Сергей 31 Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 "Антип" Как по-вашему, такое будет работать? Т.Т., котел, закрытая система, на подаче котла бачек со змеевиком. В бачек при определенной температуре поступает холодная вода, со сбросом в канализацию. Охлаждение подачи. Это и есть змеевик охлаждения. Если не ошибаюсь до 60 кВт, стоит 100 евро. Продается как изделие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 "Антип" Как по-вашему, такое будет работать? Т.Т., котел, закрытая система, на подаче котла бачек со змеевиком. В бачек при определенной температуре поступает холодная вода, со сбросом в канализацию. Охлаждение подачи. Это и есть змеевик охлаждения. Если не ошибаюсь до 60 кВт, стоит 100 евро. Продается как изделие. Безусловно. Токо жалко денег, может более рационально утилизировать в таких случаях ненужное тепло.По такому же принципу гидротеплоаккумулятор.А вооще вопрос надежного бесперебойника по электрике если система по принудиловке.У себя решил просто: простейшая электросхема с атомобильным акк. паралельный насос с армейской станции связи 12В пост. тока (система охлаждения какихто мощных ламп какихто гераторов ...). Все в пол, газ в ближайшее столетие не наблюдается . Но свет пока надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 Господа, :) в любом мало-мальски приличном дровяном котле нынче есть термостат - такая головка типа как у батареи обычно в верхней части котла с рычажком держащим цепочку, которая идёт к крышке поддувала. Она вообще должна работать - её нужно регулировать однократно, то есть при температуре рубашки котла ближе к 80С рычажок опускается, поддувало прикрывается и дрова самозатухают до кондиции тления - и никакого вам перегрева :D Всё элементарно - ищите термостат - должен быть обязательно. Но с дровяным котлом вообще делают гравитационную систему, и иногда в неё ставят насос для лучшей циркуляции - у меня например при отключении электричесва насос практически не мешает циркуляции - мож лопасти внутри крутятся видать теплоноситель прёт. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 "izba" Спасибо за разъяснение. Но я у себя за такую цепочку на ДОР - 32, 4-й год дергаю. Система закрытая, стоит насос. А вот оплавленные лопасти насосов в подаче Т.Т., котлов я видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Господа, :) в любом мало-мальски приличном дровяном котле нынче есть термостат - такая головка типа как у батареи обычно в верхней части котла с рычажком держащим цепочку, которая идёт к крышке поддувала. Она вообще должна работать - её нужно регулировать однократно, то есть при температуре рубашки котла ближе к 80С рычажок опускается, поддувало прикрывается и дрова самозатухают до кондиции тления - и никакого вам перегрева :D Всё элементарно - ищите термостат - должен быть обязательно. Но с дровяным котлом вообще делают гравитационную систему, и иногда в неё ставят насос для лучшей циркуляции - у меня например при отключении электричесва насос практически не мешает циркуляции - мож лопасти внутри крутятся видать теплоноситель прёт. 8-) Та эта штука должна быть на всех Т.Т. котлах да токо не очень она надежна (герметичность). У пиролизных Т.Т. котлов процес организован по лучше.Тление не значит прекащение выделения тепла. А насос центробежный не кран или клапан. Тепловая инерционность процеса тоже штука гадкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Ну господа не знаю у меня на финском котле запирает насмерть - дрова сразу тухнут. Тление... ну что - тление ведь не горение к катастрофическому переизбытку тепла не приведёт... тем более у вас должна группа безопастности стоять - аварийный клапан - если закипит то он будет пар выпускать Я думаю вы сгущаете краски - нет большой проблемы... Спасибо за разъяснение. Но я у себя за такую цепочку на ДОР - 32, 4-й год дергаю. Вчера 18:02 И чего??? не помогает? Пожалуйста! Я всегда всем говорю - делайте гравитационку на стальных трубах и усё будет гуд! А поналепят металопластик а потом думаю как им быть... скупой платит дважды. Тем более с дровяным котлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Ну господа не знаю у меня на финском котле запирает насмерть - дрова сразу тухнут. Тление... ну что - тление ведь не горение к катастрофическому переизбытку тепла не приведёт... тем более у вас должна группа безопастности стоять - аварийный клапан - если закипит то он будет пар выпускать Я думаю вы сгущаете краски - нет большой проблемы... И чего??? не помогает? Пожалуйста! Я всегда всем говорю - делайте гравитационку на стальных трубах и усё будет гуд! А поналепят металопластик а потом думаю как им быть... скупой платит дважды. Тем более с дровяным котлом. Про металлопластик, гравитационку все верно, краски не стоит сгущать. У Вас котел наверное пиролизка-там все гут. Но есть у других поддувала, зольники т.е. дверци топки не герметичны.Давление стравит блок безопасности, но температуру не понизит-температурная деформацыя. По работе два КАФовских пиролизных по 50 кВт так в г.. превратились, тяга в дымоходе по норме была. Прблема и ее решение- кто как хочет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 что такое гравитационная система , у меня от ТТ котла идут стальные трубы , дальше по стояку металопластик и разводка им же по полу , призапуске отопления идут периодические скачки температуры до 120 гр и до 4 атмосфер ( дальше не знаю , затушил котел ). Думаю причина может быть в циркуляционом насосе ( настолько тихий , что не слышно работает или нет ) . Скажите поможет ли в моем случае байпас ( вдруг электричество отключат ) или сразу бежать за Леотоном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 что такое гравитационная система , у меня от ТТ котла идут стальные трубы , дальше по стояку металопластик и разводка им же по полу , призапуске отопления идут периодические скачки температуры до 120 гр и до 4 атмосфер ( дальше не знаю , затушил котел ). Думаю причина может быть в циркуляционом насосе ( настолько тихий , что не слышно работает или нет ) . Скажите поможет ли в моем случае байпас ( вдруг электричество отключат ) или сразу бежать за Леотоном Гравитационная система - это такая система, которая может работать без помощи циркуляционного насоса!!! То есть работает по принципу чем горячее теплоноситель, тем он выше поднимается, ну а холодный соответственно опускается. Короче говоря у Вас не такая!!!:D Какой котёл у ВАс??? (марка-модель, мощность?) Сколько дров потребляет Ваш котёл в час? Циркуляционник не должен работать громко!!! Можно проверить при помощи специального ключа я бы так сказал, основаного на принципе действия магнита. Т.е. на этом ключе есть магнитное колесо, и когда Вы прислоняете этот ключ к работающему насосу, колесо вращается!!! Можно ещё попробовать открутить эдакий винт на лицевой части циркуляциооника, и будет ясно работает насос или нет. Байпас должен помочь при условии, что он правильно смонтирован и настроен. Ну а бесперебойник точно не помешает.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 а как он должен быть настроен - байпас в смысле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 Байпас-это обводной участок. В отоплении, как правило, перемычка между прямой и обратной трубой. Назначение байпаса пропускать часть теплоносителя через себя, к примеру, для обеспечения минимально допустимой температуры обратной линии, требующейся для работы некоторых котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 запутали окончательно , я поставил байпас на подачу ( начинается до циркуляционного насоса и заканчивается за ним - снатиметров 40-50, я думал байпас нужен дла того , что бы если лекстричество рубанет то , что б мимо насоса горячая вода пошла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 "Леонид" Эту функцию выполняет перепускной клапан. Байпасс,обвод (русс. байпасс, англ. by-pass,нем. Beipass, Bypass) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 извините чайника , как выглядит перепускной клапан и куда ставится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 если я правильно понял,перепускной клапан это такая штука , которая выпускает воду и пар при избыточном давлении . такая штука стоит у меня на выходе из котла перед циркуляционным насосом , что нужно переставить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 Перепускной клапан бывают 1/2", 3/4". Применяется для закольцовки подачи и обратки. Открывается и закрывается в зависимости от изменения давления между подачей и обраткой. Имеет регулировку. А та штука, это подрывной клапан у Вас от на 3,5. Это давление его срабатывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 ответ на вашу проблему - бесперебойник Леотон. Электронный блок + акумулятор к нему - резерв электричества для насоса часов на 12-20... может и больше. Сам пользую и всем рекомендую. Надо будет - могу организовать с 5% скидкой. Леотон давно уже не мастерская "сам склепал", а вполне серьезное, хоть и малосерийное производство, с гарантийным и сервисным обслуживанием, контролем качества и сертификацией продукции. А скоко девайс стоит? без автомобильного АКБ разумеется? Сайт у них есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 а перепускной клапан обязателен или нет ( а то у меня нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 Нет не обязательно. Все зависит от системы. Пример: если в котельной коллектора от которых идут этажные ветки, которые отсекаются по команде комнатных термостатов, клапанами с электроприводами. Тогда нужно. О завернул. Короче, давайте схему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
станислав71 Опубліковано: 13 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 а когда ты мне леотон вышлешь , чтоб 3 циркуляционных насоса , котел висман , электронику к нему и лампочку в котельной держал , сбрось шо ,куда и почем в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 подскажите , подрывной клапан ставится до циркуляционного насоса или после, он у меня стоит на подаче сразу за котлом , а насос стоит аж на обратке, енто правильно или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 подскажите , подрывной клапан ставится до циркуляционного насоса или после, он у меня стоит на подаче сразу за котлом , а насос стоит аж на обратке, енто правильно или нет это не имеет значения. главное чтобы подрывик не был изолирован от системы обратным клапаном, вентилем или перекрывающим клапаном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 от 660 грн до 1300, в зависимости от модификации. сайт - leoton.kiev.ua Я возле сельсовета еще осенью клеил объявления, и на доске объявлений... за все время - один звонок Можете заехать в стоянку - живьем покажу. Ну я пока возьму на заметку У меня viessmann, он вроде нормально переживает отключение электричества, которое не так часто, к счастью, случается, да и не долго обычно длится... За приглашение - спасибо! Взаимно - приезжайте - познакомимся... icq: 71681105 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Байпас-это обводной участок. В отоплении, как правило, перемычка между прямой и обратной трубой. Назначение байпаса пропускать часть теплоносителя через себя, к примеру, для обеспечения минимально допустимой температуры обратной линии, требующейся для работы некоторых котлов. Бойпас- шунт, он паралелит, участок ну скажем трубы с некоторой целью.Так как Цн имеет хорошее гидравлическое сопротивление-увеличивает пропускную сппособность. Для поддержания требуемой температуры теплоносителя на входе в котел используют сложные и простые ус-ва для подмешивания горячего теплоносителя из выхода котла (подачи) на вход (обратку), это трехходовые краны, терморегулирующие трехпозициооные клапаны, бывает отдельно насос с электронным управлением. Обычно мы устанавливаем у себя насосы с присоединением на Ду=25 и если кто видел железо насоса то проходные каналы в насосе и того меньше, а системы с самоциркуляцией трубы Ду=40 и больше то бойпас при не работающем насосе (почти закрытый кран) ликвидирует препятствие движению теплоносителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
станислав71 Опубліковано: 15 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2008 байпас у меня стоит на обратке , если я правильно понял то на байпас я ставлю обратный клапан , который будет под давлением открываться и пропускать воду . Вопросик : какой должен быть диаметр трубы байпаса и при каком давлении должен открываться обратный клапан , если давление в системе отопления 2-2,5 атм , или он клапан сам открывается по ходу воды , а назад ее не пускает . И еще : я правильно понял что вода будет одновременно идти и через циркуляц. насос и через байпас. На коллекторе теплого пола нашел байпас , я првильно понимаю, что если я отключу циркуляционный насос системы теплого пола , то вода просто пойдет через байпас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз