Максон Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Так вроде называется. Есть вопросы. Я так понимаю - делается зазор между стенами и облицовочным кирпичём (сколько см?) В комнате снизу делается дырка (сколько дырок и каких размеров?), на улице сверху делаются дырки (как ориентировать относительно нижних дырок?) и работает приточная механическая вентиляция. Часть воздуха уходит в естественную вытяжку, часть тёплого воздуха вентилирует пространство в стене. Высокая температура в стене - значит малые теплопотери дома? Всё равно часть тепла уходит вместе с удаляемым воздухом, так пусть уж лучше уходит с пользой - подогревает наружные стены. Но. Делать вентилируемый фасад как цель - нерационально (уходит тепло вместе с удаляемым воздухом) Всё правильно в высказанном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 вентилируемый фасад к вентиляции внутренних помещений дома никакого отношения не имеет... вентфасад - это когда отделочные материал отводят от основного фасада на 20-50мм (в зависимости от высоты здания). Снизу (снаружи) по периметру оставляют зазор (обычно это между цоколем и самим фасадом специальной металлической декоративной планкой) для входа воздуха и сверху для выхода (иногда она соединяется с подкровельной вентиляцией ) Основная задача решаемая вентфасадом - движением воздуха снизу вверх вывод влаги с элементов конструкции (стен). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максон Опубліковано: 17 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Вы не то говорите, хотя спорить не буду - может есть и такой смысл. Мы недавно проходили тему в университете по энергосбережению, но там было сказано вскользь, поэтому я и хотел узнать побольше у специалистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Вы не то говорите, хотя спорить не буду - может есть и такой смысл. .... ну удачи..., хотя теорию повторите ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максон Опубліковано: 18 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Нет больше специалистов ТГСиВ? Никто ничего не слышал про воздушную завесу в стенах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Нет больше специалистов ТГСиВ? Никто ничего не слышал про воздушную завесу в стенах? Верно выше писал faraon - фасады вентилируемые не имеют отношения к вентиляции общеобменной. Интересно выполнить систему, при которой воздух пройдя фасады механически собирается сверху, где установить рекуператор на отбор тепла. В теории тогда, компенсация теплопотерь от ограждающих конструкций не уходит в атмосферу, а повторно используется. Тепловые завесы - а какой вопрос? Тепловые завесы можно по интересующему Вас вопросу разбить на: - моноблочные; - наборные. То наборные можно как угодно крутить, например вентилятор снаружи, а распределительная щель внутри или скрыта за гипсом например. По заданию заказчика, как-то довелось делать "завесу" с фильтрацией и притоком наружного воздуха - вышла высоконапорная приточка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максон Опубліковано: 18 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 То что я предложил работать должно? Это та же тепловая завеса, только в стене здания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sas147258 Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Так вроде называется. Есть вопросы. Я так понимаю - делается зазор между стенами и облицовочным кирпичём (сколько см?) В комнате снизу делается дырка (сколько дырок и каких размеров?), на улице сверху делаются дырки (как ориентировать относительно нижних дырок?) и работает приточная механическая вентиляция. Часть воздуха уходит в естественную вытяжку, часть тёплого воздуха вентилирует пространство в стене. Высокая температура в стене - значит малые теплопотери дома? Всё равно часть тепла уходит вместе с удаляемым воздухом, так пусть уж лучше уходит с пользой - подогревает наружные стены. Но. Делать вентилируемый фасад как цель - нерационально (уходит тепло вместе с удаляемым воздухом) Всё правильно в высказанном? Гениально,брателло! Нобелевскую премию - в студию!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 То что я предложил работать должно? Это та же тепловая завеса, только в стене здания. Работать может и в стене, смотря какой толщины стена, но: - необходимо место для обслуживания; - компактная моноблочная приточка дороже наборной, а для наборной необходимо больше места по длине + ее необходимо изолировать; - подвод питания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максон Опубліковано: 23 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Гениально,брателло! Нобелевскую премию - в студию!:D это придумал не я к сожалению, дружище Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максон Опубліковано: 23 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Работать может и в стене, смотря какой толщины стена, но: - необходимо место для обслуживания; - компактная моноблочная приточка дороже наборной, а для наборной необходимо больше места по длине + ее необходимо изолировать; - подвод питания. Вы не поняли! обслуживание чего? нечего обслуживать! Представьте обычный дом. обычная приточная механическая система вентиляции с тем лишь отличием, что часть воздуха утилизируется в вытяжку, а часть удаляется через внутреннее пространство наружной стены, тем самым подогревая её и создавая воздушную завесу. Ещё раз говорю. Это не я придумал. Написал здесь лишь для того, чтобы уточнить тонкости. А выходит, что я вам тонкости рассказываю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз