ангелос Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Я думал наоборот хорошо, что все открыто и проветривается. Может зашить только нижнюю часть досками, благо много осталось обрезков? ближе к снегу, пусть сейчас ещо их хорошо продует-просушит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Собрал дровницу, на постройку пошел всякий неликвид в виде паллет от газобетона. Заполнил дровишками от своего соседа, форумчанина Ангелос. Отличная идея с поддонами и дровницей;) - и я теперь себе такую сделаю)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Кстати, работает отлично, вопросов нет. Заводские установки 2-3,5 бар четко выдерживает. А главное - невероятно тихая станция. Собрал дровницу, на постройку пошел всякий неликвид в виде паллет от газобетона. Заполнил дровишками от своего соседа, форумчанина Ангелос. Я хотел бы задать Вам несколько практических вопросов. Тоже в ближайших планах посторить дровяной сарай. Скажите, пожалуйста, какой у Вас объем, сарая и какой объем дров (в кубометрах или складометрах) туда помещается. Вижу, Вы купили достаточно большое количество. Дрова - это ваше основное топливо? Нам нужно только для камина, не могу определиться сколько. Почем дрова брали, если не секрет? Дубовые? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 5 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Я хотел бы задать Вам несколько практических вопросов. Тоже в ближайших планах посторить дровяной сарай. Скажите, пожалуйста, какой у Вас объем, сарая и какой объем дров (в кубометрах или складометрах) туда помещается. Вижу, Вы купили достаточно большое количество. Дрова - это ваше основное топливо? Нам нужно только для камина, не могу определиться сколько. Почем дрова брали, если не секрет? Дубовые? Дровница - длина 3,4 метра, ширина 2,4 метра, высота (средняя) 2,3 метра. Полный объем получается около 18 кубов. Привезли две машины по 5 кубов навалом (дрова - дуб, длина до 35 см). После складирования дров заполнено менее чем на половину, получилось около 7 складометров. Маловото, конечно. Дрова предполагаются как 50% отопления - т.е. по возможности каждый день будет топиться печь-камин, одновременно будет работать несколько масляных радиаторов. Будем искать баланс, чтобы не превратиться в истопника, но и не отапливаться полностью дорогим электричеством. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Дровница - длина 3,4 метра, ширина 2,4 метра, высота (средняя) 2,3 метра. Полный объем получается около 18 кубов. Привезли две машины по 5 кубов навалом (дрова - дуб, длина до 35 см). После складирования дров заполнено менее чем на половину, получилось около 7 складометров. Маловото, конечно. Дрова предполагаются как 50% отопления - т.е. по возможности каждый день будет топиться печь-камин, одновременно будет работать несколько масляных радиаторов. Будем искать баланс, чтобы не превратиться в истопника, но и не отапливаться полностью дорогим электричеством. Спасибо. Проектируемое мною хранилище - 7-8 м3. Думаю машина дров туда влезет, и на камин нам хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 1 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Лето пролетело бездарно. В июне сломал ногу (пятку), как результат - два месяца в гипсе, и далее долгая реабилитация. Виновница - березовая лестница со второго этажа была безжалостно уничтожена и заменена более надежной конструкцией. Костыли отставил в угол, постепенно разрабатываю ногу и продолжаю работы. Практически закончил кладку перегородок - уже нарисовались туалеты на первом и втором этаже. Далее электрика, коммуникации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 ветка читается на одном дыхании. спасибо. Так понимаю, что живете в доме в спартанских условиях. Можно фото быта, какие не жалко. Надо жену морально готовить к переезду в недострой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Лето пролетело бездарно. В июне сломал ногу ... Вы поправляйтесь и ни о чем не жалейте, значит почему то так должно было случиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Делаю нормальный ввод электричества в дом. Со столба все выкидываю, оставляю только счетчик и УЗО. Нормальный щиток ставлю в гараже и развожу по потребности. После долгих прений остановился на автоматах Hager. Закупил часть оборудования через пользователя HagerKVT (спасибо за скидку!). Ну и пару люков закупил для септика. В Ирпени около рынка при ЖД станции полимерпесчаные 6-ти тоннкики всего по 320 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 13 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Первое морозное осеннее утро. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 alkul! А поделитесь информацией, по-соседски, каким инетом пользуетесь? Помогите с выбором... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 13 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 alkul! А поделитесь информацией, по-соседски, каким инетом пользуетесь? Помогите с выбором... Пиплнет, прием более-менее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TanyaM Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 классный дом у вас получается! желаю удачи и скорейшего завершения стройки! а мы соседи, наш домик по Жовтневой, наверное, вы его проезжаете, когда едете из города, вот вид с улицы. скоро и мы, наверное, будем отчет писать я правильно поняла, вы в самом конце Жовтневой, где-то возле дачного поселка? и еще вопрос - я так поняла, что вы положили 20 см утеплителя на крышу. сейчас, когда начались холода, как чувствуете - достаточно или хорошо бы еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 16 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 классный дом у вас получается! желаю удачи и скорейшего завершения стройки! а мы соседи, наш домик по Жовтневой, наверное, вы его проезжаете, когда едете из города, вот вид с улицы. скоро и мы, наверное, будем отчет писать я правильно поняла, вы в самом конце Жовтневой, где-то возле дачного поселка? и еще вопрос - я так поняла, что вы положили 20 см утеплителя на крышу. сейчас, когда начались холода, как чувствуете - достаточно или хорошо бы еще? Да, ваш дом проезжаю каждый день, наблюдал за процессом строительства. Крыша ваша понравилась. Моя стройка - дальше по дороге, как лес начинается перед дачами у нас въезд в лес. Т.е. строимся не около водохранилища, а чуть дальже по направлению к Козинцам. Мансардный этаж пока не жилой и не отапливается, трудно судить. Летом там было очень комфортно и не жарко. Мне кажется, что 20 см достаточно, далее буду обшивать мансарду гипсокартоном, в принципе можно еще добавить сантиметров пять. Пока не определился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TanyaM Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Спасибо! Если будете проезжать и увидите нас, обязательно загляните - познакомимся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenglu Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 alkul! А поделитесь информацией, по-соседски, каким инетом пользуетесь? Помогите с выбором... Со всеми соседями делюсь приятной новостью - оптоволоконный интернет уже доступен и в "наших деревнях", контакты 063-428-75-12, Евгений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 17 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Со всеми соседями делюсь приятной новостью - оптоволоконный интернет уже доступен и в "наших деревнях", контакты 063-428-75-12, Евгений Спасибо. Интересно, а мне в лес можно провести? Километра три по лесу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenglu Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Спасибо. Интересно, а мне в лес можно провести? Километра три по лесу Нет ничего невозможного - председатель нашего кооператива договаривался, когда их кабель заканчивался на границе м.рубежовка (со стороны забучье) - вели к нам около 3-х месяцев после подачи групповой заявки на 20 подключений и без всяких предоплат, стоимость подключения на наших дачах 1500 грн. (оборудование включено), тарифы среднекиевские - так что дерзайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 20 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Потратил день на физические упражнения. Сначала пропустил кабель через трубу, то еще удовольствие. Далее подготовил ввод в гараже, и проложил трубу в канаве. Канаву вырыл до дождя, после потопа все обвалилось и превратилось в жижу. Копать невозможно - вязнешь сам и вязнет лопата. Но победил. Завтра подключу щиток в гараже и кабель к счетчику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Окончательно закончил ввод кабеля, подключил щиток. Правда пока пуст, буду по мере проводки линий наполнять. Благо теперь все в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 27 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Начал делать проводку. Пыльное дело! Сверлил, прокладывал, протягивал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 4 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 Монтирую электрику, щиток наполняю. По отоплению. Режим сейчас такой - днем работает один масляный радиатор, температура держиться 20-21 градуса. Вечером разжигаю камин и выключаю радиатор, температура поднимается до 24-25 градусов. К утру температура падает до 19 градусов, опять включаю радиатор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 21 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Осваиваю сантехнику. Бойлер вот повесил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 красиво у Вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Нужно разводить розетки, решил кухню сконструировать, чтобы понимать где их располагать. Вот такой черновой проектик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз