Privet Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 (змінено) У кого-то, из практиков, наработки и мысли по данному вопросу есть? Оптимальные размеры, материал и т.п. Чтобы удобно и рационально было. Мне, вот, секции забора надо делать, калитку, ворота. Не на полу же это все варить! Есть у меня лишние трубы (76 мм 3,5 метра длиной).Хочу использовать их для изготовления каркаса стола. Змінено 10 жовтня 2010 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Мы когда-то с товарищем занимались бронедверями, калитками, заборами и в самом начале у себя в гараже за пол часа сварили две вот такие подставки из профильной трубы, уже много лет прошло, а я продолжаю ими пользоваться дома, очень удобно, легкие и место не занимают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 интересный вариант. нужно и себе подумать. какие размеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 интересный вариант. нужно и себе подумать. какие размеры? это зависит от выполняемых работ,несколько раз была необходимость доварить горизонтальную поперечину до необходимой ширины, но можно сразу продумать это дело на болтах Просто быстрый, дешевый, легко хранимый вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Как вариант - это хорошо,безусловно. Но, - как углы под 90 градусов выставлять на свариваемых деталях? Или, к примеру - полы не ровные. Каркас въездных ворот, - к примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 обычно для постоянных работ делают стол с "клеткой" из профтрубы сверху. клетку варят с выверкой углов и диагоналей, выставляют по уровню. в результате нет проблем ни с углами ни с плоскостями. для эпизодических работ можно сделать легкую клетку даже из 20х20 с ячейкой гдето в 40-50см и через азбест прижать струбцинами к обычному верстаку. ну или подпорки как показали для дверей, только это больше для масштабных конструкций, с мелочевкой неудобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 11 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 обычно для постоянных работ делают стол с "клеткой" из профтрубы сверху. клетку варят с выверкой углов и диагоналей, выставляют по уровню. в результате нет проблем ни с углами ни с плоскостями. Что-то не совсем понятно, - как это выглядит и как это применять на практике ? Фотки или картинку нарисовать - есть возможность? Я себе представлял это так : большой металлический стол, скажем - 1,8 м. на 2,5 м. По углам стола наварены.... Лучше нарисую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 как все выглядит: (ссылка на изображение устарела) т.е. по сути это решетка из квадратного профиля на ножках, углы решетки прямоугольны - по ним собсно и равняется заготовка, решетка соответственно служит кондуктором, дальше все прижимается струбцинами и вперед. лист это какбы классика, но он в основном удобен для негабаритных деталей: большую конструкцию зажать можно будет только на краях. по рисунку не совсем понял зачем ограничители, да еще и сегментные по сторонам и углам. объясните ход мысли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 11 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 по рисунку не совсем понял зачем ограничители, да еще и сегментные по сторонам и углам. объясните ход мысли? Надо, к примеру, сварить каркас калитки.Вырезал нужные по длине заготовки.Упер или закрепил (если профильная труба кривая) струбцинами к ограничителям .Прихватил.Обварил. Но не учел, что материал (труба,полоса,уголок и т.п.) частенько далеко не ровный и струбцина - вещь крайне необходимая. Ваш вариант стола - куда более интересен.Еще бы, - размеры вичка и стола.Для ориентира хотя бы. И из нормальных струбцин посоветовать что-то можете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 ну в общем это конструкция проверенная временем ограничители вам действительно не нужны, по сути о них только одежда будет рваться, особой помощи они не предоставят - всю фиксацию отлично выполняют струбцины. смысл решетки в том чтобы можно было прожать струбцинами по всей длине любую конструкцию, т.о. снизив поводки при сварке. размер глазка по вкусу, у меня на столе он гдето в районе 40 см, стол аналогично - главное чтобы было удобно и хотябы половина максимальной конструкции на нем умещалась. струбцины можно любые, тут терять время на выбор смысла нет - это не сварка у меня сейчас вообще какието самопальные из гаек с болтами - держат отлично, а больше от них и не надо. хинт: ноги/ногу лучше сделать ближе к центру стола(на рисунке изложен принцип) - тогда будет более удобный подход 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 ну в общем это конструкция проверенная временем смысл решетки в том чтобы можно было прожать струбцинами по всей длине любую конструкцию, т.о. снизив поводки при сварке. размер глазка по вкусу, у меня на столе он гдето в районе 40 см, стол аналогично - главное чтобы было удобно и хотябы половина максимальной конструкции на нем умещалась. хинт: ноги/ногу лучше сделать ближе к центру стола(на рисунке изложен принцип) - тогда будет более удобный подход А, изготовляя решетки для стола, лучше - делать все в одной плоскости ( добавляя вставки кусочками трубы) или просто - один ряд трубы уложить на другой, и сварить? И какое сечение профильной трубы оптимально по вашему мнению? Насчет ножек стола.Может добавите к картинке - как по вашему это было бы оптимально? Кстати, колесики - нужная вещь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 конечно в одной(со вставками) иначе теряется весь смысл данной конструкции ;) 40х40 кмк за глаза даже для дверей и ворот, просто между ногами(ногой) и плоскостью поставить укосы в случае особо тяжелых конструкций, чтобы плоскость не играла под весом. колесики врядле нужны, стол должен быть максимально основательным. слайды "по ногам" (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 О у меня был когда то такой, из профильной трубы 20х40 широкой полкой вниз, ячейка 30. Только ножки складные и регулируемые по высоте. Сложил ножки и к стене приставил, места не занимает. Один самоделкин как прицепился: продай да продай, дал цену что я сразу ему отдал. А себе так и не сделал новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Кстати, а какой высоты стол лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Кстати, а какой высоты стол лучше? Лучше телескопические ножки регулируемые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Видел на выставке сварочный стол с наборами креплений. www.cominpro.com.ua/catalogue/Daiss-Partner_schweisstisch_28.pdf Для купить себе - стоит дорого, но идеи черпануть можно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 действительно наталкивает на хорошие мысли по модернизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Лучше телескопические ножки регулируемые Это как? - труба в трубе, а фиксаторы - кусок арматуры в отверстиях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 ну это самое простое и очевидное, только лучше все таки не арматуру а кругляк )) ну и гайки + болты с наваренными лапами внизу, чтобы идеально выравнивать по горизонтали ) з.ы. а вообще координатный стол по линку Знахаря просто офигенный - погуглил немного, посмотрел поподробней как работают механизмы стола у немцев - это просто класс, особенно впечатлили быстросъемные болты. все это в комплексе позволяет "интенсифицировать" работы процентов на 30, если не больше. для дома такое делать - немного перебор, но если сварка станет основной специальностью - обязательно себе сделаю такой стол, уже даже знаю как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Видел на выставке сварочный стол с наборами креплений. www.cominpro.com.ua/catalogue/Daiss-Partner_schweisstisch_28.pdf Перевел в джипиг картинку.Что-то файлик у меня криво качнулся и открылся.Там только одна эта картинка или еще есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 действительно наталкивает на хорошие мысли по модернизации. Поделитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 например быстрые струбцины, которые работают на перекос. там вообще куча хороших идей собрана. я редко чемуто удивляюсь, но стол впечатлил весь.. продуманностью в мелочах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Вот еще инфа. Обратите внимание на материал столешницы. (ссылка устарела) Стол сварочно-сборочный ССМ-02 (ссылка на изображение устарела) Описание: Конструкция стола сварная состоит из следующих основных частей: - четырех (шести) стоек с регулируемыми опорами; - столешницы из набора чугунных балок. Стойки, несущие основную нагрузку, оснащены регулируемыми опорами для компенсации неровности пола производственного помещения. Столешница выполнена из набора чугунных балок с Т-образными пазами, позволяющими устанавливать сборочную оснастку, причем в один паз устанавливается несколько приспособлений, что повышает функциональные возможности сварочно-сборочного стола. Балки, изготовленные из серого чугуна, который по своему составу и физическим свойствам исключает вероятность прилипания изделия и брызг, возникающих в процессе сварки, к рабочей поверхности стола, что повышает качество изготавливаемой продукции. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 А еще из полезных идей, увиденных на выставке - мощные магниты-держатели заготовок. Без всяких прикручиваний... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 У кого-то, из практиков, наработки и мысли по данному вопросу есть? Оптимальные размеры, материал и т.п. Чтобы удобно и рационально было. Мне, вот, секции забора надо делать, калитку, ворота. Не на полу же это все варить! Есть у меня лишние трубы (76 мм 3,5 метра длиной).Хочу использовать их для изготовления каркаса стола. Конечно, если есть место и постоянная работа, лучше изготовить стационарный стол. Но для разных работ, в т.ч. и связанных с выездом на объект, сделал вот такие "траверсы" (на фото). За двадцать лет сколько ворот калиток и пр. на них сварено, а на верстаке всегда можно зафиксировать углы и сварить сначала "низ" а потом "верх" (или наоборот ). К тому же, всегда можно проварить и снизу, если приходится варить в "разбежку", во избежание температурных деформаций....Конструкция очень прочная: когдато сложили на них три куба досок и выдержал ...:) Вид конечно непрезентабельный, извиняюсь, но на них и варят и красят и как временный верстак всегда под рукой. А верхняя "планка" играет по высоте до 50 мм., что даёт возможность выставить горизонт, независимо от рельефа поверхности! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз