atech Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Планирую вот сделать фундамент, на сваях. Сначала сваи зальют, потом опалубку. Так вот вопрос, можно ли фундамент разделить на две части, т.е. сначала опалубка покроет 60% процентов фундамента, потом через три дня снять и залить остальные 40%. Не будет ли нарушения так сказать монолита? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashamer25 Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Можно, но только заливать нужно секциями, между которыми делают прокладку (технониколь) Вырезают нужный кусок и приклеивают на торец залитого блока фундамента, путем разогрева (как правило горелкой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atech Опубліковано: 10 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 прокладку делают в тех местах, где соединяться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Планирую вот сделать фундамент, на сваях. Сначала сваи зальют, потом опалубку. Так вот вопрос, можно ли фундамент разделить на две части, т.е. сначала опалубка покроет 60% процентов фундамента, потом через три дня снять и залить остальные 40%. Не будет ли нарушения так сказать монолита? Даже МОНОЛИТНОЕ строительство невозможно провести единомоментно. Выпускайте арматуру из залитых частей и продолжайте заливку после перерыва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Картмен Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Я думаю никакая подкладка там ненужна. Бетон отлично работает на сжатие и соединение бетон-бетон никак не повлияет на работу сваи. Но это всего-лиш мое ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз