УченикСенеки Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 бггг)))нет-нет то что писался он около 1 века до нашей эры - я согласен!а вот то что с 13 - бооольшой вопрос,скорее правы те,кто датирует не ранее 5 века до нашей эры,как раз эпоха Конфуция...а че - верите в 6 тыщ лет Земле? не верю, грешен) А Вы, извиняюсь, на основании чего делаете заключение о датировках того же ветхого завета или жизни Конфуция, 13 век, или там 8-й, а может 5-й или вовсе 1-й? своей интуиции или каких-то научных публикаций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. Раневская 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yzakorko Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 "Если хотите суметь вынести жизнь, готовьтесь к смерти." Зигмунд Фрейд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 , на основании чего делаете заключение о датировках того же ветхого завета ........ 13 век, или там 8-й, а может 5-й или вовсе 1-й? своей интуиции или каких-то научных публикаций? публикаций есть масса,на русском,к сожалению,не так много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 публикаций есть масса,на русском,к сожалению,не так много. назовите хоть авторов, доказывающих правильную датировку Ветхого завета (отличную от приведенной мной), которых читали на эту тему, я с удовольствием расширю свой кругозор чтением новейших научных исследований в области истории, опровергающих устаревшие данные) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 назовите хоть авторов, доказывающих правильную датировку Ветхого завета (отличную от приведенной мной), которых читали на эту тему, я с удовольствием расширю свой кругозор чтением новейших научных исследований в области истории, опровергающих устаревшие данные) а почему вы считаете что это обязательно "новейшие научные исследования" - ведь еще Спиноза доказывал позднейшее написание Ветхого Завета чем на это указывают иудейские и христианские компиляторы... psylib.org.ua/books/kryvl01/txt05.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 а почему вы считаете что это обязательно "новейшие научные исследования" - ведь еще Спиноза доказывал позднейшее написание Ветхого Завета чем на это указывают иудейские и христианские компиляторы... psylib.org.ua/books/kryvl01/txt05.htm я думаю, что на эту тему много кто доказывал, причем совершенно разные вещи. Я спрашивал именно Ваше мнение о верной по-вашему датировке и соответствующих авторов теорий Вы выше пишите "правы те,кто датирует не ранее 5 века до нашей эры", а потом даете ссылку на Спинозу, по мнению которого Ездра, живший в ШЕСТОМ веке даже не написал Ветхий завет, а "До него многое было написано другими авторами, но не было соединено вместе" (Ваша же ссылка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз