Sergei Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Хочу купить солемер, для контроля качества воды из бытового обратного осмоса. По цене остановился на вот этом TDS - 4TM patech.com.ua/index.php?productID=192 Но вот не пока не представляю как правильно его использовать. Что должен показать данный прибор, чтобы сделать заключение, что мембрана уже израсходовала свой ресурс и время её менять? Подойдёт ли этот прибор вообще для этих целей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_N_N Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Хочу купить солемер, для контроля качества воды из бытового обратного осмоса. По цене остановился на вот этом TDS - 4TM patech.com.ua/index.php?productID=192 Но вот не пока не представляю как правильно его использовать. Что должен показать данный прибор, чтобы сделать заключение, что мембрана уже израсходовала свой ресурс и время её менять? Подойдёт ли этот прибор вообще для этих целей? Цитирую из инструкции: "TDS метр с измерением температуры TDS-4TM предназначен для измерения уровня содержания солей и общей жесткости ..."На самом деле прибор измеряет только общее содержание всех растворенных в воде солей в мг/л. Исходя из этого можно приблизительно вычислить общую жесткость. Пользоваться им нужно так:1. Вы опускаете прибор в неочищенную воду, результат к примеру будет-300 мг/л, 2. затем опускаете его в воду после фильтра- результат например 20 мг/л. 3. Делаете исходя из результатов вывод - система работает хорошо . Ресурс мембраны зависит от того, насколько быстро она забьется солями жесткости и прочим...На качестве очищенной воды это как правило не сказывается, просто мембрана начинает плохо пропускать воду и вода очень медленно набирается в бак. Средний срок службы мембраны на воде из Киевского водопровода 2-3 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Цитирую из инструкции: "TDS метр с измерением температуры TDS-4TM предназначен для измерения уровня содержания солей и общей жесткости ..."На самом деле прибор измеряет только общее содержание всех растворенных в воде солей в мг/л. Исходя из этого можно приблизительно вычислить общую жесткость. Пользоваться им нужно так:1. Вы опускаете прибор в неочищенную воду, результат к примеру будет-300 мг/л, 2. затем опускаете его в воду после фильтра- результат например 20 мг/л. 3. Делаете исходя из результатов вывод - система работает хорошо . Ресурс мембраны зависит от того, насколько быстро она забьется солями жесткости и прочим...На качестве очищенной воды это как правило не сказывается, просто мембрана начинает плохо пропускать воду и вода очень медленно набирается в бак. Средний срок службы мембраны на воде из Киевского водопровода 2-3 года. Т.е. из вашего поста я понял, что применять солемер для определения истощения ресурса мембраны бесполезно. Правильно? А когда мембрана забивается, начинает ли больше воды литься в канализацию? Как вообще понять, что мембрану надо менять? Не буду же я засекать за сколько набирается расширительный бак. У меня не киевский водопровод, а скважина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_N_N Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Т.е. из вашего поста я понял, что применять солемер для определения истощения ресурса мембраны бесполезно. Правильно? А когда мембрана забивается, начинает ли больше воды литься в канализацию? Как вообще понять, что мембрану надо менять? Не буду же я засекать за сколько набирается расширительный бак. У меня не киевский водопровод, а скважина. Как показывает практика, именно так и получается. Со временем мембрана хуже очищать воду не станет, просто будет постепенно забиваться и меньше очищенной воды пропускать через себя. Соответственно увеличится кол-во воды, которая будет сливаться в канализацию. Чем выше жесткость воды, тем меньше срок службы мембраны. И когда у вас за день будет набираться не больше литра воды за день, Вы это и без всяких замеров увидите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Как показывает практика, именно так и получается. Со временем мембрана хуже очищать воду не станет, просто будет постепенно забиваться и меньше очищенной воды пропускать через себя. Соответственно увеличится кол-во воды, которая будет сливаться в канализацию. Чем выше жесткость воды, тем меньше срок службы мембраны. И когда у вас за день будет набираться не больше литра воды за день, Вы это и без всяких замеров увидите. Пороговым значением является 200мл/ч. т.е. примерно 5л воды в сутки. Если меньше, - мембрана под замену! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_N_N Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Пороговым значением является 200мл/ч. т.е. примерно 5л воды в сутки. Если меньше, - мембрана под замену! А почему так категорично? А если человеку достаточно 5л в сутки?У меня дома, например, часто очень низкое давление в водопроводе бывает. И бак набирает примерно 5-6 л за день. И дело тут не в мембране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 А почему так категорично? А если человеку достаточно 5л в сутки?У меня дома, например, часто очень низкое давление в водопроводе бывает. И бак набирает примерно 5-6 л за день. И дело тут не в мембране. У меня так и есть. Насосная станция не обеспечивает нужного давления, поэтому в расширительный бак накачивается максимум 6 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 А почему так категорично? А если человеку достаточно 5л в сутки?У меня дома, например, часто очень низкое давление в водопроводе бывает. И бак набирает примерно 5-6 л за день. И дело тут не в мембране. Сорри! Забыл добавить, - это при давлении 4,5 бар (номинальное давление по санитарной норме) Если у вас, например, давление в водопроводе 2 - 2,5 бар, то пороговым значением будет объём 2-3 литра в сутки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 14 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Сорри! Забыл добавить, - это при давлении 4,5 бар (номинальное давление по санитарной норме) Если у вас, например, давление в водопроводе 2 - 2,5 бар, то пороговым значением будет объём 2-3 литра в сутки. А не подскажете, можно ли купить отдельно повышающий насос для осмоса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Просто меняйте мембрану раз в год и будет Вам счастье. 30-50 баксов в год это фигня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 А не подскажете, можно ли купить отдельно повышающий насос для осмоса? Можно. Там где и осмос покупали спросите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість koplop Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Что-то много новостей на счет этих солемеров… вот еще одна статья: www.scitech-news.ru/2013/08/handy-salt-meter-izmeryaet-kolichestvo-soli-v-pishhe/ неужели и вправду так необходимо это устройство? Люди сколько лет жили, и все нормально! Если чувствуешь что сильно соленое, то не нужно есть, потому что не вкусно, и все! Никакой гаджет не нужен вообще… а то напридумывают тут… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 а что он реально меряет? Если сопротивление постоянному току (а есть у меня сильное подозрение), то тестер за 50 гривен тоже справится. Мне такой прибор интереснее в плане оценки работы минерализатора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз