ssspit Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 (змінено) ссспит аватар прикольный, пост конструктивный. но на сайте том нет не ракушечника ни перлита. А у ракушняка есть постоянная величина: плотность, теплопроводность, паропрозрачность, теплоемкость? Я слышал только о прозрачности, т.е. через ракушняк (18см) не штукатуренный, солнечный свет иногда пробивается и ветер дует ekodom, я стою на пороге выбора материала, о ракушке слышно только хороший, экологичный и все... чем толще стена, тем крепче. Просчитать невозможно, никаких одинаковых параметров нет в двух, на вид похожих, кирпичах. Где гарантия что вместо м35 мне не привезут м25 или вобще смесь в партии от... и до... Сам поставщик (производителем его назвать невозможно) незнает что внутри того камня, который он вырезал из массива. Только на глазок и наугад. Вот это все и еще многое, меня и отворачивает от ракушки. В газобетоне + скорость кладки. Змінено 7 лютого 2012 користувачем ssspit Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ...Постебаться? Достебаетесь Это Вы про кого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А у ракушняка есть постоянная величина: плотность, теплопроводность, паропрозрачность, теплоемкость? Я слышал только о прозрачности, т.е. через ракушняк (18см) не штукатуренный, солнечный свет иногда пробивается и ветер дует А вы не слушайте - а поедьте в саки или крым или одессу и сами посмотрите. И у людей поспрашивайте - которые живут в домах из ракушечника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Ох.. Мужчины.. Да жизнь ведь не в таблицах и калькуляторах ! И не только и не столько на форумах! И прочих социальных сетях.. Думайте пожалуйста о последствиях своих советов. Нашу скромную темку прочитали по меньшей мере 1000 человек. А вы их справочниками по башке.. Миллионы людей в украине живут рады счастливы в домах из ракушечника- есть полным полно позитивной информации- нет- некоторым надо взять и обоср...ь . Положительный практический опыт. Зачем вам это? Постебаться? Достебаетесь Так давайте тогда осыпать похвалами всех кто хоть как-то что-нибудь строит. "Народ хочет разобраться что к чему" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Это Вы про кого? Точно не про Вас:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Так давайте тогда осыпать похвалами всех кто хоть как-то что-нибудь строит. "Народ хочет разобраться что к чему" ;) Зачем опять ерничаете? К чему это: хоть как то что нибудь?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А вы не слушайте - а поедьте в саки или крым или одессу и сами посмотрите. И у людей поспрашивайте - которые живут в домах из ракушечника Опять это только эмоции и зачем мне мнение людей из приморья, если у меня совсем другой климат? Параметров у ракушки никаких! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А у ракушняка есть постоянная величина: плотность, теплопроводность, паропрозрачность, теплоемкость? Я слышал только о прозрачности, т.е. через ракушняк (18см) не штукатуренный, солнечный свет иногда пробивается и ветер дует ekodom, я стою на пороге выбора материала, о ракушке слышно только хороший, экологичный и все... чем толще стена, тем крепче. Просчитать невозможно, никаких одинаковых параметров нет в двух, на вид похожих, кирпичах. Где гарантия что вместо м35 мне не привезут м25 или вобще смесь в партии от... и до... Сам поставщик (производителем его назвать невозможно) незнает что внутри того камня, который он вырезал из массива. Только на глазок и наугад. Вот это все и еще многое, меня и отворачивает от ракушки. В газобетоне + скорость кладки. Далась вам эта скорость кладки! Что такое 2-3 недели разницы для дома для себя? А гарантия на газоблок на бумажке вам важнее миллионов домов? Да- есть разница в параметрах камня даже в одной партии- ну и что из этого? Каменщики спокойно подберут крепкие камни- если вы им прямо об этом скажете- а остальные пустите в дело преспокойно! А разницу в пресловутом коэффициенте теплопотерь легко компенсируете перлитовой засыпкой - или той же камкой. Только- пожалуйста- НИКОГДА пенопласт к ракушке не цепляйте- ни снаружи ни внутри. Этот материал просто имеет свои особенности при кладке- которые ничтожны перед его достоинствами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Точно не про Вас:) Кстати, перерыл из-за этих споров газетку Из рук в руки, нет в Херсоне сейчас ракушки по 5.5, она сейчас 3.4-3.6. irr.ua/151/page10/size40/ Грили мне ещё в том году, что подешевела из-за кризиса... И как ни крути, может кладка и подорожала, но утепление пенопластом у нас ну ни как 80грн не стоит - в том году мне пороги оббивали бригады пенопластоукладчиков, по 40 грн монтаж+1 слой шпаклевки с сеткой+25грн штукатурка коредом или 30грн задувка барашка клеем и 10грн покраска. Т.е. 40грн монтаж и 35-40грн финишный слой. Неужели в этом году один монтаж 80грн стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Опять это только эмоции и зачем мне мнение людей из приморья, если у меня совсем другой климат? Параметров у ракушки никаких! Какой у вас климат? С петрбург старый наполовину из ракушки- екатеринбург. Лондон - представьте себе. Причем здесь климат? Или вы думаете в приморских городах сильно сладкий климат? Посмотритете на погоду в крыму сейчас. И на среднюю по зиме влажность там же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Кстати, перерыл из-за этих споров газетку Из рук в руки, нет в Херсоне сейчас ракушки по 5.5, она сейчас 3.4-3.6. irr.ua/151/page10/size40/ Грили мне ещё в том году, что подешевела из-за кризиса... И как ни крути, может кладка и подорожала, но утепление пенопластом у нас ну ни как 80грн не стоит - в том году мне пороги оббивали бригады пенопластоукладчиков, по 40 грн монтаж+1 слой шпаклевки с сеткой+25грн штукатурка коредом или 30грн задувка барашка клеем и 10грн покраска. Т.е. 40грн монтаж и 35-40грн финишный слой. Неужели в этом году один монтаж 80грн стоит? :)5.50 в харькове стоит. Ракушка. 30 грн черновая штукатурка и зо с материалом задувка барашек белым импортным цементом марки 600 с кварцевым песком. А пенопласт там и нафиг не нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Зачем опять ерничаете? К чему это: хоть как то что нибудь?? переведите эту фигню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ..В газобетоне + скорость кладки. А Вы внимательно прочитали всю ветку, особенно то что Winder писал про укладку газобетона в предпоследних постах? В том то и дело, что качественная постойка газобетоном требует минимум 2 сезона. Не, ну можно, конечно, и экспресс метод, кто-ж запретит.. -------------------- Кстати, есть телефон офигенно быстрого и качественного мастера по ракушке. Он мне рассказывал, сколько за сутки кубов кидает, но у меня в голове такие цифры не помещаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 переведите эту фигню Чья фигня? :Так давайте тогда осыпать похвалами всех кто хоть как-то что-нибудь строит. "Народ хочет разобраться что к чему" - и следите за базаром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Пенопласт для меня это вообще не материал для стройки. Ну так давайте метровые стены ложить из ракушки! В чем тогда её плюсы? Крошится, расслаивается, покупаешь сколько надо, а потом сортируй хлам и выдумывай куда его применить, покупай еще... А почему в Херсоне-Одессе строят из крымской ракушки, а сюда на продажу везут Херсонскую-Одесскую? Почему в таблице ракушка для Крыма стоит 135грн/м2, а для Киева 120? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Зачем опять ерничаете? К чему это: хоть как то что нибудь?? что это? как понимать? такой базар понятен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Пенопласт для меня это вообще не материал для стройки. Ну так давайте метровые стены ложить из ракушки! В чем тогда её плюсы? Крошится, расслаивается, покупаешь сколько надо, а потом сортируй хлам и выдумывай куда его применить, покупай еще... А почему в Херсоне-Одессе строят из крымской ракушки, а сюда на продажу везут Херсонскую-Одесскую? Почему в таблице ракушка для Крыма стоит 135грн/м2, а для Киева 120? А кто таблицу составлял? Ему вопрос и задайте. И покупайте крымскую ракушку- которая не слоится и не расслаивается. Вы например мясо где покупаете? В супермаркете или на базаре у проверенных продавцов? Или фрукты овощи? А они там тоже - на базаре разные. И без сертификатов кстати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А в одессе кстати нормальные застройщики покупают из молдавии ракушечник- вообще идеальный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 В том то и дело, что качественная постойка газобетоном требует минимум 2 сезона. 2 сезона, для одноэтажного - бред! С такой летней погодой как последние года, без окон 2 месяца с головой. А у меня достройка помещений вокруг имеющегося, с 2х сторон + мансарда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ... Ну так давайте метровые стены ложить из ракушки! В чем тогда её плюсы?... Э, не скажите, а теплоинерционность.) Я той весной сильно переживал, куда кондиционер примостырить на лето, почитывал на форуме ветки о всяких там чудесах рекуперации и подземного кондиционирования. А лето пришло, ушло, а кондиционер и не нужен оказался - в доме то +24 не больше было, при +38..+40 в тени в вечернее время. Крошится, расслаивается, покупаешь сколько надо, а потом сортируй хлам и выдумывай куда его применить, покупай еще... Ну, это да, камень выбирать нужно. Я закупал 3 раза, после всей стройки камней 4-5 лишних осталось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 2 сезона, для одноэтажного - бред! ... Это не я, это Winder сказал, он лучше разбирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А лето пришло, ушло, а кондиционер и не нужен оказался - в доме то +24 не больше было, при +38..+40 в тени в вечернее время. А какой пирог стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ... покупайте крымскую ракушку- которая не слоится и не расслаивается. Вы например мясо где покупаете? В супермаркете или на базаре у проверенных продавцов? Или фрукты овощи? А они там тоже - на базаре разные. И без сертификатов кстати Вот теперь! вези ракушку из Крыма сам, там сам выбирай! Во сколько это выльется? Уж проще, надежней и ближе газобетон. Понятное дело что для жителей приморья ракушка самое то. Как в тайге бревенчатые избы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Вот теперь! вези ракушку из Крыма сам, там сам выбирай! Во сколько это выльется? Уж проще, надежней и ближе газобетон. Понятное дело что для жителей приморья ракушка самое то. Как в тайге бревенчатые избы! Уж в тайге так точно про газобетон будет думать только сумасшедший:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А какой пирог стены? У Вас так не получится, сейчас так не строят. Я достраивался ракушкой к старому дому, незнаю каких годов. В нем стены бутовые на глине 58см, так что внутри дома имеется где-то 20м3 материала, тяжелее кирпича и 16м3 перегородок из ракушки, ну и наружные стены 58-40см. Это на 105м2 жилой площади(129 брутто). Ну и + утепление и навес с южной стороны дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз