Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

На каком этапе строительства ставить кондиционеры?

-Караванщик-

Рекомендовані повідомлення

Вводные данные:

уже есть коробка, крыша, окна, электрика. Планирую делать отделочно-отопительно-сантехнические работы в теч 1-2 года. Т.е. жить там не буду.

 

На каком этапе внутренних работ ставить кондиционеры? Шоб потом небыло лишней работы и за 1-2года ничего не потерялось из оборудования.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас проложите магистрали, потом (после финишной отделки стен) навесите наружные и внутренние блоки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что значит проложить магистрали? Кинуть медные трубки или одну пластиковую большую а в неё потом всунуть медь?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вводные данные:

уже есть коробка, крыша, окна, электрика. Планирую делать отделочно-отопительно-сантехнические работы в теч 1-2 года. Т.е. жить там не буду.

 

На каком этапе внутренних работ ставить кондиционеры? Шоб потом небыло лишней работы и за 1-2года ничего не потерялось из оборудования.

 

1. магистраль полностью проложить, газ и слив (только предварительно посчитайте какой мощности нужен вам кондиционер) + зная схему канализации можно закладные сделать по сливу в канализацию)

2. электрику подвести

3. закачать газом магистраль и поставить клапана (это что бы не было мучительно больно сдирать обои и штукатурку когда придет время установить кондиционер)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Ещё пару вопросов если не против. Как зависит от мощности диаметр медной трубки и что будет если заложить чуть с запасом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Ещё пару вопросов если не против. Как зависит от мощности диаметр медной трубки и что будет если заложить чуть с запасом?

 

не, в такие игры лучше не играть))) :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. магистраль полностью проложить, газ и слив (только предварительно посчитайте какой мощности нужен вам кондиционер) + зная схему канализации можно закладные сделать по сливу в канализацию)

2. электрику подвести

3. закачать газом магистраль и поставить клапана (это что бы не было мучительно больно сдирать обои и штукатурку когда придет время установить кондиционер)

Ок. Так и будем делать. Сначала только канализацию разведем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Ок. Так и будем делать. Сначала только канализацию разведем.

 

Учтите установку дренажа обязательно при сливе в канализацию вместе с сифонами ( а еще лучше разрывами струи).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Учтите установку дренажа обязательно при сливе в канализацию вместе с сифонами ( а еще лучше разрывами струи).

Я бы советовал только с разрывом струи или лучше не в канализацию.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вводные данные:

уже есть коробка, крыша, окна, электрика. Планирую делать отделочно-отопительно-сантехнические работы в теч 1-2 года. Т.е. жить там не буду.

 

На каком этапе внутренних работ ставить кондиционеры? Шоб потом небыло лишней работы и за 1-2года ничего не потерялось из оборудования.

Тянуть магистрали надо одновременно с остальной инженерией.

Вам надо определиться, как Вы собиратель кондиционировать дом. Обычные мономашины, или систему кондиционирования. Выложите поэтажную планировку дома и Вы получите несколько вариантов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлю и я.

Дренаж, как писали, лучше на улицу.

С системой определиться заранее, а лучше с моделью. От этого зависит количество жил в межблочном кабеле (если моносплит), диаметр трубопроводов, место подключения электропитания.

И, в который раз повторяюсь, нанять фирму с офисом, лицензией и адекватными спецами. Которые будут не парить то что они хотят, а предлагать что лучше Вам.

Когда с этими вещами определитесь, закладывается в штрабу (как правило):

фреоновая магистраль, межблочный кабель, дренаж и подводится кабель питания. Если есть возможность, ставятся кронштейны и, опять же по возможности, на них внешний блок. К нему все подсоединяется. Внутри трубы обжимаются.

Внутренний блок устанавливается после чистовой отделки. Неплохо если есть возможность что то подкрасить, подклеить (всяко бывает).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Подыму темку дабы не плодить новых!

Тоже хочу разобраться с кондишинами в доме пока не приступил к чистовой отделке.

Рассматриваю вариант мульти сплит системы. Хочу установить один наружный блок на 4 внутренних. (схему по 1-му этажу прикладываю, на 2-м этаже планировка аналогичная и внутренние блоки в тех же местах, что и на 1 этаже). Высота от земли до потолка 2-го этажа около 6,5 м.

Что посоветуете? Есть ли вариант сделать только комуникации под кондишн а сам кондишн приобрести позже?

1599452655_1-.thumb.JPG.67da5b824218849eedd1c7a8e8c7dd46.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подыму темку дабы не плодить новых!

Тоже хочу разобраться с кондишинами в доме пока не приступил к чистовой отделке.

Рассматриваю вариант мульти сплит системы. Хочу установить один наружный блок на 4 внутренних. (схему по 1-му этажу прикладываю, на 2-м этаже планировка аналогичная и внутренние блоки в тех же местах, что и на 1 этаже). Высота от земли до потолка 2-го этажа около 6,5 м.

Что посоветуете? Есть ли вариант сделать только комуникации под кондишн а сам кондишн приобрести позже?

 

Могу предложить 2 варианта.

1. HITACHI Multizone. Стоимость оборудования 4112USD (со скидкой 15%)

Стоимость монтажа и материалов ориентировочно 975USD (уточняется на объекте)

Итого стоимость объекта 5087USD

2. Cooper&Hunter VRF. Стоимость оборудования 2853USD (сщ скидкой 12%)

Стоимость монтажа и материалов ориентировочно 1464USD

Итого стоимость объекта 4317USD

 

Магистрали можно провести раньше, всё равно время проходит не мало, но нужно определиться с системой, т.к. у них разные разводки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть ли вариант сделать только комуникации под кондишн а сам кондишн приобрести позже?

Конечно - это раздельный монтаж, когда только коммуникации закладываются. После отделки вешаются внутренние блоки, но тип кондиционера крайне желательно определить до монтажа, т.к. возможны нюансы, особенно в электропроводке. Оплачивается отдельно как доп. выезд и стоит сравнительно не дорого если в Киевской области.

 

Наше решение на базе настенных мульти-сплит кондиционеров Midea с наружным блоком инверторного типа, мощностью 2,1-12,6кВт, выполнен с компрессором Mitsubishi Electric, суммарной мощностью по холоду четырех внутренних блоков 11,2кВт, стоимостью комплекта - 2330$

 

Типовой монтаж в Киеве, с длинной каждой магистрали до 5м (без возможных удлиннений магистралей и допработ) ~500$

Итого, предварительно 2830$

Если ввести коэф. не одновременности, что при кол-ве внутренних блоков 4шт. оправдано, то понизится мощность наружного блока до 2,1-8кВт и тогда еще подешевеет на 400$ и составит 2430$

 

P.S. Ставьте зимой кондиционеры, а то летом монтаж будет дороже!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подыму темку дабы не плодить новых!

Тоже хочу разобраться с кондишинами в доме пока не приступил к чистовой отделке.

Рассматриваю вариант мульти сплит системы. Хочу установить один наружный блок на 4 внутренних. (схему по 1-му этажу прикладываю, на 2-м этаже планировка аналогичная и внутренние блоки в тех же местах, что и на 1 этаже). Высота от земли до потолка 2-го этажа около 6,5 м.

Что посоветуете? Есть ли вариант сделать только комуникации под кондишн а сам кондишн приобрести позже?

 

 

оборудование можно приобретать непосредственно уже перед установкой.

Никаких нюансов, особенно в проводке - во всех инверторных мульти сплитах межблочный кабель идет 4*1,5мм.кв. и диаметр медных труб на необходимых для данного случая 6/9мм

 

главное что бы при выполнении работ по закладке фреоновых магистралей монтажники хорошо закрыли концы фреоновых труб(либо сплюснуть его либо замотать изолентой) и с наружной и внутренней стороны.

+Вам надо пробросить электрический провод ПВС 3*2,5мм(лучше КВВГ 3*2,5) от щита до наружного блока( и возле него оставить свободный конец 1,5м). в самом щите установить автоматический выключатель на 25А. Потреблять такая система будет до 4 кВт (в пиковые нагрузки)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем откликнувшимся!

Теперь все понятно.

Осталось определится с монтажниками, предложения жду в ЛС!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...