ИгорьН Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Хочется обеспечить горячую воду сразу. Для этого есть встроеный в котел бойлер на 110л. У бойлера 3 выхода, 1-нижний подача хол. воды 2- средний выход для циркуляции 3- выход гор. воды. В паспорте написано "Для комфортной подачи ГорВоды необходимо обустройство контура рециркуляции" Что значит эта фраза? Достаточно закольцевать контур гор водоснабжения на средний выход или надо вставлять в этот контур циркуляционный насос? Монтажники говорят, что надо средний выход заглушить, а рециркуляцию врезать в подачу хол. воды сразу перед котлом. По их словам таким образом у нас работает на рециркуляцию весь бойлер, а не пол-бочки при паспортном варианте. Шо делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Хочется обеспечить горячую воду сразу. Для этого есть встроеный в котел бойлер на 110л. У бойлера 3 выхода, 1-нижний подача хол. воды 2- средний выход для циркуляции 3- выход гор. воды. В паспорте написано "Для комфортной подачи ГорВоды необходимо обустройство контура рециркуляции" Что значит эта фраза? Достаточно закольцевать контур гор водоснабжения на средний выход или надо вставлять в этот контур циркуляционный насос? Монтажники говорят, что надо средний выход заглушить, а рециркуляцию врезать в подачу хол. воды сразу перед котлом. По их словам таким образом у нас работает на рециркуляцию весь бойлер, а не пол-бочки при паспортном варианте. Шо делать? Циркуляционный насос обязателен и естественно дополнительная труба до дальней точки ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Достаточно закольцевать контур гор водоснабжения на средний выход или надо вставлять в этот контур циркуляционный насос? НАДО и желательно с таймером, чтобы он поработав 5мин - 15-30мин неработал. Монтажники говорят, что надо средний выход заглушить, а рециркуляцию врезать в подачу хол. воды сразу перед котлом. По их словам таким образом у нас работает на рециркуляцию весь бойлер, а не пол-бочки при паспортном варианте. Шо делать? Если Вы планируете горячей водой обогревать дом , то можете и полной бочкой. Рециркуляция же нужна дабы в магистралях остывшая вода менялась на нагретую и Вам не нужно было сливать холодную воду пока не пойдет горячая. Имхо - рециркуляцию в паспортную линию рециркуляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 +1 подключить рециркуляцию по паспорту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 НАДО и желательно с таймером, чтобы он поработав 5мин - 15-30мин неработал. Да и ночью можно выключать или увеличивать период выкл. состояния естественно учитывая личный распорядок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Циркуляцию ГВ есть смысл делать если дом большой и точки разбора раскиданы по разным сторонам. Если напр. 2 этажа и су друг под другом и кухня неподалёку, то и нет смысла городить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Всем спасибо, попробую не делать рециркуляцию. Будет некомфортно -сделаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 (змінено) Да и ночью можно выключать или увеличивать период выкл. состояния естественно учитывая личный распорядок Кажется я понял. Мне нужен контроллер с возможностью программирования (желательно на неделю) с функцией управления циркуляционными насосами. Как называется такой девайс? (интересует конкретная модель) Змінено 14 жовтня 2010 користувачем ИгорьН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Всем спасибо, попробую не делать рециркуляцию. Будет некомфортно -сделаю. Тогда не забудьте заложить дополнительную трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Кажется я понял. Мне нужен контроллер с возможностью программирования (желательно на неделю) с функцией управления циркуляционными насосами. Как называется такой девайс? (интересует конкретная модель) Вам достаточно будет таймера на циркуляционный насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 1. В небольших частных домах циркуляционная линия ГВС есть исключительно элемент комфорта, с точки зрения экономики невыгодно. 2. Врезать надо в паспортный патрубок, а вот тут уже чистая экономика. Объяснять долго, если вкратце, вам не надо греть в режиме простоя весь объем бака-перерасход газа впустую. 3. контроллер с возможностью программирования на неделю для циркуляции ГВС вам не надо, вам нужен обычный таймер вкл/выкл на сутки (ну или на неделю), который будет включать насос за какое то время до вашего утра/обеда/вечера (настроите во время пользования). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Если котёл Протерм с боллером, то циркуляционный насос на подачу воды в нём уже встроенный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Если котёл Протерм с боллером, то циркуляционный насос на подачу воды в нём уже встроенный. я думаю, вы что-то путаете. тема - о ГВС и ее циркуляции. в протермах нету насоса циркуляции ГВС. думаю, его нету ни в каких котлах со встроенными бойлерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 я думаю, вы что-то путаете. тема - о ГВС и ее циркуляции. в протермах нету насоса циркуляции ГВС. думаю, его нету ни в каких котлах со встроенными бойлерами. Извиняюсь. Точно - в комплект не входит, нужно докупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Вам достаточно будет таймера на циркуляционный насос. Объездил местных торгашей сантехникой, Эпицентр. В основном народ делает круглые глаза или предлагает терморегуляторы комнатные. Подскажите: как называется практичная конкретная модель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Объездил местных торгашей сантехникой, Эпицентр. В основном народ делает круглые глаза или предлагает терморегуляторы комнатные. Подскажите: как называется практичная конкретная модель. думаю, вы чета не то у них спрашивали. вам нужно нечто похожее на это: (ссылка устарела) марок и моделей - безлич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 думаю, вы чета не то у них спрашивали. вам нужно нечто похожее на это: (ссылка устарела) марок и моделей - безлич. Абсолютно верно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Объездил местных торгашей сантехникой, Эпицентр. В основном народ делает круглые глаза или предлагает терморегуляторы комнатные. Подскажите: как называется практичная конкретная модель. Посмотрите на эту весчь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 В десятиметровом отрезке трубы с внутренним диаметром 16мм(до бойлера), всего 2литра воды, чтобы спустить это гигантское количество потребуется 5-15секунд. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 В десятиметровом отрезке трубы с внутренним диаметром 16мм(до бойлера), всего 2литра воды, чтобы спустить это гигантское количество потребуется 5-15секунд. ;) А если я не хочу стоять и втыкать над краном 15 сек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 А если я не хочу стоять и втыкать над краном 15 сек? Значит нужно делать рециркуляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 Значит нужно делать рециркуляцию. Ну вот я то себе и сделал. И ТС делает а вот Winder все равно берет и предлагает втыкать 15 сек. на краном. Зачем предлагать если никто опрос не делал, втыкать либо не втыкать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 Ну вот я то себе и сделал. И ТС делает а вот Winder все равно берет и предлагает втыкать 15 сек. на краном. Зачем предлагать если никто опрос не делал, втыкать либо не втыкать? Ну, если невтерпёж несколько раз в неделю подождать 5-15с, делайте. Просто потом, как сделаете и насладитесь, отключите на пару дней насос, чтобы убедится что незря потратили деньги.;) Кстати сколько метров от бойлера до самой дальней точки водоразбора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 В десятиметровом отрезке трубы с внутренним диаметром 16мм(до бойлера), всего 2литра воды, чтобы спустить это гигантское количество потребуется 5-15секунд. ;) Ну кроме самой воды придйдется догреть и саму трубу. И теплоизоляцию вокруг нее. И это уже будет не 2 литра и 15 секунд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 Ну кроме самой воды придйдется догреть и саму трубу. И теплоизоляцию вокруг нее. И это уже будет не 2 литра и 15 секунд. Циркуляцию при длине трубопровода до 10 м считаю бессмысленной, за исключением момента подключения полотенцесушителей от ГВС. Но каждый считает по своему. Некоторые , считают и 5-7 сек. большим временем *втыкать в ожидании горячей воды*, а некоторым и 15-20 сек не в падло. Извините, если кого обидел. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз