Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор розеток, выключателей

Nikalya

Мой выбор электрофурнитуры - это  

1 611 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

не совсем розетка, но около того ))

есть такая установочная коробка, KOPOS KUH 1/L для установки в ГК. Вот только у неё внешний контур для подключения розетки глубиной 12 мм, а если обшивка двухслойная, что делать? Вырезать внутренний слой ГК под размеры коробки? Или есть другой способ?

c7f1190669.jpg.4f61407376c2e72699b590245f0055b9.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

engeneer писав:
Вариантов два - вырезать отверстие с краю заглушки или взять готовый "вывод кабеля" - он чуть дороже и выступает из плоскости стены, но ничего дорабатывать не придется.

Планирую у Вас заказывать Legrand Allure.

Но вывод розетки у них конский.

Что посоветуете разумное?

Посилання на коментар

livemotion писав:
...Или есть другой способ?

Использовать более длинные саморезы для крепления механизмов электрофурнитуры к коробке.

Посилання на коментар

atacama писав:
Планирую у Вас заказывать Legrand Allure.

Но вывод розетки у них конский. Что посоветуете разумное?

Вы про вывод кабеля? Да уж, изяществом не отличается: electrica-shop.com.ua/p21773-litsevaya_panel_rozetki_vivod_kabelya_valena_allure_tsvet_alyuminiy

Но он, обычно, спрятан за аппаратурой, потому никто особо не заморачивается.

Какой кабель планируете выводить? Рассматриваете ли вариант с заглушкой? Она выглядит явно поаккуратнее, минус в том, что кабель будет выходить перпендикулярно из стены.

• Лайк 1
Посилання на коментар

порекомендуйте в гараж розетки та вимикачі ,ціна якість,треба пару двійних вимикачів ,прохідних два,та декілька розеток.все внутрішнє.
Посилання на коментар

engeneer писав:
Вы про вывод кабеля? Да уж, изяществом не отличается: electrica-shop.com.ua/p21773-litsevaya_panel_rozetki_vivod_kabelya_valena_allure_tsvet_alyuminiy

Но он, обычно, спрятан за аппаратурой, потому никто особо не заморачивается.

Какой кабель планируете выводить? Рассматриваете ли вариант с заглушкой? Она выглядит явно поаккуратнее, минус в том, что кабель будет выходить перпендикулярно из стены.

Ткните в вариант с заглушкой. Изящество вообще не нужно в этом случае.

Кабеля в этих случаях: все что касается сетки и интернета и антенный кабель + HDMI.

P.S. И отдельный вопрос. По электрощиту склонялся к шнайдер домовой. Электрик советует EATON. Что скажите?

P.P.S. Отдельный респект за ответы в такое позднее время.:beer:

Посилання на коментар

Был в Братиславе включая другие города Словакии, почему-то у них массово всё только легранд стоит, выключатели, розетки, автоматические выключатели, причём что в обычных бедных квартирах, что в элитном доме где живут послы (был в гостях). Это оно действительно такое хорошее или у них какой-то государственный тендер, который один завод выиграл и обеспечивает всю страну всё время?
Посилання на коментар

atacama писав:
Ткните в вариант с заглушкой. Изящество вообще не нужно в этом случае.

Заглушка (арт. 755185) выглядит в рамке как одноклавишный выключатель. Недостаток в том, что нужно шаманить - прорезать отверстие, причем где-то сбоку, чтобы вывести кабели. Плюсы в том, что можно вывести несколько кабелей через одну заглушку, стоит дешевле, выглядит изящнее.

Цитата
По электрощиту склонялся к шнайдер домовой. Электрик советует EATON. Что скажите?

Мне принципиально нравятся Hager - симпатичные и с ними удобно работать. Шнайдер - это Easy9 с раздельными дверцами, открывающиеся вверх? Как по мне, хороший вариант для тесных пространств. Такой же Eaton ECO.

Мне как-то удобнее с большой прозрачной или белой дверцей, но это дело вкуса. Если хорошо смонтирована электрика, заглядывать туда придется очень редко.

PS На широкой белой дверце изнутри удобно наклеить список автоматов, вариант с откидными дверцами в этом плане неудобен :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Mystery писав:
в Братиславе... у них массово всё только легранд стоит, выключатели, розетки, автоматические выключатели, причём что в обычных бедных квартирах, что в элитном доме... Это оно действительно такое хорошее или у них какой-то государственный тендер, который один завод выиграл и обеспечивает всю страну всё время?

Легранд реально хорош, себе на квартире поставил Valena и не разочарован - мягкие механизмы, качественный пластик, просты в установке. Но это не объясняет подобного монотеизма, так что, думаю, и то и другое :)

Посилання на коментар

engeneer писав:
Мне принципиально нравятся Hager - симпатичные и с ними удобно работать. Шнайдер - это Easy9 с раздельными дверцами, открывающиеся вверх? Как по мне, хороший вариант для тесных пространств. Такой же Eaton ECO.

Мне как-то удобнее с большой прозрачной или белой дверцей, но это дело вкуса. Если хорошо смонтирована электрика, заглядывать туда придется очень редко.

PS На широкой белой дверце изнутри удобно наклеить список автоматов, вариант с откидными дверцами в этом плане неудобен :)

Немного поправлю вопрос. Некорректно сформулировал.

Именно наполнение щита. Думал шнайдер домовой, электрик советует смотреть EATON

А щит хочу с прозрачной дверцей. Думаю на 48. (и тут кстати думал именно Hager, только еще не выбрал какой)

Есть что-то зачаровывающее в равномерности проводов и автоматов + свечение напряжения.

Наверно уже легкое сумашествие пошло на фоне штрудирования формумов по ремонту :o

Посилання на коментар

Цитата
Есть что-то зачаровывающее в равномерности проводов и автоматов + свечение напряжения

Огорчу Вас - равномерность проводов, которая часто присутствует на картинках, закроется спотами, будут видны только выключатели )))

Вспомните любую свою покупку, у которой один из параметров была "симпатичность", и потом подумайте, как скоро ушло умиление этой красотой и вещь стала просто обыденной вещью. Предполагаю, меньше месяца

Посилання на коментар

Цитата
закроется спотами, будут видны только выключатели )))

Я, когда покупал щиток, не читал еще форум и купил вот такой.

Сейчас понимаю, что не взвешенно подошел.

И он, я так понимаю, не закрывается спотами??

Змінено користувачем Hotab
Посилання на коментар

Цитата
Я, когда покупал щиток,

Вы не один такой. Люди экономят не только на щитах, но и на всей электрике в целом. Так что уж тут ничего не поделать.

Посилання на коментар

Hotab писав:
...И он, я так понимаю, не закрывается спотами??

Отчего же не закрывается? Там же по ссылке на фото видны пластроны. Для понимания под спойлером фото щитов без пластронов, когда торчат шины и провода, и с пластронами. без них щит был бы очень небезопасен...

Показати вміст

• Лайк 2
Посилання на коментар

atacama писав:
Именно наполнение щита. Думал шнайдер домовой, электрик советует смотреть EATON

А щит хочу с прозрачной дверцей. Думаю на 48. (и тут кстати думал именно Hager, только еще не выбрал какой)

Есть что-то зачаровывающее в равномерности проводов и автоматов + свечение напряжения.

"Домовой" - откровенно бюджетная серия, в целом работает, но вероятность глюков выше чем в профессиональных линейках.

У Eaton тоже есть несколько типов автоматов - PL7 (10кА) - сугубо профессиональные. PL6 (6кА) - оптимальные, PL4 (4,5 кА) - "домашняя" серия с заниженными характеристиками, наподобие "домового".

Цифры в скобках - это ток короткого замыкания, который выдерживает данная серия.

У себя комплектовал щиты автоматами ABB "домашней" серии SH201 - там вполне взрослая начинка, нет только боковых окошек под дополнительные устройства. Работают уже восемь лет, пока все ок.

Хорошие автоматы Hager - у них нет откровенных "бюджетников".

Нравятся автоматы Legrand - у них единственных продумана прозрачная крышечка для надписи.

Разница в цене у европейских производителей невелика, так что выбирайте!

• Лайк 1
Посилання на коментар

Хочу поделится опытом покупки эл.фурнитуры и так сказать расширить географию.

Пришло время определяться с брендом, первое что приходит на ум-Легранд, хорошее качество исполнения и материалов, но блин к кому не зайди у всех стоит Легранд ))).

Кроме того хотелось чтоб вся фурнитура была одного бренда, помимо розеток и выключателей, это ночничок на датчике движения, включение света от датчика движения и микрофона с задержкой, сенсорные выключатели, ну и конечно элегантный дизайн за приемлемые деньги.

Livolo, китайский бренд на котором я остановился. Прямых ссылок не даю, брал на Али Экспрессе. Почему он, понравился дизайн-стеклянная рамка, подобные серии у европейских производителей стоят дурных денег, плюс всё то о чем писал выше. Сотни положительных отзывов, люди устанавливают в квартире, потом переезжают и покупают Livolo снова. Словом брал на распродажу 11.11. с очень хорошей скидкой (думаю порядка 200$), плюс продавец отправил DHL и через десять дней две здоровые коробки привез курьер.

Впечатление от распаковки-каждый предмет в картонной коробочке хорошего качества, там где есть полиграфия-она тоже на уровне, сами изделия очень понравились, видно что фабричное, ни царапин, ни заусенец, короче то что у нас принято называть-хороший Китай. Вид просто бомбезный, хотя на вкус и цвет...

Ещё ничего не устанавливали, в розетках стоят шторки, вилка входит с некоторым усилием, потом провал и опять усилие, не понравилось что шторки белые. Металл на рамке-честные 0,5 мм.

Подрозетник квадратный, межболтовое 59-61. Взял парочку в надежде подобрать что-то у нас, там цена фирменного-не гуманные 2$.

Немного фото, все упаковал обратно, поэтому часть изображений скрины с сайта, поймите правильно, лень все распаковывать. Но если НАДО-я готов.:)

Посылочки:00204ec494_7633037_28508175.jpg"]00204ec494_7633037_28508175.jpg[/url]

00205f0eda_1728557_28508185.jpg"]00205f0eda_1728557_28508185.jpg[/url]

002052c268_3798484_28508191.jpg"]002052c268_3798484_28508191.jpg[/url]

00204646c7_2707288_28508215.jpg"]00204646c7_2707288_28508215.jpg[/url]

002057c495_1132927_28508224.jpg"]

Прошу модераторов спрятать фото под спойлер, не знаю как это сделать.

Посилання на коментар

00204ef784_1231832_28508240.jpg"]00204ef784_1231832_28508240.jpg[/url]

00205a4dbe_9715378_28508363.jpg"]00205a4dbe_9715378_28508363.jpg[/url]

002050e91b_9260479_28508372.jpg"]002050e91b_9260479_28508372.jpg[/url]

Добавлено через 10 минут

Вот собственно пару тех девайсов из-за которых выбрал Livolo. Ещё раз извиняюсь за скрины с сайта. Взял во все комнаты сенсорные выключатели на несколько групп с ремоут контролем.

Диммер.

12JPG_6861092_28508417.jpg"]12JPG_6861092_28508417.jpg[/url]

Посилання на коментар

Тот самый датчик включения подсветки лестницы по звуку и движению.

1111JPG_2615866_28508505.jpg"]1111JPG_2615866_28508505.jpg[/url]

Ночничок на датчике движения в коридор.

14JPG_1577887_28508535.jpg"]14JPG_1577887_28508535.jpg[/url]

Розетка с сенсорным выключателем в СУ.

13JPG_3281464_28508551.jpg"]13JPG_3281464_28508551.jpg[/url]

Посилання на коментар

serges писав:
... первое что приходит на ум-Легранд, хорошее качество исполнения и материалов, но блин к кому не зайди у всех стоит Легранд ))).

А я кроме Вико ничего и не вижу - что в офисах, что в магазинах, что в квартирах...

serges писав:
...Подрозетник квадратный, межболтовое 59-61. Взял парочку в надежде подобрать что-то у нас, там цена фирменного-не гуманные 2$...

А у Вас из какого материала стены? Просто очень любопытно как сделать соответствующие посадочные места в кирпичных стенах...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Vikctor писав:
А у Вас из какого материала стены? Просто очень любопытно как сделать соответствующие посадочные места в кирпичных стенах...

Вы сами и ответили. Разводку будет делать опытный электрик, думаю для него это не проблема, чисто теоретически-брать фрезу достаточного диаметра, чуть больше подмораживать подрозетник, кроме того стены уже оштукатурены.

Посилання на коментар

serges писав:
чисто теоретически-брать фрезу достаточного диаметра.

Интересно, у многих электриков есть фреза 90 диаметра?)))

Посилання на коментар

Vikctor писав:

я бы максимум болгаркой вырезал, и перфом бы выбил. перф гробить на такой фрезе 90 если он не макс, не стал бы. да и отверстие круглое, коробка квадратная, точно бы выбил перфом:D

Посилання на коментар

livemotion писав:
Интересно, у многих электриков есть фреза 90 диаметра?)))

Обычно, если чего-то нет но надо, оно покупается.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...