Rambler1234 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 ..Но нужно место для хранения. Да, я об этом думал. Наверное газобетон и с палет нужно перекладывать, чтоб внутренние ряды просохли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Да, я об этом думал. Наверное газобетон и с палет нужно перекладывать, чтоб внутренние ряды просохли? Эт уже перебор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 О, то я у вас провокатор, теперь Rambler1234 "по раздачу" попал... У вас есть основания говорить такие вещи - обращайтесь к модераторам, а так я бы расценил ваше поведение как подстрекательство, да и просто невежливое как-то что ли. Да и вы частенко не особо то и утруждаете себя объяснениями, а "объяснениями" к своим утверждениям считаете заявления "верьте мне", "я очень дипломированный специалист", "это же очевидно, просто вы типа тупой" и т.п. Я, например, тоже отказываюсь серъёзно относиться к таким "объяснениям" "Просто Вы типа тупой" ни разу не писала ни в прямой, ни в завуалированной форме. По поводу материалов - дала дельный совет человеку куда можно обратиться. При этом он написал мне, что "я поясняю на пальцах", а с институтом ему связываться тяжело. Могу пояснить физику любого процесса происходящего как в газобетоне, так и в ракушняке или пенопласте. Но это будет научная статья. Уже много раз писала, что все три материала имеют свои плюсы и минусы. Когда заговорили о теплотехнических свойствах, я также дала четкие пояснения. Может быть мой пост и выглядел некрасиво. Лишь для общающихся хотелось донести, что Rambler1234 не хочет воспринимать ту информацию, которая ему не нравиться. Вот и все. И если уж он серьезно настроен, то можно по всем его вопросам сделать официальный запрос в институт строительных конструкций и получить официальные документы. Если уж человек действительно хочет узнать о чем-то достоверно, а не из противоречивых интернет-статей. Еще раз повторюсь - прошу прощения если мой пост выглядел "некрасиво" и обижающе. Но Вы перчитайте нашу вчерашнюю переписку, как Rambler1234 неучтиво отвечал на мои вполне конкретные комментарии и советы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 "Просто Вы типа тупой" ни разу не писала ни в прямой, ни в завуалированной форме. Простите, это моя такая "интерпретация". Я не хотел вас обидеть просто то что вы пишете каждый, как вы понимаете, вопринимает по своему. И некоторые ваши фразы можно воспринять именно таким образом (не буквально естественно, а типа как намёк). Я не "наезжаю" на вас и не оправдываю Rambler1234, просто лично я предпочитаю когда люди свои утверждения всё таки подтверждают аргументами, а не тлко предложениями верить на слово (кстати если помните у нас с вами именно на этой же почве получилось "нехорошо" в соседней ветке). Но это так, всё таки я надеюсь мы люди взрослые и не станем раздувать из этой мухи слона. И если уж он серьезно настроен, то можно по всем его вопросам сделать официальный запрос в институт строительных конструкций и получить официальные документы. Если уж человек действительно хочет узнать о чем-то достоверно, а не из противоречивых интернет-статей. Можно и запрос сделать, можно даже нашего "коханого" прЭзыдента попросить вести себя как человека, а не как последнее быдло.... вот только боюсь что результат будет одинаков, это во-первых, а во вторых, к сожалению реалии нашей "нэньки" таковы что институты, комиссии, академики, суды, и т.п. уже давно не являються авторитетами, скорее этакими "шлюхами" - за что заплатили (или за что заплатили больше) такую информацию и выдали. Поэтому я лично, например, предпочитаю понимать смысл и причины происходящего, а не просто верить на слово. Уже много раз писала, что все три материала имеют свои плюсы и минусы. А вот тут я с вами всецело согласен, сам устал уже кричать об этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Простите, это моя такая "интерпретация". Я не хотел вас обидеть просто то что вы пишете каждый, как вы понимаете, вопринимает по своему. И некоторые ваши фразы можно воспринять именно таким образом (не буквально естественно, а типа как намёк). Я не "наезжаю" на вас и не оправдываю Rambler1234, просто лично я предпочитаю когда люди свои утверждения всё таки подтверждают аргументами, а не тлко предложениями верить на слово (кстати если помните у нас с вами именно на этой же почве получилось "нехорошо" в соседней ветке). Но это так, всё таки я надеюсь мы люди взрослые и не станем раздувать из этой мухи слона. Можно и запрос сделать, можно даже нашего "коханого" прЭзыдента попросить вести себя как человека, а не как последнее быдло.... вот только боюсь что результат будет одинаков, это во-первых, а во вторых, к сожалению реалии нашей "нэньки" таковы что институты, комиссии, академики, суды, и т.п. уже давно не являються авторитетами, скорее этакими "шлюхами" - за что заплатили (или за что заплатили больше) такую информацию и выдали. Поэтому я лично, например, предпочитаю понимать смысл и причины происходящего, а не просто верить на слово. А вот тут я с вами всецело согласен, сам устал уже кричать об этом. Спасибо за понимание. Единственно, что хотелось бы заметить - к данному институту отношусь с большим уважением, и не только я. Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций (НИИСК) имеет очень хорошую репутацию и левых заключений не делает. Если у меня (по работе) возникают серьезные вопросы, то я обращаюсь именно к ним. Они делают очень серьезные экспертные заключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Ну-ну, типа СНИП с 10% фигня полная, рулит ЧП Пупкин 10% от массы -это не очень понятно , переведем это в еденицы объема литры , а лучше в метры в третьей степени (кубы) . Получится : при наихудших условиях , "В" 0,2% от объема . Сколько от объема , при условиях "В" будет воды у ячеистого бетона 500пл. -в 15 раз больше . Пускай Пупкин ошибся , и посоветовал использывать Ля , меньше чем в ДБН условия "В" . К чему это приведет ? Каким-то сколь заметным образом это скажется на дальнейшей экономии во время проживания? Никак не скажится. Вот вы говорите нужно четко следовать ДБН? Так почему-то какой то Аэрок не следует. -Все что ниже 500пл -теплоизоляция. Строить из Д400 несущие стены НЕЛЬЗЯ. И если ДБН , в этом случае прав , в чем я не сомневаюсь . То что будет печальнее? если ошибся Пупкин или какой-то Аэрок ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 10% от массы -это не очень понятно , переведем это в еденицы объема литры , а лучше в метры в третьей степени (кубы) . Получится : при наихудших условиях , "В" 0,2% от объема . Сколько от объема , при условиях "В" будет воды у ячеистого бетона 500пл. -в 15 раз больше . Равновесная влажность ГБ при условиях эксплуатации "Б" - 5% по массе. И это вне зависимости от Ваших манипуляций с цифрами;), так есть объективно, в соотвествии с физическими законами природы. Кстати загадка природы, почему все производители всех материалов, пишут влажность в массовых процентах, а вот пенопласт в объёмных? Дык шоб народ не распугать дикими цифрами по влагопоглащению.:D Вот вы говорите нужно четко следовать ДБН? Так почему-то какой то Аэрок не следует. -Все что ниже 500пл -теплоизоляция. Строить из Д400 несущие стены НЕЛЬЗЯ. И если ДБН , в этом случае прав , в чем я не сомневаюсь . То что будет печальнее? если ошибся Пупкин или какой то Аэрок ? Чё у Вас так прямо в ДБН и написано? У нас в ГОСТЕ по другому: "4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть: - теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400; - конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700; - конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше." т.е. если прочность не ниже В1,5, да пущай хоть Д100 будет;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Равновесная влажность ГБ при условиях эксплуатации "Б" - 5% по массе. И это вне зависимости от Ваших манипуляций с цифрами;), так есть объективно, в соотвествии с физическими законами природы. Кстати загадка природы, почему все производители всех материалов, пишут влажность в массовых процентах, а вот пенопласт в объёмных? Дык шоб народ не распугать дикими цифрами по влагопоглащению.:D Чё у Вас так прямо в ДБН и написано? У нас в ГОСТЕ по другому: "4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть: - теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400; - конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700; - конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше." т.е. если прочность не ниже В1,5, да пущай хоть Д100 будет;) Никаких манипуляций с цифрами не привожу , а кто не верит то пусть перепроверяет. А вот вы манипулируете. Как будто 10% от массы легкого утеплителя это что-то сверхестественное. Какой документ выше? ДБН или ГОСТ ? Читайте: ДОДАТОК Л (обов’язковий) . Вимоги цих Норм є обов’язковими для юридичних і фізичних осіб - суб’єктів підприємницької діяльності на території України незалежно від форм власності та відомчої приналежності. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Равновесная влажность ГБ при условиях эксплуатации "Б" - 5% по массе. И это вне зависимости от Ваших манипуляций с цифрами;), так есть объективно, в соотвествии с физическими законами природы. Кстати загадка природы, почему все производители всех материалов, пишут влажность в массовых процентах, а вот пенопласт в объёмных? Дык шоб народ не распугать дикими цифрами по влагопоглащению.:D Чё у Вас так прямо в ДБН и написано? У нас в ГОСТЕ по другому: "4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть: - теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400; - конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700; - конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше." т.е. если прочность не ниже В1,5, да пущай хоть Д100 будет;) Опять-таки, полностью поддерживаю предыдущего оратора!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Газобетон (300мм) материал с работой.. А какой плотности газобетон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 .... Чё у Вас так прямо в ДБН и написано? У нас в ГОСТЕ по другому: "4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть: - теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400; - конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700; - конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше." т.е. если прочность не ниже В1,5, да пущай хоть Д100 будет;) 4.1.2 В соответствии с действующими нормативными докумен- тами на проектирование по показателям прочности на сжатие устанавливают следующие классы бетонов: - конструкционных В12,5; В15; В17; В20; В22; В25; В30; В35; В40; - конструкционно-теплоизоляционных В1; В2; В2,5; В3,5; В5; В7,5; В10; В12,5; В15; - теплоизоляционных В0,35; В0,75; В1; В2. .............. 4.1.4 Назначение классов легкого бетона по прочности и марок по средней плотности в изделиях и конструкциях конкретных видов производят в стандартах или технических условиях на эти изделия и конструкции по нормам строительного проектирования с учетом изложенных ниже требований по соотношению классов по прочности на сжатие и марок по средней плотности: - D 300, D 400 - В 0,35; В 0,75; - D 400, D 500 - В 0,75; В1; В2; - D б00, D 700 - В1; В2; В 2,5; - D 800, D 900 - В2,5; В 3,5; В 5; В 7,5; ............. Т.е. D300 и ниже никак не будут конструкционным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Т.е. D300 и ниже никак не будут конструкционным. Вы полагаете, что Д300 невозможно сделать прочностью В1,5? Купите у Аэрока 3 блока экотермсуперплюс, выпилите 3кубика и отдайте в стройлабораторию;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Никаких манипуляций с цифрами не привожу , а кто не верит то пусть перепроверяет. А вот вы манипулируете. Как будто 10% от массы легкого утеплителя это что-то сверхестественное. Разумеется это не сверхестественное, как указано в СНИП так я и написал, но кое-кто не верит:D Какой документ выше? ДБН или ГОСТ ? Читайте: ДОДАТОК Л (обов’язковий) . Вимоги цих Норм є обов’язковими для юридичних і фізичних осіб - суб’єктів підприємницької діяльності на території України незалежно від форм власності та відомчої приналежності. Брр, нифига не понял, Вы меня спрашиваете кто главнее ДБН или ГОСТ? Для меня ГОСТ, а Ваши ДБН и знать не знаю, кроме одного Дык, чё там таки написано, по существу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 www.bigcity.at.ua/2.6-31-2006_Utepliteli.pdf Читайте: ДОДАТОК Л (обов’язковий) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 2. КОНСТРУКЦІЙНО - ТЕПЛОІЗОЛЯЦІЙНІ МАТЕРІАЛИ 2.1. Бетони ніздрюваті 56 Бетони ніздрюваті 500 1.4. Бетони теплоізоляційні ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Так ответ уже был дан - ракушка дешевле. В Херсоне 100%, а так же в Крыму и на всем побережье! У вас ракушка, можно сказать, под ногами лежит. А попробуй её привезти, хорошую! + за 500-800км!!! + не одну машину! Что обойдется дешевле?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 В Херсоне 100%, а так же в Крыму и на всем побережье! У вас ракушка, можно сказать, под ногами лежит. А попробуй её привезти, хорошую! + за 500-800км!!! + не одну машину! Что обойдется дешевле?:D Ракушечник. С доставкой в Харьков (800 км) 5.50 за 1 шт- я покупал покупаю и БУДУ покупать !. Объем 1 камня. 0.0137 м3. Особо возмущенные могут ответ посчитать сами- может так лучше дойдет. Подсказать как? Чтобы узнать стоимость ракушечника за 1м3. Пы сы- самые дешевые дома из дерева:D но непростого:)Хотите узнать почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Расчет для Донецка: Ракушка - 28шт*5,5грн = 154грн р-р - 0,15м3*350грн = 53грн работа - 28шт*6грн = 168грн ИТОГО(без утепления) - 375грн/м2 стены Газобетон УДК400 400мм - 0,4м3*720грн = 288грн клей = 35грн работа = 90грн ИТОГО(теплая стена) - 413грн/м2 стены Армирование и ж/б пояс не считал - нужен в обоих случаях. Цифры не фактические, просто просчитую для себя. Разница на м2 - 38грн/м2. На утепление не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Расчет для Донецка: Ракушка - 28шт*5,5грн = 154грн р-р - 0,15м3*350грн = 53грн работа - 28шт*6грн = 168грн ИТОГО(без утепления) - 375грн/м2 стены Газобетон УДК400 400мм - 0,4м3*720грн = 288грн клей = 35грн работа = 90грн ИТОГО(теплая стена) - 413грн/м2 стены Армирование и ж/б пояс не считал - нужен в обоих случаях. Цифры не фактические, просто просчитую для себя. Разница на м2 - 38грн/м2. На утепление не хватит. Спасибо за подробные цифры. А какой тип утепления вы имели ввиду? На который не хватит. Пенопластом что ли снаружи?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Немного отвлеку от темы пенопластов. Сегодня видел образцы вспученной гранулированной пробки- вот это вещь! Ссылку могу дать но на французском Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 NAVIN, как-то некисло у вас работа стоит - 420грн/м3. Пойти может каменщиком работать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А вообще предлагаю тему закрыть. Все кто хотели высказались. Всех оказалось немного:D:D каждый остался при своем мнении- и останется. А сторонним наблюдателям и интересующимся скорее всего не приятно наблюдать ссо стороны. Хотя конкретика проскакивала. Если кто нибудь возьмет на себя труд беспристрастно отобрать сообщения имеющие конкретную и полезную информацию- с хотя бы условными выводами- думаю многочисленные читатели будут только благодарны . А не многочисленные участники текущего диспута еще не раз скрестят копья ( или что там у кого:D) . Не знаю- может это к модераторам надо обратиться? И как ? Я их не знаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Вы полагаете, что Д300 невозможно сделать прочностью В1,5? Купите у Аэрока 3 блока экотермсуперплюс, выпилите 3кубика и отдайте в стройлабораторию;) Та нет, спасибо за предложение)) Кто хочет, пускай сторит из Д300, эконом вариант. Осталось ещё в середине августа попасть кому ни будь в гости в газобетонный дом, проверить теплоинерционность без кондишена) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riser Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 по теме цены. не продаю / не покупаю. Таблица средних стоимостей 1 м. кв. стены различных конструкций (включая работу по возведению) в городах Украины, * расчет актуален на основании данных по средним ценам в регионах, сложившихся в декабре 2011 г. Таблица средних стоимостей 1 м.doc 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 по теме цены. не продаю / не покупаю. Таблица средних стоимостей 1 м. кв. стены различных конструкций (включая работу по возведению) в городах Украины, * расчет актуален на основании данных по средним ценам в регионах, сложившихся в декабре 2011 г. Думаю на этом тему можно смело закрывать, флуд удалить, а таблицу подвесить в топе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз