Fuzik Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 Ну, если невтерпёж несколько раз в неделю подождать 5-15с, делайте. Просто потом, как сделаете и насладитесь, отключите на пару дней насос, чтобы убедится что незря потратили деньги.;) Кстати сколько метров от бойлера до самой дальней точки водоразбора? У меня конечно до точки разбора постоянной 10 метров а до дальней 18 и труба 20 металопласт. Сливать литров 5 как минимум просто что бы после туалета руки помыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 У меня конечно до точки разбора постоянной 10 метров а до дальней 18 и труба 20 металопласт. Сливать литров 5 как минимум просто что бы после туалета руки помыть. Причём пару раз за день, тому кто первый проснулся и кто первый пришёл домой после работы/учёбы.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Ну кроме самой воды придйдется догреть и саму трубу. И теплоизоляцию вокруг нее. И это уже будет не 2 литра и 15 секунд. Да как бы, мне глубоко плевать, какая температура трубы и теплоизоляции Ведь вода пойдёт горячая раньше;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Причём пару раз за день, тому кто первый проснулся и кто первый пришёл домой после работы/учёбы.;) Да не пару раз в день. Все время. Если не попользовался водой пол часа. Сливай заново. И сколько раз в день? У меня водоочистка. Зачем ускорять циклы очистки фильтра такими сбросами? И вообще, зачем чистую и питьевую воду сливать прямо в каналью? Как по мне, рециркуляция ГВС придумано для людей и это удобно. Считать сколько это съест газа... Ерунду оно съест. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Да не пару раз в день. Все время. Если не попользовался водой пол часа. Сливай заново. И сколько раз в день? У меня водоочистка. Зачем ускорять циклы очистки фильтра такими сбросами? И вообще, зачем чистую и питьевую воду сливать прямо в каналью? Как по мне, рециркуляция ГВС придумано для людей и это удобно. Считать сколько это съест газа... Ерунду оно съест. ИМХО. Согласен, но опять же, в домах, где длинные линии. Если дом 1-2 этажа и кухня с с/у рядом, то смысла не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Всем спасибо, попробую не делать рециркуляцию. Будет некомфортно -сделаю. Не сделаете. Трубу рециркуляции надо закладывать изначально. Или же придётся таскать трубы по всему дому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Циркуляцию ГВ есть смысл делать если дом большой и точки разбора раскиданы по разным сторонам. Если напр. 2 этажа и су друг под другом и кухня неподалёку, то и нет смысла городить. Есть, если запитывать на рециркуляцию полотенцесушители... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Согласен, но опять же, в домах, где длинные линии. Если дом 1-2 этажа и кухня с с/у рядом, то смысла не вижу. У Вас нет рецеркуляции ? Комфортно ? Прежде чем говорить предлагаю осуществить замеры, я осуществил (от котла до дальней точки забора ок.7,5м.). Подставляю ведро с метками, открываю кран, включаю секундомер (в телефоне) - результат 3,2 литра, 21 сек. кран открыт где то на 80%. Кран в ванной открывается раз 30/40 на день И особый комфорт я испытываю когда принимаю ванну, полежал минут десять и включаю горячую воду чтоб ополоснуться Чешу репу как исправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Причём пару раз за день, тому кто первый проснулся и кто первый пришёл домой после работы/учёбы.;) Это интересное колличество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Циркуляции ГВ нет, и дискомфорта от его отсутствия тоже;) Трубы медь 15мм, в штробах ГБ, максимальная длинна от бойлера 6-7м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
garri Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Я тоже при проведении водопроводных работ в доме ,задал вопрос мастеру о горячей воде,т.е. сколько я буду ждать горячюю воду из топочной (15 м трубы)...? А х.з.... Давай сделаем постоянную циркуляцию,предложил мастер,но я посчитал затраты и передумал.Покумекав, я предложил свою систему,т.е. покупаю в новой линии плоский электро бойлер на 50л,вешаем его над унитазом и, подключаем на вход в бойлер холодной воды,трубу горячей воды от котла. Короче красота!!! Воде от бойлера до кранов (душ,раковина,кухня,2й этаж)бежать на более 3-4 метра,ждать 5-10 секунд,плюс нет газа, а мне побарабану,нет электричества,тоже по барабану,еще сделали обвод бойлера через кран на случай его снятия для чистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 нет газа, а мне побарабану, Сколько раз такое случалось? нет электричества,тоже по барабану, На дровах работает? ;) А вода есть без электричества? Вот Вы отказались от ПОСТОЯННОГО рециркулирования. Тут уже обсудили возможность непостоянного "прогона" горячей воды через систему. Не рассматривали такой вариант? И еще. Как посчитали и сколько (в деньгах/кубах газа) получились затраты, после которых Вы передумали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Вот Вы отказались от ПОСТОЯННОГО рециркулирования. Тут уже обсудили возможность непостоянного "прогона" горячей воды через систему. Не рассматривали такой вариант? И еще. Как посчитали и сколько (в деньгах/кубах газа) получились затраты, после которых Вы передумали? Для начала практически все технические решения имеют право на жизнь. Если человек с трудом влазит в общую смету по строительству то рециркуляция есть роскощь от которой вполне можно отказаться. Если же человек предусматривает в дальнейшем устройство циркуляции, то минимум трубу от дальней точки надо заложить в прокладку. зы и вообще "Каждый кулик свое болото хвалит" :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Если же человек предусматривает в дальнейшем устройство циркуляции, то минимум трубу от дальней точки надо заложить в прокладку. И многие прокладывают?;) Или: "Посчитал и повесил эл. бойлер. И то, что эл-вом воду греть дороже чем газом, не интересует" зы и вообще "Каждый кулик свое болото хвалит" :D:beer: Не, не! Ни в коем случае! Я - пользователь. Делюсь опытом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 И многие прокладывают?;) Или: "Посчитал и повесил эл. бойлер. И то, что эл-вом воду греть дороже чем газом, не интересует" Не встречал. Если и делали, то сразу. Там из затрат остается только насос и таймер. Но все в жизни бывает. А бойлер...интересное решение если не провел сразу циркуляционную трубу. Не, не! Ни в коем случае! Я - пользователь. Делюсь опытом... Я уже писал раньше. На небольших частных домах это исключительно вопрос комфорта. Кто то согласен "втыкать", а кому то это критично. Как пример мне с учетом моей разводке и стоимость своей воды из скважины это не критично....НО я еще не пользователь..могу и передумать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Сидел сегодня настраивал некоторые функции умного дома у себя. В частности работа насоса циркуляции по датчикам присутствия в доме. Поставил 15 минут работы ему после последнего контроля кого нибудь в доме, этого вполне достаточно. И возник вопрос, стоит бойлер 80л. к нему насос который включается при остывании воды в бойлере, гонит воду из бойлера на подогрев. Делать ли отключение этого насоса в момент отсутствия в доме или когда уже все спят? Пробовал отключить насос с вечера 18-00 до утра 10-00, температура упала с 55 на 40. Котел после включения догнал обратно за минут 5-6. Будет ли экономическая выгода от остановки бойлера на ноч и на день? С автоматическим стартом если кто то появился в доме. Электронику управления не считаем, потому что она уже есть и позволяет сделать это и много всего еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз