Naya Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Здравствуйте! Вопрос адресован тем, кто строится или построился. У нас есть участок 20м на 30м. Хотим построить домик, но с чего начать? Я зеленая вообще в этом всем, но начинать с чего-то надо. Пыталась в инете найти - ничего конкретного. Подскажите, с чего начинать? Как вы начинали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 С проекта дома и покупки того, из чего строится дом. Пока очередей нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_А Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Времянка нужна или вогончик или хозблок, что бы было где остановится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 И ещё деньги просто необходимы.Тысяча извенений конечно.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Времянка нужна или вогончик или хозблок, что бы было где остановится... У меня в 30метрах дом стоит, бабушкамоя там живет, так что с этим пробоем нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 И ещё деньги просто необходимы.Тысяча извенений конечно.:D Спасибище Ferzь Сейчас этот вопрос решается Продаю второй участок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 С проекта дома и покупки того, из чего строится дом. Пока очередей нет. Это понятно. Я имел ввиду бить ли типа скважину сразу, или можно потом это сделать. Я так понимаю, для скважины еще место нужно приавильное подобрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Это понятно. Я имел ввиду бить ли типа скважину сразу, или можно потом это сделать. Я так понимаю, для скважины еще место нужно приавильное подобрать. Мы начали в первую очередь со скважины и електричества. Как без воды и електр.строиться? относительно места - вам нужно определиться с размещением дома и решить где вы хотите иметь скважину - у нас возле котельной. Просчитать на местности метраж дома и самим опред. место - бурильщики будут бурить где скажете вы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Мы начали в первую очередь со скважины и електричества. Как без воды и електр.строиться? относительно места - вам нужно определиться с размещением дома и решить где вы хотите иметь скважину - у нас возле котельной. Просчитать на местности метраж дома и самим опред. место - бурильщики будут бурить где скажете вы. Значит я очень отстал от прогресса Раньше считалось, что скважину или колодец нужно делать там, где скажет дядечка который бегал по участку с веточкой лозы и указывал де есть хорошая вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Значит я очень отстал от прогресса Раньше считалось, что скважину или колодец нужно делать там, где скажет дядечка который бегал по участку с веточкой лозы и указывал де есть хорошая вода. Все определ от глубины хорошей воды в вашей местности - у нас 65-70 м. - подумайте сами какая разница где бурить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Все определ от глубины хорошей воды в вашей местности - у нас 65-70 м. - подумайте сами какая разница где бурить В принципе согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Мы начали в первую очередь со скважины и електричества. Как без воды и електр.строиться? относительно места - вам нужно определиться с размещением дома и решить где вы хотите иметь скважину - у нас возле котельной. Просчитать на местности метраж дома и самим опред. место - бурильщики будут бурить где скажете вы. А как вы подводили электричество? И какова сейчас стоимость услуги по бурению скважины? Буду очень признателен за разъяснения Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 А как вы подводили электричество? И какова сейчас стоимость услуги по бурению скважины? Буду очень признателен за разъяснения Спасибо. Написали заяление в РЕС на подключение - уже сделаны ТУ затем нужно делать проект По бурению - стоимость зависит от размера и материала трубы (я так по поняла) у нас по $20 - метр труба - 50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Написали заяление в РЕС на подключение - уже сделаны ТУ затем нужно делать проект По бурению - стоимость зависит от размера и материала трубы (я так по поняла) у нас по $20 - метр труба - 50 т.е. на участке еще нет никакого строения и сразу можно подключаться? Может это странно, я чесс слово вообще нулевой в этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Мы тоже хотели подключить ел. до начала строительства, обратились в фирму и там нам объяснили, что подключение сделать можно как временное для строительных работ.После того как построимся эту же процедуру нужно сделать заново.Соответственно двойной объем работы денег. Пока строились эл. брали у соседей. После того , как построили коробку сделали ввод в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Мы тоже хотели подключить ел. до начала строительства, обратились в фирму и там нам объяснили, что подключение сделать можно как временное для строительных работ.После того как построимся эту же процедуру нужно сделать заново.Соответственно двойной объем работы денег. Пока строились эл. брали у соседей. После того , как построили коробку сделали ввод в дом. Скорее всего и мы будем брать у соседей для начала... Благо бабушкин дом метрах в 30 от участка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Naya Опубліковано: 21 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Спасибо за ответы. Со скважиной и електричеством понятно, но меня больше волнуют вопросы, связанные с документацией. Вот есть участок. Дальше - идем к архитектору, он делает проект, забирает деньги,дальше - то что? Покупаем кирпич, нанимаем рабочих и строимся? Или нужно решить еще вопросы с какими-то документами? Кто-то должен дать добро на стройку? Я вообще в этом всем не ориентируюсь, потому спрашиваю. Если можно - все шаги, плиз, коротко опишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 Если у вас есть разрешение на строительство и план участка, то в разрешении указываеться адресс будущего строения и привязка к територии. вот вы подключаете електричество на имя владельца участка с привязкой к адрессу и потом ниче переоформлять ненадо! мы так подключали, вначале поставили опору, на ней повесили счетчик и пользовались електричеством, сейчас уже выгнали коробку и счетчик перенесли на дом. Если хотите все делать по существующему законодательству, то вначале надо получить разрешение на строительство, для этого идете в городскую архитектуру и они вам все расскажут что и как надо делать. Или же просто строите,а потом через суд оформляете дом. Эта тема не раз поднималась на форуме, посмотрите в рубрикаторе часто поднимаемых вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
бабка Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 1. получить разрешение на строительство в райдержадминистрации 2.выбрать для себя проект и отработать его 3. проект вашего дома чертит не архитектор, а проектант делать проект, вести документальную часть можно одновременно со строительством так как полностью доведенные документы на дом занимают по времени 12-18месяцев и это в хорошем раскладе. а в каком месте вы хотите совершить сей подвиг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Naya Опубліковано: 22 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2008 бабка, У нас есть участок, за городом (Тернополь). Там раньше был дачный кооператив, но сейчас там начались стройки - провели електричество, газ и воду. Если строиться - то только к дому подключить - на улице (то-бишь у соседей) уже все есть. А разве можно начинать строительство без проекта? И какая функция архитектора, если проект делает проектант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Naya Опубліковано: 22 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2008 Эта тема не раз поднималась на форуме, посмотрите в рубрикаторе часто поднимаемых вопросов. Я искала - но ничего не нашла. Будьте любезны - ссылочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 23 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2008 бабка, У нас есть участок, за городом (Тернополь). Там раньше был дачный кооператив, но сейчас там начались стройки - провели електричество, газ и воду. Если если земля "пид садивництво" то спокойно стройтесь в этом случае не предусмотрена разрещительная процедура . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз