InSAn Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 Друзья, а на что обратить внимание? Где можно съэкономить? Краткая вводная: - около участка (от границы - метров 40) проходит линия 10кВа - есть ТУ на подключение ТП 40кВа + подписан договор с Облэнерго - проект почти готов (14тыс.грн. с согласованием) Трансформатор на столбе (не на участке! - минусы какие?), кабель - в земле. Смета: 1. сдача в облэнерго - 30000 - я в шоке! 2. трансформатор (столбовой) ТМ-40кВа + крепление для него + монтаж - 13450 + 600 3. разъединитель на опору + монтаж - 4850 + 800 4. кабель ААБЛ-3х120 - 60м и АВВГ-4х35 - 25м (сам буду покупать) 5. схема учета (что это?) + монтаж - 3800 + 600 6. опора СВ-10,5 + монтаж - 1200 + 400 (тут все понятно, буду торговаться) 7. заземление - 1000 8. монтаж концевых муфт (2шт) - 1720 9. лаборатория - 800 и и всякие расходники, транспорт и т.п. --- Интересует все - от оценки стоимости до выбора материалов... Какие плюсы/минусы установки ТП на столбе за пределами участка? Кабель в земле - алюминий или медь? Что представляет собою схема учета? И в самом ли деле сдача может столько потянуть?! Я думал, что получить "нормальные" ТУ без "конфетки" проблематично... Оказалось, что никаких проблем Зато сдача - я в шоке. Может, получить на руки согласованный проект и поискать другого исполнителя? Или "на переправе коней менять" не стОит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Какие плюсы/минусы установки ТП на столбе за пределами участка? чем ближе к вв линии тем лучше у тебя ведь закольцовка кабелем 3х120, а метр этого кабеля 110 грн (кстати, если надо , могу от нашего барабана отмотать , будет подешевле, но он тяжелый - надо грузовиком везти, так что вопрос логистики) Кабель в земле - алюминий или медь? люминий Что представляет собою схема учета? учет - это счетчик, возможно какой-то навороченый с передачей показаний на пульт через гсм модуль И в самом ли деле сдача может столько потянуть?! Я думал, что получить "нормальные" ТУ без "конфетки" проблематично... Оказалось, что никаких проблем Зато сдача - я в шоке. понимаешь, оно обычно где либо обязательно выстрелить или на этапе разработки ту , или на этапе согласования , или на этапе сдачи.. попробуй скостить, но врядли .. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Кто еще что посоветует?.. типа ап Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alekseii Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Кто еще что посоветует?.. типа ап Не могу понять зачем такой кабель можно , я думаю , обойтись и 3х50 мощности то всего 40кВт и расстояние не большое. От какой линии подключаетесь, я слышал там взрослые проблемы с некоторыми линиями! А с кабелем могу помочь 050 389 38 88 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 От какой линии подключаетесь, я слышал там взрослые проблемы с некоторыми линиями! Точка подключения (по ТУ) - ЛЭП 10кВ Л.51 Дмитровичи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Не могу понять зачем такой кабель можно , я думаю , обойтись и 3х50 мощности то всего 40кВт а вы принцип построения электросетей знаете? обьясню: это закольцовка и ТП Андрея врезается последовательно в кольцо, которые может состоять из десяти или двадцати таких же и более мощных тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Еще кто-то выскажется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 вчера товарищ получил ТУ на наше подключение (аналогично десятка проходит рядом К-Свят. район) - результат 1 т.грн в дело +1 т.грн. на всякую херню (проверки подстанций, усовершентсвование подстанций). т.е. на груг выходит все равно 2 тысячи гривен за квт (не путать с ква) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Что-то в голове у меня созрела мысля установки ТП (если не срочно, то в скором времени).. По границе двух участков проходит 10ка... Нас на поле - двое (и в ближайшие лет 5 там точно не будет ни души).... Сейчас подключено 3 фазы и 3 кВт выделено (маразм).. Вводные автоматы на 10 А стоят.. На просьбу выделить больше - нет мощностей! Так вот... Я посмотрел - есть не такие и дорогие ТП... Подскажите - на два дома с полным потребелением и обеспечением от эл-ва (котлы, утюги, стиралки, телики, центры) сколько нужно мощности на два дома (в сумме 250 квадратов два дома) и соответственно трансформатор какой? И еще: на сколько это геморойно/дорого/реально? Или ну его нафиг? Благодарен за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 в сумме надо расчитывать на тысяч 150 Добавлено через 3 минуты по новым правилам, вам наверное будет проще купить дополнительные кВты, даже если за поднятие за каждый киловатт заплатите по 2 тыс грн, то это вам будет дешевле! Для дома на 125 квадратов вам хватит 15 кВт с головой (ну если конечно не планируете еще басейн подогревать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 в сумме надо расчитывать на тысяч 150 Добавлено через 3 минуты по новым правилам, вам наверное будет проще купить дополнительные кВты, даже если за поднятие за каждый киловатт заплатите по 2 тыс грн, то это вам будет дешевле! Для дома на 125 квадратов вам хватит 15 кВт с головой (ну если конечно не планируете еще басейн подогревать) По "новым правилам" все равно мощнестей свободных не появиться(( Так что нужно искать альтернативу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 по новим правилам они не могут сказать, что мощностей нету! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 по новим правилам они не могут сказать, что мощностей нету! Старые правила , или новые, а мощностей если нет, то их нет. Предложат участвовать как возвратная финансовая помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 (змінено) А вообще - можно как-то проверить есть те мощности или нет? А то сидит инженер в Макарове и говорит мол НЕТ.... Вообще: для начала разговора о выдаче "правильной" мощности к кому лучше обращаться? Начальник РЭС (ну на случай, если мощности таки есть, а инженер му***так)? Просто реально кумарит понимание того, что мощность 3 кВт и перепакованы автоматы.. Хочу по "закону", что бы ни одна сволочь с токоизмерительными клещами не придралась в одну зимнюю ночь. И еще: каким законом (абзац, статья) их пугать, если говорят нима мощности? Имею в виду новые правила Змінено 21 травня 2013 користувачем Alex30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maygoor Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Что-то в голове у меня созрела мысля установки ТП (если не срочно, то в скором времени).. По границе двух участков проходит 10ка... Нас на поле - двое (и в ближайшие лет 5 там точно не будет ни души).... Сейчас подключено 3 фазы и 3 кВт выделено (маразм).. Вводные автоматы на 10 А стоят.. На просьбу выделить больше - нет мощностей! Так вот... Я посмотрел - есть не такие и дорогие ТП... Подскажите - на два дома с полным потребелением и обеспечением от эл-ва (котлы, утюги, стиралки, телики, центры) сколько нужно мощности на два дома (в сумме 250 квадратов два дома) и соответственно трансформатор какой? И еще: на сколько это геморойно/дорого/реально? Или ну его нафиг? Благодарен за ответ! www.izba.su/forum/showthread.php?474-%D1%EA%EE%EB%FC%EA%EE-%EA%E8%EB%EE%E2%E0%F2%F2-%DD%EB-%ED%F3%E6%ED%EE-%E4%EB%FF-%E8%ED%E4%E8%E2%E8%E4%F3%E0%EB%FC%ED%EE%E3%EE-%E4%EE%EC%E0 Уваемый Заказчик, давайте быстренько в карандаше прикинем Вот есть у Вас, к примеру, 9 (обычно в нашем регионе сейчас дают на новый участок под ИЖС 7,5). Но это трехфазка. Грубо говоря, для однофазных приборов это не 9 а три источника по 3 и если одно плечо перегрузить, то входному автомату плевать, что два остальных свободны - он щелкнет и все отключится. Тут я обычно демонстрирую э/чайник, стоящий на кофейном столике, с которого сознательно не оторвал наклейку с хорошо читаемой надписью 3,1 kWt , заваривая при этом чай. Ну лампочки, Вы легко сами посчитаете - вот предпроект с освещением - ну, буквально - 1.7 . Вот кухня. Чайник мы уже прикинули..., микроволновочку и аэрогриль включаем? Далее холодильник и подсветка кухонных шкафов над столами. Так главное забыли - посудомой. Оппа - но с ним легче, его можно трехфазный подобрать. Да, а вот к примеру измельчитель отходов? С женой посоветуютесь? Я Вам сразу могу воспризвести ее ответ... Слава богу у Вас газ, поэтому плиту мы опускаем, но вот вытяжка на газе не работает - она электрическая... Чего там у нас еще? Ну вот три панели LCD, плюс ресиверы, плюс акустика, плюс компьютерная хрень сына. Постирочная - стиралка.., Сушилки не будет? Слава богу, кстати правильно - я тоже себе не ставил - это не вещь первой необходимости... Ваш персональный санузел.. СПА - паспорт выбранной модели копирнете в магазине, ладно? Все? Да что вы! Вот ваш ландшафтный проект - уличные светильники..., электроворота, гаражная дверь... Вот ваш проект по вентиляции - крышные вентиляторы, пустяк, но электрику хавают...- три штуки по 0.15 Проект ОВК - ТЗ по автоматике -0,25, скважинный насос еще не считали - скважину то только бурят, динамический уровень воды под вопросом..., воздуходувка в ЛОС...., мелочь - 0,15 Проект стационарного пылесоса, тз- 1,0, воопчем немного. Проект сигнализации - ну воопчем то по электрике пустяк Тут вот супруга Ваша вчера звонила - она окончательно решила, что сауна будет, не дровяная, а электрическая... Я ее очень понимаю - но это - 6, поэтому электроприводы по защитным роллетам, которые Вы просили запроектировать... Настаиваете? Плюсую... - 1,2 Ну, так навскмдку вроде все....Про то, что все сразу не включится - это Вы мне говорите? а-ааа, мысли вслух..Ну ладно, тогда я не обидился. Ну вот прикидка--.... Нет, я Вам отвечаю, что при Ваших 9 система будет работать, только к щитку с автоматами сначала Вы будете бегать постоянно, потои выработется рефлекс - прежде чем смотреть футбол убедись что супруга не сидит в СПА. А если она в сауне, футбол - только у соседа. Чего делать? Входной автомат, конечно модернизировать можно... Телефончик я Вам дам. Но при стоимости Проекта в 300 килоевро заплатить по 1 килоевро за дополнительный разрешенный квт- это по божески? Телефончик? Вот он... Немного утрировано, конечно, но меньше 12 при описанных выше параметрах - это точно проблемы. Изжога возникает у Зака буквально через пару месяцов. Конечно, я имею в виду дом для постоянного проживания а не дачу. Кстати сказать, люди заказывающие уже не первый дом и имеющие опыт в загородной жизни понимают меня с полуслова.К сожалению их пока немного. себе планирую 20-25 квт... лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 себе планирую 20-25 квт... лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь (с) Да все это ПРАВИЛЬНО, НО... Все упирается ИЛИ в стоимость ТП ИЛИ в ОТСУТСТВИЕ мощности на линии! Все. Банановая страна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Да все это ПРАВИЛЬНО, НО... Все упирается ИЛИ в стоимость ТП ИЛИ в ОТСУТСТВИЕ мощности на линии! Все. Банановая страна дайте денег и усьо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 дайте денег и усьо Знать бы кому;) Инженеру или начальнику РЭС;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Если ТП мачтовая, с одним разеденителем, установлена возле воздушной линии 10 кВ, то зачем отпайка кабелем в земле? и зачем таким сечением? монтажники хотят срубить немерено бабла? проэктанты сотрудничают с закажчиками? Я понимаю так, что мачтовая ТП долна быть собрана на опоре возле ВЛ 10кВ , внизу опры шкаф с учётом и защитой, и дальше кабель АВВГ в земле к дому. Отпайка от ВЛ-10 достаточно слелать воздушкой, проводом СИП 10 кВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз