VVRabit Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 У меня котел Nobel 18-SE, подключил к нему программатор LT-08, подскажите плз. какую температуру устанавливать непосредственно на котле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 У меня котел Nobel 18-SE, подключил к нему программатор LT-08, подскажите плз. какую температуру устанавливать непосредственно на котле. А какая крейсерская температура по талмуду ? Установите 60 -это нормальная температура теплоносителя для отопления.. Если есть теплые полы -- то можно 50. Чем выше температура теплоносителя тем быстрее будет нагреваться, но если переборщить - -будет увеличеный расход газа. Поэтому баланс и еще раз баланс... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 При подключении комнатного программатора температуру на котле рекомендуется ставить на максимум. Так рекомендуют буржуи(т.е. немцы). У меня стоит почти на максимуме уже 3-й год - все нормально, экономия газа ощутимая в сравнении с тем, когда котел отключался и включался от температуры теплоносителя в системе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVRabit Опубліковано: 17 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Крейсерская температура от 30 до 80 градусов, по логике я так и думал , чем выше температура тем быстрее происходит нагрев. на сегодня я выставил 60 гр., но совет всегда полезный, одна голова хорошо, а много это змей горыныч)). Спасибо за совет. Может у кого еще есть какие соображения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 При подключении комнатного программатора температуру на котле рекомендуется ставить на максимум. Так рекомендуют буржуи(т.е. немцы). У меня стоит почти на максимуме уже 3-й год - все нормально, экономия газа ощутимая в сравнении с тем, когда котел отключался и включался от температуры теплоносителя в системе. Можно подробнее? "экономия газа ощутимая в сравнении с тем, когда" небыло программатора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Можно подробнее? "экономия газа ощутимая в сравнении с тем, когда" небыло программатора? Без программатора котел ориентируется на температуру теплоноситьеля, игнорируя температуру в помещении. При подключении программатора приоритет меняется. Кроме того, программатор имеет ништяк в виде почасовой модуляции работы котла. Т.е. при наличии людей в помещении поддерживает, скажем, 22 градуса, в отсутствие - 18. Комфортные температуры можно задать вручную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVRabit Опубліковано: 17 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Крейсерская температура от 30-80 грд. По логике, я так и предпологал , чем выше температура тем ифективнее нагрев. Спасибо за участие, как говорится, одна голова хорошо, а три змей горыныч)). Я установил 60 грд. А вот еще вопрос, меняется ли количество газа подаваемого на горелку при разных температурных режимах заданных на котеле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Без программатора котел ориентируется на температуру теплоноситьеля, игнорируя температуру в помещении. При подключении программатора приоритет меняется. Кроме того, программатор имеет ништяк в виде почасовой модуляции работы котла. Т.е. при наличии людей в помещении поддерживает, скажем, 22 градуса, в отсутствие - 18. Комфортные температуры можно задать вручную. Совершенно верно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 я ставлю минимально необходимую температуру, котел сам добавляет. В инструкции написано что при подключении внешнего датчика температура носителя поднимается автоматически по времени работи котла, т.е. если температура в комнате не набралась то через 20 мин. котел сам поднимает температуру теплоносителя на 10 град. Грею полами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Крейсерская температура от 30-80 грд. По логике, я так и предпологал , чем выше температура тем ифективнее нагрев. Спасибо за участие, как говорится, одна голова хорошо, а три змей горыныч)). Я установил 60 грд. А вот еще вопрос, меняется ли количество газа подаваемого на горелку при разных температурных режимах заданных на котеле? У меня котел регулирует подачу газа. Но экономия газа с программатором будет только в том случае, если теплопотери дома будут минимальными. А если дом остывает быстро, то с программатором вылетите в трубу - он не даст отключаться котлу пока не нагонит нужную температуру. В этом случае лучше оставить работу котла по температуре теплоносителя. А еще лучше утеплиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 так как лучше-температуру теплоносителя на максимум ставить или на 60град.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Любая система отопления рассчитывается на определенный температурный режим. Спросите у тех, кто делал Вам систему, или путем тыка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 так как лучше-температуру теплоносителя на максимум ставить или на 60град.? Ставьте на 60 гредусов. При пиковых нагрузках, если надо будет, то поставите больше, а так достаточно 60 градусов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 у меня лично стоит 60....круглый год..... а че за котел??...на чугуннике я бы 75 поставил, а на настеннике 60-65....а то он же нежный...его беречь нужно от излишне больших температур, а то всякие там сальнички и прочие приблуды иногда немалых денег стоят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість maks2010 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 У меня котёл Protherm Leopard 24 bov, термостат тоже Protherm модель: Thermolink S с программирование на на 3 температуры в день. Тоже думал какую температ. поставить на котёл, установщик сказал мин 60 градусов для экономии, а максимум на котле вохможно 80 град. Вот думаю может 70-75 поставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Производитель рекомендует ставить температуру на максимум не просто так. Дело в том, что программатор все-равно не даст котлу разогреть систему до максимума, если на улице тепло. Температура будет поддерживаться такой, которой достаточно. А вот если похолодает - программатор не будет ограничен 60 градусами (установленными владельцем котла) и сможет отработать похолодание на улице. А вообще я за термоголовки. Преимущества программатора: 1. можно задавать график суточной температуры 2. можно недельный график составлять Недостатки: 1. Много мороки с прогнозированием 2. Если приехали домой в "неположенное" время - приходится разогревать дом вручную 3. Регулирование только по одной контрольной точке.... П.С. В работе комнатный программатор видел только на электрическом котле, поэтому мог не учесть какие-то особенности именно газ. котлов.. Например - минимально допустимая температура обратки... О ней же, как я понимаю, программатор вообще не заботится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 У меня газовый котел регулируется комнатным термостатом в гостинной. Не программирую, ибо дома постоянно кто то есть да и дом теплоинерционный, по этому экономии не пролучается за счет снижения Т ночью. Очень удобно, ибо температура теплоносителя на котле установлена 60 град. за весь отопительный сезон ни разу не подхожу к котлу. С такой зимой как у нас без комнатного термостата пришлось бы постоянно регулировать температуру теплоносителя. Головки на радиаторах тоже присутствуют в комнатах для поддержания пониженной Т в комнатах малоотапливаемых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз