Дмитрий111 Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Строю баню и сарай. Двухскатная крыша, холодный чердак, МЧ. Наклон крыши 42 и 25 градусов (баня и сарай). Подскажите, пожалуйста, какой бюджетный гидробарьер применить??? Видел, что люди применяют STROTEX 110PP. Это хорошо, плохо? Нужно лучше? Есть ли аналоги? Где купить??? Вопросов много. Буду благодарен за ответы. И последнее- общая площадь крыш: 400 кв.м. Сколько кв. метров гидробарьера покупать?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GraF1T Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Лучше всего использовать супердиффузионную мембрану, как вариант(Евробарьер-Размеры-1,5мХ50м Плотность -135 г/кв.м. Прочность- 260/18) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 20 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Лучше всего использовать супердиффузионную мембрану, как вариант(Евробарьер-Размеры-1,5мХ50м Плотность -135 г/кв.м. Прочность- 260/18) Понятно, что супердиффузионная мембрана лучше. Но нужна ли она для сарая и холодного чердака сауны? ИМХО, нет. Перебор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pikan Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Понятно, что супердиффузионная мембрана лучше. Но нужна ли она для сарая и холодного чердака сауны? ИМХО, нет. Перебор. У меня на даче баня, сарай, дом - так вообще нет никакой пленки и все гут. ИМХО, для холодного чердака никакая пленка не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buzenko Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Можно применить Антиконденсат. Область применения - все вентилируемуе неутепленые и простые утепленные скатные кровли, где кровельным материалом служит металл (металлочерепица, профнастил и др.). По квадратуре - 450 кв.м. (6 рулонов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Факро Опубліковано: 21 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2010 Антиконденсат устарел и умер как пленка 6 лет назад минимум. 110 Д с названием гидробарьер является по факту паробарьером. Для совета по пленке неплохо посмотреть что и как вы строите. Для сауны пароизоляцией я думаю у вас будет фольгированая бумага потом пленка. Так ? потом теплоизоляция по наружной стенке (какой материал ?) ветроизоляция. Гидроизоляция по потолку ? или скатной крыше ? Он пар должен пропускать в немеряном количестве ? и т д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buzenko Опубліковано: 21 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2010 Антиконденсат устарел и умер как пленка 6 лет назад минимум. Очень категорично... Вы забыли добавить ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 21 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2010 Антиконденсат устарел и умер как пленка 6 лет назад минимум. 110 Д с названием гидробарьер является по факту паробарьером. Для совета по пленке неплохо посмотреть что и как вы строите. Для сауны пароизоляцией я думаю у вас будет фольгированая бумага потом пленка. Так ? потом теплоизоляция по наружной стенке (какой материал ?) ветроизоляция. Гидроизоляция по потолку ? или скатной крыше ? Он пар должен пропускать в немеряном количестве ? и т д Строю сауну. Дом одноэтажный. Перекрытие сверху - ТЕРРИВА. Дальше двухскатная крыша (МЧ) с необслуживаем чердаком. В дальнейшем (когда будут средства) подкрышное пространство планирую превратить в мансардное жилое помещение. Т.е. утеплить, врезать манардные окна, положить паробарьеп и т.п. Но это в дальнейшем. Сейчас только МЧ и гидробарьер. Подскажите, какой гидробарьер выбрать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Proha92 Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Да на холодную кровлю вовсе пленка не нужна там нечего плёнкой закрывать. Ну если хочеш можеш глянуть Изоспан D на www.privatmarket.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Гидробарьер 110 Juta(прозрачный), трехслойный материал с армированой сеткой. Плотность 110г/м2, Уф стабильность 3 мес. Нормальный вариант за доступную цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Строю сауну. Дом одноэтажный. Дальше двухскатная крыша (МЧ) с необслуживаем чердаком. В дальнейшем (когда будут средства) подкрышное пространство планирую превратить в мансардное жилое помещение. Т.е. утеплить, врезать манардные окна, положить паробарьеп и т.п. Но это в дальнейшем. Сейчас только МЧ и гидробарьер. Подскажите, какой гидробарьер выбрать??? Тогда Вам,что бы потом всё не переделывать,надо ставить только супердиффузионную мембрану,из брендов советую "Евробарьер" пр-во Юта(Чехия).Гидробарьер не подходит,он только для холодных,не утепляемых чердаков.Сейчас как бы подойдёт,а когда смонтируете вату,то начнутся траблы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Факро Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 +1 к Крышнику. Дмитрий111 Я бы советовал искать "таньгу". Стропилку на нее мембрану,рейку, контррейку,кровельный материал. Через 1-10 лет решаеш сделать мансарду. Снизу утепляешся ватой, пароизоляцию, ставиш окна Факро ,чердачную лестницу Факро отделку и заноси кровати ) Как поменять пароизоляцию например Ютафол Д110 которая у тебя буде лежать на стропилке прибита рейкой и контррейкой Я хз но достаточно головняково 100 %. buzenko - извини пожалуйста. Реально нехотел обидеть или разрушить иллюзии. Антиконденсат - очень прикольная и плотная пленка. На сегодне как и 6-7 лет назад единственный оправданый и для меня логичный вариант применения это вместо кровельного материала. Типа крутую керамику заказал а она не приехала. С уважением Слава. 050-370-01-73 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 23 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 +1 к Крышнику. Дмитрий111 Я бы советовал искать "таньгу". А что такое "таньга", просветите??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DESS Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Таньга - в простонароде деньги.Если они есть,то ложите евробарьер-просто чудный материал.Если нужно немножко подэкономить,то укладывайте любй гидробаръер , который не разлазится от птичьего помёта или сквозняка (как двухслойный изоспан).Главное-доверьте процесс профам,а не шаромыгам с улицы,которые ГБ на обрешётку сверху прибивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nafanya_TT Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 ..............................Сейчас как бы подойдёт,а когда смонтируете вату,то начнутся траблы. А можно поподробнее, какие начнуться траблы, если допустим всё зделано грамотно, с зазорами ит.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Факро Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 А можно поподробнее, какие начнуться траблы, если допустим всё зделано грамотно, с зазорами ит.д. Nafanya_TT к сожаленью Я за последние 10 лет не видел ни одной кровли правильно сделаной с применением стандартных пленок. Более того, нихочу никого обидеть но, в Киеве мало кто знает как правильно. А из кровельщиков еще меньше. Крышник - по ходу дает очень грамотные советы. Снимаю шляпу, жму лапу. По пленке Юта хорошие пленки. В целом +1. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 А можно поподробнее, какие начнуться траблы, если допустим всё зделано грамотно, с зазорами ит.д.? А зачем вам знать о механизме "попадалова на деньги через много лет"? 1. Плёночная подкровельная гидроизоляция (ППГ) расчитана для применения в неутеплённых кровлях. 2. ППГ по европейким нормативам (украинских на этот счёт нет) считается как материал для временных зданий и сооружений. Для капитального строительства эти плёнки там (в европе) не применяют. 3. Срок службы полиэтилена (из которго изготовляют ППГ) гораздо меньше чем у полипропилена (основа СД мембран) К конце концов, сумма доплаты для покупки СД мембраны весьма не велика на фоне всей сметы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nafanya_TT Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 А зачем вам знать о механизме "попадалова на деньги через много лет"? 1. Плёночная подкровельная гидроизоляция (ППГ) расчитана для применения в неутеплённых кровлях. 2. ППГ по европейким нормативам (украинских на этот счёт нет) считается как материал для временных зданий и сооружений. Для капитального строительства эти плёнки там (в европе) не применяют. 3. Срок службы полиэтилена (из которго изготовляют ППГ) гораздо меньше чем у полипропилена (основа СД мембран) К конце концов, сумма доплаты для покупки СД мембраны весьма не велика на фоне всей сметы. Вы, меня конечно извините, но я считаю, что это полная чушь, у каждого материала есть своё назначение. Особенно понравился 3 пункт, это с каких это пор срок службы полиэтилена меньше полипропилена. Как раз ППГ это скорее всего полипропилен, так как УФ не стабилен. А полиэтилену солнце да и многое другое по барабану. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Факро Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 полиэтилену солнце да и многое другое по барабану. Не факт. Возьмем к примеру пароизоляцию. До появления спец. пленок использовали обычную 200 микронную полиетиленовую пленку. После появления пленок армированых перлинковой нитью толщина пленки которая должна была обеспечивать прочность и т.д. стала не акруальна. Новая пароизоляционная пленка в два раза легче и в n раз прочнее. Гидроизоляция. Многие ошибочно пленки с буквой Д считают гидроизоляцией. Ето совсем не так. Берем класику Ютафол Д110 стандарт. На вопрос чем он отличается от пароизоляции - микроперфорированием. Замечательно но через максимум год от нее не останется и следа. Под металлочерепицей пленка днем нагревается до +100 градусов как результат - к концу дня у тебя на кровле - 100 % пароизоляция. В прынцыпе по сравнению с дифузионной мембраной она такая выходит сразу с завода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nafanya_TT Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Замечательно но через максимум год от нее не останется и следа. Под металлочерепицей пленка днем нагревается до +100 градусов как результат - к концу дня у тебя на кровле - 100 % пароизоляция. Вы имеете ввиду, что плёнка постепенно "сплавиться" и от пефорации не останется следа? Ну 100 градусов не полиэтилен или полипропилен не расплавят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 это с каких это пор срок службы полиэтилена меньше полипропилена. С момента их создания. Прежде чем такое написать я провёл время на спец. химических справочных сайтах. Как раз ППГ это скорее всего полипропилен, так как УФ не стабилен. А полиэтилену солнце да и многое другое по барабану. Нет такоего полимера (в обиходе) у которго 100% УФ стабильность. И полиЭТИЛЕН и полиПРОПИЛЕН одинаково боятся солнца. Проверено практикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nafanya_TT Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 С момента их создания. Прежде чем такое написать я провёл время на спец. химических справочных сайтах. Нет такоего полимера (в обиходе) у которго 100% УФ стабильность. И полиЭТИЛЕН и полиПРОПИЛЕН одинаково боятся солнца. Проверено практикой. Я не сидел на спец. хим. сайтах, (и химию практически не знаю) ну думаю будет показательнее: возьмите к примеру, полипропиленовый мешок, или трубу (что попадётся под руку) и полиэтиленовый пакет или бутылку из под воды. Поставьте это всё на улице и посмотрите через месяц другой, что будет. ЗЫ Не люблю когда начинают впаривать, что дороже, и обс*рать всё остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Факро Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Никто не уменьшает заслуги обычных пленок. По сравнению с рубероидом это высший пилотаж. Берем тупо х-ки. Паропроницаемость. D110 стандарт - 40 гр на м2 за 24 часа при влажности и т.д Супердифузионка - 1300-3000 грамм на м2 и т.д. 40гр вроде не равно 1300-3000 гр Усугубим: есть еще такой показатель как Сд который по памяти у стандарта д110 = 1,2 дифузионки - 0,02. Параметр который показывает какое сопротивление преодолевает пар проходя через пленку. Сд-0,02 это сопротивление которое преодолевает пар просто поднявшись на 2 см. в воздухе. 40гр - Сд1,2 1300 - Сд0,02 Другими словами если у стандарта Сд сделать 0,02 то паропроницаемость будет равна 0,0..... Д110 - Очень хорошая паризоляция. Я не против. Но економия сейчас в районе 100 у.ев не покроет расходов по переделке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Никто не уменьшает заслуги обычных пленок. По сравнению с рубероидом это высший пилотаж. Берем тупо х-ки. Паропроницаемость. D110 стандарт - 40 гр на м2 за 24 часа при влажности и т.д Супердифузионка - 1300-3000 грамм на м2 и т.д. QUOTE] Скажите, а это актуально- паропроницаемость 1300-3000 грамм на 1м кв??? Получается, с 1 кв. метра крыши за сутки должно уходить 1.3...3 кг(литра) воды??? А откуда взяться воде в таких количествах? Я что то не понимаю. Разьясните, пожалуйста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Отличный по качеству евробаръер Доркен( Германия), по цене как Juta. Более 40 лет в городе Хердеке (Германия) производятся высококачественные подкровельные гидроизоляционные и опалубочные пленки, а также ветрозащитные и пароизоляционные пленки, обеспечивающие наивысшую безопасность, надежность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз