Sopa Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 разве я обещал его приводить?хорошо-стоимость штукатурныз работ по ракушечнику НИЧЕМ не отличается от стоимости штукатурки по рядовому кирпичу.и что это за реплики про половые органы? Как я и предполагал только стоимость работ по ракушняку будет равняться стоимости машинной штукатурки вместе с материалами по газобетону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Как я и предполагал только стоимость работ по ракушняку будет равняться стоимости машинной штукатурки вместе с материалами по газобетону. Смотрите не возведите газобетон в ранг святая святых... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Как я и предполагал только стоимость работ по ракушняку будет равняться стоимости машинной штукатурки вместе с материалами по газобетону. А сколько это по газобетону? По ракушке - 174грн/м2 стена 400мм с работой и материалами 75грн/м2 внутрення штукатурка+шпаклевка под обои с материалами 30грн/м2 наружная черновая штукатурка с материалами 135грн/м2 утепление пенопластом 100мм/35+двойная шпаклевка с двойной сеткой. итого - 414грн/м2 стены под финишную отделку с R 3,8(т.е. эквивалент где-то 500мм 400 газобетона). Цифры фактические, с моей стройки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 30грн/м2 наружная черновая штукатурка с материалами Спасибо за СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ответ но у меня ,как у владельца коробки с ракушки, такой вопрос: а что заставило Вас делать наружку? Неровные стены (прям что бы так??).. Дело в том, что я когда возводил стены - ровняли по наружной стене и после кладки штукатуры посмотрели (померяли правилом) и сказали, что можно без наружки лепить ППС.. Что скажите/подскажите? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Спасибо за СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ответ но у меня ,как у владельца коробки с ракушки, такой вопрос: а что заставило Вас делать наружку? Неровные стены (прям что бы так??).. Дело в том, что я когда возводил стены - ровняли по наружной стене и после кладки штукатуры посмотрели (померяли правилом) и сказали, что можно без наружки лепить ППС.. Что скажите/подскажите? Спасибо! Все правильно- так кладка и делается- ровняется по наружной стене. А если в два ряда без перевязки то и внутренняя ровная выходит. Про ппс без штукатурки не скажу так как не при меняем утепление ппс фасада( укладываем или засыпаем утеплитель между наружной и внутренней стеной) но думаю штукатурка совсем не помешает- тем более по 30 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Все правильно- так кладка и делается- ровняется по наружной стене. А если в два ряда без перевязки то и внутренняя ровная выходит. Про ппс без штукатурки не скажу так как не при меняем утепление ппс фасада( укладываем или засыпаем утеплитель между наружной и внутренней стеной) но думаю штукатурка совсем не помешает- тем более по 30 грн Ну то у Товарища в Херсоне и цены, наверное, не 2011 года(((( В Киеве фиг ты оштукатуришь с работой и материалами по 30 грн квадрат((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Смотрите не возведите газобетон в ранг святая святых... Я одекватно оцениваю все + и - материалов. Идеальной считаю стену преимущественно из глины, но вот только смущает её толщина Да и без двойных рам не обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Спасибо за СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ответ но у меня ,как у владельца коробки с ракушки, такой вопрос: а что заставило Вас делать наружку? Неровные стены (прям что бы так??)... Строители сказали, что меньше будет расход клея, повелся, возможно и не надо было. Правда дом зиму ещё должен был отстоять до утепления.)) Ну то у Товарища в Херсоне и цены, наверное, не 2011 года(((( В Киеве фиг ты оштукатуришь с работой и материалами по 30 грн квадрат((((( Цены 2009-2010гг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Всё таки хотелось бы в ответ увидеть реальный расчет стоимости 1 м2 газбетона, подготовленной под финишную отделку и эквивалентной по термосопротивлению толщины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Всё таки хотелось бы в ответ увидеть реальный расчет стоимости 1 м2 газбетона, подготовленной под финишную отделку и эквивалентной по термосопротивлению толщины. AEROC EcoTerm Super Plus 375мм - 230грн/м2 с работой и клеем будет порядка 300грн/м2 + шпаклёвка с двух сторон 100грн/м2, т.е. примерно также и выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 AEROC EcoTerm Super Plus 375мм.. У 375мм R вроде похуже будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 AEROC EcoTerm Super Plus 375мм - 230грн/м2 с работой и клеем будет порядка 300грн/м2 + шпаклёвка с двух сторон 100грн/м2, т.е. примерно также и выходит. И стоило копья ломать? а вот еще вопрос- ведь все приведенные коэффициенты теплосопротивления для материала с определенной влажностью? Условно сухого. А как они меняются в разных материалах при повышении скажем на 5% . Лично я справочными данными не располагаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 ekodom, ДБН смотрите, там всё есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Строители сказали, что меньше будет расход клея, повелся, возможно и не надо было. Правда дом зиму ещё должен был отстоять до утепления.)) А вот на счет зимовки я бы вообще не переживал (тем более у вас там южнее)... У меня коробка 3 год без наружки - просто в шоке! Мне кажется она еще без отделик простоит ВЕКА! Хотя бы где-то какие-то высолы, крошение, трещины... Как оставили - так и стоит.. СИЛА! 8) Ваш довод принял ко вниманию на счет ЭКОНОМИИ клея... Не буду экономить на клее)))) Сэкономлю на штукатурке)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Alex30, если у Вас стены получились настолько ровные, что возможна поклейка пенопласта путем сплошного нанесение клея на всю поверхность плиты, а не ляпухами, то, ИМХО, без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Alex30, если у Вас стены получились настолько ровные, что возможна поклейка пенопласта путем сплошного нанесение клея на всю поверхность плиты, а не ляпухами, то, ИМХО, без проблем. Rambler1234, таки не на ляпухи, а сплошным слоем? А не сочтите за наглость... Какова норма расхода клея на м2 (если помните)? Накину полсантиметра лишнего и смогу понять на что выйду по цене.. Буду благодарен) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Alex30 дак норма как раз от кривизны стены и зависит. На ровную неошукатуренную стену в гараже 15м2 у строителя ушло 2 мешка клея. Но у меня дом не идеальный - я достраивал постройку 70-х годов, так что на других стенах расход больше был, сейчас тяжело просчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Alex30 дак норма как раз от кривизны стены и зависит. На ровную неошукатуренную стену в гараже 15м2 у строителя ушло 2 мешка клея. Но у меня дом не идеальный - я достраивал постройку 70-х годов, так что на других стенах расход больше был, сейчас тяжело просчитать. Ага.. Т.е. если у меня около 400 квадратов - то плюс минус 53 мешка.. Это если идеал... Прикинем худшее - в 2 раза больше! 106 мешков (но думаю это слишком) по 62 грн - 6500 грн... Думаю штукатурка получится на много больше, а потом еще все равно клей нужен (даже пускай в меньшем кол-ве).. Решено! Будем без оштукатуривания наружного.! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 У 375мм R вроде похуже будет? R=1/23+0,375/0,1+1/8,7=3,91 это для кладки на клею при влажности 5% без учёта штукатурки/шпаклевки;) R=1/23+0,375/0,12+1/8,7=3,3 это по данным для Д300 из другого источника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 R=1/23+0,375/0,1+1/8,7=3,91 это для кладки на клею при влажности 5% без учёта штукатурки/шпаклевки;) R=1/23+0,375/0,12+1/8,7=3,3 это по данным для Д300 из другого источника. Winder, а можно поподробнее, что такое 1/23 и 1/8,7, а то я отходил от компьютера и что-то пропустил... ---------- и еще - эти цифры теплообменов ведь не зависят от материала стены? Было бы удивительно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Winder, а можно поподробнее, что такое 1/23 и 1/8,7, а то я отходил от компьютера и что-то пропустил... ---------- и еще - эти цифры теплообменов ведь не зависят от материала стены? Было бы удивительно... Это коэфициенты теплоотдач, подробнее см. учебники или СНИП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Winder, а можно поподробнее, что такое 1/23 и 1/8,7, а то я отходил от компьютера и что-то пропустил... ---------- и еще - эти цифры теплообменов ведь не зависят от материала стены? Было бы удивительно... Если позволите, я отвечу. 23 и 8,7 Вт/(м2*К) - это коэффициенты теплоотдачи наружной и внутренней поверхности стен воздуху (можно посмотреть более подробно в ДБН В2.6-31 Тепловая изоляция зданий") Эти цифры не зависят от материалов стен, они зависят от температуры воздуха, но очень мало, поэтому в расчетах принимают постоянные значения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Winder, а в вашей проге они учитываются? Я на неё ориентировался. ---------------------------- ... Эти цифры не зависят от материалов стен, они зависят от температуры воздуха, но очень мало, поэтому в расчетах принимают постоянные значения. Ну, тогда к моему расчету наверное надо их тоже добавить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Winder, а в вашей проге они учитываются? Я на неё ориентировался. ---------------------------- Ну, тогда к моему расчету наверное надо их тоже добавить)) Я ж Вам недаром ссылочку на ДБН дала, возьмите почитайте, там все доступно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Он у меня дома где-то лежит, вечером перечитаю)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз