Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Входная пластиковая дверь с двойным стеклопакетом

Tarasiy

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

 

Кто часто пользуется широкими входными пластиковыми дверьми или устанавливает их поделитесь опытом по такой ситуации:

 

Дверной проем шириной 1 метр, высотой 2,30 (на дверью можно сделать небольшое глухое окно). Дверь должна открываться на улицу, иметь стеклопакет на большую часть высоты с целью лучшего природного освещения помещения (дверь сразу выходит во двор, места на дополнительный тумбур, к сожалению, нет).

Нюанс: к двери сразу (без какого-либо простенка) будет примыкать глухое окно шириной 70см, высотой 160 см.

 

Нужно определится по следующем:

 

1.В дверной проем шириной 1 метр ставим одностворчатую дверь. При двойном стеклопакете (3 стекла на большую часть высоты) не будет ли дверь слишком тяжелой и инерционной? Будет ли удобно ее пользоваться с десяток–второй раз за день? Или же лучше пожертвовать теплопроводностью и ставить однокамерный стеклопакет ради удобства открывания- закрывания?

 

2.желательно было бы (для более рационального использования пространства) чтоб дверь открывалась на максимально большой угол вплоть до 170-180 градусов и дверные петли располагались со стороны примыкающего окна (может какой то усилитель там поставить? Достаточно ли будет?). Но ключевой вопрос: Получим ли при таком расположении дверных петель со стороны примыкающего окна достаточно надежную и долговечную конструкцию?

 

Или же все-таки (невзирая на соображения планирования пространства) крепление дверных петель со стороны кирпичной стены будет СУЩЕСТВЕННО надежнее и долговечнее нежели со стороны непосредственно примыкающего к двери окна ?

 

P.S. Другие окна планируется делать из профиля Рехау Евро 70 с двойным стеклопакетом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я остановилась на металлопластике, усиленный профиль для входных групп с тонированным стеклышком внутри. Еще нужно решеточку декоративную купить и к профилю прикрутить. Эскиз мой. Реализовала Мария-доброе утро.

114473939_1051.thumb.jpg.995fc74276f9a87864879702d05ced38.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я остановилась на металлопластике, усиленный профиль для входных групп с тонированным стеклышком внутри. Еще нужно решеточку декоративную купить и к профилю прикрутить. Эскиз мой. Реализовала Мария-доброе утро.

 

 

Очень интересно!

А по цене не сориентируете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Поставте однокамерный энергосберегающий стеклопакет, и дверь легче и цена дешевле и теплоизоляция лучше (относительно двухкамерного).

 

2. Если я правильно понял вопрос, то не будет никакой разницы с какой стороны петли от окошка или от стенки, лишь бы в установщиков руки были не кривые.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно!

А по цене не сориентируете?

 

Лучше Марии написать и она вам посчитает. Я точно не помню. Помню только, что получилось дешевле чем бронированые, алюминиевые и деревянные под заказ.

 

Ставить бронированную рядом с окнами 1х2 метра смысла нет. Есть варианты облегченных металлических дверей, но тоже дорого и проблема промерзания не решается. Можно было поставить дубовые или ясень, но цена таких дверей выше бронированных.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто знает, подскажите - дверь с фрамугой и примыкающее со стороны окно

А) будут собиратся на месте

или же

б) собираются и спаиваются на заводе и привозятся спаянной в заводских условиях конструкцией рам с уже установленным усилителем между дверью и боковым окном?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто знает, подскажите - дверь с фрамугой и примыкающее со стороны окно

А) будут собиратся на месте

или же

б) собираются и спаиваются на заводе и привозятся спаянной в заводских условиях конструкцией рам с уже установленным усилителем между дверью и боковым окном?

Если это входная группа то дверь отдельно, окно отдельно, фрамуга отдельно, есть вариант фрамуга вместе с дверью но тогда у фрамуги штапик будет наружу.

Если балконная то дверь с фрамугой вместе, окно отдельно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Вам!

 

Еще вопрос:

 

ПВХ порог крепится сразу на пол или же под порогом также есть профиль коробки - то есть дверная коробка замкнутая или же П образная только с порогом снизу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Вам!

 

Еще вопрос:

 

ПВХ порог крепится сразу на пол или же под порогом также есть профиль коробки - то есть дверная коробка замкнутая или же П образная только с порогом снизу?

П образная

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток!

 

Кто часто пользуется широкими входными пластиковыми дверьми или устанавливает их поделитесь опытом по такой ситуации:

 

Дверной проем шириной 1 метр, высотой 2,30 (на дверью можно сделать небольшое глухое окно). Дверь должна открываться на улицу, иметь стеклопакет на большую часть высоты с целью лучшего природного освещения помещения (дверь сразу выходит во двор, места на дополнительный тумбур, к сожалению, нет).

Нюанс: к двери сразу (без какого-либо простенка) будет примыкать глухое окно шириной 70см, высотой 160 см.

 

Нужно определится по следующем:

 

1.В дверной проем шириной 1 метр ставим одностворчатую дверь. При двойном стеклопакете (3 стекла на большую часть высоты) не будет ли дверь слишком тяжелой и инерционной? Будет ли удобно ее пользоваться с десяток–второй раз за день? Или же лучше пожертвовать теплопроводностью и ставить однокамерный стеклопакет ради удобства открывания- закрывания?

 

2.желательно было бы (для более рационального использования пространства) чтоб дверь открывалась на максимально большой угол вплоть до 170-180 градусов и дверные петли располагались со стороны примыкающего окна (может какой то усилитель там поставить? Достаточно ли будет?). Но ключевой вопрос: Получим ли при таком расположении дверных петель со стороны примыкающего окна достаточно надежную и долговечную конструкцию?

 

Или же все-таки (невзирая на соображения планирования пространства) крепление дверных петель со стороны кирпичной стены будет СУЩЕСТВЕННО надежнее и долговечнее нежели со стороны непосредственно примыкающего к двери окна ?

 

P.S. Другие окна планируется делать из профиля Рехау Евро 70 с двойным стеклопакетом.

В пятницу наконец то установил последнюю металопластиковую конструкцию в дом. Окошко 4 500 х 1 600 и дверь 1 100 х 2 200. Пришлось на конструкцию использовать трехкамерный профиль, так как пятикамерного для входной группы нет. Дверь застеклена полностью. Окна и дверь с двухкамерными стеклопакетами с i-стеклом. Дверь не такая уж и тяжелая. Петли (4 штуки) со стороны стены. Дверь открывается практически на 160-170 градусов (наружу), но это - пока не сделано утепление. Потом будет меньший угол.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прохожий,

можем попривествовать Вас с завершением данного этапа работ:)

Если я правильно понял, у Вас ширина дверного полотна порядка 1 метра? (проем 1,1м) и вся дверь с ТРЕМЯ стеклами (двукамерный пакет)?

насколько дверь инерционная?

На вашу оценку, такую дверь 20-30 раз за день открывать-закрывать не составит труда? насколько удобно для частого пользования? или все же при такой частоте пользования лучше ограничится 2 стеклами? Какова Ваша оценка ситуации как уже реального пользователя?

Спасибо Вам!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прохожий,

можем попривествовать Вас с завершением данного этапа работ:)

Если я правильно понял, у Вас ширина дверного полотна порядка 1 метра? (проем 1,1м) и вся дверь с ТРЕМЯ стеклами (двукамерный пакет)?

насколько дверь инерционная?

На вашу оценку, такую дверь 20-30 раз за день открывать-закрывать не составит труда? насколько удобно для частого пользования? или все же при такой частоте пользования лучше ограничится 2 стеклами? Какова Ваша оценка ситуации как уже реального пользователя?

Спасибо Вам!

Дверь действительно с двухкамерным стеклопакетом во всю высоту двери (три стекла и два воздушных зазора между ними). Висит на 4х петлях (стекольщики по моей просьбе установили "лишнюю" петлю, так как говорили что трех достаточно). Инерционнолсть... Такая как и у обычной двери. Сказать что есть какие либо отличия не могу. Легкий ветерок "шатает" дверь. При открывании и закрывании усилий прикладывать не приходится.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я правильно понял вопрос, то не будет никакой разницы с какой стороны петли от окошка или от стенки, лишь бы в установщиков руки были не кривые.

 

 

Это меня радует, но вот все-таки хочу обдумать крепление.

 

Как осуществляется крепление двери к стойке-усилителю между дверью и примыкающим коном?

 

Просто шурупы про металлу ?

 

насколько надежно и долговечно такое крепление?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это меня радует, но вот все-таки хочу обдумать крепление.

 

Как осуществляется крепление двери к стойке-усилителю между дверью и примыкающим коном?

 

Просто шурупы про металлу ?

 

насколько надежно и долговечно такое крепление?

Как по мне, то лучше "нагрузить" петлями сторону от стены.

 

Крепление пластиковых рам осуществляется через импостную планку (пластиковая планочка, цепляющаяся ребрами в пазы профилей), позволяющую точно состыковать профиля. Крепятся профиля - просверливается армирующий металлический профиль "глухаря" вместе с пластиком сверлом чуть большим чем саморез (стеклопакет скроет крепение), далее закручивается саморез через армирующий профиль глухаря в армирующий профиль дверной рамы и стягивается. Очень желательно скреплять через 20-25 см несколькими саморезами.

 

Желательно между импостным профилем и рамами вставить изолоновые прокладки (вспененый полиэтилен, надеюсь не ошибся в названии) или как сделано у меня - монтажная пена для исключения продувания при эксплуатации.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вырисовываются 2 основные варианты крепления двери со стороны петель в зависимости от места установки:

1) саморез по металлу каждые 25 см в усилительную стойку;

2) дюбель/анкер в полнотелый кирпич каждые 50-60 см.

 

А. Настолько существенно вариант КРЕПЛЕНИЯ 1 менее надежен и менее долговечен по сравнению с вариантом 2?

То есть:

вариант саморезов немного слабее? (на 10-20% слабее и лишь немного уступает по долговечности? )

Или же:

вариант саморезов значительно / на порядок слабее и менее долговечнее? (на 50% слабее / в несколько раз менее долговечно – оценки очень приблизительные с тем чтоб как то сравнить и определиться насколько значительна разница долговечности между данными вариантами крепления.

 

 

Б. В свете всего этого - как реализуется установка входной двери заподлицо – в уровень с внешней стеной? Чтоб угол открывания был большой?

С помощью планок по боках на всю высоту и опять саморезы по металлу к этим планкам? Или есть другие варианты?

Насколько технически удачно решение установки двери заподлицо?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А. Настолько существенно вариант КРЕПЛЕНИЯ 1 менее надежен и менее долговечен по сравнению с вариантом 2?

То есть:

вариант саморезов немного слабее? (на 10-20% слабее и лишь немного уступает по долговечности? )

Или же:

вариант саморезов значительно / на порядок слабее и менее долговечнее? (на 50% слабее / в несколько раз менее долговечно – оценки очень приблизительные с тем чтоб как то сравнить и определиться насколько значительна разница долговечности между данными вариантами крепления.

 

Варианты крепления 1 и 2 одинаковы по долговечности и надежности. В место саморезов можно использовать потайные болты с гайками (Типа мебельные) будет надежнее. В случае варианта 1 главное глухарь хорошо закрепить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В место саморезов можно использовать потайные болты с гайками...

В случае варианта 1 главное глухарь хорошо закрепить.

 

1) А если после усилительной стойки к двери примыкает глухое окно - как там гайки закрутить с противоположной стороны? Или же в глухое окно стеклопакет устанавливается на месте после крепления рамы и тогда есть возможность закрутить гайки на потайные болты запущенные от двери через усилитель в раму примыкающего окна?

2) Так как лучше закрепить глухарь (усилитель?)? Сверху над дверью и будущим примыкающим к двери окном – армопояс бетонный; сбоку до высоты 80 см от пола полнотелый кирпич под глухим окном. Так как тогда лучше закрепить глухарь? Ясно, что снизу до уровня 80 см в полнотелый кирпич ставим 3 анкера/дюбеля а вот как закрепить верхнюю часть усилителя между окном и дверью – как то крепить ее сверху к армопоясу или же просто стягивать болтами/саморезами между рамой глухого окна и рамой двери?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) А если после усилительной стойки к двери примыкает глухое окно - как там гайки закрутить с противоположной стороны? Или же в глухое окно стеклопакет устанавливается на месте после крепления рамы и тогда есть возможность закрутить гайки на потайные болты запущенные от двери через усилитель в раму примыкающего окна?

2) Так как лучше закрепить глухарь (усилитель?)? Сверху над дверью и будущим примыкающим к двери окном – армопояс бетонный; сбоку до высоты 80 см от пола полнотелый кирпич под глухим окном. Так как тогда лучше закрепить глухарь? Ясно, что снизу до уровня 80 см в полнотелый кирпич ставим 3 анкера/дюбеля а вот как закрепить верхнюю часть усилителя между окном и дверью – как то крепить ее сверху к армопоясу или же просто стягивать болтами/саморезами между рамой глухого окна и рамой двери?

Нда...

Гайки закручивать там НИЗЗЯ!!! Точка. Металл гаек "грохнет" стеклопакет. Вам это надо?:o

Если Вы хотите чтобы блок "работал" нормально - КРЕПИТЕ НОРМАЛЬНО. Есть же технология крепления окон/дверей. Не изобретайте велосипед.

Технология заключается в том, что металлопластик крепится к проёму через анкерные пластины. Хоть в бетон, хоть в кирпич (полнотельный) крепить анкерные пластины надо забивными анкерами (в пористые материалы - там есть нюансы). К раме - саморезами по металлу.

Обязательно надо оставлять технологический промежуток заполняемый монтажной пеной. Пена не только "держит" конструкцию, но и выполняет роль буфера термического расширения.

 

Рамы, при необходимости, стягиваются как я писал Вам ранее саморезами по металлу. Такое соединение держится десятками лет.

 

ЗЫ. Я так и не понял... Какая Ваша цель?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) А если после усилительной стойки к двери примыкает глухое окно - как там гайки закрутить с противоположной стороны?
Вытаскивается стеклопакет и крутится.

Нда...

Гайки закручивать там НИЗЗЯ!!! Точка. Металл гаек "грохнет" стеклопакет. Вам это надо?:o

Обычные НИЗЗЯ, а от такие нужно, если взять расчет метал который сейчас используют.

P1090894.thumb.JPG.749ad8ed458a5f938c743ce327566c17.JPG

 

P1090895.thumb.JPG.75dab320a324cc22b1ed6885e05ed267.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Технология заключается в том, что металлопластик крепится к проёму через анкерные пластины.

 

И тогда анкерные пластины позволяют надежно крепить дверь заподлицо или з самым минимальным углублением от внешней кромки стены (скажем 2-4 см) верно? Или же тут есть нюансы?

 

Прохожий, спасибо Вам!

 

P.S. Крепление заподлицо позволит открывать дверь на 170 градусов (летом дверь с веранды на улицу практически весь день будет открыта).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И тогда анкерные пластины позволяют надежно крепить дверь заподлицо или з самым минимальным углублением от внешней кромки стены (скажем 2-4 см) верно? Или же тут есть нюансы?

 

Прохожий, спасибо Вам!

 

P.S. Крепление заподлицо позволит открывать дверь на 170 градусов (летом дверь с веранды на улицу практически весь день будет открыта).

Какой пирог стены? Какой внешний материал? Если утеплитель, то крепить будет не к чему. Если кирпич - то без проблем. Вот только учтите нюанс что и дверь и окно будут в одной плоскости. Если этот блок единственный, то в принципе ничего страшного (помыть лишний раз), но если на этой плоскости есть другие проёмы с другой глубиной, то смотреться будет "не очень".

 

Повторю - закрепить можно хоть снаружи стены, но следует учитывать что основным материалом, удерживающим блок является монтажная пена а не анкера или анкерные пластины.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прохожий, позвольте на минутку небольшой отход от центральной линии ветки.

 

Какое мнение Ваше и форумчан о TPS -стеклопакетах, которые делает Херсонский завод Антал? Кто-то реально может сказать свою практическую оценку?

Если верить сайту завода, в дверь такой пакет хорош - держит Аргон до 20 лет, а какие будут реальные мнения об этих TPSстеклопакетах?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...