МЭН Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Как сделать стропильную систему,чтобы осталась высота 2,5м. Стены с термоблоков. Площать комнаты 7х7.Хотелось бы без внутренних стен.Возможно ли такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 не проблема, армапояс не забываем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Как сделать стропильную систему,чтобы осталась высота 2,5м. Стены с термоблоков. Площать комнаты 7х7.Хотелось бы без внутренних стен.Возможно ли такое? Вот расчеты со всеми размерами. Сечение стропил: 100*200 мм. или 50*250 мм. 100*200 можно собрать из досок 50*100, 25*100 и т.д. - т.е. получить "составную балку". В расчете принята металлочерепица (даже с избытком 10 кг/м2) и утеплитель 25 кг/м2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 В расчете принята металлочерепица (даже с избытком 10 кг/м2) и утеплитель 25 кг/м2. А 160 кг/м2 ветроснеговой нагрузки (в среднем) для Донецка учтены ? Или это проект для тропиков? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Вот расчеты со всеми размерами. Сечение стропил: 100*200 мм. Сечение стропил жесть:D пусть автор попробует это смонтировать! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Сечение стропил жесть:D пусть автор попробует это смонтировать! два крана, кондуктора и бригада из 6 человек и весь вопрос:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 А 160 кг/м2 ветроснеговой нагрузки (в среднем) для Донецка учтены ? Или это проект для тропиков? Это проект для Realistov. Для тропиков снег учтен 150 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Сечение стропил жесть:D пусть автор попробует это смонтировать! А зачем автору работать? Есть те, кто из-за угла "козьи рожи" строит ;) Вместо тупых комментов - прошу дать ТС совет. Вот и посмотрим кто есть Who. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 (змінено) ... Удалено модератором InSAn ... Теперь для ТС. Первая схема была расчитана как чистая арка для висячих стропил. Если фронтоны будут из ГБ, и на них опереть коньковый прогон, то применима схема "Только коньковый прогон.bmp". Стропила 50*150 мм. Если дополнительно установить еще и промежуточный прогон, то применима схема "Со средним прогоном.bmp". Стропила 50*100 мм. Шаг стропил = 60 см. Снег = 150 кг. (по просьбе тропического оптималиста). Змінено 10 жовтня 2010 користувачем InSAn 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Я прошу прощения, но у меня высота 3,3м от пола до конька. А я хочу заменить фронтоны и поднять стены на высоту 2,1м из термо-блоков.Это чердачное пространство там сделана комнатка 2.3 на 5.5м высотой 2м.А хочется сделать "полноценный"этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Я прошу прощения, но у меня высота 3,3м от пола до конька. А я хочу заменить фронтоны и поднять стены на высоту 2,1м из термо-блоков.Это чердачное пространство там сделана комнатка 2.3 на 5.5м высотой 2м.А хочется сделать "полноценный"этаж. Приложенные схемы - это схемы стропил от верха стены (согласно рисунку в посте №1). Нарисуйте что Вы хотите получить в итоге. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Хотелось бы так.Крышу старую сниму,заново буду делать всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Хотелось бы так.Крышу старую сниму,заново буду делать всё. Теперь ясно... Думаю, что более рациональным будет вот такой вариант (см. фото). Только ИМХО Нет "мокрых процессов". Площадь мансарды больше чем в "треугольнике". И работы всего-лишь на неделю...Вместе с Решение, как обычно - за хозяином 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danik Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Думаю, что более рациональным будет вот такой вариант (см. фото). Только ИМХО Нет "мокрых процессов". Площадь мансарды больше чем в "треугольнике". И работы всего-лишь на неделю...Вместе с Так как МЭН планирует "полноценный этаж", то лучше уж по его "проекту". Предложенный вами вариант уменьшит полезную площадь этажа, минимизирует возможности установки окон (даже мансардных). И единственный плюс в вашем варианте, это отсутствие "мокрых процессов", да и то, на фронтонах они потребуются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Такая система возможна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danik Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Такая система возможна? Если у вас уже готовые материалы, тогда так и делайте. Если нет, тогда увеличьте сечение стропил, скажем до 60х150, расстояние между ними можно увеличить до 800мм. При этом брусы средний и верхний можно убрать, а для нижнего, который используется в качестве мауерлата, достаточно сечения 150х150. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Такая система возможна? Ага. "М оп." - точка среднего прогона. Высота "красных" стен = 2,1 м. В коньке осталось 3,3 м. Сечение стропил 100*50 мм при условии среднего прогона. При его отсутствии - 175*50 Все ясно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Предложенный вами вариант уменьшит полезную площадь этажа а вот отсюда поподробнее??????? увеличьте сечение стропил, скажем до 60х150, расстояние между ними можно увеличить до 800мм. И расчеты есть???? Особенно если брусы средний и верхний можно убрать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 OlegArh 175*50 не круто утяжелит приподнять бы , дешевле будет и гемора поменьше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 OlegArh 175*50 не круто утяжелит приподнять бы , дешевле будет и гемора поменьше. Ни чего не понял %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Ни чего не понял %) поднять . повыше .уменьшить сечение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Теперь ясно... Думаю, что более рациональным будет вот такой вариант (см. фото). Только ИМХО Нет "мокрых процессов". Площадь мансарды больше чем в "треугольнике". И работы всего-лишь на неделю...Вместе с Решение, как обычно - за хозяином А что с паробарьером (почему разрыв в верху будующей стены)? Потом склеили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз