BrotherSam Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 вот оно =) эта триангуляция как выглядит В общих чертах знаком и с триангуляцией и со сплайн моделями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Обговорил детали доработки крыши с старой бригадой, доделают все бесплатно и быстро, благо там мелочи. Тем временем задержались на неделе на стройке, и опять работали спасателями "дикой природы". Уже собирались уезжать, как из леса послышался собачий вой. Жена сходила на разведку (в темный лес, километр от стройки!), нашла пса, попавшего в силок. Освободить не удалось - пес бросается и пытается укусить. Собираемся, подъезжаем по лесной дороге поближе, бежим в лес через бурелом. Находим собаку по вою. Силок из металлической проволоки, нога сидит плотно. Пытаюсь накинуть куртку и обездвижить пса, но он силы еще не потерял, выворачивается, пытается укусить. В итоге с трудом перекусываю на лапе провод, пес убегает, трясется, не подпускает. В итоге выводить его уже сил не было, да и прийдет в себя - найдет дорогу домой. Пока искали машину, сбились с пути, фонарик сел. Бродить ночью по лесу без ориентиров то еще удовольствие. Машину таки нашли, собаку спасли - хэппи энд. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Вторая серия. Проезжает машина по переулку, после чего раздается дикий писк. Писк не останавливается, жена бежит на дорогу и находит щенка, который не может даже встать на лапы. То ли его сбила машина, то ли его просто из машины выкинули. Щенок конечно перекачевывает в дом. Он сначала вообще отказывается ходить - только лежит на подушке. Понемножку его кормим, поим, отмываем. Пытается подняться на лапы, но еле держиться, а на одну лапу вообще не встает. Осмотрели, но похоже ушиб, никаких переломов. Вобщем за день очухался, начал понемногу бродить, играться с одеялом. Ночью спал в постели, и даже не обделался - просто начал пищать и ползти (жена вынесла на кухню ночью, где успешно была выпита вода и сделана лужа). В итоге щенок переехал в наш кооператив в сторожку к охранику, благо тепло, вода и еда там всегда в наличии. Новый помошник охранника будет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Кличка, будет у щенка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Кличка, будет у щенка? Назвали Мышкой (я в имяобразовании участия не брал). Уж больно она какая-то покладистая и спокойная. Судя по всему будет небольшого размера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ayusik Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Больше 2х часов внимательно перечитал все страницы Вашей темы. Что хочу сказать, для меня, как для человека не имеющем отношения прежде к стройке который планирует строить дом - эта тема додала ясности во все этапы стройки. Сейчас копирую всё это и буду использовать как наглядное пособие в предстоящем деле (в этом году думаю сил хватит лишь на фундамент). Спасиба создателю темы что не ленится вылаживать фото на всех этапах. Надеюсь в скоре увидеть фото полностю обжитого вашего дома. Всех благ. П.с. : Планировка первого этажа ну очень схожа с моими набросками предстоящего дома )). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 15 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Больше 2х часов внимательно перечитал все страницы Вашей темы. Что хочу сказать, для меня, как для человека не имеющем отношения прежде к стройке который планирует строить дом - эта тема додала ясности во все этапы стройки. Сейчас копирую всё это и буду использовать как наглядное пособие в предстоящем деле (в этом году думаю сил хватит лишь на фундамент). Спасиба создателю темы что не ленится вылаживать фото на всех этапах. Надеюсь в скоре увидеть фото полностю обжитого вашего дома. Всех благ. П.с. : Планировка первого этажа ну очень схожа с моими набросками предстоящего дома )). Спасибо за отзывы! Фотки будут, конечно. По плану весной доведем дом до жилого состояния (пару комнат), ну и в следующий год будем входить с фасадом и забором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 15 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Поставили колпаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 15 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Мышку переименовали в муху. Она подросла, гавкает и кусается. Кота Ваську обходит стороной (соответственно получила от него пару раз). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Поставили колпаки. Красивый дом!!!! И щен, который теперь Муха, тоже очень хорошенький)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Есть вопрос к хозяину темы по крыше. Какое расстояние у Вас между стропил, какое сечение и длина стропил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Есть вопрос к хозяину темы по крыше. Какое расстояние у Вас между стропил, какое сечение и длина стропил? сечение 200 х 60, средний шаг порядка 800 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 сечение 200 х 60, средний шаг порядка 800 мм Мне почему-то показалось, что расстояние больше. Там 14 межстропильных пролетов, а длина дома почти 11,8 м.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Мне почему-то показалось, что расстояние больше. Там 14 межстропильных пролетов, а длина дома почти 11,8 м.... шаг изменяем,я указал усредненный показатель в целом, максимальный по-памяти около 1000 мм, все это учтено в сечении стропильной ноги, изменяем, потому как идут вентканалы и другие нюансы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 шаг изменяем,я указал усредненный показатель в целом, максимальный по-памяти около 1000 мм, все это учтено в сечении стропильной ноги, изменяем, потому как идут вентканалы и другие нюансы. А длина стропил какая? Извините, что я забросала вопросами - подходим к крыше, сравниваю наши проектные решения)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 А длина стропил какая? Извините, что я забросала вопросами - подходим к крыше, сравниваю наши проектные решения)))) У вас ошибочный подход =) ибо сам конструктив надо смотреть в комплексе, то-есть всю конструкцию оценивать, а не часть касаемую стропильных ног, у нас другая конструктивная схема, посему может и похоже, но все по другому, здесь в этом проекте я применял не совсем стандартные решения для того - дабы избежать стоек, а сделать открытое пространство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Это подход дилетантский))))) Отнеситесь к этому как к любознательности. Будучи человеком с техническим образованием пытаюсь вникать в те отрасли техники в которых не разбираюсь. И вопросы без подвоха совсем.... Пытаюсь выстроить в своей голове систему, хотя бы систему восприятия и понимания конструкторских решений)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 15 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 А длина стропил какая? Извините, что я забросала вопросами - подходим к крыше, сравниваю наши проектные решения)))) Вот схема стропилки, правда не самая последняя. Стропила длинной чуть меньше шести метров, после моуэрлата продолжены кобылками примерно 1.5 метра длинной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 15 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Начали подшивку. Завез утеплитель. Остановился на Knauf. Плотность невысокая, но материал оставляет очень приятное ощущение. Плюс удобная вакуумная упаковка - реально в мой кадет за раз легко помещается две упаковки по 0.9 куба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Посмотрела Ваш план кровли. И заметила, что в нем крайние стропила лежат на фронтоне. По факту ведь Вы их вроде бы делали за фронтоном, а не прямо над ним? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Посмотрела Ваш план кровли. И заметила, что в нем крайние стропила лежат на фронтоне. По факту ведь Вы их вроде бы делали за фронтоном, а не прямо над ним? Да, по факту стропила не лежат на фронтонах. Сами фронтоны чуть выше, но несущая балка установленна на проектной высоте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 21 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Подшиваемся, в понедельник обещают закончить и перейти к водостокам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 21 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Собака-барабака опрокинулась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Подшиваемся, в понедельник обещают закончить и перейти к водостокам. А под водосток сразу кронштейны не закладывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 А под водосток сразу кронштейны не закладывали? У меня пластиковые кронштейны, будут крепится к карнизной доске. Доски пока нет (практически) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз