Joe Опубліковано: 15 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2008 Для ограждающих конструкций писано-переписано. Для крыш тоже есть. А полы? Походив по холоднющим полам сельских домов не хочу с этим делом ошибиться. С другой стороны, стоимость ЭППС такова, что разница всего в 2 сантиметра - немалые деньги. А из советов встретил только "Требования к полистирольной плите: плотность не менее 35 мг/м3, толщина 20-100 мм в зависимости от теплопотерь". Дык, ежу понятно, что "в зависимости от теплопотерь". Как узнать необходимое теплосопротивление? Есть ли СНИПы, опыт, какие-то расчетные методики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2008 "Joe" Не совсем то, но думаю поможет. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 15 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2008 Все есть в ДБН ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шуруп Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 В моем проекте полы по грунту. Заложен ПСБС-50 100мм. Буду выполнять по проекту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Я сделал так: 1. Земляной пол выровнял граншлаком примерно 50-100 мм. 2. Постелил цельную полиэтиленовую пленку. 3. По всему периметру в каждой комнате на внутреннюю сторону цоколя закрепил фольгированый пеноизол по-моему 8мм. 4.Постелил пенопласт 35 плотности толщиной 50мм. 5.Залил бетон слоем 100 мм с армирующей сеткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bender Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 2 "rombikk" Как впечатления от такого пола?(бетонная стяжка по пенопласту) Не будет ли такая плита проседать на пенопласте? И трескаться. Может у кого то есть опыт эксплуатации такойго пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Все зависит от плотности пенопласта. Если у обычного пенопласта плотность 15, то у этого 35 (он очень твердый) + армировка. Залили его осенью проблем с ним нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joe Опубліковано: 16 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 rombikk, есть 2 вопроса: 1. для чего фольгированый пеноизол? дорогая ведь штука. 2. граншлак пленку не прорвет? я собираюсь делать почти так же, но думаю сделать черновую стяжку, а у же на нее пленку стелить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bender Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 Я в полуподвальной кухне 12 лет назад делал такой пирог -по земле слой отсева(крупный песок, побочная продукция при производсте гравия) -рубероид с проклейкой швов битумом -печной шлак 20-30 см -стяжка -линолеум Общие впечатления холодноватый пол, но не проседает и не трескается, к томуже сухо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 1)15 см пенопласта+стяжка 8см(с керамзитом)+фанера 20мм+подложка 4мм+паркетная доска 15мм. 2) Под плитку: 20 см пенопласта+стяжка 5см по мет сетке+ подогрев пола(можно электрический)+плитка на плиточный клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 1. для чего фольгированый пеноизол? дорогая ведь штука. 2. граншлак пленку не прорвет? я собираюсь делать почти так же, но думаю сделать черновую стяжку, а у же на нее пленку стелить. 1. Фольг.пеноизол только по периметру,для того ,чтобы не было контакта пола с холодным цоколем. 2.Граншлак это не рядовой доменный шлак,этот шлак желтого цвета фракция крупного песка,он не тянет в себя влагу-проверено годами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 16 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2008 А что уважаемые форумчане думают о таком устройстве пола: по железобетонным балкам, расположенным над подпольем на высоте примерно 50 см. настилается параллельно с лагами теплоизоляция из пенопласта, а сверху - деревянные полы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2008 Мыши:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 18 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2008 Что, они будут жить в пенопласте пятисантиметровой толщины? У Вас есть реальный опыт или это просто "здравый смысл"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2008 Здравый. У нас будет так: трамбованный песок, два слоя рубероида, резаный газобетон, песок, сетка, бетон с лагами для половой доски, воздушный зазор, половая доска. Либо плитка по стяжке в коридоре, ванной и котельной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 У вас пирог пола просто КОСМОС! Я вами восхищен!:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scanjet Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 А может проще и дешевле плиты перекрытия положить? Сам мучаюсь этим вопросом. У кого какие соображения? P.S. дом без подвала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Плиту тоже нужно утеплять. Думаю, я с выбором "пирога" не ошибся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Подскажите, для стяжки пола на ЭППС кто-нибудь клал армирующую сетку не металлическую, а капроновую РФ-1 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Кто считает что его пост является ответом на вопрос "Как рассчитать утепление пола?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joe Опубліковано: 19 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Кто считает что его пост является ответом на вопрос "Как рассчитать утепление пола?" На шару и уксус сладкий. Чем богаты, тем и рады. Дареному коню в зубы не смотрят. Как видите, народная мудрость уже за много веков до появления Интернет постулировала основной принцип коммуникации на форуме. А если серьезно, конечно, не хватает "проХВесора из бутылки", который бы обосновывал применяемые решения. а не только делился опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
макс Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 2 "rombikk" Как впечатления от такого пола?(бетонная стяжка по пенопласту) Не будет ли такая плита проседать на пенопласте? И трескаться. Может у кого то есть опыт эксплуатации такойго пола? может если не заармировать , слой бетонна не менее 6 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2008 В место пенополистирола все-таки лучше базальтовые плиты, хотя они в дифиците. Последний раз я делал следубщим образом по грунту пенобетон 200 см фибробетон 5 см по существующим бетонным плитам пенобетон 5 см фибробетон 3,5 см пенобетон и фибробетон изготавливаются непосредственно на объекте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ш у р а Опубліковано: 20 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2008 Здравый. У нас будет так: трамбованный песок, два слоя рубероида, резаный газобетон, песок, сетка, бетон с лагами для половой доски, воздушный зазор, половая доска. Либо плитка по стяжке в коридоре, ванной и котельной. а что из себя представляет "резаный газобетон" ? где брать? сколько стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2008 Шура, у нас осталось много боя после кладки стен, мы его используем в стяжке. Но вообще есть газобетонная крошка-- продается на заводах, изготавливающих газобетон.Это прекрасный утеплитель и звукоизолятор. В Польше и Германии ее пихают всюду. Но у нас она получается не очень дешевой, и только фанаты газобетона способны утеплять им стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз