Piastr Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Если не секрет это у Вас дача в Карпатах? себе думаю где то в глубоком горном хуторе. Да. Сейчас бум прошел, можно смотреть. Но, все-равно, тыщ 30-40 нужно за пригодный для жизни дом. Хотя, если вдали от дороги, можно сильно дешевле. У меня подъемники недалеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Да. Сейчас бум прошел, можно смотреть. Но, все-равно, тыщ 30-40 нужно за пригодный для жизни дом. Хотя, если вдали от дороги, можно сильно дешевле. У меня подъемники недалеко. просто класс!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mongol13 Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 морозостойкость, в большей мере зависит от ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЯ. влагопоглощение в большей степени зависит от ПОРИСТОСТИ обожжённой глины. пористость зависит в большей степени от ТЕМПЕРАТУРЫ ОБЖИГА. резюмируя, морозостойкость, в итоге, зависит от температуры обжига существует распространённое заблуждение в том что цикл заморозки-разморозки это факт перехода температуры от +1 до -1 градусов. и вы так тоже считаете. на самом деле, чёткого регламента цикла не существует. точнее, существует но в каждой стране свой. если не привязываться к конкретным цифрам то в среднем, для черепицы, циклом считается переход температуры от -30 до +30 градусов. причём, черепица испытывается во влажном состоянии 1. Разрывает глину не вода. А мел или карбонат кальция. Водопоглощение это не из этой оперы. Проблема состоит в разном коэффициенте расширения глины и мела. Также проблемно ангобирование черепицы с добавлением красителей на основе свинца. Опять же из-за разности коэф. расширения. 2. Существует пять методов проведения испытаний по морозостойкости в Европе. Самый "строгий" голландский. Немецкий - самый распространенный. По нему одним циклом считается перепад от +15 до -12 и обратно в течении 3-х часов. Замер температуры производится внутри черепка. Так выглядит чудо машина для испытаний по морозостойкости. Откуда инфа о 30-и градусах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 1. Разрывает глину не вода. А мел или карбонат кальция. Водопоглощение это не из этой оперы. Проблема состоит в разном коэффициенте расширения глины и мела. Также проблемно ангобирование черепицы с добавлением красителей на основе свинца. Опять же из-за разности коэф. расширения. Не ужели поглощенная черепком влага не влияет на морозостойкость?? 2. Существует пять методов проведения испытаний по морозостойкости в Европе. Самый "строгий" голландский. Немецкий - самый распространенный. По нему одним циклом считается перепад от +15 до -12 и обратно в течении 3-х часов. Замер температуры производится внутри черепка.У меня иная информация: немецкая сертификация и стандарты гораздо строже Европейских. О её широкой распространенности ничего не слышал. В чем отличие немецкой сертификации от голландской?? и в чем строгость последней?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mongol13 Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Не ужели поглощенная черепком влага не влияет на морозостойкость?? У меня иная информация: немецкая сертификация и стандарты гораздо строже Европейских. О её широкой распространенности ничего не слышал. В чем отличие немецкой сертификации от голландской?? и в чем строгость последней?? Не влияет. Этот миф активно пропагандирует один импортер. Разрывает черепицу мел, кот находится внутри (из-за него она трескается). Влага проникает в черепицу очень медленно и малых количествах. Именно поэтому ОЧЕНЬ важно, чтобы черепица не содержала воздушных раковин. Немецкая сертификация действительно строже Европейских. Исключением является Голландия. Найду - выложу описание всех методов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Влага проникает в черепицу очень медленно и малых количествах. Именно поэтому ОЧЕНЬ важно, чтобы черепица не содержала воздушных раковин. И все же. На последнем семинаре провели эксперимент с влагопоглащением черепков нескольких распространенных ТМ, Якоби вне конкуренции, однако речь не об этом. Были образцы, вобравшие больше 8% влаги. Ну не поверю я что при хорррроших заморозках эта влага не повлияет на прочность черепка. Ведь известны случаи, когда монолитные пропитанные влагой фундаменты рвало на морозах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Якоби вне конкуренции Были жалобы крышников о геометрии этой черепицы. Вертолет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Были жалобы крышников о геометрии этой черепицы. Вертолет. Якоби и вертолет - не совместимы, т.к. формирование и обжиг происходит в горизонтальных формах, исключающих деформацию образца. Что то путают эти кровельщики. Встречал по наружному замку кривизну в 2 мм. Больше как то не встречалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 1. Разрывает глину не вода. А мел или карбонат кальция. Водопоглощение это не из этой оперы. Проблема состоит в разном коэффициенте расширения глины и мела. Также проблемно ангобирование черепицы с добавлением красителей на основе свинца. Опять же из-за разности коэф. расширения. Если в глине есть мел то это вообще, не совсем удачный карьер. Т.е. вода расширяясь в мокрой черепице никак не влияет на неё? Интересно... Это значит если полностью замёрзшее ведро воды "надулось" то это её (воду) карбонат кальция расширяет? Вы бы эту историю ещё продавцам клинкерной плитки рассказали. :lol: Откуда инфа о 30-и градусах? Читайте внимательнее: я попросил не привязываться к конкретным цифрам а на примере объяснил что такое циклы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Были жалобы крышников о геометрии этой черепицы. Вертолет. У моих ребят другие данные. Причём от эконом до премиум сегмента геометрия очень хорошая. Уточните у своих крышников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Крышники какая на сегодня самая доступная натуральная керам черепица? По цене из всех брендов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Крышники какая на сегодня самая доступная натуральная керам черепица? По цене из всех брендов Кто кого: цена или качество?? Предполагаемая форма?? Ангоб или без?? Имхо: всегда стараюсь начинать разговор с качества, ну а потом как Ваши финансы позволяют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Ангоб - цена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreatonec Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Важен не только сам производитель но и кровельное оснащение. Ветер в Голанди в 1990 году сорвал Керамическую Черепицу, проводились испытания, с результатами которых можно ознакомиться посмотрев видео. Решение только одно, использовать профессиональные кляймера и крепеж для керамической и натуральной черепицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreatonec Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Крышники какая на сегодня самая доступная натуральная керам черепица? По цене из всех брендов Керамика натуральная 12 евриков в Киеве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreatonec Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 мне вот знакомые предложили б/у черепицу (www.torange.ru/photo/2/13/Черепица-старая-глиняная.-текстура-1238417711_79.jpg) такого типа, по 1 грн. за штуку. Снимают с частных домов для перекрытия шифером (идиоты)... стоит ли брать? Хочу купить себе такую в коллекцию (3 штучки куплю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Керамика натуральная 12 евриков в Киеве Бренд? ангоб? можно било би сразу написать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Бренд? ангоб? можно било би сразу написать yri, почитайте правила форума. После конкретизации бренда и цены эта информация будет засчитана модераторами за рекламу и удалена. Размещайте подобные запросы в специальном разделе Материалы (что, где, почем) В этой теме происходит анализ рынка керамики эконом сегмента а не поиск материалов и продавцов. Надеюсь на понимание. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 А я что говорил что то про куплю? или продайте? заявленая цена не очем не говорит и для анализа бесполезна. Я четко спросил самий доступний на сегодня бренд про цену я про цени неспросил! кто обьявил пусть и думает ешо раз повторяю какой на ваш вкус и мнение на сегодня самий доступний бренд черепици где тут купи продай нонсенс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew9558 Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 (змінено) Себе строю по фундамену 8м на 10м. Двускатка с минимальной необходимой комплектацией 18300 грн. Сам занемаюсь кровлей. Дайте проект (или пожелания) безвозмездно (даром) посчитаю Сколоко денег получиться. У нас любят недобросовесные продавцы и прорабы вгонять в долги. Змінено 10 березня 2011 користувачем Валерий Валентинович Рекламный спам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Современный дом Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Самая недорогая черепица керамическая TOZA MARKOVICH. Стоимость 11 евро за м2, все доборные элементы по 3 евро! Качество довольно приличное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreatonec Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 (змінено) Бренд? ангоб? можно било би сразу написать Ангоб, запекание горизонтальное, самая качественная из тех, что я видел в дешевом сегменте. Кератон мировой концерн и в отличии от сербских производителей нет такого кол-ва вкраплений извести. Черепица не стреляет как у сербов, и логстика отличная не нужно ждать элементов 6 месяца Змінено 14 березня 2011 користувачем Kreatonec 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Самая недорогая черепица керамическая TOZA MARKOVICH. Стоимость 11 евро за м2, все доборные элементы по 3 евро! Качество довольно приличное. у вас старые прайсы. доборка уже по 5 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Ангоб, запекание горизонтальное, самая качественная из тех, что я видел в дешевом сегменте. Кератон мировой концерн и в отличии от сербских производителей нет такого кол-ва вкраплений извести. Черепица не стреляет как у сербов, и логстика отличная не нужно ждать элементов 6 месяца Если есть полезная информация по производству/эксплуатации керамической черепицы (без рекламы), поделитесь ею тут: Критери качества керамической черепицы. Как классифицировать керамику? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Разрывает черепицу мел, кот находится внутри (из-за него она трескается). Что значит "разрывает мел"? Это какой именно физический процесс? Мел, достаточно стабильный и мягкий материал. А вредит черепице частицы НЕГАШЕННОЙ ИЗВЕСТИ в глине. В простонародье этот эффект называется "пострелянная черепица" У меня в гараже, один экземпляр "высококразрекламированной черепицы с низкой ценой" за зиму неплохо пострелял (бренд назову в личке) Именно поэтому, многие производители, у которых нет хороших карьеров, и растирают глину в порошок что бы попутно растереть и известь. Именно известь увеличивается в размерах при намокании. Именно поэтому ОЧЕНЬ важно, чтобы черепица не содержала воздушных раковин. Сколько бы не содержала глина "воздушных камер", будь она хоть трижды губкой, на водонепроницаемость в основном влияет плотность и толщина "глиняной плёнки" - тонкой оболочки наиболее запечённой и так сказать "подплавленной" глины на всей поверхности черепицы. И вот эта плёнка, как раз будет только в том случае если черепица будет запекаться при достаточно высокой температуре. А насчёт пор, почитайте сначала специализированную литературу: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз