Oleksandr Protsev Опубліковано: 17 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Нежданно-негаданно, на стройке, плявилась собачка, девочка. Теперь у всех забот Посколько, по старой традиции, :D денег остался последний мешок, "сурми заграли - в командировку, в поисках денежных знаков". Любимая, тренируется в покосе "газона". Сразу стало понятно, зачем нужна мощная, самоходная косилка. Установили ступеньки в погреб (пришлось вырезать кусочек пола, в гараже, чтобы было комфортно ходить). Получилось. Очень удобно ходить "в закрома". Теперь, нужно активировать еще один датчик сигнализации, а то "закромов" мало, а всех - много. Активно продвигаем подключение газа. "Складно все" :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 18 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Пытаемся утеплить люк на чердак (что-то, типа, еще одного люка сверху). Самый утепленный люк, который мне попадался-при нынешних тарифах- никуда не годится, нужно до утеплять. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Пытаемся утеплить люк на чердак (что-то, типа, еще одного люка сверху). Я себе так и сделал - над чердачным люком с лестницей еще одна "дверка" утепленная 100мм ЭППС сверху. По итогам трех сезонов доволен 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 19 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2015 "Складно все". Стройка-это сплошные компромиссы. Мы строим не то, что нам хочется, а то, на что у нас есть деньги. И постоянно жертвуем. Кто-то фундаментом , кто-то, стенами,, кто-то, крышей, кто-то коммуникациями...., кто-то бассейном ;). Главное, дойти до финиша и пожить, в доме, а не в стройке. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 "Складно все". Стройка-это сплошные компромиссы. Мы строим не то, что нам хочется, а то, на что у нас есть деньги. И постоянно жертвуем. Кто-то фундаментом , кто-то, стенами,, кто-то, крышей, кто-то коммуникациями...., кто-то бассейном ;). Главное, дойти до финиша и пожить, в доме, а не в стройке. +100%.P.S. Дожить до конца стройки и не сдохнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 +100%.P.S. Дожить до конца стройки и не сдохнуть. Надо быть оптимистичнее, коллега. Недаром говорил, великий и мудрый Бора-Б (кстати, с его подсказки, бросил теплый пол, на вход, на веранду), что стройка "должна быть быстрой, как выстрел, иначе времени на отдых не останется". Года два - хорошо, три - еще более-менее. Если больше, наступает усталость и пофигизм. Меня уже начинает больше интересовать какой я верстачок в гараж поставлю и полочки для соленых огурчиков, чем цвет и материал фасадов на кухне. :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Я уже отстрелялся ,ушло 2 года.Так мелочи остались.Щас купил 5 соток под дачу на заливе Днепра .Думаю что буду делать или не делать ,зима долгая есть о чем подумать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Сегодня, как-то совсем буднично, произошел пуск газа. Так что мы теперь, можем "газовать". Как-то совсем скучно все прошло, даже не интересно. Мы, правда, были во всеоружии. Все сделано согласно "докУментов" и регламентов. Все было в наличии и в полном порядке. "Мы, чтим уголовный кодекс". Самая запара была с подписанием договора (там сейчас убийство), но нам, просто повезло. И это не может не радовать. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 24 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Новый член семьи получил имя, ошейник, миску, имя (Джесси) и любовь всех членов семьи. Особенно мама нуждается в девочке. :D Наши строители подозревают, что нас может ожидать пополнение... "Не мала баба клопоту - купила порося" :D На выходных будем пытаться соорудить домик для девушки. А то готовая будочка - имеет бюджет некоторых строек. :D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Меня уже начинает больше интересовать какой я верстачок в гараж поставлю и полочки для соленых огурчиков, чем цвет и материал фасадов на кухне. :D Ага,у меня муж тоже так же :"А какой стеллаж мне под верстачок? А где мои полочки под всякую всячину? А куда рыбацкое?... И когда внутрянка уже закончится? Добавлено через 1 минуту Собачка симпатюля! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 День, как-то уж очень быстро начал уменьшаться. Пришлось останавливать процес искусственным освещением. Целый вечер игрались с датчиками движения. Прикольно получается. Со стороны домик теперь совсем по другому смотрится. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 1 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Установили раму ворот и калитку. Ребята начали готовить "внутренности". С приближением холодов, начинаем активизироваться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 6 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Случайно, заехали знакомые (соседи по городу). Пришлось проводить экскурсию, отвечать на вопросы... Чем пожертвовали, а что сделали и почему. И как-то, понемногу, пришло понимание какая работа проделана. Сколько души, сил и средств вложено. Сегодня заказывали кухню и дали отмашку на лестницу - И сразу...долги зовут в ...командировку... "Жизнь дала трещину - денег остался последний мешок" :D (а если быть точнее их совсем не осталось. ) Хочется максимум сделать до Нового Года. Друзья "волнуются" 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 "Жизнь дала трещину - денег остался последний мешок" :D (а если быть точнее их совсем не осталось. ) Хочется максимум сделать до Нового Года. Такая же фигня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 7 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Наконец-то зашили деревом ворота и калитку. Как и обещали ребята :D ворота, от избытка дров, провисли (обещали подъехать подрегулировать). Заморозками пугают, а у нас еще плитка на крыльце и в гараже. Появилась какая-то завершенность. Дворик стал уютным. Мы добавили еще несколько пролетов досок, а остальное-зашьем рабицей. Собак, правда, не все понимает. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Заморозками пугают, а у нас еще плитка на крыльце и в гараже. У нас сегодня уже -3С 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 8 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 У нас сегодня уже -3С "Так отож" :D Еще должны быть погожие деньки, крыльцо должны успеть доделать, а с гаражом можно и до весны повременить. Пока, там собак живет, балдеет на избыточной жилплощади. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 "Так отож" :D Пока, там собак живет, балдеет на избыточной жилплощади. Так а ваш собак с пополнением? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 8 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Так а ваш собак с пополнением? Говорят, что да. Сильно не заметно еще, а я не большой специалист. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 8 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 На страну, как всегда, неожиданно, надвигаются выборы и...зима. :D Начал относится к кандидатам в зависимости от качества бумаги (на растопку камина).:D Агитаторы с большим уважением относятся к избирателю, который присматривается к программе кандидата. Им в голову не приходит, что интересует лишь качество бумаги, а не программы. А программы, к сожалению жесть. На местных выборах обещают "бороздить просторы вселенной" (а не чинить краны и лифты). И "пипл хавает". Заработанные деньги очень тяжело тратить, а ворованные разлетаются на ура. На развод лохов выбрасывается огромные средства, а всего то нужно было, поставить свою копеечку на газовый краник. Может действительно нужно в день выборов отбирать паспорта у пенсионеров. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 18 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 "Кошка с дому, мыши в пляс" :D Не успел я еще отъехать от дома в поисках дензнаков, как робота начала замедляться. Появилось устойчивое убеждение, что мы остаемся без плитки на крыльце, в виду "неожиданного" прихода зимы. А про гараж и говорить нечего. Из хорошего, Андрей запустил теплые полы и в доме "повеселело" до неприличия, пришлось убавлять. Соорудили, наконец-то, вторую часть люка на чердак. Там ножки выпирают, поэтому пришлось создавать чудо-конструкцию, но есть надежда, что будет теплее. Нужно еще решить вопрос с адресной табличкой, а то газовщики наезжают. Нужно, что-то попроще притулить, пока не живем, а то уволокут с забором вместе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Нужно, что-то попроще притулить, пока не живем, а то уволокут с забором вместе. Написать краской на заборе ? Ну или более цивилизованный вариант у рекламщиков с акрила вырезать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Из хорошего, Андрей запустил теплые полы и в доме "повеселело" до неприличия, пришлось убавлять. Нужно еще решить вопрос с адресной табличкой, а то газовщики наезжают. Нужно, что-то попроще притулить, пока не живем, а то уволокут с забором вместе. А как расход газа с ТП? У нас сначала запустили радиаторы, а сегодня подключили насос, завтра хочу тоже запустить ТП,а радиаторы отключить. А что за вопрос газовиков к адресной табличке? у нас к табличке не было вопросов - у нас ее еще нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 19 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 А как расход газа с ТП? У нас сначала запустили радиаторы, а сегодня подключили насос, завтра хочу тоже запустить ТП,а радиаторы отключить. Мне "из далека" не видно. У нас радиаторы сняты (обои поклеим - поставим). А теплый пол будем пока использовать. У нас он по санузлах, да половина первого этажа. Не должны ребята и стены замерзнуть. Анализ еще рано делать. А что за вопрос газовиков к адресной табличке? у нас к табличке не было вопросов - у нас ее еще нет... На момент пуска газа должна быть табличка с адресом. А теперь хотят показания снимать и то же адрес давай. Напишут что-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 На момент пуска газа должна быть табличка с адресом. А теперь хотят показания снимать и то же адрес давай. Напишут что-то. Пустили без таблички, и показания просят(счетчик у нас на стене дома,не на заборе) давать без таблички... А прозевала- что есть документ, в котором требуется адресная табличка для пуска? при проведении работ по проектированию не просили(выходили же на объект)? может это просто их желание... Табличка, по крайней мере у нас , должна быть через 30 дней после регистрации дома, да и еще по утвержденному цвету и размерах решению горсовета( но кто это исполняет, если она ну ни как не лепиться ...) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз