Oleksandr Protsev Опубліковано: 28 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 После переезда в деревню, находишься постоянно в движении. То одно нужно сделать, то другое. И конца и края этому не видно. Вся жизнь в движении. Правда, иногда, приходиться отвлекаться "на работу", но "то такэ" :D И дети ведут себя немного по другому. Энергия фонтанирует. Не успели проснуться они уже все в шелковице и смородине... У них есть своя "база" (остатки фундаментных блоков, газоблока, дров и т.п.) Что-то там поделывают, докручивают (за инструментом туда можно сразу идти...). На днях заезжал UAsat (срасибо большое и наилучшие рекомендации), до установил нам тюнера на телевизоры, в связи с расширением возможностей просмотра. Дети в восторге. Вот только смотреть их некогда, но теперь есть возможность смотреть каждому свое. Продолжаем велосипедные прогулки, освоили местные пляжи. В город выбираемся как на вражескую территорию. Там духота, пробки... 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 29 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2016 Продолжаем велосипедные прогулки, освоили местные пляжи. Мы с семьей частенько выезжаем отдыхать на ваши пляжи-р.Павлівка,река и природа вокруг напоминают далекое детство... А на счет велосипедов я думаю еще пару месяцев тренировок и будем ездить на ваши пляжи на великах, от Горы всего то 22км;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2016 Только начали массово созревать огурцы и помидоры (а я люблю их сам солить) как "сурми заграли" "поработать". Что для продолжение стройки есть благо (может, наконец-то, начнем делать гардеробные) а может даже отмостку. Наш " тузик" :D Джеська позволяет младшему делать с ней что угодно. У них полная гармония и взаимопонимание. В деревне, дети более "самозаняты", то с собакой играют, то мастерят что-то, то велики, то ролики. А я все никак не могу спортивный уголок сделать, чтобы напрвить энергию "солдатиков" в "мирное русло". :D 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2016 Chicken run :D 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 20 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2016 С окнами - побережливей бы надо: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 20 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2016 Chicken run :D И чем не "шведская "стенка :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 21 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2016 С окнами - побережливей бы надо: Мы знаем, только собак об этом не догадывается. Она не грамотная. :D Сказали не лазить по свежеуложенной плитке, так она и послушалась. :DЗато взгляд такой преданый. Ничего не попишешь, член семьи. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 22 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Чего-то фотка не прицепилась. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 10 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Чем ближе к осени, тем веселей. "Пока осенний гром не грянет, застройщик не пошевелится" Планов много, а денег на всё, почему-то, :D не хватает. Нужно решать, что важнее, мебель, благоустройство участка, тротуарная плитка, электроприводы ворот и гаража, остекление веранды, фундамент под баню, .... А еще "просится" вторая машина, а еще, еще...... Это информация к размышлению тем, кто спрашивает, сколько стоит дом построить? Если бы продолжал считать Сразу после переезда возникла острая необходимость в отдельном морозильнике. Урожай нужно сохранять. Желательно, сразу, для него предусматривать место. Ну и напоследок фото, ради чего эта суета со строительством.... 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 30 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2016 Не прошло и 9 месяцев после установки кухни, как мы заказали столешницу. "Ждемс" Была проделана колосальная подготовительная работа, darling "вымучила" что хотела (не обошлось без компромиссов, но с разумной достаточностью :D). И "пошел" первый, "пробный", гардеробчик. Еще бы каминчик и шторы, чтобы появился уют. "Дьявол, кроется в мелочах". Вот на последних штрихах люди очень часто прокалываются. Даже не из-за денег. Создается ложная иллюзия, что всё, дело сделано, можно "почивать на лаврах". Я, теперь, тоже, ВИЖУ свои железные отливы. А когда-то, просто не обращал на это внимание. Но это, Слава Богу, поправимо. Пояаится "натхнення", переделаем. "Чем глубже в лес, тем толще партизаны". Все время тянет что-то доделать...никак не разберусь, это диагноз или так выглядит старость. Раньше замечал за собой более простые и понятные желания...;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2016 Это диагноз... Я свой дом 12 лет делал и переделывал,но в один прекрасный момент до меня дошло что так можно всю жизнь и все деньги положить на алтарь ДОМА,плюнул на всё и за последний год палец о палец не ударил.Хотя руки чешутся и постоянно взглядом выискиваю где чего бы переделать или добавить. Т.к. Вы ещё застройщик молодой,дети маленькие,то можете ещё с годик-другой поиграться,ну а потом пора менять акценты и приоритеты,ведь дом-это всего лишь этап в жизни,не нужно на нём зацикливаться. П.С. Хотя чертовски важный и интересный этап!!! 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 2 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Это диагноз... Т.к. Вы ещё застройщик молодой, слушал бы и слушал ....:D Понятно, что "не стройкой единой" нужно жить, но если остановишься...шансов вернуться-практически нет. В квартире, некоторые вещи до сих пор не сделаны. Просто, переключились на дом и утратили интерес. Нужно принять стратегическое решение о бане. В зависимости от того, будем ли мы ее строить, хоть когда-нибудь, в будущем, может существенно поменяться "концепция" постройки дровницы, вольера, беседки, спортивного уголка, места для каркасного бассейна... В мечтах, конечно, реализовать баню, с комнатой отдыха, с верандой, барбекю... И опять появляются вопросы как это отапливать? Из чего строить? Хочется хотя бы спланировать и, может, залить фундамент. Если впихнуть все хотелки- получается еще один домик Никто не встречал (строил) баньку с комнатой отдыха (метров 16-18) и такой же верандой с барбекю (мангалом). Там обязательно должен быть туалет, душ (с magic vedro) или еще лучше с небольшим басейном. И расположение, с юга на север, в длину, чтобы беседка была на севере. Написал и...сам офигел... какого размера должна быть такая банька и "кто будет оплачивать этот банкет"? Разум шепчет "нафига оно тебе, у соседа есть, сделай что-то другое" To be or not to be? 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Написал и...сам офигел... какого размера должна быть такая банька и "кто будет оплачивать этот банкет"? Такая же "фигня" и у меня +гараж+летняя кухня и все это в одном флаконе:D Но волевое решение уже принято и осенью буду заливать фундамент 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Никто не встречал (строил) баньку с комнатой отдыха (метров 16-18) и такой же верандой с барбекю (мангалом). Там обязательно должен быть туалет, душ (с magic vedro) или еще лучше с небольшим басейном. Александр, доброго здравия! У меня ситуация в части последовательности планов строительства обратная с Вашей. Я уже частично реализовал банно-хозяйственный блок, в котором предусмотрены все перечисленные вами составляющие + еще подвал. мастерская и мансардный этаж. В этом году начал строить дом. Впереди бесконечный список необходимых работ. И это меня ничуть не смущает и не расстраивает. Я еще когда-то еще в начале пути по реализации задуманного, попытался четко определил место стройки и всего, что с ней связано в своих жизненных приоритетах. ДОМ, какой прекрасной мечтой он бы не был, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ни при каких обстоятельствах на первом месте, опережая более важные вещи. А по поводу баньки она однозначно нужна и не для у соседа есть, сделай что-то другое, а исключительно с оздоровительным назначением. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 2 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Такая же "фигня" и у меня +гараж+летняя кухня и все это в одном флаконе:D Но волевое решение уже принято и осенью буду заливать фундамент Гараж у нас уже, слава Богу есть, с навесом и погребом. Если пользоваться зимой, нужно делать тамбур, туалет недалеко от входа, отопление, чтобы вода не замерзала, а значит хорошее утепление. Есть над чем подумать Из чего будете строить? Добавлено через 21 минуту С баней надо понимать как часто будет ей пользоваться семейство. Любим мы ЭТО дело. Да и кумовья не дадут отпетлять. И малЫе тоже. Со старшим мы в спортзал ходили и он там пристрастился, да и у соседа, практически каждую субботу учавствуем. Если её нормальной сделать, то и пользоваться хочется постоянно. А если лишь бы как, то не стоит и затевать. Тем более - это "зимний вид спорта". Летом, как-то не то. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Если пользоваться зимой, нужно делать тамбур, туалет недалеко от входа, отопление, чтобы вода не замерзала, а значит хорошее утепление. Есть над чем подумать Та да, думать надо,у меня под гаражом планируется небольшой подвальчик, вход в него будет из смотровой ямы-так вот в этом подвальчике хочу разместить пункт управления водой всего хозкомпклекса с возможностью слива воды из системы если помещение не отапливается, как то так... Строить собираюсь из газоблока+обшивка деревом внутри. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 2 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Строить собираюсь из газоблока+обшивка деревом внутри. У меня есть остатки газоблока, а мечта из дерева но победит жадность. Внутри дерево, тоже, однозначно. А вот толщина ГБ и отделка, пока, под вопросом. Еще и второй септик придется делать. Интересно, 36 см ГБ, достаточно или все-таки, поставить вертикально и добавить минвату, а потом обшить блок-хаузом. В доме, вода, в бутылке, не замерзала зимой, когда он еще стоял без отопления. (36см ГБ, плюс 10см минваты, плюс вентфасад и облицовочный кирпич). Winter is coming... :sad: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Второй септик однозначно, а вот толщина стен и утепление не уверен как правильно, хотелось бы покурить нужную инфу(именно по баньке), но пока ниче толкового не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Никто не встречал (строил) баньку с комнатой отдыха (метров 16-18) и такой же верандой с барбекю (мангалом). Там обязательно должен быть туалет, душ (с magic vedro) или еще лучше с небольшим басейном. мы на этапе проектирования дома задумались над этим, в итоге посадка бани с примерно вашими хотелками затянула сильно много земли и строение которое не сильно уступало дому по размеру (у нас всего 9с). очень доволен что отловил это сразу т.к. "стратегически баню планирую". в итоге впихнул в дом между гаражом и терассой, с выходом на оную, апетиты урезал, 16м2 получилось на парилку, топку, душ, туалет и комнату отдыха. купель думаю на улице, как и ведро, пока что помещения стоят ждут когда закончим дом, но самим решением доволен - есть шанс довести до ума т.к. достаточно компактно + выход на терассу что летом расширяет эфективную площадь :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 4 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 Darling, с остервенением городского жителя, набросилась на утилизацию урожая. Теперь, нужно будет еще систематизировать подвальные помещения, наделать полок, отсеков, чтобы было удобно добираться за "закуской" :D Кто о чем, а я о бане. Как не кручу "хотелки" меньше 50 метров "невпихуется" плюс веранда с мангалом. И как с этим жить? Блин, её ж еще "подтапливать" (хотя бы) нужно Прийдется, собирать заинтересованные стороны", делать "мозговой" штурм и принимать окончательное решение. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 12 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Не прошло и полугода, как у нас, наконец-то, появилась столешница. Особая благодарность нашему форумчанину artakril (artakril.com.ua). Долго обсуждали, ждали сляб, но сделали именно то что хотели. Профессиональное оборудование, люди умеют работать с камнем. Самое главное, что удалось сделать бесшовный переход в подоконник. Многие мастера, которые предлагали свои услуги, когда узнавали, с кем мы заключили договор, честно сказали, что не могут с ними конкурировать ни ценой, ни качеством. Фотки будут попозже, когда сделаем слив и подключим варочную поверхность. А пока, собираем конструктор. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Самое главное, что удалось сделать бесшовный переход в подоконник. Класс! А подоконник единое целое со столешницей или ... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 13 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Класс! А подоконник единое целое со столешницей или ... ? Именно, единое целое, в одной плоскости и с почти одинаковым плинтусом (немного, высотой, под окном сыграли). 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Именно, единое целое, в одной плоскости и с почти одинаковым плинтусом А как в таком варианте (столешница с подоконником единое целое) делается установка/отделка в районе окна? Вставили и потом заделали все "намертво"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 13 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 А как в таком варианте (столешница с подоконником единое целое) делается установка/отделка в районе окна? Вставили и потом заделали все "намертво"? Надеемся, что так и есть. Все "садилось" на клей. Сверху плинтус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз