airservis Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Подходит дело к крыше. Нравится больше шатровая четырехскатная. Вопрос в том насколько она дороже (дороже ли) и сложнее чем двухскатная? Дом по наруже 8.5 на 9 м. Могу сделать несущую перегородку (надо ли?), которая разделит дом на неравные части 3+5 м. Спасибо за конструктивные советы. Еще интересен примерный объем дерева, стоимость работ. Короче, буду благодарен за любой полезный совет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BOXL Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 (змінено) Доброго дня! Якщо 4-ох скатний дах переплатите за роботу майстрам та за росхід матеріалу! Змінено 30 вересня 2010 користувачем BlackAlex Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 30 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Доброго дня! Якщо 4-ох скатний дах переплатите за роботу майстрам та за росхід матеріалу! Да я то понимаю, что 4-х скатная дороже. Как намного дороже. Зато минус фронтоны. Чердак эксплуатироваться не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Если ВАм нравится по форме шатровая то вполне возможно,а себестоимость по затратам это второстепенно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BOXL Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 На фронктони піде не багато цегли! Ціна роботи за 1000 цеглин коштуватиме 500 грн і сама цегла порядку 1000 грн не враховуючи доставки! Якщо 4-ох скатний збільшується обєм роботи та додаються 2-і площини! Можливо вийдете на ті самі гроші важко сказати без розмірів даху! Приблизно односкатний дах вас вийде порядку 120 м.кв+ фронктони, 4-ох скатний можливо вийде до 200 м.кв (товариш перекривав будинок 9*11 вийшло порядку 210м.кв) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 На фронктони піде не багато цегли! Ціна роботи за 1000 цеглин коштуватиме 500 грн і сама цегла порядку 1000 грн не враховуючи доставки! Якщо 4-ох скатний збільшується обєм роботи та додаються 2-і площини! Можливо вийдете на ті самі гроші важко сказати без розмірів даху! Что-то я не слышал по работе за кирпич по фронтонам за такую дешевизну? ТС разница материальная будет несильно ощутима! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BOXL Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Технологу! Что-то я не слышал по работе за кирпич по фронтонам за такую дешевизну? ТС разница материальная будет несильно ощутима! В нашому регіоні ціна така, за 500 грн деякі майстри в чергу ставати будуть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 В техническом плане пирамида или,как разновидность,вальмовая крыша,самые надёжные/устойчивые,но чуть дороже,а если кроют МЧ,то происходит существенное удорожание за счёт обрезков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unes Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Многолетний практический опыт поставки комплектов натур-черепичных кровель показывает, что вальмовые кровли всегда (иногда до 30% ) дороже по основным материалам, имеется ввиду керамика. Дело в том, что коньковые черепицы в несколько раз дороже рядовых, к тому же под конёк требуется специальная лента, не самое дешёвое удовольствие. Не следует также забывать, что при организации вальмовой черепичной кровли крайние черепицы в каждом ряду обязательно подрезаются. Конечно, умелые мастера могут значительную часть "отрезков" заворачивать в техпроцесс, но так то ж хорошие! Если на первом плане стоят надёжность и эстетика и 20-30% удорожание сметы подъёмно по финансовым соображениям, имеет смысл избрать вальмовое решение Если экономические факторы играют первостепенную роль, лучше "...не умножать без необходимости сущностей" и ограничиться двухскаткой Ещё раз напомню: приведенные соображения справедливы для кровель из натуральной дорогой керамической черепицы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Подходит дело к крыше. Нравится больше шатровая четырехскатная. Вопрос в том насколько она дороже (дороже ли) и сложнее чем двухскатная? Дом по наруже 8.5 на 9 м. Могу сделать несущую перегородку (надо ли?), которая разделит дом на неравные части 3+5 м. Спасибо за конструктивные советы. Еще интересен примерный объем дерева, стоимость работ. Короче, буду благодарен за любой полезный совет. Не знаю, насколько получится шатровая на Ваш дом (она для домов с квадратной планировкой), но вальмовая получится с небольшим коньком. В Вашем случае при укладке МЧ: При уклоне прибл. 30 град. вальмовая: чистая площадь 130 кв.м, необходимо 175 кв.м МЧ (+40% от чистой пл.), стоимость работ - 220 грн кв.м.в комплексе. двускатная: чистая площадь 105 кв.м., необходимо 130кв. м МЧ(+20% от чистой площади), стоимость работ - 180 грн. кв.м в комплексе. Дерева нужно 6-8 куб.м. Чем больше уклон, тем дороже заплатите (больше квадратура). Кстати, если остановитесь на четырехскатной и будете крыть МЧ, под коньки обязательно подкладывайте уплотнители. Очень плотные уплотнители. Туда снег задувает. Проверено на практике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Экономический фактор очень важный. После коробки денег почти не останется, а хотелось бы и крышу сделать. Или придется отложить минимум до весны. Всегда хочется чего то "большого и светлого:)", но, к сожалению, не всегда на это хватает денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Вот смета ... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=699507&postcount=408 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 А какова сейчас стоимость дерева для крыши? Имеется ввиду если я буду брать весь набор на крышу. Это, как писАлось выше, около 10 м3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 А какова сейчас стоимость дерева для крыши? Имеется ввиду если я буду брать весь набор на крышу. Это, как писАлось выше, около 10 м3. 1100 грн .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtan Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Подходит дело к крыше. Нравится больше шатровая четырехскатная. Вопрос в том насколько она дороже (дороже ли) и сложнее чем двухскатная? Дом по наруже 8.5 на 9 м. Могу сделать несущую перегородку (надо ли?), которая разделит дом на неравные части 3+5 м. Спасибо за конструктивные советы. Еще интересен примерный объем дерева, стоимость работ. Короче, буду благодарен за любой полезный совет. Если крыть м/ч, то конечно же шатровая будет дороже, за счет обрезков, которые применить некуда. Ну а если мягкая кровля, то больший расход КНК. Так что Вам решать. Если что, поможем и с м/ч (ZartMet) и с битумкой Katepal. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Если крыть м/ч, то конечно же шатровая будет дороже, за счет обрезков, которые применить некуда. Ну а если мягкая кровля, то больший расход КНК. Так что Вам решать. Если что, поможем и с м/ч (ZartMet) и с битумкой Katepal. А полимерку (полимер-песчаная черепица) не рассматриваете?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 я остановился на 4-х скатной, хоть по проекту 2-х . Дорого однозначно, но красиво как. Каждому свое, определись чего хочешь и фсеее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз