Marko Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Итак, есть продавец, который готов подать мне свой участок земли (на нем есть фундамент), на руках имеет только госакт. Оформлять остальные документы (что именно входит в их перечень?) он хочет за мой счет. Вопрос - сколько в теории может затянуть по времени и по деньгам такое оформление (подоходный в том числе)? На оформление документов просит задаток - как правильно его оформить в этом случае? Участок вне черты города, площадь по акту 50 соток. PS: ногами не пинать, пока полный чайник в этом деле . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 1.Задаток: через натариуса= от 700 до 1000 грн.У них у всех разная цена.Для задатка надо:паспорт,код,жена и её док. и её согласие на покупку в дальнейшем этого участка. Теперь сделка. Я бы на твоём месте взялбы телефон и прозвонилбы к натариусу и всё узналбы,но так как ты не только чайник но и лодарь,помогу чем смогу. 1.Справка от землемера сильрады,что на участке нет споруд= от пачки Мальборо:D,договарюйся сам но много не давай(но есть натариусы оформляют купчую и без неё) 2.Нормативная оценка и обмеження-обтяження(Получается зем.ресурсах того района)=20грн. изготовляют месяц но можно ускорять 3.Экспертная оценка = от350 грн. 4. Опять жена(муж) все их документы ,свед. о браке . платежи у натариуса: 5% от стоимости продажи участка ,натариус оттолкнётся от экспертной.(Экспертная это рыночная цена участка,ну чтото 100000 =5000 налог.) 1% пенсионный 1% госпошлина И услуги натариуса+от 800 до 1000 Ну если гдето неправ то натариус(ы) подскажут точьнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marko Опубліковано: 16 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 так как ты не только чайник но и лодарь Стараюсь! Я ищу пока хоть какую-то информацию, у нотариуса конечно потом всякие мелочи буду уточнять. Просто не хочется заявиться к нему, не имея никакого понятия о том, что нужно будет делать. Во как завернул свое оправдание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Ну тогда с этим иди,этого понятия что я написал для звонка или похода к натариусу будет достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marko Опубліковано: 16 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 1.Справка от землемера сильрады,что на участке нет споруд= от пачки Мальборо:D,договарюйся сам но много не давай(но есть натариусы оформляют купчую и без неё) Вот, после звонка "другу" мне сказали что нужна какая-то справка из БТИ (о справке из сельсовета ничего не говорили). Сказали что официальная часть платежа 1000-1500 грн (взависимости от скорости оформления) и неофициальная - 400-500 долларов за оформление в течение пары недель + закрытие глаз на присутсвующий фундамент. Все так ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Стараюсь! Я ищу пока хоть какую-то информацию, у нотариуса конечно потом всякие мелочи буду уточнять. Просто не хочется заявиться к нему, не имея никакого понятия о том, что нужно будет делать. Во как завернул свое оправдание первым делом сходите к нотарису , и желательно к тому который будет заключать сделку (по опыту знаю что у каждого нотариуса свое толкование правил и законов) он вам и сообщит необходимый перечень документов . справку о том что нет построек действительно дают в сельсовете.( если у вас там фундамент и не захотят давать , потребуйте офиц. отказ с разьяснением ,обычно это действует, но обычно все решаеться "полюбовно":)) и кажеться пенсионный не платиться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marko Опубліковано: 16 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 5% от стоимости продажи участка ,натариус оттолкнётся от экспертной.(Экспертная это рыночная цена участка,ну чтото 100000 Я нудный Так вот, говорят что если сделка по продаже земли первая в этом году, то не 5%, а 1. Брешут ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Я нудный Так вот, говорят что если сделка по продаже земли первая в этом году, то не 5%, а 1. Брешут ? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3005 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Пусть будет один и вперёт к натариусу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз