serges Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 А при чем здесь это, вопрос ведь в другом, Здесь все сравнивают газоблок 30-37 см с ракушкой 20 см. Но ведь что бы ракушка была теплой, ее как минимум нужно ложить в два слоя (40 см), следовательно расход материала больше? или я чего то не понимаю. или все подсчеты, которые представлены на форуме, сделаны исходя двух слоев ракушняка? Чтобы ракушка была "тёплой" мин. толщина стены должна быть-60см., а лучше 80. И газоблок 30-37 см., и ракушку 40 см.(для большинства областей Украины) надо утеплять. Ракушка в 20 см. это или летняя дача, или 1 этаж и много утеплителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Чтобы ракушка была "тёплой" мин. толщина стены должна быть-60см., а лучше 80. А лучше метр или полтора.... А еще лучше - 2 метра! Вы о чем? Каких 60 см? Без утепления что и сколько не положите - будет холодно! Весь вопрос в утеплении. У меня 39 см ракушка плюс 10 см ППС-25... Приезжайте... Ощутите впечатления. Другой вопрос на счет денег (может первый).. Каждый будет считать по своему.. И у разных людей получится разная смета. Я могу выдать на ура сколько у меня получилось поставить коробку 10х10 с мансардным этажом плюс известковая штукатурка (около 5-7 см). От такЭ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 У меня 39 см ракушка плюс 10 см ППС-25... Вот и я про такую схему думаю, вас она устраивает????? И кто что думает про эти расчеты??? они действительно правдивые? получается, если мне нужно положить 2200 шт ракушняка, то необходимо потратить 16 000 грн. Считаем по тем же данным как и Аэрок Ракушняк 180х180х380 1,92 делим на 0,0123 = 156 штук 1 куб раствора (400 цемента и 1200 песка) если я правильно посчитал Цемент 50 кг - 57 грн песок 70 грн тонна нам надо 168 кг цемента и 500 кг песка Раствора на 156 штук 0,42 куба = 226грн Разгрузка 20 коп х 156 = 31 грн Кладка 160 грн Камень 5,1грн х 156 шт = 796грн Итого - 796+226+31+160=1213грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Вот и я про такую схему думаю, вас она устраивает????? И кто что думает про эти расчеты??? они действительно правдивые? получается, если мне нужно положить 2200 шт ракушняка, то необходимо потратить 16 000 грн. Меня - устраивает! Расчеты по Киевскому региону показывают, что для Европейских норм мне не достает 2 см ППС, но и 10 см -хватит.. Чуть больше буду кочегарить. Расчеты - тут мне трудно судить(((( Вот если Вы накинете на расход раствора приблизительно процентов 10-15, то не ошибетесь. Я не записывал сколько у меня пошло раствора на кладку(((.. А сейчас садиться и вникать в Ваши расчеты - нет времени. К кладочникам можно обратиться и спросить мнения у них.. Вот они Вам скажут сколько чего нужно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 А лучше метр или полтора.... А еще лучше - 2 метра! Вы о чем? Каких 60 см? Без утепления что и сколько не положите - будет холодно! Весь вопрос в утеплении. У меня 39 см ракушка плюс 10 см ППС-25... Приезжайте... Ощутите впечатления. выйти на норму утепления можно разными методами , или наращивая толщину ракушки или добавляя утеплитель . но если утепляться и делать фасад по пенопласту , то уже и кирпич будет не намного дороже , но прилично прочнее . Ракушка - это от 5 до 30 кг/см2 , а кирпич , 75-100-125-150 .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 выйти на норму утепления можно разными методами , или наращивая толщину ракушки или добавляя утеплитель . но если утепляться и делать фасад по пенопласту , то уже и кирпич будет не намного дороже , но прилично прочнее . Ракушка - это от 5 до 30 кг/см2 , а кирпич , 75-100-125-150 .... Возможно.. Но кирпич найти хороший - проблема! А хороший кирпич - стоит денег. Прочность ракушки: у меня камень был такой, что бросая с машины (когда разгружали) - углы не сбивались... А теперь подумайте сколько боя будет в кирпиче+ кран... Опять таки: все нужно считать. На момент своей стройки и принятия решения мне было выгодно взять ракушку.. Ни секунды не жалею. Всем удачного выбора и тепла в доме! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 А лучше метр или полтора.... А еще лучше - 2 метра! Вы о чем? Каких 60 см? Без утепления что и сколько не положите - будет холодно! Весь вопрос в утеплении. Уважаемый, не надо Ля-Ля... Вы давно услышали про утеплители? А применять повсеместно когда начали? Как наши предки не поотмораживали детородные органы и нас умудрились родить, ведь "весь вопрос в утеплении"(с)? У меня дом 50-х годов из ракушки, толщина стен (тонковаты как для старой Одессы)-чуть за 60 см. Зимой даже с нашим :bad: ЦО-нормально. Так что весь вопрос в комплексе-правильно подобранный стеновой материал, толщина, ну и утеплитель (если посчитаете нужным) + поправка на регион. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Так может есть смысл построить дом в два красных кирпича (самый дешевый 1,4 грн), и утеплить 10 см самого плотного пенопласта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Уважаемый, не надо Ля-Ля... Вы давно услышали про утеплители? А применять повсеместно когда начали? Как наши предки не поотмораживали детородные органы и нас умудрились родить, ведь "весь вопрос в утеплении"(с)? У меня дом 50-х годов из ракушки, толщина стен (тонковаты как для старой Одессы)-чуть за 60 см. Зимой даже с нашим :bad: ЦО-нормально. Так что весь вопрос в комплексе-правильно подобранный стеновой материал, толщина, ну и утеплитель (если посчитаете нужным) + поправка на регион. А давайте еще вспомним времена Цезаря? А? Давайте? Или лучше, когда еще шкурами мамонтов укрывались! Вот где простатитов было! Если бы да кабы... Мы пишем в это время и сейчас. Весь вопрос не в комплексе материал+утеплитель, а в комплексе материал+цена. Точнее РАЗУМНОЕ соотношения материала и его стоимости... Может на Юге и строят без утеплителя в 60 см, но в округе Киева (только тут могу судить) - не делают 60 см, а ставят 39 см+........ Ну а плюс уже зависит от желания и финансов. Добавлено через 4 минуты Так может есть смысл построить дом в два красных кирпича (самый дешевый 1,4 грн), и утеплить 10 см самого плотного пенопласта? Сергей (ведь так Вас кличут?). Дам Вам совет (позвольте): мы не решаем за Вас! Подумайте для себя в каком доме и из чего Вы хотите жить!!! Очень важным есть фактор цены. Вы знаете кубатуру своего дома (не трудно посчитать это, имея хоть какой-то проект!)... На эту кубатуру рассчитайте сколько нужно кирпича, а сколько ракушки (ну или ГБ)... Вы уже выйдете на мало-мальскую цену коробки.... Имея разницу в 2 тысячи - выбирайте материал, который легкий в отделке, а вот если у Вас получится разница в 10 тык гривен - тогда уже стоит призадуматься о материале подешевле, но на который Вы потратите чуток больше денег на отделку... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Дом будет вот такой, как кубатуру считать, я даже не знаю. Вообще у меня проблемы с землей, двор сильно узкий, но в тот же момент денег на два этажа то же нет. Выбор пал в начале на газобетон, типа теплы, дополнительного утемления не нужно, стены ровные. Но потом узнал что все равно нужно утеплять, в результате чего стена все равно будет не менее 50 см. Потом решил ракушняк, как бы тепло и экологично. Получается с утеплителем и штукатуркой 60 см. По размеру нужно 2200 шт, что не так ужи и дорого. Два красных кирпича + пенопласт будет еще меньше места занимать, но стоимость его я считать не умею, да и на счет теплоты тоже не знаю. Так же рассматриваю вариант изнутри красный кирпичь, потом ракушняк а потом утеплитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Так может есть смысл построить дом в два красных кирпича (самый дешевый 1,4 грн), и утеплить 10 см самого плотного пенопласта? строят 380 мм внешние стены и несущие , несущие можно и 250 мм , перегородки 120мм ... и не нужен "самый плотный" пенопласт , просто нормальный . Добавлено через 1 минуту Возможно.. Но кирпич найти хороший - проблема! А хороший кирпич - стоит денег. Прочность ракушки: у меня камень был такой, что бросая с машины (когда разгружали) - углы не сбивались... А теперь подумайте сколько боя будет в кирпиче+ кран... Боя будет много ну зачем фантазирвать, у меня было типа 2-3 кирпичины на пачку . разгрузка может идти как краном , так и вручную . зы. кирпич тоже разный . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Дом будет вот такой, как кубатуру считать, я даже не знаю. Вообще у меня проблемы с землей, двор сильно узкий, но в тот же момент денег на два этажа то же нет. Выбор пал в начале на газобетон, типа теплы, дополнительного утемления не нужно, стены ровные. Но потом узнал что все равно нужно утеплять, в результате чего стена все равно будет не менее 50 см. Потом решил ракушняк, как бы тепло и экологично. Получается с утеплителем и штукатуркой 60 см. По размеру нужно 2200 шт, что не так ужи и дорого. Два красных кирпича + пенопласт будет еще меньше места занимать, но стоимость его я считать не умею, да и на счет теплоты тоже не знаю. Ого.... А как это получается у Вас стена 60 см с ракушкой? 40 см ракушка+10 см утеплитель+ 5 см штукатурка внутри.. Это 55 см.. Это первое. На счет кубатуры: у Вас есть стены (несущие).. Кубатура считается ОЧЕНЬ легко: берете длинну этих самых стен умножаете на высоту и умножаете на ширину (толщину)... Все эти величины в МЕТРАХ.... У Вас получается КУБАТУРА... На первый взгляд у Вас кубатура около 31 метра кубических. Для чего нужно 1600 камня плюс минус. Теперь посчитайте сколько на такую кубатуру нужно ГБ и кирпича.. Вуаля. Перестенки как правило из кирпича... А дальше по алгоритму, как я описал. Берите проект, калькулятор и вперед!:beer: Добавлено через 2 минуты Боя будет много ну зачем фантазирвать, у меня было типа 2-3 кирпичины на пачку . разгрузка может идти как краном , так и вручную . зы. кирпич тоже разный . А у меня на перестенки было столько боя... Я вот и пишу - РАЗНЫЙ кирпич есть! А разность - выливается в его стоимость. А кто разгружать будет руками? Онная разгрузка будет стоить человеку денег! Ну или он сам будет вручную разгружать тот кирпич, но хотел бы я видеть это! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Такой вопрос, там где на плане нарисованы цифры 4,5 и 4 сейчас стоит глухая соседская стена, он предлагал что бы я прямо от нее строил, но она там реально старая и мне как то стремно. Сколько от нее нужно отступить, или лучше в плотную строить или как посоветуете? Добавлено через 2 минуты Ого.... А как это получается у Вас стена 60 см с ракушкой? 40 см ракушка+10 см утеплитель+ 5 см штукатурка внутри.. Это 55 см.. Это первое. ну я считал так, изнутри 1 см шпаклевка, потом выровнянный по внутренней стороне ракушняк, потом выровнянный по наружной стороне ракушняк,в результате чего все равно получится небольшой зазор между ними 2-3 см. Потом штукатрука 1 см, потом клей для пенопласта а потом пенопласт, в результате 60 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 ну я считал так, изнутри 1 см шпаклевка, потом выровнянный по внутренней стороне ракушняк, потом выровнянный по наружной стороне ракушняк,в результате чего все равно получится небольшой зазор между ними 2-3 см. Потом штукатрука 1 см, потом клей для пенопласта а потом пенопласт, в результате 60 см А для чего штукатурить снаружи? Когда будете гнать стены - скажите мастерам пущай ровняют по НАРУЖНОЙ стене! Когда у Вас будет ровная стена - тогда штукатурить не нужно. А все косяки внутри заштукатурите или известковым раствором или гипсом, но выравнивать гипсом по ракушке - ДОРООООГОО ))) Хотя если разобраться - то на самом деле получается около 60 см)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 А если взять например газоблок но не на 375 на на 200 и обшить его пенопластом, будет тепло ? или толщина газоблока для несущей стены сильно маленькая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 А если взять например газоблок но не на 375 на на 200 и обшить его пенопластом, будет тепло ? или толщина газоблока для несущей стены сильно маленькая? Я не конструктор((((( Не могу ТАКОЕ комментировать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Я не конструктор((((( Не могу ТАКОЕ комментировать... Тогда если знаете, подскажите еще хорошую статью где правдиво написано про мансарды, возможно все таки есть смысл строить два этажа, тогда и земли будет достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Тогда если знаете, подскажите еще хорошую статью где правдиво написано про мансарды, возможно все таки есть смысл строить два этажа, тогда и земли будет достаточно. Однозначно есть смысл! Смотрите на чем Вы теряете: это всего навсего вот тот метр высоты стен, которые Вы добавите на мансарде плюс перестенки... Правда еще в затраты мансардные окна внесите и лестницу на мансарду... Ну и плюс ОТОПЛЕНИЕ в будущем этой самой мансарды.. Вот так.... Где-то я выкладывал книу о мансардах, но ссылка устарела, думаю... Найду - отпишусь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 А давайте еще вспомним времена Цезаря? А? Давайте? Или лучше, когда еще шкурами мамонтов укрывались! Вот где простатитов было! Если бы да кабы... Мы пишем в это время и сейчас. Весь вопрос не в комплексе материал+утеплитель, а в комплексе материал+цена. Точнее РАЗУМНОЕ соотношения материала и его стоимости... Может на Юге и строят без утеплителя в 60 см, но в округе Киева (только тут могу судить) Браво ! Когда заканчиваются аргументы, вопрос сводится к абсурду. "Сообщение от Alex30 А лучше метр или полтора.... А еще лучше - 2 метра! Вы о чем? Каких 60 см? Без утепления что и сколько не положите - будет холодно! Весь вопрос в утеплении" В следующий раз пишите-Мой пост относится к Киеву и Киевской области и поменьше категоричности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Браво ! Когда заканчиваются аргументы, вопрос сводится к абсурду. "Сообщение от Alex30 А лучше метр или полтора.... А еще лучше - 2 метра! Вы о чем? Каких 60 см? Без утепления что и сколько не положите - будет холодно! Весь вопрос в утеплении" В следующий раз пишите-Мой пост относится к Киеву и Киевской области и поменьше категоричности. Уважаемый.. В чем Ваши проблемы? Хотите поговорить об этом? Аргументы - мой дом! Если чесно - я не могу понять ЧТО Вы пытаетесь высказать написанным Вами же.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Тогда если знаете, подскажите еще хорошую статью где правдиво написано про мансарды, возможно все таки есть смысл строить два этажа, тогда и земли будет достаточно. Мансарда не дешевле полноценного этажа. Если нет денег на коробку - не начинайте. Теплопроводность стены из ракушки заметно выше, чем теплопроводность самой ракушки - растворные швы занимают значительную площадь. Поэтому необходимо утеплять. Ракушку нужно класть в камень, ровнять по двум плоскостям - внутренней и наружной. Сэкономите на штукатурке. Штукатурить снаружи до утеплителя не нужно, лишние затраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 serg450453, вот есть онлайн расчет теплопотерь.... (ссылка устарела) Полезный ресурс.. Это все грубо, но для понимания чего и сколько нужно - тоже подойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 А если взять например газоблок но не на 375 на на 200 и обшить его пенопластом, будет тепло ? или толщина газоблока для несущей стены сильно маленькая? Газобетон НЕЛЬЗЯ утеплять пенопластом, газобетон нежелательно даже отделочным кирпичом, без вент-зазора, обкладывать. Хотите утеплять пенопластом, возьмите ракушку или кирпич. Добавлено через 4 минуты возможно все таки есть смысл строить два этажа ИМХО Мода на мансарды пришла с запада. Насколько я понимаю там на двухэтажные дома налог больше. Вот и ваяют мансарды. Мансарда по моему более сложное инженерное сооружение. И при ошибках монтажа проблемы могут вылезти позже. И их решение будет затратным. А вот два этажа и холодный чердак технически проще и ремонтопригоднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 А если взять например газоблок но не на 375 на на 200 и обшить его пенопластом, будет тепло ? или толщина газоблока для несущей стены сильно маленькая? газобетон даже в варианте 375 - материал слабый , нужно обязательно выполнять всю технологию .... 200 - вообще не стоит . только если заложить чего не несущее .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Дом будет вот такой, как кубатуру считать, я даже не знаю. Вообще у меня проблемы с землей, двор сильно узкий, но в тот же момент денег на два этажа то же нет. Выбор пал в начале на газобетон, типа теплы, дополнительного утемления не нужно, стены ровные. Но потом узнал что все равно нужно утеплять, в результате чего стена все равно будет не менее 50 см. Потом решил ракушняк, как бы тепло и экологично. Получается с утеплителем и штукатуркой 60 см. По размеру нужно 2200 шт, что не так ужи и дорого. Два красных кирпича + пенопласт будет еще меньше места занимать, но стоимость его я считать не умею, да и на счет теплоты тоже не знаю. Так же рассматриваю вариант изнутри красный кирпичь, потом ракушняк а потом утеплитель Планировка дома спорная, будут большие теплопотери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз