Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом с видом на устье Самары

goshavt

Рекомендовані повідомлення

:) Я хоть тоже из 2НФ строюсь, но с этими пунктами вы явно переборщили ))

НФ хрупкий.

ГБ - достаточно старый материал. А вот керамические блоки типа 2НФ, и т.б. поризованная керамика - таки по-новее будут :)

 

То что НФ тоже хрупкий я написал в конце, но его хрупкость выражается в том, что анкер в нем не закрепить.

Керамика хоть и поризованная, но все же это керамика, а из чего сделан пено/газобетон?

 

Это не повод для дискуссии.

На эту тему уже сломали кучу копий, и каждый отстаивает свое мнение, а я никому ничего доказывать не собираюсь. Я свой выбор сделал, меня спросили почему, я ответил и добавил, что в чем-то могу и ошибаться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ваши ответы.

Единственно, хотел уточнить. Если правильно понимаю поризованность керамики обусловлена наличием выгорающих добавок, которые после обжига образуют замкнутые микропоры. Отсюда, пологаю, и хрупкость. А вот неужели 2НФ новоалександровского тоже поризованные?

 

Облицовка Евротоном. Ух цены конечно кусаются... А как Вам облицовка СБК? Там вроде бы цены поменьше.

 

А чем утеплять планируете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ваши ответы.

Единственно, хотел уточнить. Если правильно понимаю поризованность керамики обусловлена наличием выгорающих добавок, которые после обжига образуют замкнутые микропоры. Отсюда, пологаю, и хрупкость. А вот неужели 2НФ новоалександровского тоже поризованные?

К сожалению, о НА нет никакой информации, но по моему НА не поризованный, но и холоднее соответственно.

 

Облицовка Евротоном. Ух цены конечно кусаются... А как Вам облицовка СБК? Там вроде бы цены поменьше.

 

Да цены кусаются, но к сожалению у СБК нет такого желтого цвета как у Евротона, тот желтый, что они предлагают, слишком бледный.

А чем утеплять планируете?

Сначала планировал облицовывать бруском (американка 60 см толщиной) и утеплять минватой.

 

Потом Маэсто меня убедил, что это будет чревато - слишком малая площадь опирания кирпича и слишком большое расстояние до несущей стены - возможно качание этой стенки и соответствующий результат, к тому же рядом бегает поезд на ТЕС, и вибрация пусть и не большая но все же есть (до того как поменяли деревянные шпалы на бетонные, его вообще не было слышно), и лучше утеплить пенопластом(не нужен вентзазор) и облицовывать целым кирпичом вплотную к пенопласту.

 

Но подумав и покрутив, мы все же решили отказаться от пенопласта, с одной стороны вроде как вредно, с другой стороны, и это куда важнее, пенопласт не подходит для этих целей. Почитав статью о причинах ввода запрета в Москве и Московской обл на производство трехслойных стен, где очень не рекомендуют использовать пенопласт в качестве утеплителя, а кое-кто даже считает что это вообще недопустимо, поскольку все равно конденсат будет, и пенопласт будет постепенно замокать, пока полностью не потеряет все свои характеристики и не превратится в труху.

Исходя из результатов расчета теплопотерь и точки росы, конденсата удавалось избежать только при наличии вентзазора, без него точка росы попадала или в пенопласт или в слой облицовочного кирпича, а значит будет и конденсат, который будет разрушать кирпич при заморозке, а также вытекая, с наружной стороны высохнет/вымерзнет, а с внутренней будет стекать по пенопласту...

 

В общем, буду утеплять минватой 50мм + зазор 20-30 мм + клинкер 120 мм

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но подумав и покрутив, мы все же решили отказаться от пенопласта, с одной стороны вроде как вредно, с другой стороны, и это куда важнее, пенопласт не подходит для этих целей. Почитав статью о причинах ввода запрета в Москве и Московской обл на производство трехслойных стен, где очень не рекомендуют использовать пенопласт в качестве утеплителя, а кое-кто даже считает что это вообще недопустимо, поскольку все равно конденсат будет, и пенопласт будет постепенно замокать, пока полностью не потеряет все свои характеристики и не превратится в труху.

 

Как страшно жить! Вы йогурты, сметанку, молочко и прочие разные вкусности в магазинах покупаете? А вы знаете, что они продаются в упаковке из полистирола? Не вспененного, а из концентрированного? И вы не просто держите этот полистирол вмурованным в стену, а едите продукты, которые контактировали с ним, как минимум, несколько дней. Я не агитирую утеплятся ПСВ-С, я просто обращаю внимание, что с полистиролом вы все равно будете иметь дело.

 

По поводу запретов на утепление пенопластом. Пенопластов достаточно много, и, например, утеплять ЭППС дом точно не стоит - с ним действительно будут проблемы из-за почти отсутствующей паропроницаемости. Но он дороже, а ведь распространенное мнение - чем дороже, тем лучше. Почитайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К чему эти эскапады о йогурте и всем остальном, тем более, что я написал, что вредность не главная причина почему я отказался от пенопласта.

Я свой выбор сделал, и рассказал почему я сделал такой выбор, может я и не прав, но это мое мнение и я никому его не навязываю.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может быть, что то у них и поменялось - я рад за них, но когда я звонил год назад, был ответ, что машин своих нет и цену уступать они не хотели, потому был взят СБК.

О температуре, ничего сказать не могу - не измерял. Да и в морозы в квартире сидел, даже носа не высовывал.

Жена заезжала туда когда немного потеплело, посмотреть что там и как, и когда зашла в дом, то внутри было значительно теплее, хотя возле окон и дверей снега немного намело в щели (окон пока нет - забил на зиму проемы пленкой).

Будем проверять в следующем году.

 

ЗЫ. по поводу картинки - у меня СБК был уложен плотно, и то на нескольких поддонах, где подломился брус на который опирался поддон, кирпич съехал набок и немного подавился, а здесь сплошное решето - интересно, как будет выглядет этот поддон когда его привезут к заказчику. Хотя может, это просто типа выставочного образца.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

телефоны представителей: Григорий - надежный мужик, знает свое дело и Татьяна

Там есть еще второй Гриша ("Абдула")-0673915614, возит кирпич двумя Татрами по восемь поддонов на каждой. Достаточно позвонить и в назначенное время на объекте будут кирпич, кран и если нужно, то и грузчики.

 

Добавлено через 10 минут

... а здесь сплошное решето - интересно, как будет выглядет этот поддон когда его привезут к заказчику. Хотя может, это просто типа выставочного образца.

Пакуют в Новоалександровке тоже нормально. Вспомни, Игорь, мы брали у них одинарный полнотелый на внутренние стены и перегородки цокольного этажа, доехал кирпич нормально, ты и фотографии тут, по-моему, выкладывал.

п.с. мое имхо - СБК все-равно лучше... и кирпич, и сервис.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если правильно понял, Вы будете утеплять и облицовывать после возведения несущих стены. Намного ли сложней, в техническом плане, будет такой путь чем сразу возводить весь массив 3-х слойной стены?

 

Мне многие рекомендовали возводить сразу всю стену, но для меня будет тяжело закупать весь материал сразу (рядовой, облицовочный, утеплитель + работа). Было бы легче конечно (в финансовом плане) утеплить и облицевать после возведения несущих стен.

 

p.s. а какой ватой утепляться будете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если правильно понял, Вы будете утеплять и облицовывать после возведения несущих стены. Намного ли сложней, в техническом плане, будет такой путь чем сразу возводить весь массив 3-х слойной стены?

 

Как на меня наоборот проще - связи сразу закладываются в кладку и вытянуть их потом гораздо сложнее, чем забитые в через дюбель в просверленную дырку.

 

Мне многие рекомендовали возводить сразу всю стену, но для меня будет тяжело закупать весь материал сразу (рядовой, облицовочный, утеплитель + работа). Было бы легче конечно (в финансовом плане) утеплить и облицевать после возведения несущих стен.

 

Именно потому и я отложил, на все сразу денег не хватило.

 

p.s. а какой ватой утепляться будете?

 

Пока еще не выбирал. Буду думать.

 

ЗЫ.:

Основные проблемы трехслойной стены из-за несоблюдения правил монтажа. Изучите весь процесс от и до, что и как должно делаться.

И контролируйте, чтобы все было сделано согласно техпроцессу.

Даже самые лучшие мастера могут на что-то закрыть глаза, если будет поджимать время, а контроля не будет - такова природа человека, особенно если он из славян.

Обязательно предусмотрите место, куда будет укладываться облицовочный кирпич, чтобы он не свисал - советуют разное и даже уголок предлагали, но это полный бред. Правильнее всего делать толще фундамент, но к сожалению это сильно удорожает конструкцию, а в моем случае целый подвальный этаж, это было уж очень дорого.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как на меня наоборот проще - связи сразу закладываются в кладку и вытянуть их потом гораздо сложнее, чем забитые в через дюбель в просверленную дырку.

 

Запутался :) Вы имеете в виду что проще возводить сразу весь массив 3-х слойной стены?

 

По поводу ширины фундамента. к счастью мы заложили достаточную ширину для облицовки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Запутался :) Вы имеете в виду что проще возводить сразу весь массив 3-х слойной стены?

 

Да возводить проще и держаться будет лучше. Хотя может если сразу заложить связи, то можно и потом положить облицовку, я этот момент не предусмотрел, тогда это казалось глупой идей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Намного ли сложней, в техническом плане, будет такой путь чем сразу возводить весь массив 3-х слойной стены?

Не сложней, но этот путь чуть-чуть более трудоемкий. Из дополнительных расходов только аренда лесов и подача облицовочного кирпича на них.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чем забитые в через дюбель в просверленную дырку

 

Вот тут как раз и вопрос. По технологии должны использоваться гибкие связи (стеклопластиковый или базальтопластиковые). Не будет ли проблемой, в последствии, "интегрировать" их в несущую стену? Это наверное вопрос больше к MAESTRO. Или может, действительно проще заложить эти связи на этапе возведения несущей стены? Но тогда неизбежны промахи связь<->шов облицовки.

 

А что думаете насчет выведения влаги из утиплителя? Вы писали про Вентзазор. А вот какие то гидро/пароизоляции (хотя, мне кажется это сложно и может сыграть злую шутку). Еще Вы писали по поводу расчета точки росы, у кого то закзывали расчет или может софтом каким то пользовались?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут как раз и вопрос. По технологии должны использоваться гибкие связи (стеклопластиковый или базальтопластиковые). Не будет ли проблемой, в последствии, "интегрировать" их в несущую стену? Это наверное вопрос больше к MAESTRO. Или может, действительно проще заложить эти связи на этапе возведения несущей стены? Но тогда неизбежны промахи связь<->шов облицовки.

Закладывать заранее смысла нет, промахи 100% неизбежны. Приведу пример из практики... дом на пр.Гагарина, стены 380мм из двойного Новоалександровского кирпича, затем на зонтиках с металлическим стержнем крепили базальтовую вату, сверху ветробарьер, затем за стержень привязывали оцинкованную проволоку 2,5мм (зонтики набивали дополнительно по мере необходимости), а концы проволоки заводили в облицовочную кладку. На данной технологии настаивал архитектор проекта.

1930795864_.jpg.9e5148a604e9043c8e52d65ff51e7dc4.jpg

47.jpg.29e325b0b1d4849ecc0f3f78d6d72cdc.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут как раз и вопрос. По технологии должны использоваться гибкие связи (стеклопластиковый или базальтопластиковые). Не будет ли проблемой, в последствии, "интегрировать" их в несущую стену? Это наверное вопрос больше к MAESTRO. Или может, действительно проще заложить эти связи на этапе возведения несущей стены? Но тогда неизбежны промахи связь<->шов облицовки.

 

Меня тоже интересует, какие связи брать и как их крепить в стену - смотрел галленовские, но они либо с дюбелем для бетонных стен или для закладки сразу в стену. А как крепить к стене из пустотелого кирпича пока не знаю.

 

 

Закладывать заранее смысла нет, промахи 100% неизбежны.

Я думал 7-8 см (при утеплителе 50мм) между несущей стеной и облицовочным кирпичом будет достаточно, чтобы конец этой гибкой связи, закладываемый в облицовочный кирпич, поднять или опустить максимум на 3 см (если уж получилось, что связь попадает посредине кирпича), чтобы попасть в шов облицовки?

А при более толстом утеплителе расстояние будет ещё больше, и мне кажется, будет ещё проще поднять конец связи.

На видео, где показывали кладку облицовочного кирпича, правда со стальными связями, их загибали и закладывали. Хотя там много чего показывали, и иногда такой бред, что даже я это понимал.

 

МАЭСТРО, расскажите в чем нюанс, Можно ли так делать или нельзя?

А если нельзя то почему? Чем чревато?

 

Приведу пример из практики... дом на пр.Гагарина, стены 380мм из двойного Новоалександровского кирпича, затем на зонтиках с металлическим стержнем крепили базальтовую вату, сверху ветробарьер, затем за стержень привязывали оцинкованную проволоку 2,5мм (зонтики набивали дополнительно по мере необходимости), а концы проволоки заводили в облицовочную кладку.

 

1. То есть проволока была в вентзазоре, и облицовка держится на ней?:shock:

2. Тоже обдумывал делать ли ветробарьер или нет. Будет ли это на пользу или нет:

- за то, что вроде как позволяет защитить вату от наружной влаги, которая будет попадать внутрь вместе с воздухом.

- против, то что вроде как если в вате все же образуется конденсат, то непонятно как он будет высыхать за этим барьером, да и перелопатив в интернете кучу информации на эту тему нашел все лишь одно упоминание о пленке да и то негативное www.forumhouse.ru/threads/22069/, хотя как это могло произойти я не понимаю.

 

МАЭСТРО, а что вы скажите?

 

 

А что думаете насчет выведения влаги из утиплителя?

Согласно тому, что я прочитал, воздух проходящий по этому вентзазору и будет подсушивать вату. То есть в какие-то моменты при сильной влажности она будет тянуть на себя воду, но как влажность спадет, поток воздуха будет высушивать наружный слой, а тот будет тянуть в себя, ту влагу что внутри, и так пока уровень не выровняется по всей глубине утеплителя.

 

Вы писали про Вентзазор. А вот какие то гидро/пароизоляции (хотя, мне кажется это сложно и может сыграть злую шутку).

Как я уже написал выше, с гидроизоляцией или по другому ветробарьером или ветрозащитой, я так и не разобрался. Вроде как с ней при сильной влажности утеплитель замокать не будет, но не будет ли скапливаться в утеплителе влага из пара, который как-бы проходит через стену дома. Хотя, согласно калькулятору точки росы, если внутри стены под гипсокартоном затянуть паробарьером, чтобы точка росы ушла из стены наружу, то по идее пара там быть и не должно.

 

Еще Вы писали по поводу расчета точки росы, у кого то закзывали расчет или может софтом каким то пользовались?

Я использовал вот этот калькулятор www.smartcalc.ru/thermocalc

Не знаю насколько, то что он считает совпадет с реальностью.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... интересует, какие связи брать и как их крепить в стену - смотрел галленовские...

"это" связями можно назвать только с очень большой натяжкой...имхо.

там много чего показывали, и иногда такой бред, что даже я это понимал.

..."мы с тобой одной крови":D:beer:

Вы верно мыслите, Игорь энд Наталья, так сделать можно, но... минусуем конструкцию самой связи... прямой стручок?!:unknown:... при том, что этот стручок, намертво связанный с несущей стеной, должен притянуть к себе облицовку и, самое главное, не дать ей отойти наружу... вопрос: чем "не дать"?, если этот стержень находится в одной плоскости с вибрационными колебаниями?... по-моему не надёжно.

Небольшое отступление: у нас стены из пустотелого кирпича, а это значит, что забуриваться мы можем (и будем) только в швы, продольные и вертикальные, все...но только в швы!

Себе вижу так... стали на стену(кам-ки)... выставили леса на всю высоту... с горизонтальным шагом 500-600мм и вертикальным шагом 5-6 рядов (не сложно более-менее точно высчитать шаг в см, имея на месте кирпич) набурили(строго в швы) разжимные анкера, за которые привязали оцинкованную проволоку 2,5-3мм (режем по 60-70см и вяжем к анкеру центр, чтобы от стены торчали по два конца, которые мы потом на обл.кирпиче завернём в разные стороны)... зонтиками крепим к стене утеплитель(4-5шт/м2), предварительно продев сквозь него проволоку... ветробарьер разматываем снизу на 1м вверх (подвешиваем рулоны на проволочках и по мере роста обл.кладки постепенно поднимаем выше... сразу на всю стену натягивать нельзя - ветром порвёт)... начинаем класть кирпич... привязка: проволоку заводим на кирпич, концы разводим в разные стороны и загибаем в сам кирпич, в пустотку... отвесной штрабой поднимаем на всю высоту одну стену, затем переходим к другой... как-то так...

п.с. может чего-то и не додумал... мне простительно, ночь на дворе:D

То есть проволока была в вентзазоре, и облицовка держится на ней?:shock:

Да, как ни странно, но облицовке как-раз, думаю, и нужна эта "свобода"... нагрузки ведь разные у облицовки и несущей стены... жить они будут при разной температуре и погодных условиях... "дышать" будут по-разному.

Тоже обдумывал делать ли ветробарьер или нет. Будет ли это на пользу или нет

Однозначно от него есть польза, стОит делать... но решать, конечно-же, только Вам:beer:

...против, то что вроде как если в вате все же образуется конденсат, то непонятно как он будет высыхать за этим барьером

ИМХО... скажем, в третьем ряду от цоколя не заполняем раствором вертикальные швы через один/два кирпича... повторяем процедуру через 1,5-2м по высоте... проветривание обеспечено.

с ветробарьером или ветрозащитой, я так и не разобрался.

Насколько я понимаю, и как мне разжовывали умные люди, то ветробарьер внутрь стены не пропускает влагу, а в обратном направлении выпускает пар, т.е. ветро- гидро- и паро- защита в одном лице... и у нас есть человек, который обязательно посоветует нам хорошую мембрану.;)

Я использовал вот этот калькулятор www.smartcalc.ru/thermocalc

Не знаю насколько, то что он считает совпадет с реальностью.

...а я всё больше своему дару ясновидения доверяю;):D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

привязали оцинкованную проволоку 2,5-3мм (режем по 60-70см и вяжем к анкеру центр, чтобы от стены торчали по два конца, которые мы потом на обл.кирпиче завернём в разные стороны)

Спасибо за идею и технологию =)

Но, не будет ли это существенными мостиками холода (да, они точечные но их будет много)?

 

 

Насколько я понимаю, и как мне разжовывали умные люди, то ветробарьер внутрь стены не пропускает влагу, а в обратном направлении выпускает пар, т.е. ветро- гидро- и паро- защита в одном лице...

Интересно любая ли ветрозащита (супердиффузиионная мембрана) подойдет.

И еще важно то что должны быть условия (разница дваления, влажности, точно не знаю) для выхода влаги из утеплителя через ветрозащиту, наружу. По идее вентзазор создает такие условия. Не будет ли ветрозащиту существенно препятствовать выходу влгаи.

 

а в обратном направлении выпускает пар

А вообещ интересно в зависимости от чего влага перемещается в том или ином направлении. По идее на это влияет влажность воздуха. Т.е получается когда

- вата сухая, а на улице влажно - вата насыщается влагой (ветрозащита ведь пропускает в двух направлениях водяной пар) до установления равновесия;

- вата влажная, а на улице сухо - вата отдает водяной пар наружу

Но если так, то все в порядке. Ветрозащита не мешает выходу водяного пара, но при этом препятствует выветриванию тепла.

 

И еще одна мысль, когда вата влажная (а такое бывает) и на улице минус, то влага в вате замерзает, не сказывается ли это пагубно на целостности ваты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за идею и технологию =)

Но, не будет ли это существенными мостиками холода (да, они точечные но их будет много)?

:) для меня выражение ''мостики холода'' стоит в одном ряду с ''керамидами'', ''рн5,5"" и прочей продаванской лабудой. Отвечаю на Ваш вопрос: не будет.

Интересно любая ли ветрозащита (супердиффузиионная мембрана) подойдет.

Думаю, что не любая. Нужно будет пошерстить рынок на этот счет и я думаю, что мой друг Павел (ник ТТ) нам в этом поможет и профессионально проконсультирует.

А вообещ интересно в зависимости от чего влага перемещается в том или ином направлении. По идее на это влияет влажность воздуха. Т.е получается когда

- вата сухая, а на улице влажно - вата насыщается влагой (ветрозащита ведь пропускает в двух направлениях водяной пар) до установления равновесия;

- вата влажная, а на улице сухо - вата отдает водяной пар наружу

Но если так, то все в порядке. Ветрозащита не мешает выходу водяного пара, но при этом препятствует выветриванию тепла.

Алексей, Вы уже явно ''продвинутый пользователь'' в строительстве:D:beer:

 

Добавлено через 10 минут

Что вы имеете ввиду? :)

ТС имел ввиду, что у него оставлена полка шириной 15см под облицовку и утеплитель. Соответственно, если утеплитель будет толщиной 100мм + зазор + кирпич 120мм, то кирпич будет свисать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отвечаю на Ваш вопрос: не будет.

Понял. Спасибо =)

 

 

Нужно будет пошерстить рынок на этот счет и я думаю, что мой друг Павел (ник ТТ) нам в этом поможет и профессионально проконсультирует.

Если напишите о результатах ваших исследований в этой теме, буду очень признателен

 

 

Алексей, Вы уже явно ''продвинутый пользователь'' в строительстве

Спасибо :)

 

Но у меня снова вопросы ))) Недавно прочел (ссылка устарела) там речь идет о многоэтажном строительстве, но все таки....

 

Связи

 

связи должны быть из коррозионостойких материалов. Следует применять нержавейку класса А2, и А4,т.к. минераловатный утеплитель может создавать как щелочную, так и кислотную среду и при выпадении конденсата. В этом случае, на наш взгляд следует применять сталь А4

Иначе

применения не коррозионно-стойких сталей и т.п. Через три года от таких связей остается черный след в кладке, коррозия «съедает» все, несмотря на цинковый слой и дополнительное лакокрасочное покрытие.

и оказывается и такое бывает

применение базальтовых или пластиковых связей с недостаточной коррозионной стойкостью к химической среде;

 

Честно говоря, звучит как страшилка, но кто его знает может и правда. Интересно сколько такая проволочка будет стоить.

 

Вата

 

Мне все таки не дает покоя мысль намокание ваты и замерзание воды в мокрой вате.

Мокрая вата тяжелее. Возможно ли в этом случае проседание ваты (допустим плотность ваты не менье 65 кг/м^3)?

Замерзание воды в вате. Может ли это пагубно сказаться на целостности самой ваты и конструкции в целом?

 

Деформационные швы

 

Нужно ли делать вертикальные температурно-деформационные швы в наружном облицовочном слое кладки в случае малоэтажного строительства? Предпологаю что это зависит от длины стены. Если надо, то в каких случаях и как?

И еще есть какие то горизонтальные деформационные швы. В статье говорится что они нужны для отсечки межэтажного перекрытия и наружной кладки. Ну а может и в нашем малоэтажном такая штука тоже нужна?

Змінено користувачем AlekseyDnepr
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем это чревато/плохо/опасно?

 

Маэстро, у Игорехи в вопросе пропал фирменный смайлик. Нужен ответ на вопрос.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если напишите о результатах ваших исследований в этой теме, буду очень признателен

Хорошо, договорились:beer:

Связи... оказывается и такое бывает... звучит как страшилка, но кто его знает может и правда.

Прочитал статью... напомнила мне программу Сергея Дружко ''В поисках бабайки'', там, где он красном мини-джипе разъезжал и рассказывал, как страшно жить...:D

Подкину Вам еще информацию для размышления и анализа... технология облицовки стен гранитными плитами: на черновую(забутовочную) стену набиваем на анкерах кладочную сетку ячейкой 50х50... набрасываем цементно-песчаный раствор на стену (под одну плитку)... на верхнем торце плитки делаем болгаркой Т-образный прорез глубиной 1-2см... заднюю сторону плитки промазываем церезитом (65й или 117й)... ставим на стену плитку, пристукиваем, выставляем под уровень... теперь берем П-образный крючок из проволоки и сверху цепляем его: один конец за сетку на стене, а второй в паз на плитке... готово... и так каждая плита. По сути, весь гранит держится за счет того, что нижней стороной опирается на нижестоящую плиту, а верх не отпадает, потому-что держится на крючке. Вопрос: неужели через три года все крючки умрут?:D

Вата... Мне все таки не дает покоя мысль намокание ваты и замерзание воды в мокрой вате.Мокрая вата тяжелее. Насколько возможно ли в этом случае проседание ваты?

Давайте рассмотрим глубже сам процесс...

Вода... (за основу берем наихудшие погодные условия, самые невероятные)... попала вода в вентзазор... малая часть впитается в кирпич изнутри, остальная - стечет вниз по кирпичу и мембране ( вертикальные пустошовки, думаю, нужно оставить в первом ряду, а не в 3м, как я писал раньше) и выйдет наружу... впитавшаяся в кирпич вода очень скоро начнет испарятся, чему посодействует вентиляция в вентзазоре... идем дальше...

Пар... испарения могут исходить как от кирпича, так и из минваты... весь пар попадает в вентзазор... уверен, что ему будет быстрее, легче и проще выветриться наружу, чем ''протаранить'' мембрану.

Таким образом имеем, что утеплитель у нас будет вечносухой, захочет - не намокнет:):good:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да и перелопатив в интернете кучу информации на эту тему нашел все лишь одно упоминание о пленке да и то негативное

 

кстати, "еще одно" упоминание о ветробарьере - ДБН В.2.6-31:2006 «Конструкції будівель та споруд. Теплова ізоляція будинків»

1.6.7 Поверхню теплоізоляції, що повернена у бік вентильованого прошарку, потрібно захищати повітрогідрозахисним шаром.

 

Ну что ж остается надеется что эта ветрозащита в самом деле такая классная...

 

Одна из функций ветробарьера это

Сниажет риск конденсации, скапливания пара в утеплителе

интересно как? Это ж супердиффузионная мембрана пропускает водяной пар в обоих напрвлениях или нет?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем это чревато/плохо/опасно?

Рассматриваем конкретно наш случай... полка, напоминаю, 150мм...

Первоначальный план был такой: 100мм(утеплитель) + 20мм(вентзазор) + 60мм(кирпич-американка)...при таком раскладе получалось, что половина кирпича будет свисать, а его центр тяжести попадет на самую кромку несущей полки... не кашерно!

 

Добавлено через 15 минут

Деформационные швы

В частном строительстве вертикальные деф.швы применяются только при кладке кирпичных/блочных заборов большой длины, обычно через 15-20м.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...