Zheka Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Скажите как и чем нужно грунтовать гипсокартон, сначала грунтуется а потом наносится шпатлевка или шпатлевка потом грунтовка, гипсокартон будет на кухне и в санузле на потолке. По рассказам одних людей необходимо смешать грунтовку 50/50 с водой, какой грунтовки не уточнили, для того что бы вода вместе с грунтовкой проникла в в гипс а после высыхания уже покрывать грунтовкой с добавление клея ПВА на 10л/200гр клея. правильно или нет, ваше мнение, как сами поступаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 В мокрых помещениях надо применять влагостойкий ГК,либо ГВЛ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zheka Опубліковано: 19 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 В мокрых помещениях надо применять влагостойкий ГК,либо ГВЛ. спасибо, но я не спрашивал какой гипсокартон применяется, а был вопрос насчет грунтовки и подготовительных работ под чистовую отделку;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Любая пропитка делается на основе акрила. Разводить не нужно, ее и без Вас бадяжат. Мне нравится «Полифарб». Гипсокартон, грунтовка, шпатлевка, грунтовка. И так каждый последующий слой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forza Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 Плитку можно ложить прямо на влагостойкий ГК без грунтовки. Ноя грунтовал влагоотталкивающей грунтовкой, которую можно применять перед укладкой плитки (санузел). В обычных комнатах обычный ГК (потолочный, стеновой) шпаклевался без грунтовки, грунтовался грунтовкой глубокого проникновения, затирался, грунтовался грунтовкой под покраску, красился. Я не могу сказать, что точно придерживался технологии, но все получилось хорошо. Совет: после грунтовки под покраску или вместо нее размешать краску и грунтовку примерно 50/50 и пройтись по стенам. Даст равномерный цвет стен до окраски. Что не маловажно при окрашивании (экономит время и краску) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 по поводу ГК шпаклевали потмо грунтовали и красили. я красил белой краской до равномерно белого потом тонировал уже краской с колором. В принципе для первых слоев пойдет и краска из НЛ по 39 грн, правда в ней воды много а краски мало) Последние слои белой красил уже нормальнйо краской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 ГК + грунтовка+шаклевка+грунтовка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз