Reno Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 (змінено) У меня есть ламповый приемник "Балтика", 1954 г.выпуска, завод "VEF". В нем - еще немецкие лампы в мет. корпусах, индикатор "кошачий глаз", диапазоны 25-75 метров, СВ, ДВ. Модель не то что б редкая, но удачная со всех сторон - красивый дизайн, хороший звук... Работает безотказно! В домашний интерьер вносит нечто неповторимое. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Нижнее фото делал не я, оно взято с другого сайта. Наверняка на форуме есть ценители подобной техники. Можем пообщаться. Приемник не продаю, говорю сразу Кстати, вот по теме отличные сайты: www.rw6ase.narod.ru/ amnesia.pavelbers.com/Radio.htm аппаратура еще та... Змінено 5 жовтня 2010 користувачем Reno 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 У меня такой же. Тоже, всё пашет. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Мляя... у меня родители пока, я в ЗабВО служил, такой выкинули. Было это 20 лет назад, но жалею до сих пор. Лампы там не немецкие, такие делали в СССР в свое время. А динамики с двойными катушками... А верньеры с маховичками - вращаются мягко и с приятным сопротивлением... Сказочный был аппарат - мягкости и глубины его звука не достичь никакими нынешними средствами. Эххх... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Мляя... у меня родители пока, я в ЗабВО служил, такой выкинули. Было это 20 лет назад, но жалею до сих пор. Лампы там не немецкие, такие делали в СССР в свое время. А динамики с двойными катушками... А верньеры с маховичками - вращаются мягко и с приятным сопротивлением... Сказочный был аппарат - мягкости и глубины его звука не достичь никакими нынешними средствами. Эххх... Вот его вся "начинка": (ссылка устарела) а насчет ламп - сегодня загляну внутрь, может я и ошибся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 2Reno Тёплый ламповый звук 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 2Reno Тёплый ламповый звук Не, ТЛЗ вот: lurkmore.ru/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 2Reno Тёплый ламповый звук Спасибо! Интересно было бы послушать этот звук... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 (змінено) Интересно было бы послушать этот звук... Змінено 5 жовтня 2010 користувачем sanykrimea Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Не понял... почему пустое поле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Сделать громче? Сейчас.. Так тихо децибелл на 70-80 и моя "Балтика" может...:) Я бы хотел послушать Медведевскую ламповую звучалку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 По-моему, жжут...:D Из этой серии клевая весчь - "Марш нанотехнологий" Чубайса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Я в дедстве тоже розобрал класную радиолу. Теперь жалею. Ищу чтобы может быть достать б/у. Есть ещё радио-лампы в запасе, можно будет и подремонтировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 По-моему, жжут...:D Из этой серии клевая весчь - (ссылка устарела) ... :-D:-D Данке. Кстати, можете (ссылка устарела) привет передать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ну а шо вы хотели лампа это ж хай-энд! она в звуке везде ценится. было б прикольно в машину поставить ламповый усилок :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ... было б прикольно в машину поставить ламповый усилок :D С гироскопами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Лампы там не немецкие, такие делали в СССР в свое время. А динамики с двойными катушками... А верньеры с маховичками - вращаются мягко и с приятным сопротивлением... Сказочный был аппарат - мягкости и глубины его звука не достичь никакими нынешними средствами. Эххх... Лампы действительно советские. смотрятся как... ну такие. наверное, в папелацах стояли...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 С гироскопами? И с проблесковыми синими лампами на крыше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 И с проблесковыми синими лампами на крыше... Зачем? Если литраж салона авто позволяет впихнуть объект,размером с "Оку" в пространство между отсеком водителя, референтки и капсулой с пассажирами - гламурненько бы смотрелось. Имхо, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Зачем? Если литраж салона авто позволяет впихнуть объект,размером с "Оку" в пространство между отсеком водителя, референтки и капсулой с пассажирами - гламурненько бы смотрелось. Имхо, конечно. А ведь бывает и иначе... едет, скажем, тонкий ценитель на скромной, ну скажем, желтой, ну скажем, "Калине"... А сзади целая делегация ламповый музон на машинах сопровождения обеспечивает... медведей отпугивает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ...медведей отпугивает :D Зря, зря батенька иронизируете. Это ж инновационная нанотрасса! «Если все 18-летние жители Китая встанут в одну линию и пойдут мимо вас, то эта линия никогда не закончится». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Зря, зря батенька иронизируете. Это ж инновационная нанотрасса! «Если все 18-летние жители Китая встанут в одну линию и пойдут мимо вас, то эта линия никогда не закончится». Как же, как же... "Если бы парни всей Земли..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 2Reno (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 у меня тоже балтика 52, только мыши сьели тряпку и контура. конденсаторы повысыхали, но их заменить легче. вот только ручек регулировок нету - хоть сам их из чего вытачивай/выплавляй... восстановил пока только корпус. до остального руки не доходят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 С гироскопами? да подвесить полку на пружины и хватит. Лампы действительно советские. смотрятся как... ну такие. наверное, в папелацах стояли...:D а что смешного лампы советские ценятся во всём мире, например америкосская известная фирма по акустике и гитарной электронике electro-harmonix, до сих пор затаривает лампы в России завода "Совтек". А ещё помню прикол как какая-то гитарная фирма американская тож закупает лампы Совтек, стирает надпись и свою сверху пишет и продаёт намного дороже, это как с кованными российскими колёсами ВСМПО закупает у них фирма Oz колёса, ставят сверху своё клеймо и когда у нас комплект ВСМПО 250 евро был, Оз продавали такие же за 1000 евро Зачем? Если литраж салона авто позволяет впихнуть объект,размером с "Оку" в пространство между отсеком водителя, референтки и капсулой с пассажирами - гламурненько бы смотрелось. Имхо, конечно. так это ж не 50ые года когда оно всё большое было, щас усилки маленькие в среднем где-то с дипломат)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 ... а что смешного лампы советские ценятся во всём мире, ... И шо, весь мир знает розу ветров и точное время выпуска партии лямп, например, винницких (напротив химзавода)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз