Tuborg Опубліковано: 26 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Влажность по идее пройдёт, дверь в погреб из метала? Если да то нужно её как то утеплить, а то от разности температур будет постоянно конденсат, что будет приводить к ржавению. Ну то если конечно будет желание таким позаниматься. Летом погреб внутри помажем известью - и все будет ЗЕР ГУД А дверь я изначально заказывал с пенопластом внутри (примерно 2см + для надежности :D , толстая подложка под ламинат) С таким "пирогом" обе двери - верхняя и нижняя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Ну тогда я зря переживал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 За прошедшее время сделали: 1. Камин 2. По шпаклевали стены и потолки (на все стены клеили сетку) 3. Покрасили потолки ( в с/у, кухне влагостойкой, в остальных комнатах обычной водоэмульсионкой) И еще много Фсякого по-мелочам.... Камин решили облицевать самой простой плиткой - как временный вариант. "полки" сделаны из гранитных плит. На 4-м фото видны задвижки камина и грубки из соседней комнаты. Топили их одновременно - тяга нормальная! Фото камина прилагаются.... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lesiya Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Очень даже симпатишненько! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 За прошедшее время сделали: По прежнему все сами делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 По прежнему все сами делаете? Нет. На эти работы нанимал людей... по 2-м причинам: 1. Я не умею делать эту работу качественно 1. Время есть только по выходным - и затягивать этот процесс на долгие месяцы нет желания. Далее по плану: - Вывоз грунта(суглинок) из котлована погреба - если кому нужен, обращайтесь - Засыпать заезд во двор щебнем - там сейчас грязюка неимоверная - Плитка в С/У и пол 1-го этажа. - межкомнатные двери... Ну а вообще будем смотреть по финансам ... так как шпаклевка оказалась недешевым удовольствием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Очень понравилась Ваша идея с погребом и беседкой. Только у Вас слишком высокие трубы ветиляции. У нас в селе погреб был сырым до тех пор, пока не обрезали трубу до 40 см над землей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Очень понравилась Ваша идея с погребом и беседкой. Только у Вас слишком высокие трубы ветиляции. У нас в селе погреб был сырым до тех пор, пока не обрезали трубу до 40 см над землей. Не совсем понял... "Входящая" труба вентиляции торчит из земли +-50см. "Выходящие" 2 трубы - выходят из стены, на уровне +-50см от земли, а сверху еще +2м. - как я думал для лучшей тяги.... Какую именно трубу Вы укорачивали? Во вложении примерная схема... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 За прошедшее время сделали: 1. Камин 2. По шпаклевали стены и потолки (на все стены клеили сетку) 3. Покрасили потолки ( в с/у, кухне влагостойкой, в остальных комнатах обычной водоэмульсионкой) И еще много Фсякого по-мелочам.... Камин решили облицевать самой простой плиткой - как временный вариант. "полки" сделаны из гранитных плит. На 4-м фото видны задвижки камина и грубки из соседней комнаты. Топили их одновременно - тяга нормальная! Фото камина прилагаются.... Владислав, а камин часом не подкуривает в помещение...? А то смотрю на готовое фото, на перемычку портала.... И что то вопросы возникают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Владислав, а камин часом не подкуривает в помещение...? А то смотрю на готовое фото, на перемычку портала.... И что то вопросы возникают ... сам только рассмотрел фото - "непАнятнА" (с) При следующей топке я понаблюдаю ... Спасибо Единственное знаю, что кирпичики там реально "разноцветные" + фотографировал со вспышкой... Когда топим камин, дым в комнате не наблюдается, и тем более его запах ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Не совсем понял... "Входящая" труба вентиляции торчит из земли +-50см. "Выходящие" 2 трубы - выходят из стены, на уровне +-50см от земли, а сверху еще +2м. - как я думал для лучшей тяги.... Какую именно трубу Вы укорачивали? Во вложении примерная схема... Мы укорачивали "выходящую" трубу. Она у нас была где-то 1 м и хорошей тяги не получалось. Я не спец. Но у нас так было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Хочу добавить, что я говорю о той части трубы, которая "торчит" на улице. А "входящая" труба у нас изначально была 40 см над землей. В итоге они получились на одном уровне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Мы укорачивали "выходящую" трубу. Она у нас была где-то 1 м и хорошей тяги не получалось. Я не спец. Но у нас так было. ОК! Спасибо. На выходных буду экспериментировать. У меня есть обрезки по 0,5м - поставлю их вместо 2-х метровых - и следующая неделя покажет. Сейчас в погребе реально сыро - на потолке висят капельки конденсата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 ОК! Спасибо. На выходных буду экспериментировать. У меня есть обрезки по 0,5м - поставлю их вместо 2-х метровых - и следующая неделя покажет. Сейчас в погребе реально сыро - на потолке висят капельки конденсата. Не стоит Чем больше разница между притоком и выходом, тем больше разница давлений (разрежение) и тем лучше тяга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n_may Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Tuborg У Вас замечательный домик получается, а где Вы в Гоголеве построились? я тоже в Гоголеве начинаю стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 2 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Tuborg У Вас замечательный домик получается, а где Вы в Гоголеве построились? я тоже в Гоголеве начинаю стройку Спасибо! Строимся на ул. Винарского - это в районе больницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina25 Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Камин класс! Просто и со вкусом. Скажите пожалуйста во сколько обошелся? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Камин класс! Просто и со вкусом. Скажите пожалуйста во сколько обошелся? Работа 400у.е. материалы: - гранитные плиты 1500грн. - плитка, задвижки, "мертель", Церезит 117, цемент М400 ~1000грн. - рядовой и огнеупорный кирпич, песок - уже были в наличии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
myxa Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Добрый день! А мы домик в Гоголеве присмотрели, на ул. Киевская. Как Вам село? Мы б строится рады, так обстоятельства пока так складываются, что ищем готовый дом) Если переедим, будем рады новым знакомым) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Добрый день! А мы домик в Гоголеве присмотрели, на ул. Киевская. Как Вам село? Мы б строится рады, так обстоятельства пока так складываются, что ищем готовый дом) Если переедим, будем рады новым знакомым) Здравствуйте! Ул. Киевская привлекает наличием асфальта?! Но есть пара нюансов: -это одна из основных улиц села, не считая трассы - постоянный поток машин - лично меня не радует шум дороги - НЕ покупайте дом в центре или непосредственной близости от него - там довольно много КаХве и РЕсторанов в которых в ночь с пятницы на понедельник постоянно что-то празднуют, с салютом и громкой музыкой. - Когда мы покупали участок - цена за сотку на центральных улицах (асфальт) была минимум в 3 раза выше чем на соседних (от 50м грунтовки)... мой участок понравился по расположению, форме и цене - но 700м грунтовки. В остальном дело выбора и наличия нормальных соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Влад, это смотря где на Киевской покупать дом. Вот например в самом конце Киевской (как ехать к бывшему молокозаводу) там и асфальт и довольно тихо. Или например улицы с асфальтом которые примыкают к Киевской - вроде и центр и тихо. Нужно смотреть каждый конкретный случай. А в остальном согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз