Oleksandr Protsev Опубліковано: 11 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Вернемся к нашим "проблемам". Закончили предварительную часть котельни, "модернизировали" трубу, появилась плитка Теперь, ждем сантехников. Завтра, возможно, начнут выходить из "комы" специалисты и можно будет получить консультации по монтажу камина, тогда и окончательно определимся с топкой и аксессуарами. Посещение магазинов паркета и плитки повергло нас в уныние. Цены растут, хороший товар начинает исчезать (под заказ, цена неизвестна, срок поставки - тоже ). Я уже не говорю, что в мешке, опять, видно дно. Не успеваешь наполнять, как он становится пустым. А сколько еще нужно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Как у нас всегда бывает, "труба" позвала неожиданно и, Ваш покорный слуга, покинул очередной этап стройки, предварительно "разворошив" "осиное гнездо" оставив все тяготы и лишения на хрупкие плечи любимой (и так отягощенные двумя малолетними индейцами) И теперь, любимая "выгребает" по полной программе. Работают сантехники и каминщики (параллельно вылезли косяки по электричеству и еще кое-что). И всё это одновременно. Некоторые решения принимаются (меняются) на ходу. Но у нас стройка продолжается столь долго, что вопросы красоты и дизайна отошли на второй план. Закончить бы, при этой жизни. Эта информация будет полезна начинающим строителям. Стройка хороша 3-4 года. Потом начинает утомлять и появляется апатия. Хочется все бросить и уехать отдыхать далеко-далеко. Не хочется думать какая мебель и где будет стоять, какой пол и прочее... Количество косяков достигает того предела, что появление еще нескольких не пугает совершенно. Так, очередное расстройство. Но "МЫ" не опускаем руки, а продолжаем "борьбу". 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Эта информация будет полезна начинающим строителям. Стройка хороша 3-4 года. Потом начинает утомлять и появляется апатия. Хочется все бросить и уехать отдыхать далеко-далеко. Не хочется думать какая мебель и где будет стоять, какой пол и прочее... Количество косяков достигает того предела, что появление еще нескольких не пугает совершенно. Золотые слова! Потом появляется состояние, как у героини детского фильма: - Что воля, что неволя- всё одно. (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sdp Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Саша! Прошу прощения, что запостил в Вашу тему. Вижу соседи и прошу Вашей помощи... Несмотря на драматические события в стране все же не хочу менять своих планов - построить дом в Процеве. Есть участок, свет (почти). Проект дома, разрешения органов (ГАСК в т.ч.). В марте-апреле хочу начать делать фундамент потом коробку и успеть накрыть до конца года. Посоветуйте, пожалуйста толковую бригаду на фундамент, коробку, кровлю, где покупали материалы и т.д. Буду очень признателен за любые советы. Просьба писать в личку или на 3sp@.mail.ru. С ув. Сергей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 4 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Установка камина. "Серед манометрів і кранів невідомого походження" :D "Теплый горшок" Детский санузел Пока Ваш покорный слуга "прохладается" на работе, стройка продолжается. Продолжают лезть косяки (), пока, слава Богу, мелкими партиями, но радости это, как-то не добавляет. Нужно установить двери, "удовлетворяющие" газовщиков, докрасить наружную трубу и... "Быстро подключить газ" , а то даже страшно смотреть на электросчетчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 "Серед манометрів і кранів невідомого походження" По обвязке на Мураву похоже, но радиаторы он так не монтирует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 10 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Установленный камин не дает покоя. Привезли дрова s020.radikal.ru/i702/1502/13/65bf71e1da6e.jpg Спасибо Максиму www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=6852 За доставку и фото. А как написать, чтобы был виден ник, а под ним информация, так и не научился Сам, с увлечением, по фотографиям, слежу за процессом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 19 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Можно подвести промежуточные итоги. В доме есть отопление, оно работает, но пока, от электрокотла. Без меня, заниматься газификацией, любимой сложновато. Греть дом в котором нет люка на чердак -это "по нашему", но довольно затратно. Что туда ставить, чтобы это было тепло, решительно не представляю. И ожидаемо, холодновато, в приямке. Работы -непочатый край, а я "прохлаждаюсь", на работе. И назрел еще вопрос к коллективному разуму. Утепление крыши 20 см, снизу подбито доской (прораб "осваивал" бюджет). Надеюсь, что сделано правильно. Возникла мысль под гипсокартон положить еще см 5-10 минваты. Имеет ли это смысл, нужно ли при этом ложить какой-то гидро-паро барьер? И вообще, стоит ли этим заморачиваться? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Возникла мысль под гипсокартон положить еще см 5-10 минваты. Это пандемия... Имеет ли это смысл С новыми тарифами похоже таки да. нужно ли при этом ложить какой-то гидро-паро барьер? Смотря какие цели преследуете. Если хотите чтобы этот слой тоже участвовал в теплосбережении, то таки придётся его защищать от влаги из тёплых помещений. С другой стороны в техкартах от Роквула над сухими помещениями паробарьер не нарисован. Только над мокрыми. Но его (паробарьера) стоимость столь невысока, что тулят его везде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 я до утеплялся +10 см так разницу почувствовал сразу. И защитить утеплитель обязательно от влаги. А то все на с марку будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Греть дом в котором нет люка на чердак -это "по нашему", но довольно затратно. Что туда ставить, чтобы это было тепло, решительно не представляю. Пока нет люка - скажите прорабу, чтобы взял подходящий кусок пенопласта ПСБ-25 и вырезал подходящий под проем. Сантиметров хотя бы 10 толщиной. Лучше 20см. А потом, поставите люк-лестницу утепленную. И можно, если толщина утеплителя, перекрытия и пола на чердаке позволяет, сделать утепленный откидной вверх люк на чердак. Т.е., например, Вы откидываете снизу утепленный люк-лестницу, поднимаетесь по лестнице, откидываете вверх на чердак утепленный люк. Между этими двумя люками должна помещаться лестница, в сложенном состоянии. Мысль моя понятна? )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 19 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Спасибо большое за ответы и помощь. Стоимость энергоресурсов заставляет делать телодвижения по утеплению. По потолку это не вызывает никаких проблем, а вот в районе скоса мансарды будем "репу чесать" как "урегулировать". Добавлено через 27 минут Пока нет люка - скажите прорабу, чтобы взял подходящий кусок пенопласта ПСБ-25 и вырезал подходящий под проем. Сантиметров хотя бы 10 толщиной. Лучше 20см. А потом, поставите люк-лестницу утепленную. И можно, если толщина утеплителя, перекрытия и пола на чердаке позволяет, сделать утепленный откидной вверх люк на чердак. Т.е., например, Вы откидываете снизу утепленный люк-лестницу, поднимаетесь по лестнице, откидываете вверх на чердак утепленный люк. Между этими двумя люками должна помещаться лестница, в сложенном состоянии. Мысль моя понятна? )) Спасибо большое. Буду искать утепленные лестницы. Я перед отъездом пытался прикрыть это минватой и пенопластом. Корявенько получилось, честно Вам скажу. На большее времени не хватило. Возможно, придется делать накладной люк. Я даже померять не могу (далеко я от стройки но без этого и стройки нет) Без меня, прораба, зимой, лучше не приглашать. Хлопотно это и дорого. Вообщем забили гвозди, будем "расхлебывать". Спасибо всем большое за подсказки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Спасибо большое. Буду искать утепленные лестницы Вот, например: тыць Утепленный там - люк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Вот, например: тыць Утепленный там - люк Вот спасибо. Что-то не нашел я ничего про грузоподьемность, кто знает сколько они выдерживают? И как её правильно монтировать, можно сейчас или когда будет подбит потолок, чтобы было в один уровень? И как Вы вставили "тыць", чтобы под ним оказалась ссылка? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Вот, например: тыць Утепленный там - люк С чего Вы решили что это утепленный люк?Там внутри металическая рама и промежутки между нею заложены утеплителем.Зимой эта рама промерзает и изнутри помещения на люке точно по каркасу рамы стоит конденсат,от которого вздувается краска и разбухает ДВП.Поэтому любой нормальный гипсарь при монтаже люка делает его утепление приклеевая всплошную 4-5 см ЭППС на крышку люка изнутри.Неоднократно рассказывал и даже показывал это на форуме. Дополнительное утепление лучше и технологичнее делать ЭППСом,пару лет назад Юра UVEX приезжал ко мне на объект посмотреть технологию и затем реализовал это на своём доме.Можете поискать в его ветке. Как Вы поняли,Александр,я вплотную подхожу к Вашему дому,вчера был у Вас и мы сантехниками согласовывали 0,второй этаж выходит лучше.Для более точных расчётов 0 и материалов мне необходимо с точностью до мм знать все финишные покрытия. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Спасибо большое. Хорошо я посмотрю у Юры, поподробней. Да я понял. Телефон любимой у Вас должен быть в личке. Первый этаж, кроме комнат, плитка, второй и комнаты первого паркет 15 мм, на фанере. Подробности у Лили. Надеюсь, за выходные, уточним наличие и толщину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Я решил однозначно буду класть вату за гипс потолка. Чего пустоте там гулять при том, что затраты копеечные. 5см, больше не влезет всего 30 см получится. Закрою паробарьером снизу. Сорри, что в чужой теме. Кирилл, а как планируете ее закрыть паробарьером снизу? натянуть пленку по каркасу для гипсокартона, а потом пробить ее креплениями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Думаю проклеять стыки и прихватить местами паробарьер к каркасу тонкой лентой К2. Вата ляжет на каркасе и на ушках от подвесов, т.е. паробарьера она не касается, да и то крепить к каркасу надо совсем не часто, так как сразу же и гипс встанет. А если попробовать приклеивать (пристреливать) паробарьер к гипсокартону, сверху, перед тем как прикручивать его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 А если попробовать приклеивать (пристреливать) паробарьер к гипсокартону, сверху, перед тем как прикручивать его. Утопия. Весь принцип паробарьера - непрерывность - теряется. У Кирилла тоже кстати сомневаюсь что получится корректно реализовать задумку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Утопия. Весь принцип паробарьера - непрерывность - теряется. У Кирилла тоже кстати сомневаюсь что получится корректно реализовать задумку. Неужели щели в паробарьере так влияют на эффективность? Я видел, что мне делали с перехлестом, но к сожалению, только 20 см плюс доска с двух сторон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Неужели щели в паробарьере так влияют на эффективность? Его задача - оградить утеплитель от пара. Последний пройдёт через любые отверстия. Именно поэтому все нахлёсты, дырочки, порезы и т.п. тщательно проклеивают бутил-каучуковой лентой. При даже незначительном увлажнении утеплителя, его эффективность резко снижается. Что-то порядка в 2 раза при увлажнении на 5% от объёмного веса, если правильно помню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Его задача - оградить утеплитель от пара. Последний пройдёт через любые отверстия. Именно поэтому все нахлёсты, дырочки, порезы и т.п. тщательно проклеивают бутил-каучуковой лентой. При даже незначительном увлажнении утеплителя, его эффективность резко снижается. Что-то порядка в 2 раза при увлажнении на 5% от объёмного веса, если правильно помню. Вот и я думаю, как его так сделать....Разве что, действительно, вату в целлофановый мешок и заклеить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Подскажите, плиз. Строю себе летний офис. Планирую в нем до поздней осени торчать. Материал стен - доска снаружи, вагонка внутри. Крыша - битумка снаружи, вагонка внутри. Пол - бетонный фундамент, лаги, половая доска. Везде планирую утепление минеральной ватой пятеркой. Отопления не будет, в крайнем случае на случай холодных дней буду включать инфракрасный UFO. Нужно ли заморачиваться с паробарьерами, мембранами и пр.? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 21 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 Везде планирую утепление минеральной ватой пятеркой. Отопления не будет, в крайнем случае на случай холодных дней буду включать инфракрасный UFO. Нужно ли заморачиваться с паробарьерами, мембранами и пр.? Спасибо. Даже не знаю, что Вам сказать. Назвать это утеплением - как-то язык не поворачивается. Если увеличивать слой утеплителя, то однозначно-ДА. А так, разве чтобы не дуло из щелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 Стены в гипсовых перегородках вообще без паробарьера монтируются. Пар он гад вверх норовил уходить. И утеплитель в перегородках скорее выполняет роль шумоизоляции. Снижение теплозащитных свойств не важно. Вот и я думаю, как его так сделать....Разве что, действительно, вату в целлофановый мешок и заклеить Вы дождитесь решения от Dmodе. Уж он точно что-нибудь придумает - не даст пропасть и сантиметру, куда можно впихнуть утеплитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз