IesuiT Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 И с какой периодичностью, в каком именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 И с какой периодичностью, в каком именно? Не нуждаются (смазку верхних роликов чтобы не пищали обслуживанием не считаю). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 это радует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 это радует Слышал от других пользователей, что в случае не очень качественного электричества, желательно иметь стабилизатор. Некоторые знакомые, имели проблемы с выездом, при паскудном напряжении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Слышал от других пользователей, что в случае не очень качественного электричества, желательно иметь стабилизатор. Некоторые знакомые, имели проблемы с выездом, при паскудном напряжении. Если желаете продлить жизнь автоматики - обязательно стабилизатор. Да и не только воротной автоматике, любой бытовой технике. Наши питающие сети желают лучшего. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Если желаете продлить жизнь автоматики - обязательно стабилизатор. Да и не только воротной автоматике, любой бытовой технике. Наши питающие сети желают лучшего. или как минимум реле напряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Наши питающие сети желают лучшего. Но и цены на стабилизирующую технику- оставляют желать лучшего.:D Я как подумаю, сколько я урЭкал денежек за такое счастье, как 220В., задушить охота кого-нибудь. И это, при регулярно оплачиваемых счетах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 у нас новый трансформатор и кабель вместо проводов - проблему с напряжением уже порешали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Если напряжение в сети выше 180В привод въездных ворот будет работать без проблем. Более требовательны к стабильному в пределах 220В напряжении привода гаржных ворот. В практике нет ни одного привода, вышедшего из строя из-за низкого напряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Бывало при монтаже на объекте, в линии 248-254В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Albatros Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 И с какой периодичностью, в каком именно?теоретически нуждаются,а практически это сделать довольно не просто, если говорить мягко! Поэтому и надо выбирать фурнитуру- "комунэло" и выше,а не "запорожье" ,"дорхан" и ниже.Тогда не прийдется к баночке ВД-40 наращивать трубочку и пытаться "оросить" всё и вся, в надежде попасть на опорные ролики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Не нуждаются (смазку верхних роликов чтобы не пищали обслуживанием не считаю). А чем лучше смазать перед зимой подскажите пжлста... а то пищат уже невыносимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 У меня был единственный глюк, когда выключали электричество, а потом после включения, и после закрывания ворот - двигатель продолжал работать и приходилось нажимать на пульт ещё-раз. Напряжение у нас стабильное. После "обнулёвки" - ворота опять заработали нормально. П.С. Ворота и калитку ставил Дмитрий Маликов - спасибо за работу и послепродажный сервис - после моего звонка за глюк - приехал на след. день и как оказалось - напрастно - проблема уже сама разрешилась после вышеупомянутой "обнулёвки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 А чем лучше смазать перед зимой подскажите пжлста... а то пищат уже невыносимо. Какая смазка есть, той и смазывайте, хоть маслом со щупа, правда его быстро вымоет дождем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 теоретически нуждаются,а практически это сделать довольно не просто, если говорить мягко! Поэтому и надо выбирать фурнитуру- "комунэло" и выше,а не "запорожье" ,"дорхан" и ниже.Тогда не прийдется к баночке ВД-40 наращивать трубочку и пытаться "оросить" всё и вся, в надежде попасть на опорные ролики. Длинная трубочка стоит дешевле чем Comunello и Rolling Center, поэтому продаваться будут и "запорожье" и "дорхан" и длинные трубочки. Слово "оросить" улыбнуло :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 теоретически нуждаются,а практически это сделать довольно не просто, если говорить мягко! Поэтому и надо выбирать фурнитуру- "комунэло" и выше,а не "запорожье" ,"дорхан" и ниже.Тогда не прийдется к баночке ВД-40 наращивать трубочку и пытаться "оросить" всё и вся, в надежде попасть на опорные ролики. разве опорные ролики не на закрытых подшипниках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 разве опорные ролики не на закрытых подшипниках? Вчера был на объекте, так заказчику умельцы ролики приварили к закладной... вот я и думаю... как они их регулировать будут в случаи проседания фундамета? Ролики закрыты и никуда брызгать не надо... Обслуживание может включать в себя регулировку опорных роликов в случаи усадки грунта... чаще всего это после года работы проявляется ( если фундамент немного нахалтурили)... а так, только слова благодарности и новые клиенты... Да, и при коротком противовесе, через пару лет надо менять шестерню на движке... ну не верю я в противовес меньше половины длины ворот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Вчера был на объекте, так заказчику умельцы ролики приварили к закладной... вот я и думаю... как они их регулировать будут в случаи проседания фундамета? Ролики закрыты и никуда брызгать не надо... Обслуживание может включать в себя регулировку опорных роликов в случаи усадки грунта... чаще всего это после года работы проявляется ( если фундамент немного нахалтурили)... а так, только слова благодарности и новые клиенты... Да, и при коротком противовесе, через пару лет надо менять шестерню на движке... ну не верю я в противовес меньше половины длины ворот... Как влияет длина противовеса на шестерню в приводе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 влияет, если ворота клюют сильно. или если они тяжеленные. у нас с ДУСей регулярные траблы на их объектах - какие-то умники тяжеленные откатные ворота снабдили обычной болтовой рейкой, которая, что вполне естественно, выжирает шестерню на приводе. вот так и переделываем периодически (по мере выхода из строя) их объекты, устанавливая широкую сварную рейку, и ставя более мощные привода. вот на след. неделе еще одни ворота будем переделывать, те же траблы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Albatros Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 разве опорные ролики не на закрытых подшипниках? Да, на закрытых...для смазки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 закрытый подшипник в самзке не нуждается - в нем обойма и сальник удерживают заложенную заводскую самзку. Я вот недавно на своей машине менял ступичный подшипник, при выпрессовке маленько старый подразобрал - там вся смазка как новая, а пробег ведь уже 120 000 км. Как раз пригодились шарики, когда в гараж новые ворота ставил - все время в петлях теряются.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 влияет, если ворота клюют сильно. или если они тяжеленные. у нас с ДУСей регулярные траблы на их объектах - какие-то умники тяжеленные откатные ворота снабдили обычной болтовой рейкой, которая, что вполне естественно, выжирает шестерню на приводе. вот так и переделываем периодически (по мере выхода из строя) их объекты, устанавливая широкую сварную рейку, и ставя более мощные привода. вот на след. неделе еще одни ворота будем переделывать, те же траблы. Вот вот... а при коротком противовесе, то жопой то носом клюют... на шестерне борозду нарезая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Вот вот... а при коротком противовесе, то жопой то носом клюют... на шестерне борозду нарезая... Думаю дело не в короткой консоли. Короткая консоль дает дополнительную нагрузку на направляющую трубу и требует несколько больших усилий для закрывания. Нужно рейку регулировать при монтаже и все будет нормально. P.S. Почему консоль называют противовесом? Ворота называются консольного типа, за зашитой частью полотна консоль, которую желательно делать квадратной или прямоугольной (полотно ворот жестче), а не скошенной. На воротах с большим весом зашивки прямоугольная с Х таким крестом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Думаю дело не в короткой консоли. Короткая консоль дает дополнительную нагрузку на направляющую трубу и требует несколько больших усилий для закрывания. Нужно рейку регулировать при монтаже и все будет нормально. P.S. Почему консоль называют противовесом? Ворота называются консольного типа, за зашитой частью полотна консоль, которую желательно делать квадратной или прямоугольной (полотно ворот жестче), а не скошенной. На воротах с большим весом зашивки прямоугольная с Х таким крестом. Ой не уверен я.... по поводу все будет нормально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Ой не уверен я.... по поводу все будет нормально... Я против коротких консолей, но если друг оказался вдруг.... бобышки нельзя варить на производстве, т.к. борозда на шестерне или холостой ход обеспечены.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз