-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А самим слабо на калькуляторе пару действий сделать? Марка- это прочность кг на см2 . Посчитайте площадь своей плиты в см и разделите ее на вес в кг- получите давление на см кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А самим слабо на калькуляторе пару действий сделать? Марка- это прочность кг на см2 . Посчитайте площадь своей плиты в см и разделите ее на вес в кг- получите давление на см кв. Всё уже давно посчитано и пересчитано под всевозможные варианты. У пенопласта цифра - это плотность, а не прочность на сжатие. У ПСБ-35 заявленная прочность на сжатие при 10% - 0,16МПа. Под плитой будет 21 кПа. Для постоянной нагрузки 160кПа/5=32кПа По подсчётам - хватает. Просто нет доверия к отечественному вспененному пенопласту. И вообще по ощущениям он мягковат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Ссори- ошибся- не имею опыта с пенопластом. Я по аналогии с другими материалами типа кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Спасибо. А для обычных пенопластов эта схема тоже действует? По таким подсчётам под плоскую плиту при нагрузке до 200 тонн (плита+дом) на 93 кв.м. ПСБ-35 должно хватить. ЭППС дорогой, зараза. От ограниченности бюджета хочу сэкономить... По плоским утепленным плитам - смотрите плиты DOW. Я противник применения ПСБ в земле под нагрузкой. Нужно подбирать фундамент под поставленные задачи, а не изобретать его по новой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Вы не поняли Очень вероятно, что наш дом для ПМЖ будет не один год строиться, и до утепления и стяжки поверх плиты ещё долго не дойдёт. Опилки и солому каждый год туда-сюда таскать неприкольно как-то.. Поэтому утеплитель под плиту 5 см для исключения морозного пучения, или же снизу 15 см, а поверх плиты больше утепления не делать. Ну а в чём проблемма уложить утеплитель на плиту сверху и залить стяжкой ещё до первой зимы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Если дом будет деревянный или каркасный - то особо проблем я не вижу. А если кирпич или газоблок- через нижние ряды стен сильно увеличатся теплопотери 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Ну а в чём проблемма уложить утеплитель на плиту сверху и залить стяжкой ещё до первой зимы? Проблема в том, что в эту верхнюю стяжку надо уже спрятать все трубы, всю разводку. А выходы этого всего стрёмно оставлять доступными для всякой заразы, которая будет там лазить, пока в доме никто не живёт. Это одна из причин, почему я не рассматриваю УШП в чистом виде. Если дом будет деревянный или каркасный - то особо проблем я не вижу. А если кирпич или газоблок- через нижние ряды стен сильно увеличатся теплопотери Вот! В том то и дело. Стены железобетонные, потери будут немаленькие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Проблема в том, что в эту верхнюю стяжку надо уже спрятать все трубы, всю разводку. А выходы этого всего стрёмно оставлять доступными для всякой заразы, которая будет там лазить, пока в доме никто не живёт. Это одна из причин, почему я не рассматриваю УШП в чистом виде. Для электрики и скрытых труб в радиаторы, можно вдоль стен оставлять незалитые "каналы". Ну а если ТП планируется, то да, придётся сразу заливать, но можно концы труб временно замуровать в нишу стены, чтоб не видно было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Для электрики и скрытых труб в радиаторы, можно вдоль стен оставлять незалитые "каналы". Ну а если ТП планируется, то да, придётся сразу заливать, но можно концы труб временно замуровать в нишу стены, чтоб не видно было. Ну допустим. Реализовать можно. Хотя в месте стен промерзание всё равно останется. А что насчёт этого: Если дом будет деревянный или каркасный - то особо проблем я не вижу. А если кирпич или газоблок- через нижние ряды стен сильно увеличатся теплопотери Вот! В том то и дело. Стены железобетонные, потери будут немаленькие. Вы мне, по-моему, уже отвечали на форумхаусе... Но всё же! Стены ведь железобетонные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 наверое-честно не помню-оч редко туда заглядываю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 наверое-честно не помню-оч редко туда заглядываю Я имела в виду Виндера. Меня правда очень гложет эта мысль по поводу утечки тепла в грунт. И то, что Вы об этом тоже подумали, доказывает, что я не это не мои личные фобии По ходу, от этого может только утепление снизу спасти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Я просто не помню, что у Вас монолитные ж/б стены. С таким раскладом, с точки зрения теплоизоляции, пенопласт под плитой более предпочтителен. Но тогда нужна экструзия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 В У пенопласта цифра - это плотность, а не прочность на сжатие. У ПСБ-35 заявленная прочность на сжатие при 10% - 0,16МПа. Под плитой будет 21 кПа. Для постоянной нагрузки 160кПа/5=32кПа По подсчётам - хватает. Просто нет доверия к отечественному вспененному пенопласту. И вообще по ощущениям он мягковат Пенопласт в теплый пол не ложите ни на какие уговоры, буде бида. Применяйте только ЭППС плотн от 35 кг/см, хотя и дороже пенопласта в несколько раз зато тепло и надежно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Пенопласт в теплый пол не ложите ни на какие уговоры, буде бида. Применяйте только ЭППС плотн от 35 кг/см А чО? Я когда то задавал вопрос конструктору Александр Ш Будьте добры подскажите как будет себя вести вот такой фундамент. От точки промерзания до уровня земли бут, уложенный плотно друг к другу и просыпан песком (можно и без), от уровня земли фундамент армированный, он же цоколь. так и не получил адекватного ответа, ну не может пучить бут и просыпанный между ним отсев. Выкапываем траншею 1*0,5, все аккуратно засыпаем, а сверху делаем ленту! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 По плоским утепленным плитам - смотрите плиты DOW. Я противник применения ПСБ в земле под нагрузкой. Нужно подбирать фундамент под поставленные задачи, а не изобретать его по новой. Ребята,недавно по телеку прошел док-ый фильм о том как Россия построила железную дорогу на Ямал к газовым месторождениям.Там вечная мерзлота.Даже при Сталине не смогли построить.Так вот построили по технологии песок+геотекстиль+щебень+пенополистирол+бетон ну и шпалы с рельсами. идут тяжело груженые составы.Работает уже больше нескольких лет.Сопоставим вес состава и жилого дома.Информация к размышлению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 (змінено) О глубине промерзания? Сегодня в чистом поле покрытом нетронутым снегом вбивал арматуру 10 мм при выносе в натуру углов участка. Арматура не заточена. Первые 10 см шла очень плохо, оставшиеся 20-30 см шла очень легко, как будто грунт незамерзший. Что же такое глубина промерзания 100-110 см в Киевской области? И зачем заглубляться на это расстояние? Змінено 18 лютого 2012 користувачем avtul Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Что же такое глубина промерзания 100-110 см в Киевской области?Ориентировка на максимально холодную зиму в условиях минимума снега (нет теплоизоляции). Такого промерзания на веку Вашего дома может и не произойти, но лучше перебдеть.И зачем заглубляться на это расстояние?Для содержащейся в земле влаги, превращающейся в лед, поднять дом в пару этажей на несколько мм - сущий пустяк, а потом при размерзании - опустить. По линии фундамента эти подъем-опускание будут неравномерными. Фундамент гибкий, а стены хрупкие - результат - трещины на стенах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 О глубине промерзания? Сегодня в чистом поле покрытом нетронутым снегом вбивал арматуру 10 мм при выносе в натуру углов участка. Арматура не заточена. Первые 10 см шла очень плохо, оставшиеся 20-30 см шла очень легко, как будто грунт незамерзший. Что же такое глубина промерзания 100-110 см в Киевской области? И зачем заглубляться на это расстояние? Ради любопытства вспомнил что 2 дня назад возле дома наши РЭСовцы копали траншею (повреждение кабеля), пошел спецом глянуть как там, короче промерзание на глубину 100-150 мм дальше "суглинок" осыпаться стал, даже замерзнуть еще не успел, притом что на улице -4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Ищу конструктора на архитектуру и коструктив под ушп+газобетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Ответил в ПМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeu800 Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Уважаемые Господа!!!! Прочитал всю ветку, но для себя ответа так и не нашел, может подскажите. Хочу рассматриваю возможность заложение фундаментной плиты под двухэтажный дом из газобетона 375 мм. Размеры дома 7х9. Перекрытием будут служить деревянные балки, крыша будет односкатная. Геологию не делал, но три года назад копал сливную яму, грунтовых вод нет, с верху чернозем реально твердый грунт пошел на глубине 3-3,5м (что-то похожее на глину ) Теперь о плите Прочитав эту ветку решил для себя сделать плиту так: - отрыть котлован на глубину, 400мм(утрамбовать виброплитой) - постелить геотекстиль 200 плотностью, - засыпать крупным щебнем, 100мм -еще раз геотекстиль 200 плотностью, -засыпать песком 100мм -потом залить плиту 350-400 мм таки образом, что 150-200 мм будут находиться выше уровня земли. Теперь об армировании плиты. Хочу сделать армирование плиты арматурой ф14 в два ряда по все площади, ячейка 20х20 под несущими стенами (периметр и некоторые перестенки) сделать дополнительное армирование (по итогу там получиться ячейка 10х10). Ребер жесткости не будет. А вот утеплитель наверное будет. Просто не уверен, что у меня не будет так же, как здесь. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=939943&postcount=124 Спасибо за ликбез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 40 см плиты под домом? У Вас свой бетонный завод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Просто не уверен, что у меня не будет так же, как здесь. Если Вы планируете 40см плиту, то выходит бетона порядка 25м3 и еще дохрена щебня, песка и т.п. С этим же объемом бетона можно залить ленту 400мм шириной с одной перегородкой более 1.5м высотой - т.е. сделать ленточный фундамент заглубленный ниже глубины промерзания грунта и не париться, что газобетон пойдет трещинами. Вашем случае классический фундамент, ИМХО, будет дешевле и правильнее. Чтобы избежать проблем описанных по ссылке. Плиту и грунт вокруг утепляют, чтобы исключить возможность промерзания - нет промерзания - нет пучения... Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeu800 Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 40 см плиты под домом? У Вас свой бетонный завод? Да нет, заводика у меня нет, прейдеться покупать бетон . дела в том, что плиту я с отцом могу залить за две недели а вот ленту будем капать и копать, потом опалубку сбивать и сбивать. К тому же на тенту глубиной 90 см и цоколем 20 см при ширине 40 см пойдет бетона на два куба меньше, просто несущих перестенков много.:( А может кто-то подскажет, могу я фундамент под перестенки сделать не 90см, а к примеру 40см, и естественно при условии перевязки с периметром? Не вспучит ли его? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 А что такое перестенки это несущие или самонесушиеся стены .Может вообще имели в виду перегородки 100мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз