Музей Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 . Например, уже 8 месяцев не могу зарегистрировать факт купли участка. Прозрачно намекают на необходимость подмазывания. А у меня уже аллергия на чиновников. . Ооо... Здравствуйте, коллега. Я тоже жду отметку о смнене владельца. Есть время поковыряться в проектах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 100г/см2 это если фундамент абсолютно жёсткий будет. На самом деле под стенами нагрузка будет значительно больше чем в пролёте, и соответственно проседать грунт будет под стенами больше, армирование плиты будет препятствовать изгибу плиты, и соответственно перераспределять нагрузку на не просевшие участки грунта, но прогиб плиты в любом случае будет и он нормируется, поэтому высоту плиты следует принимать только по расчёту. Насколько я понимаю, для моего случая 250 мм, это с приличным запасом. Рассчитывая вес стен я не учитывал оконные и дверные проемы. Т.е. на самом деле вес еще меньше. Впрочем, какой смысл уговаривать вас или себя? Конечно, в идеальном случае вы все правы. А в реальности шанс нарваться на прохиндеев весьма велик. И закончится это бетонным бункером под землей с будкой обходчика сверху. Как-то обратился ко мне клиент с просьбой изготовить довольно сложную и ответственную металлическую конструкцию. Я хоть и занимаюсь металлом (так сложилось в лихие 90е), но рассчитывать не умею. Поэтому все, что мы делали было простым и не ответственным. Мелким. Заложенный в конструкцию некоторый избыток прочности позволял мне спать спокойно и не был критичным по стоимости. В том случае я решил не рисковать и найти конструктора. Увы. Все, кого я нашел, поступали так же как я. Т.е. там где можно было использовать 10 швеллер рисовали 14. Конструкция получалась монстроподобная. И безумно дорогая. У меня сложилось ощущение, что конструкторы не доверяли сами себе. Вместо того, что бы сделать затраты разумными, перестраховывались. По принципу, хочет - пусть платит. Я буду спать спокойно, а не захочет, пусть проваливает. От заказа я тогда отказался. А для себя сделал выводы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 . Ооо... Здравствуйте, коллега. Я тоже жду отметку о смнене владельца. Есть время поковыряться в проектах. Говорят, я впрочем не очень верю, что есть страны где как-то все по другому. Неужели правда? Господа конструкторы, у вас еще будет возможность на мне отыграться! Когда я прибегу на форум с воплями:'Help! Help! ПОмОгите!". Вы всегда сможете сказать:"А мы предупреждали!". В конце-концов, появится в селе собственная падающая достопримечательность. Туристы повалят ... Но я этого уже не увижу . Жена раньше придушит. Вот документ на который я ссылался. Он откровенно рекламный, поэтому не хотелось его приводить. Но раз уж пошла такая пьянка... www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/21_dow_16.pdf В крайнем случае, модератор пройдется карающим мечем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Господа конструкторы, у вас еще будет возможность на мне отыграться! Когда я прибегу на форум с воплями:'Help! Help! ПОмОгите!". Вы всегда сможете сказать:"А мы предупреждали!". В конце-концов, появится в селе собственная падающая достопримечательность. Туристы повалят ... Но я этого уже не увижу . Жена раньше придушит. Игра в рулетку не всегда проигрышная. Если неизвестный грунт хороший, вы случайно правильно заармируете , всё будет ОК! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Говорят, я впрочем не очень верю, что есть страны где как-то все по другому. Неужели правда? Господа конструкторы, у вас еще будет возможность на мне отыграться! Когда я прибегу на форум с воплями:'Help! Help! ПОмОгите!". Вы всегда сможете сказать:"А мы предупреждали!". В конце-концов, появится в селе собственная падающая достопримечательность. Туристы повалят ... Но я этого уже не увижу . Жена раньше придушит. Вот документ на который я ссылался. Он откровенно рекламный, поэтому не хотелось его приводить. Но раз уж пошла такая пьянка... www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/21_dow_16.pdf В крайнем случае, модератор пройдется карающим мечем. Супер,все убедительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Супер,все убедительно. Дуже, хороша реклама. :D І дуже правильна. Помітили, Вам рекомендують зробити геологічний звіт а потім розробити проект. + є ще багато цікавих нюансів про які довго писати. Наприклад термін служби до 50років( не гарантійний термін, а час за який пінополістирол зруйнується), не написано що робит з гризунами, яким пінополістирол дуже подобається, обовязковим є влаштувння дренажу, а правльнй дренаж це задоволення не з дешевих, невідповідність деяких малюнків проектним рішенням.................... І ще цікаве, там нема жодно підпису конструктора або інженера ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 (змінено) Дуже, хороша реклама. :D І дуже правильна. Помітили, Вам рекомендують зробити геологічний звіт а потім розробити проект. + є ще багато цікавих нюансів про які довго писати. Наприклад термін служби до 50років( не гарантійний термін, а час за який пінополістирол зруйнується), не написано що робит з гризунами, яким пінополістирол дуже подобається, обовязковим є влаштувння дренажу, а правльнй дренаж це задоволення не з дешевих, невідповідність деяких малюнків проектним рішенням.................... І ще цікаве, там нема жодно підпису конструктора або інженера ;) На странице 59 есть подписи. Господа, так это ваши же коллеги! Я вам талдычу уже который день, я других строителей вообще не видел. Вы считаете себя настоящими? Значит вы уникальный, вымирающий вид. Таких больше не осталось. Вы уговариваете меня делать геологию и расчеты. Так ведь делал уже! Я ведь писал, заплатил 7000 грн. Геологию сделали по фотографии (экстрасенсы, блин). А фундамент зарядили как для 3х этажного, кирпичного замка. Про МЗФ они вообще не знают. И что мне делать? Как найти нормальных людей? Я более чем уверен, авторы представленного документа (так же как и вы все) считают себя профи. И попробуйте с ними поспорьте. Про 50 лет мы уже говорили. Нет смысла строить дом на больший срок. Я в любом случае столько не проживу. А для детей и внуков это будет старая развалина, которую дешевле снести, чем ремонтировать. По сути, что останется от дома через 50 лет? 1. Деревянная крыша - сгниет. 2. Окна, хоть дерево, хоть пластик - менять однозначно. 3. Внешняя и внутренняя отделка - меняется каждые 10-15 лет 4. Коммуникации - все менять. Трубы стареют и забиваются. Котлы прогорают. Изоляция проводов пересыхает, становится ломкой и опасной. Останется только фундамент и стены. Чем делать такой ремонт, проще новый дом построить. Вот еще: www.mukhin.ru/stroysovet/funds/28.html Змінено 20 квітня 2011 користувачем RomanT-34 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Та нема там жодного підпису РОЗРОБИВ, ПЕРЕВІРИВ, ГОЛОВНИЙ ІНЖЕНЕР.... Нема там людини котра гарантує Вам що якщо зробите як там написано то буде все добре. І я нікого нічого не вмовляю, то Ваш будинок, Ваші гроші і Вам там жити. Я тільки раджу як правильно. Думаю цей форум і для того і створився. Якщо мені стоматолог погано зуб полікував, я ж не кажу що всі вони погані і не починаю сам собі лікувати зуби, а йду до іншого, причому пораджусь з знайомими, шукаю в неті - де краще. А на рахунок 50 років експлуатації. Мої батьки якраз живуть в будинку якому вже майже 60 років. За один рік поміняли вікна, за інший опалення з водопостачанням, за третій ремонт внутрішній зробили, четвертий - фасади.......... і все. Кроквяна система, стіни, фундаменти - все в нормальному стані, бо робили для себе та для дітей. От і пора***те, що дешевше, чи зразу зробити нормально, а потім тільки поточні ремонти. Чи економити по максимуму, згідно порад гуру з нета, а потім в кращому випадку постійно тратити НОРМАЛЬНІ суми на експлуатаційні витрат ( про що гуру забули нагадати), в гіршому думати як виправити те що вишло. Я вже десь писав як в деякій мірі перестрахуватись від таких проблем з проектанами як у Вас. Від геологів обовязково : виїзд на ділянку, буріння як мінімум двох свердловин, звіт з вкладеною ліцензією, з печаткою, з підписами всіх осіб в казани в звіті. Від проекної фірми майже те саме : ліцензія, підписи, печатки + письмові розрахунки всіх основних конструктивних елементів, якщо вони у Вас викликають сумнів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Вот документ на который я ссылался. Он откровенно рекламный, поэтому не хотелось его приводить. Но раз уж пошла такая пьянка... www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/21_dow_16.pdf Бред какой-то относительно высоты плиты. Осадка грунта при высоте плиты 30см больше в 2 раза чем при высоте плиты в 25 см. Метод конечных элементов неточен относительно грунтов, смоделировать точную работу грунта в нём не получится. Сами разработчики расчётных программ сняли с себя ответственность за любые результаты этих программ, рекомендуя их только как инструмент для поиска правильного решения. То есть можно одну задачу смоделировать несколькими способами и получить различные решения,а также нужно и вручную проверять результаты машин обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Вчера связался с сыном,он в Чехии живет.Так вот у них последнее время процентов 80 на плите дома строят.но я понимаю,что у нас в стране умнее всего мира."они дескать картонные домики строят" а мы на века! Мне вспоминается по аналогии пластиковая труба.как ее все хаяли и говорили что крепче оцинковки на свете ничего нет.а сейчас? Мой сосед до сих пор считает что лучше его старого АОГВ 70-х годов ничего нет .Как же у нас привыкли работать по старинке. Самое смешное что лет через 10 никто и не вспомнит этот спор.Плита так же как и ленточный и другие фундаменты имеет право на существование.Просто везде написано.что в определенных условиях применяется определенный вид фундамента.На российских форумах уже потихоньку пишут что строят даже в болотах возле Ленинграда.и в Сибири.И ничего.мало того цена посчитанная на круг получается не намного дороже чем у ленточного фундамента.мужик даже на покрышках дом построил.!0 лет стоит и не трескается,патент получил.А у нас,только то правильно.что умеем и чтоб денег побольше слупить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Так і будуйте картонну оробку і ставте на плиту. Тільце в Чехії напевне проектує конструктор взявши в руки геологію, а будує бригада кваліфікованих будівельників. А хто заре спорить що оцинковка слабша за пластикову трубу, правда от вартість трошки відрізняється, причому є місця в яких метал взагалі не можна заміняти на пластик. Видів фундаментів є дуже багато, питання тільки в доцільності та можливості використання кожного з них в данних умовах. На болоті і на мерзлих грунтах плитний фундамент дійсно найкращий. Знаєте що саме цікаве, приходять люди просять запроетувати тето і тето, потім отримавши проектні рішення незадоволено говорять "та так вже ніхто не робить, а там будують по іншому, а сусід так зробив, а цей матеріал вже не використовується є новіший". Через 1-2 роки приходять ці ж люди з словами : "От ми зробили як в сусіда, а воно чогось тріскається, стіни цвітуть, крокви прогинаються............Шо нам тепер робити?" І повірте, таке часто буває. Давайте хай кожен робить свою роботу, за яку він відповідає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Вопрос ответственности очень важен! Ответьте честно, если дом завалится по Вашей, персональной вине, Вы полностью возместите все материальные убытки? Продадите дом, машину и пр.? Вы будете перестраховываться, Вы будете закладывать 2-3 прочность. Что бы ни дай Бог ничего не случилось. И я понимаю Вас как подрядчик. Но в данном случае, речь идет о моих собственных деньгах. Я знаю, что денег в обрез. А строиться надо. 7000 грн я уже потратил на эксперимент с проектированием. Одного раза достаточно. А интернет (что бы там не говорили), это обобщенный, коллективный опыт. И перелопатив огромный объем информации, мы с женой пришли к выводу, что обращение в проектные организации НЕ ГАРАНТИРУЕТ оптимальный результат. 50/50. Чем вам Сажин не угодил? Доктор наук однако. И не нынешний, а той еще закалки. По Сажину, легкий дом вообще нельзя строить на мощном фундаменте. Силы пучения вытолкнут его из грунта. Вес дома и фундамент должны быть адекватны. Я выбрал фундамент из Сажина. Согласно его таблицам и схемам. А потом оказалось, что мой фундамент является частным случаем плитного. А у плитного показания еще лучше. Вот и все. Я понимаю, Вы сейчас отстаиваете честь мундира. И уверен, запятнали мундир не Вы. Но раз сложилась такая ситуация в строительстве, придумайте, как вернуть доверие застройщиков. Я тут не советчик. Не знаю как это сделать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Я нічого не відстоюю. Роблю свою роботу - бо вона мені подобається. На форумі люди намагаються найти вирішення своїх питання, спеціалісти радять як то зробити правильно. І повертати мені не нічого не треба, роботи в принципі трохи є , не завжди правда на ковбасу вистачає, але кажуть КРИЗА на дворі :D Та й замовників невдоволених нема. А будівлі руйнуються в більшості випадків якраз через недотримання проектних рішень. Помилки проектантів виявляються якщо не до початку будівництва то підчас. Ви думаєте як зекономити, я раджу як то зробити правильно. Думаю досить флудити в темі, всерівно кожен лишиться при своєму. Так що пора паску та ковбасу пекти :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Кроме того, ленточный МЗФ получается 28 м3 (с полом). А плита 20 м3 (при толщине 20 см). Разница в стоимости бетона 5500 грн. Они тоже на земле не валяются. На эту сумму можно взять более прочный бетон (я считал B20), например B22. Если у вас площадь плиты 100 м2 , и армировать арматурой 12 с шагом 200мм , у вас расход арматуры будет минимум около 2тонн . Плюс подбетонка высотой 5 см под плитой = 5м3 , если её не сделать защитный слой нижней арматуры из-за условия корозии нужно делать 7 см что значительно уменьшит рабочую высоты плиты. Где тут экономия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Вы будете перестраховываться, Вы будете закладывать 2-3 прочность. Что бы ни дай Бог ничего не случилось. И я понимаю Вас как подрядчик. Но в данном случае, речь идет о моих собственных деньгах. Я знаю, что денег в обрез. А строиться надо. Для этого и есть требование соблюдать нормативные документы такие как СНиП, ДБН .... В случае аварии в первую очередь будут смотреть на соответствие за проектированых конструкций этим докуметам.. В этих документах уже заложен некоторый запас через различные коэфициенты. За перерасход материалов в некоторых организациях увольняют. Хотя знаете как приятно заказчику когда он например заказал фирме спроектировать девятиэтажный дом и уже залили фундамент, ему вдруг очень захотелось ещё надстроить два этажа и оказалось что в фундамент заложили немного больше арматуры, и как ему нехорошо когда проектировщики не разрешают эту надстройку по причине того что фундамент заармирован по минимуму и сломается и нужно делать дорогущую реконструкцию чтобы смог выдержать эти этажи . Поэтому совет, если планируете в будующем второй этаж, предупредите об этом проектировщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Вот к чему иногда приводит экономия на фундаментах. (Китай) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 23 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2011 Так і будуйте картонну оробку і ставте на плиту. Тільце в Чехії напевне проектує конструктор взявши в руки геологію, а будує бригада кваліфікованих будівельників. А хто заре спорить що оцинковка слабша за пластикову трубу, правда от вартість трошки відрізняється, причому є місця в яких метал взагалі не можна заміняти на пластик. Видів фундаментів є дуже багато, питання тільки в доцільності та можливості використання кожного з них в данних умовах. На болоті і на мерзлих грунтах плитний фундамент дійсно найкращий. Знаєте що саме цікаве, приходять люди просять запроетувати тето і тето, потім отримавши проектні рішення незадоволено говорять "та так вже ніхто не робить, а там будують по іншому, а сусід так зробив, а цей матеріал вже не використовується є новіший". Через 1-2 роки приходять ці ж люди з словами : "От ми зробили як в сусіда, а воно чогось тріскається, стіни цвітуть, крокви прогинаються............Шо нам тепер робити?" І повірте, таке часто буває. Давайте хай кожен робить свою роботу, за яку він відповідає. Почему картонный? У него насколько я знаю дом из керамических блоков,полностью считала и строила дом строительная фирма.Дом правда одноэтажный,на 136 м.кв. гараж отдельно.По его словам плита около 30см,но под ней еще песок,гравий,ну там утеплитель всякий.он точно не знает,доверял строителям.Ну у них там не халтурят.Но по его словам фундамент вместе с работой обошелся ориентировочно где то 14 тыс евро. вы поймите я не спорю,я просто пытаюсь разобраться.Но мне не очень нравится когда существуют только два мнения.т.е.два цвета.Либо все черное,либо белое.а ведь в радуге много цветов.Я надеюсь аналогия понятна? Вот недавно сидели с архитектором считали два фундамента.да .действительно плита получается по бетону дороже.НО если посчитать все по кругу,учитывая выемку,засыпку снова грунта+ то что у нас в Одессе иногда трусит (землетрясение) То разница не такая большая,а спать я все таки буду спокойней.Строится собираюсь из газобетона,на поротерм не тяну.Ну в общем вот такие пироги.Вы уж не обижайтесь. да кстати архитектор согласен,что на плите дом будет хоть и дороже но прочнее.я ему доверяю,но все равно буду еще считать и думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 24 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2011 www.forumhouse.ru/forum175/thread70330.html здесь человек построил дом на плите. www.forumhouse.ru/members/18764.html, а этот человек спроектировал дом, который предыдущий построил на плите. И этот человек спроектировал не один дом на плите в восточной европе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 24 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2011 www.forumhouse.ru/forum175/thread70330.html здесь человек построил дом на плите. У человека сделана геология, берите пример. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 25 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 Если у вас площадь плиты 100 м2 , и армировать арматурой 12 с шагом 200мм , у вас расход арматуры будет минимум около 2тонн . Плюс подбетонка высотой 5 см под плитой = 5м3 , если её не сделать защитный слой нижней арматуры из-за условия корозии нужно делать 7 см что значительно уменьшит рабочую высоты плиты. Где тут экономия? Под плитой будет 100 мм утеплителя и гидроизоляция. Спор стал бессмысленным. Признаю в целом вашу правоту, но считаю, что моем конкретном случае я могу поступить так, как считаю нужным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Собственно вопрос: какой выбор? 1)УШП- пишут, что в основном для легких не кирпичных зданий, арматура в один слой и плита 10-12 см и ребра еще 20 см. 2)Под кирпичный надо плиту с двумя слоями арматуры толщиной от 30 см. Я не спец, но как говорится, нутром чувствую, что буду делать что-то среднее - УШП с плитой 18-20 см и арматурой 10-12 мм в 2 слоя + ребра под несущие стены 20 см глубиной и 50 см шириной с доп. армированием+ инженерные коммуникации в плите. и утепление ЭППС. Стены -колодцевая кладка из двойного пустотелого кирпича с засыпкой перлитом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Что-то в наших краях стал дефицитом речной песок. Предлагают карьерный. Мне фундамент делать. Что-то можете сказать по этому вопросу? - я не компетентный. Вроде, карьерным можно кладку делать. Насчёт использования карьерного песка для фундамента - у меня сомнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Что-то в наших краях стал дефицитом речной песок. Предлагают карьерный. Мне фундамент делать. Что-то можете сказать по этому вопросу? - я не компетентный. Вроде, карьерным можно кладку делать. Насчёт использования карьерного песка для фундамента - у меня сомнения. Я думаю что карьерный годится только для кладки, так как там много глины, а кладку можно делать просто на глине. Бетон лучше на речном, так как это по сути перетертые камни до мелкой фракции. Чем меньше глины и земли в бетоне тем он крепче. Идеально- мытый щебень и мытый песок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Для какой цели песок? Для изготовления бетона? Если для песчаной подушки под плиту, то не подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Для бетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз