Billi_Morgan Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Добрый день. Все деревья в саду поразила болезнь в виде маленьких трещин в 2-5 мм. помогите определить, что за зараза и чем лечить? Спасибо. picasaweb.google.com.ua/lh/photo/IcIWI3mKzX79W3hqKw0KWw?feat=directlink Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fair Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 Присоединяюсь к вопросу, у меня аналогичные трещины на яблонях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roomer Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 и у меня такое же, но на грушах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Может, буйволовидная цикадка? (у меня тоже такое на молоденькой яблоне) www.uafs.com.ua/zaschita-rasteniy/molodim-derevyam-ugrozhaiut Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roomer Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 обследование показало, что на моей груше полностью сухая серцевина. я то думаю что она за 3 года вообще не выросла. пришлось выломать и посадить новое дерево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 (змінено) Такая ситуация на некоторых деревьях.Вот что нашол forum.vinograd.info/showthread.php?p=196225 Буйволовидная цикада Наносит серьезные повреждения семечковым и косточковым породам. Самка яйцекладом надрезает кору на молодых маточных деревьях и саженцах, на параллельно расположенных надрезах около 5 мм повреждения тканей довольно глубокие и доходят до древесины. Кора после повреждения начинает темнеть, саженцы могут полностью погибнуть, а молодые деревья теряют часть ветвей после усыхания. У косточковых на штамбах или скелетных ветвях начинается обильное камедетечение, истощающее вишню, черешню и сливу. Особенно опасна буйволовидная цикада в сырых низинах и регионах с сырым летом и частыми дождями. Яйцекладки располагаются прямо на ветвях и штамбиках саженцев и маточных домиков питомников. В июне выходят личинки, которые падают под растения. Питаются они сорной травой из культурных растений; особенно любит цикада горох, люцерну и картофель. В августе и сентябре самки цикадок откладывают яйца на саженцах в питомниках и на молодых маточных деревьях. Меры борьбы. Весеннее удаление пораженных ветвей и погибших саженцев с последующим сжиганием за пределами питомника необходимо проводить сразу, как только температура воздуха позволит делать срезы, не дробя древесину культурных растений. Змінено 15 листопада 2010 користувачем boss_maxx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 (змінено) Такая ситуация на некоторых деревьях.Вот что нашол forum.vinograd.info/showthread.php?p=196225 Буйволовидная цикада Наносит серьезные повреждения семечковым и косточковым породам. Самка яйцекладом надрезает кору на молодых маточных деревьях и саженцах, на параллельно расположенных надрезах около 5 мм повреждения тканей довольно глубокие и доходят до древесины. Кора после повреждения начинает темнеть, саженцы могут полностью погибнуть, а молодые деревья теряют часть ветвей после усыхания. У косточковых на штамбах или скелетных ветвях начинается обильное камедетечение, истощающее вишню, черешню и сливу. Особенно опасна буйволовидная цикада в сырых низинах и регионах с сырым летом и частыми дождями. Яйцекладки располагаются прямо на ветвях и штамбиках саженцев и маточных домиков питомников. В июне выходят личинки, которые падают под растения. Питаются они сорной травой из культурных растений; особенно любит цикада горох, люцерну и картофель. В августе и сентябре самки цикадок откладывают яйца на саженцах в питомниках и на молодых маточных деревьях. Меры борьбы. Весеннее удаление пораженных ветвей и погибших саженцев с последующим сжиганием за пределами питомника необходимо проводить сразу, как только температура воздуха позволит делать срезы, не дробя древесину культурных растений. У нас ареал ? Что-то я про такое раньше не слышал...Но красиво работает, зараза.Даааа... Я честно говоря грешил на повреждение морозом, так называемые морозобоные трещины - перемерзшая древесина верхняя, которую потом добила жара, не дав нормально зажить, а муравьи и прочая нечисть изуродовали окончательно....Но несколько мелковаты и с подозрительной математической точностью.. honeygarden.ru/pests_and_diseases/art16.php А может и двойная причина и морозобой , кстати и цикадка... Те что под нижней почкой - -цикадка, то что сверху - похоже на морозобой запущеный, который мог быть вызван насекомым, но в дальнейшем стал развиваться сам -- попала вода, замерзла и порвала кору дальше... В любом случае -рекомендую побрызгать бордосской смесью (или купоросом что одно и тоже) что бы продизенфецировать, и смазать поврежденные места и ветви садовым варом теплым.Можно прямо осенью сейчас ,а весной проверить состояние и пройтись еще раз - -все заживет... Змінено 17 листопада 2010 користувачем Kimura Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 У нас ареал ? Что-то я про такое раньше не слышал...Но красиво работает, зараза.Даааа... Я честно говоря грешил на повреждение морозом, так называемые морозобоные трещины - перемерзшая древесина верхняя, которую потом добила жара, не дав нормально зажить, а муравьи и прочая нечисть изуродовали окончательно....Но несколько мелковаты и с подозрительной математической точностью.. honeygarden.ru/pests_and_diseases/art16.php А может и двойная причина и морозобой , кстати и цикадка... Те что под нижней почкой - -цикадка, то что сверху - похоже на морозобой запущеный, который мог быть вызван насекомым, но в дальнейшем стал развиваться сам -- попала вода, замерзла и порвала кору дальше... В любом случае -рекомендую побрызгать бордосской смесью (или купоросом что одно и тоже) что бы продизенфецировать, и смазать поврежденные места и ветви садовым варом теплым.Можно прямо осенью сейчас ,а весной проверить состояние и пройтись еще раз - -все заживет... Не люблю бордовскую. Слабая и вредная. Железный купорос после листопада или ранней весной.Садовый вар надо хорошый... Сейчас там один парафин. ! часть глины, 1 ч свежего коровьяка, 1 ч извести и мазать трещины и по возможности бандаж поверх даже обычным мед. бинтом. Перед процедурой раны обеззаразит любым фунгицидом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз