Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Добрый день. Газ не подведен, электричество слабое (падает до 180-200 вольт). Необходимо отапливать дом 120 кв.м. Подскажите, какое оптимальное сочетании по стоимости и удобству использованию? Посоветуйте, а то уже голова кругом идет от количества вариантов и фирм производителей . Форумчане, поделитесь опытом отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Твердотопливник на пеллетах, печь с дровами и углём, камин с закрытой топкой или булерьян. В последних двух случаях надо будет делать воздушную разводку по дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Если позволяют мощности - электричество. Удобней явно ничего не сыщешь. Инача - смореть в сторону ТТ котлов: выбор там огромен, но удобство и автономность в исплнении тт стоят немалых денег. Возможно, если согласны несколько раз в день заниматься процессом топки - подойдет и относительно простенький... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Если позволяют мощности - электричество. Удобней явно ничего не сыщешь. Инача - смореть в сторону ТТ котлов: выбор там огромен, но удобство и автономность в исплнении тт стоят немалых денег. Возможно, если согласны несколько раз в день заниматься процессом топки - подойдет и относительно простенький... Да, да. Вот больше склоняюсь к отоплению ТТ котлом или пиролизным котлом. Хотелось бы иметь возможность подкладывать топливо пару раз в сутки - утром и вечером. Что в этом варианте посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Твердотопливник на пеллетах, печь с дровами и углём, камин с закрытой топкой или булерьян. В последних двух случаях надо будет делать воздушную разводку по дому. А во сколько обойдется отопление ТТ на полетах? Как рассчитать расход для дома 120 кв.м? Зато я понимаю на палетах можно автоматизировать процесс, и подкладывать топливо раз в пару дней, правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 .... Что в этом варианте посоветуете? Меньше читать научной фантастики из рекламных брошурок производителей. Подходить к котлу два раза в сутки возможно в лучшем случае с пеллетником с автоматической подачей, в крайнем - с немалым аккумулятором. Если стоимость этих агрегатов с обвязкой не вводит Вас в ступор - можно реализовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Меньше читать научной фантастики из рекламных брошурок производителей. Подходить к котлу два раза в сутки возможно в лучшем случае с пеллетником с автоматической подачей, в крайнем - с немалым аккумулятором. Если стоимость этих агрегатов с обвязкой не вводит Вас в ступор - можно реализовать. То есть если я возьму ТТ котел, то мне необходимо будет его каждый раз растапливать приходя с работы, и подбрасывать топливо перед сном (так как днем планирую проводить время на работе), а тогда на день он будет тухнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 То есть если я возьму ТТ котел, то мне необходимо будет его каждый раз растапливать приходя с работы, и подбрасывать топливо перед сном (так как днем планирую проводить время на работе), а тогда на день он будет тухнуть? "Добро пожаловать в реальный мир, Нео..." (с) Матрица Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 "Добро пожаловать в реальный мир, Нео..." (с) Матрица О нет, неужели так всё запущено? Как же быть нормальному человеку, у которого восьми часовой рабочий день и нет собственного кочегара в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 О нет, неужели так всё запущено? Как же быть нормальному человеку, у которого восьми часовой рабочий день и нет собственного кочегара в доме? Ну а почём пеллеты то у Вас? Вполне нормальный вариант для лентяев;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Ну а почём пеллеты то у Вас? Вполне нормальный вариант для лентяев;) Если б я знал. Вот и спрашиваю у бывалых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Ну а почём пеллеты то у Вас? Вполне нормальный вариант для лентяев;) Да если есть около 6000 доллляров минимум !на оборудование с обвязкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Да если есть около 6000 доллляров минимум !на оборудование с обвязкой Ого, что-то я явно на более меньшую сумму рассчитываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Ого, что-то я явно на более меньшую сумму рассчитываю. а что вы думали... котел от 3000 уе + дымоход около 1000 уе. и там еще всего остального наберется.........пилетное оборудование дорогое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 а что вы думали... котел от 3000 уе + дымоход около 1000 уе. и там еще всего остального наберется.........пилетное оборудование дорогое! Понял. Значит надо выбирать что-то из ТТ котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Понял. Значит надо выбирать что-то из ТТ котлов. ну тут тоже........ или быть качегаром как мой сосед или покупать ТА!! а он тоже евро нормально потянет ! а на дымаход под ТТ всеравно разориться предется... я тоже думал ТТ не дорого......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew Crow Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 ну тут тоже........ или быть качегаром как мой сосед или покупать ТА!! а он тоже евро нормально потянет ! а на дымаход под ТТ всеравно разориться предется... я тоже думал ТТ не дорого......... А если поставить пиролизный котел? Вроде пишут вещь хорошая и недорого стоит. Да и дымоход ему как я понял не обязательно в доме ставить, можно вывести на улицу будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Как же быть нормальному человеку, у которого восьми часовой рабочий день и нет собственного кочегара в доме? Утром встаете немного пораньше, растапливаете печь/котел и вечером, первым делом, зайдя в дом, делаете тоже самое. Не одну сотню лет именно так отапливают дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Понял. Значит надо выбирать что-то из ТТ котлов. Вам нужно решить, что для Вас важнее деньги или время;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 А если поставить пиролизный котел? Вроде пишут вещь хорошая и недорого стоит. Да и дымоход ему как я понял не обязательно в доме ставить, можно вывести на улицу будет. Еще одна жертва рекламы !!! почитайте тут на сайте много есть интересного.... я и говорю про наружный вот он мне и обошолся больше чем в штуцер уев. Вы как я в начале поиска! а на какую суммму вы в принципе расчитываете потратить????? и где ето вы видели недорогой пиролизник ? мотор сичь што ли! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Утром встаете немного пораньше, растапливаете печь/котел и вечером, первым делом, зайдя в дом, делаете тоже самое. Не одну сотню лет именно так отапливают дома. да хороший совет ! у вас же вроде воздушное отопление..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Утром встаете немного пораньше, растапливаете печь/котел и вечером, первым делом, зайдя в дом, делаете тоже самое. Не одну сотню лет именно так отапливают дома. Не одну сотню лет так отапливают, но дома при этом не строили в 120 кв. Планировка дома была таковой, чтобы жилые комнаты примыкали к печи. И топили не ТТ, а именно печью. У нас на даче саманный дом и печь, так вот печь нагревшись еще пол дня остывает и отдает тепло, а дома решили подстраховаться (т. к. зимой могут быть перебои с электричеством, а работа газового котла от его наличия напрямую зависит), вобщем мы параллельно с газовым котлом в систему подключили ТТ житомирский котел "Березка". Он так устроен, что внутри него бак водяной, который к батареям подключается и нагреваясь воду по всему дому гоняет. Вобщем нормально нагревает, но его тепла хватает на 2-3 часа, потом нужно или заново разжигать или вода в батареях начинает быстро остывать. Для применения в экстренных ситуациях, типа отсутствия электричества - вполне нормально, а вот регулярно его использовать сложновато. Действительно кочегар нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 да хороший совет ! у вас же вроде воздушное отопление..... До 23 лет я жила в доме, где утром и вечером нужно было растапливать котел. И не дай Бог, более, чем на день отлучится из дома и вода в трубах замерзнет (Сибирь не Украина), или трубы потекут, или вовремя уголь не привезут, или привезут плохой, или дров на растопку не запаслись. Вот все эти приятные воспомоминания и сподвигли меня на воздушное отопление 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 К ТТ котлу нужно теплоаккумулятор, тогда хватит и раза в день на растопку, если хорошего обьема будет ТА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Ого, что-то я явно на более меньшую сумму рассчитываю. Вот и начните с самого веселого: я имею ХХХ грн бюджета на отопление. Соответственно, станет ясна картина "что я могу за эти деньги купить".... Вот и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз