gobiosoma Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Конечно можно я не тороплю. Спасибо Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray35 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Олянка, дайте пожалуйста свой е-мейл. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Все еще жду ответ по горке. Я там фотографии отправлял Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Все еще жду ответ по горке. Я там фотографии отправлял На первой фотографии то, что есть, на второй - то что может быть: Размещены только каркасные растения. Остальные (нижний уровень) - это почвопокровные растения, которые не превышают высоты 10-15 см. Их высаживают группами по 10-15 шт. Закономерность - чем больше площадь горки - тем больше должны быть и группы из почвопокровных растений. Уместно использование мелких луковичных - крокусов, лука декоративного, низкорослых тюльпанов и нарциссов. Луковичные высаживают тоже группами, а не рядочками. Изменена и сама форма горки: красной линией обозначена проектируемая граница. Мое личное мнение - горка/ альпинарий/каменистая осыпь уместны лишь на участках с природным перепадом высот...там они выглядят более органично. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Оля не совсем понял .А мелкие луковичные и почвопокровные потом просто между этими растениями садят? У меня немного другая ситуация вдоль всей горки уже забетонирована дорожка шириной 50см забыл указать это. Фотографии сделаны были раньше а дорожки перед зимой Можно перепланировать как то? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 (змінено) Оля не совсем понял .А мелкие луковичные и почвопокровные потом просто между этими растениями садят? У меня немного другая ситуация вдоль всей горки уже забетонирована дорожка шириной 50см забыл указать это. Фотографии сделаны были раньше а дорожки перед зимой Можно перепланировать как то? На картинке Ваша растения на Вашей горке изображены в перспективе. При высадке это будут растения в "три вершка от горшка" и конечно-же они сразу не дадут желаемого результата. Будет много свободного места, которое и нужно занять почвопокровными растениями (групками на расстоянии 10-15 см друг от друга). Ничего страшного если у Вас горка "перелезет" через Вашу дорожку...наоборот это будет ещё интересней. Не обязательно и подымать грунт там где горка будет находиться за дорожкой...просто вырежьте кусок газона в этом месте, положите пару камней и засадите эту часть растениями. На фото пример "горки" сразу после высадки, через два года после высадки и фото склона до того, как там проводились работы Змінено 22 лютого 2012 користувачем Олянка Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Оля а где можно преобрести данные растения? Некоторые может смогу найти у себя а большинства у нас нет . Какие посадить в первую очередь а какие позже. Я так понял через интернет не нужно заказывать нужно самому приезжат ьи выбирать только ехать далеко и везти нечем Также вопрос по поливу данных растений .Им нужен будет капельный полив? или хватит автополива газона.На горку выведен один дождеватель и со стороны газона форсунки достают до горки. У меня летом полив по 15 минут через день ночью в 3-4 утра Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Оля а где можно преобрести данные растения? Некоторые может смогу найти у себя а большинства у нас нет . Какие посадить в первую очередь а какие позже. Я так понял через интернет не нужно заказывать нужно самому приезжат ьи выбирать только ехать далеко и везти нечем Также вопрос по поливу данных растений .Им нужен будет капельный полив? или хватит автополива газона.На горку выведен один дождеватель и со стороны газона форсунки достают до горки. У меня летом полив по 15 минут через день ночью в 3-4 утра Оля извините, что вмешиваюсь в Вашу ветку :roll: На первое время с натяжкой "хватит", а когда все подрастет что будешь делать? Газон перерывать и вести капельный полив? Мое мнение: Правильно изначально разделить на разные зоны полив газона и альпискую горку (клумбу..), так проще и надежнее регулировать количество осадков. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Оля а где можно преобрести данные растения? Некоторые может смогу найти у себя а большинства у нас нет . Какие посадить в первую очередь а какие позже. Я так понял через интернет не нужно заказывать нужно самому приезжат ьи выбирать только ехать далеко и везти нечем Также вопрос по поливу данных растений .Им нужен будет капельный полив? или хватит автополива газона.На горку выведен один дождеватель и со стороны газона форсунки достают до горки. У меня летом полив по 15 минут через день ночью в 3-4 утра В первую очередь конечно-же высаживаются основные растения (костяк), а потом остальное место занимается почвопокровной мелочью. По вопросу покупки и доставки, к сожалению ничем помочь не могу( Сама покупаю только лично "прощупывая" каждое растение. По поливу.... рельефные места, в том числе и "горки" пересыхают быстрее чем ровная поверхность. Отсюда - поливать их нужно чаще, равномерно но по продолжительности одного полива - короче, чтобы вода впитывалась, а не стекала с вниз. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
st_lena Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Оля, добрый день. Можно цены? Для начала нужна консультация, участок немаленький, планов много, с чего начать не знаю. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Оля, добрый день. Можно цены? Для начала нужна консультация, участок немаленький, планов много, с чего начать не знаю. Консультация с выездом на Ваш участок - бесплатна. Много планов - это хорошо, они как правило имеют свойство сбываться. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
st_lena Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Консультация с выездом на Ваш участок - бесплатна. Много планов - это хорошо, они как правило имеют свойство сбываться. На участок наверное лучше смотреть когда снег сойдет? Ситуация - Участок с домом, практически ничем не засажен, ровный с выходом на канал. Т.е. надо обустроить и береговую зону, и сам участок (наверное частично). Догадываюсь, что дизайнеры не очень любят экономпроэкты, но это мой случай (конечно насколько возможно в этом деле сэкономить). Это дача сезонного проживания, но хочется чтобы было уютно и красиво. Если Вам интересен мой объект, то я Вас наберу для согласования встречи (только когда дети выздоровят, а то пока я привязана к дому). Спасибо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 (змінено) На участок наверное лучше смотреть когда снег сойдет? Ситуация - Участок с домом, практически ничем не засажен, ровный с выходом на канал. Т.е. надо обустроить и береговую зону, и сам участок (наверное частично). Догадываюсь, что дизайнеры не очень любят экономпроэкты, но это мой случай (конечно насколько возможно в этом деле сэкономить). Это дача сезонного проживания, но хочется чтобы было уютно и красиво. Если Вам интересен мой объект, то я Вас наберу для согласования встречи (только когда дети выздоровят, а то пока я привязана к дому). Спасибо. Любой проект в той или иной степени экономичен. Как выход ищется альтернатива по материалам и работам или в протяженности по времени. Главное условие - Ваша готовность к экспериментам и соответственно к преображениям на участке. Телефон в личном кабинете Скорейшего выздоровления Чадам Змінено 23 лютого 2012 користувачем Олянка 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Оля нашел такой сайт proxima.net.ua/price_discount Здесь можно что покупать? Там вроде цены нормальные Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 25 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Оля нашел такой сайт proxima.net.ua/price_discount Здесь можно что покупать? Там вроде цены нормальные В прошлом году была там, положительных отзывов дать не могу. На мой взгляд, из более-менее цивилизованных точек продажи растений с неплохим ассотиментом и низкими ценами (за счет небольшого размера самих растений) - Агрус (м.Нивки) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Просто у меня небольшая проблемка сам туда ехать не могу около 400км .Хотел заказать через интернет. У нас чего-то подобного нет. И еще вопрос ,когда все садить . Какие сроки посадки?Чтобы можно было спланировать закупку и посадку части растений. А то в том году подарили мгжжевельник и его высадили в середине мая и он не принялся Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейП Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Олянка, близится период начала ландшафтных работ. Идей много - о пруд, и бассейн и дорожки и горки и автоматический полив и... как только сойдет снег и чуть подсохнет - планирую завозить грунт. Но думаю уже сейчас есть смысл проработать ландшафт в целом, дабы избежать всяческих переделок потом. Поможете? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 25 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Олянка, близится период начала ландшафтных работ. Идей много - о пруд, и бассейн и дорожки и горки и автоматический полив и... как только сойдет снег и чуть подсохнет - планирую завозить грунт. Но думаю уже сейчас есть смысл проработать ландшафт в целом, дабы избежать всяческих переделок потом. Поможете? Помогу конечно Но, не спешите завозить грунт! Существует некоторая проверенная и оправданная очередность выполнения работ по благоустройству территорий и завоз плодородного грунта далеко не всегда на первом месте стоит. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Просто у меня небольшая проблемка сам туда ехать не могу около 400км .Хотел заказать через интернет. У нас чего-то подобного нет. И еще вопрос ,когда все садить . Какие сроки посадки?Чтобы можно было спланировать закупку и посадку части растений. А то в том году подарили мгжжевельник и его высадили в середине мая и он не принялся Жду ответ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 26 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Просто у меня небольшая проблемка сам туда ехать не могу около 400км .Хотел заказать через интернет. У нас чего-то подобного нет. И еще вопрос ,когда все садить . Какие сроки посадки?Чтобы можно было спланировать закупку и посадку части растений. А то в том году подарили можжевельник и его высадили в середине мая и он не принялся :) С открытой корневой системой растения высаживаются весной до начала активного роста или осенью, но так, чтобы оно успело укорениться до морозов. Я высаживаю растения, которые продаются в контейнерах (не выкопано и вчера засунуто в контейнер, а именно те, которые в контейнерах растут как минимум месяца два-три), тогда приживаемость растений гарантирована, не зависимо от сезона. С открытым корнем лучше только пересаживать растение из ямы сразу в яму. В упомянутом "питомнике" мало растений в контейнерах, да и ассортимент желает видеть большего. Точно, что Вы там можете купить, так это самшит разных размеров Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Оля попробую на выходных сфотографировать как есть горка и дорожки чтобы мне еще раз посоветовали.Также нашел у нас фирму по растениям.Пришлю Вам что у них есть в наличии чтобы вы подобрали мне по тому что у них есть подходящее Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 28 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Оля попробую на выходных сфотографировать как есть горка и дорожки чтобы мне еще раз посоветовали.Также нашел у нас фирму по растениям.Пришлю Вам что у них есть в наличии чтобы вы подобрали мне по тому что у них есть подходящее Наверное, в Вашем случае это правильно. Уточните размеры растений, которые они продают. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Наконец-то подходит к концу выставка%). В связи с нашим сумбурным участием в оном мероприятии, была некоторая задержка по проектам. Приношу свои извинения:roll::roll::roll: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Оля отправил Вам новые фотографии и чертеж горки ,а также прайс с растениями что мне удалось найти Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Все еще жду ответ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення