инструкцией "Ruukki" по катанному профилю. А мастера схитрили, чтобы меньше резать листов и меньше гнуть замков. По теме - из личного опыта, могу сказать, что самое бюджетное и правильное решение - перекрыть кровлю профнастилом, поверх существующей, с применением контр-рейки. А что я на этом выиграю по сравнению с демонтажом существующей кровли и устройством новой полноценной кровли из профнастила и утеплителя, так как на мансарде планирую сделать летние помещения? А при Вашем варианте, как мне сделать гидро-, тепло- и паробаръеры под старой кровлей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 ГОСТ писался не только для листов под гнучку на оцинкованную кровлю. -в 95-ом знали. А вот с шириной (полный лист) - погорячились. Оптимум - пол листа (около 0,5м). Мои могли и не знать, хотя это были старые спецы, которые только оцинковкой и занимались. А имеет ли это значение для моей кровли? Мастера схитрили, чтобы меньше резать листов и меньше гнуть замков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Если делать мансарду - развальцевать и завальцевать обратно качественно не получится (имхо). снимать и реконструировать с учетом всех нюансов стропилку (под теплую) все равно придется. Кровля у Вас не сложная. Все реально. Но первое - все таки верхнее покрытие (профлист или фальц), под этот выбор и можно вести дальнейшее обсуждение. п.с. были случаи развальцовки, перекройки и завальцовки с медью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз