КОТИК Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Здравствуйте,друзья. Подкинулась одна идейка - использовать солнечные батареи для зарядки тягового тепловозного аккумулятора с последующим расходом электроэнергии для освещения с помощью галогеновых ламп. Реально ли это? Кто-нить реализовал что-то подобное у себя дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Здравствуйте,друзья. Подкинулась одна идейка - использовать солнечные батареи для зарядки тягового тепловозного аккумулятора с последующим расходом электроэнергии для освещения с помощью галогеновых ламп. Реально ли это? Кто-нить реализовал что-то подобное у себя дома? Конечно реально. А что такое тяговый тепловозный аккум? У него есть ТТХ какие-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Здравствуйте,друзья. Подкинулась одна идейка - использовать солнечные батареи для зарядки тягового тепловозного аккумулятора с последующим расходом электроэнергии для освещения с помощью галогеновых ламп. Реально ли это? Кто-нить реализовал что-то подобное у себя дома? Это реально, но "на шару" не получится. У батарей есть ресурс, у аккумулятора - ограничение цикла заряда-разряда. Это уже пару раз считали в параллельных ветках. Цена киловатт-часа выходит сопоставимая с дизель-генераторами - ок. 2 грн. Хотите сэкономить - используйте светодиоды. Для резерва - аккумулятор. 4 Вт мощности хватает, чтобы осветить кухню-санузел. 8-12 Вт предостаточно для зала. Умножьте на количество помещений, посчитайте годовой расход на электричество - выйдет до 200 кВт-час, т.е. 50 грн. в год! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Это реально, но "на шару" не получится. У батарей есть ресурс, у аккумулятора - ограничение цикла заряда-разряда. Это уже пару раз считали в параллельных ветках. Цена киловатт-часа выходит сопоставимая с дизель-генераторами - ок. 2 грн. Хотите сэкономить - используйте светодиоды. Для резерва - аккумулятор. 4 Вт мощности хватает, чтобы осветить кухню-санузел. 8-12 Вт предостаточно для зала. Умножьте на количество помещений, посчитайте годовой расход на электричество - выйдет до 200 кВт-час, т.е. 50 грн. в год! хм все так красиво выглядит. а почему такое не используют все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 хм все так красиво выглядит. а почему такое не используют все? Потому что не всё так просто. Во первых мало у кого закладывается проводка под низковольтное напряжение (потери напряжения при тонких проводах достаточных для питания высоким напряжением существенны). Во вторых - светодиоды пока достаточно дороги. В третьих - инерционность мышления (светодиоды не годятся для освещения потому что "все так не делают"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Потому что не всё так просто. Во первых мало у кого закладывается проводка под низковольтное напряжение. Во вторых - светодиоды пока достаточно дороги. В третьих - инерционность мышления (светодиоды не годятся для освещения потому что "все так не делают"). Светодиодная отрасль прогрессирует не с годами - с месяцами. По сравнению с прошлым годом, цены на компоненты упали практически вдвое. Цена падает, яркость и надежность растет. Пока светодиодный свет где-то вдвое-втрое дороже люминесцентного по начальным затратам. Что касается проводки, уже и сейчас достаточно LED-модулей и лампочек на 220 В. Миниатюрные трансформаторы тоже уже есть. "Серийные" диммеры должны появиться в этом году у Jung. А светодиодов вокруг и так немало. Светофоры давно на них переделали. Многие новые иномарки ездят с "ресничками". Байкеры и атостиляги давно взяли их на вооружение. Фонарики на лампочках, похоже, вообще ушли в прошлое. Сценический свет плотно "подсел" на светодиоды. Много заказов на светильники для бассейнов и фасадов - там, где трудно менять лампочки светодиоды незаменимы. Да и редко какой евроремонт сейчас обходится без светодиодных подсветок карнизов - неон и дюралайт для этой цели отдыхают. "Звездное небо" на оптоволокне тоже делают, в основном, со светодиодными генераторами. ...Сейчас работаю над проектом квартиры, в которой из 16 групп света восемь - светодиодные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Светодиодная отрасль прогрессирует не с годами - с месяцами. По сравнению с прошлым годом, цены на компоненты упали практически вдвое. Цена падает, яркость и надежность растет. Пока светодиодный свет где-то вдвое-втрое дороже люминесцентного по начальным затратам. Угу. Вы открыли мне глаза... Я даже не догадывался что цены падают (качество не улучшается). Вопрос был - почему не делают все освещение на светодиодах... Что касается проводки, уже и сейчас достаточно LED-модулей и лампочек на 220 В. Миниатюрные трансформаторы тоже уже есть. "Серийные" диммеры должны появиться в этом году у Jung. Смысл в двойном преобразовании? по моему рассматривалась возможность освещения от аккумуляторов... Тогда теряется смысл низковольтного освещения от аккумуляторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Вопрос был - почему не делают все освещение на светодиодах... Когда то и лампочка Иллича диковенкой была. Всё всему своё время. Я внедряю светодиоды в жизнь. И я пока один из всег кто понимает, что это будущее. Мы всёравно к этому придём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 .......Я внедряю светодиоды в жизнь. И я пока один из всег кто понимает, что это будущее...... Батенька! Да у Вас мания величия!!!! Поверьте, есть, есть ещё люди на Земле и некоторые из них видели светодиоды, а кое-кто их даже включал....: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Батенька! Да у Вас мания величия!!!! Поверьте, есть, есть ещё люди на Земле и некоторые из них видели светодиоды, а кое-кто их даже включал....: Велик тот, кто создает что то, а мы пожиратели. Включаем, выключаем, та только критикуем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Здравствуйте,друзья. Подкинулась одна идейка - использовать солнечные батареи для зарядки тягового тепловозного аккумулятора с последующим расходом электроэнергии для освещения с помощью галогеновых ламп. Реально ли это? Кто-нить реализовал что-то подобное у себя дома? Солнечные батареи и галогенки - не совсем правильно. (светодиоды или энергосберегающие лампы) Понятие на шару...:D очень растяжимое;) 500Вт/час -летом и 200-300Вт/ч зимой примерно обойдётся от 600$+аккумулятор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Вопрос был - почему не делают все освещение на светодиодах... 1. Пока дорого 2. Мало готовых источников - типа лампочки, которую можно просто вкрутить в патрон. Но уже появляются. 3. Просто облом разбираться. Смысл в двойном преобразовании? по моему рассматривалась возможность освещения от аккумуляторов... Тогда теряется смысл низковольтного освещения от аккумуляторов. Ключевое слово темы - "на шару". Освещение от аккумулятора имеет смысл, если уже есть аккумулятор или есть желание построить низковольтное резервное освещение. Я бы разделил освещение на основное и подсветки. Подсветки - однозначно низковольтные. Основной свет - надо трижды подумать и посчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Подсветки - однозначно низковольтные. Основной свет - надо трижды подумать и посчитать. Уже подумал и посчитал (пока что дважды). Буду делать ТОЛЬКО низковольтное освещение и подсветку в комнатах. В коридорах и на лестнице буду подсвечивать только пол (посмотрел как это удобно реализовано в моём Пассате Б-6). Фасадную подсветку - так же низковольтной. Коридоры, лестницы и фасад будут включаться автоматом по наружной освещенности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Уже подумал и посчитал (пока что дважды). Буду делать ТОЛЬКО низковольтное освещение и подсветку в комнатах. В коридорах и на лестнице буду подсвечивать только пол (посмотрел как это удобно реализовано в моём Пассате Б-6). Фасадную подсветку - так же низковольтной. Коридоры, лестницы и фасад будут включаться автоматом по наружной освещенности. можно узнать сколько выходит покупка и монтаж и сколько комнат, коридоров? и сколько на потреблении уменьшите затрат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Уже подумал и посчитал (пока что дважды). Буду делать ТОЛЬКО низковольтное освещение и подсветку в комнатах. В коридорах и на лестнице буду подсвечивать только пол (посмотрел как это удобно реализовано в моём Пассате Б-6). Фасадную подсветку - так же низковольтной. Коридоры, лестницы и фасад будут включаться автоматом по наружной освещенности. +1. Сейчас как раз делаю себе светодидную подсветку лестницы. Что планируете в качестве основных источников света в комнатах и на фасадах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Что планируете в качестве основных источников света в комнатах и на фасадах? Ну, так как в планах натяжные потолки везде, то вероятней всего скрытые светодиоды будут освещать потолок. И вероятней всего - RGB. На фасадах - так же. Или Вы имели ввиду сами корпуса светильников? Так я этим вопросом пока не занимался... Рано мне ещё. Не доделано много по общестрою. Не до дизайна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 вероятней всего скрытые светодиоды будут освещать потолок. И вероятней всего - RGB. На фасадах - так же. Или Вы имели ввиду сами корпуса светильников? Так я этим вопросом пока не занимался.. Есть некоторый опыт интерьерного и фасадного освещения. Если понадобится, надеюсь, смогу что-то подсказать из источников и систем управления. Сейчас работаем над стыковкой "Умного дома" со статическими и динамическими RGB-светодиодными группами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Сейчас работаем над стыковкой "Умного дома" со статическими и динамическими RGB-светодиодными группами. А в чём заключается проблема "стыковки"? Сложно на каком нибудь PIC-контроллере написать драйвер? На какой шине дом? IEB? Х-10? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 4 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Да,вспомнил, ведь уже какое-то время продаются "столбы освещения" на светодиодах и с аккумулятором, днём заряжаются, светят всю ночь. Вроде, в Киевской обл. где-то освещают центральную улицу(вроде в Фастове). Аккумы, вроде, гелиевые применяются (технология AGM?).8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Да,вспомнил, ведь уже какое-то время продаются "столбы освещения" на светодиодах и с аккумулятором, днём заряжаются, светят всю ночь. Вроде, в Киевской обл. где-то освещают центральную улицу(вроде в Фастове). Аккумы, вроде, гелиевые применяются (технология AGM?).8-) AGM- одна технология! Гель-это другая! Уже как 6 лет работает мой проэк ,"Освещение улиц Острога солнечными батареями".(тогда я был инжинером компании Квазар) 25 установленных систем освещения улиц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 ..и 2 десятка таких фонарей перед центральных входом завода освещают памятник рейдерской атаке годичной давности.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 ..и 2 десятка таких фонарей перед центральных входом завода освещают памятник рейдерской атаке годичной давности.. К сожалению перед проходной Квазара это фонари не мои. Хотя приятно осознавать ,что в 2001 я начинал это направление... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 А в чём заключается проблема "стыковки"? Сложно на каком нибудь PIC-контроллере написать драйвер? На какой шине дом? IEB? Х-10? Так и делаем. Пишем программу для контроллера. Квартира будет управляться KNX и пультом Philips Pronto. После пульта (через Wi-Fi) будет стоять расширитель (ссылка устарела), с которого сигнал по RS232 поступает на контроллер, управляющий четырьмя LED-группами (белая диммируемая, две RGB статических и одна RGB динамическая). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Уже как 6 лет работает мой проэк ,"Освещение улиц Острога солнечными батареями".(тогда я был инжинером компании Квазар) 25 установленных систем освещения улиц. Здрасти, и Вы молчите, ведь "Квазаровские" солнечные модули продает Днепропетровская фирма (ссылка устарела) Неужели "правильная" система на 100кВт/месяц столько стОит (ссылка устарела) Предложите, пожалуйста, оптимальную схему для дачника-удачника. Можно ли выйти на вменяемую цифру по оборудованию, если планируется работа небольшого холодильника, телИка, освещения. Спасибо. Да, читал, что такую систему не рекомендуют устанавливать на крышу с битумной черепицей? Интересно, почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз