Curtis Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Установили сточку профил, все красиво и аккуратно, по правилам монтажа 3-5 мм уклон на метре, но в желобах стоит вода!!!! немного, но стоит! Глубина где то 4 мм на углах! скажите это критично плохо? нужно ли звать монтажников, чтоб они переделывали? Если я не ошибаюсь, то воды там не должно вообще задерживаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 29 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 че водостоков нет ни у кого?? или ни кто кроме меня этим не заморачивается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 че водостоков нет ни у кого?? или ни кто кроме меня этим не заморачивается? А расстояние 10м на одну воронку и шаг установки креплений желоба 60см выдержано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 29 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 нет, не выдержано. шаг креплений 50-55см, а на одну воронку считай 11 метров, но я не думаю, что это повод для воды в водостоке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 проблема ерундовая. её практически нет. на углу вода стоит в связи с небольшим провисанием угла. этого трудно избежать с любой системой на резиновых соединениях. в желобе вода стоит из за мягкости самого желоба. возможно местами кронштейны немного выше-ниже на 1-2 мм стоят. от этого и "гуляет" желоб. но опять таки, проблемы в этом нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 нет, не выдержано. шаг креплений 50-55см, а на одну воронку считай 11 метров, но я не думаю, что это повод для воды в водостоке! "Поводом для воды в водостоке" в Вашем случае может быть: 1. Не правильная сборка желобов (на фото 3 отвод под 90 град установлен не по ходу воды (с одной стороны)); 2. Недостаточно прочное крепление кронштейнов (при намерзании льда произошли незначительные деформации); 3. Изначально не выдержан уклон на отдельных участках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 29 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 3. Изначально не выдержан уклон на отдельных участках. я тоже склоняюсь к этому. Водосточку установили 4 дня назад! льда и мороза она еще не видела, да и дождя большого тоже! Монтажников звать, чтоб переделывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 3. Изначально не выдержан уклон на отдельных участках. я тоже склоняюсь к этому. Водосточку установили 4 дня назад! льда и мороза она еще не видела, да и дождя большого тоже! Монтажников звать, чтоб переделывали? Если не переделать, со временем начнет протекать на стыках, что приведет к местным незначительным повреждениям поверхности отмостки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 29 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Подскажите, каким образом проверить уклон водосточки, а то что то я сильно сомневаюсь что он у меня 6-7мм на метре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_zpua Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Подскажите, каким образом проверить уклон водосточки, а то что то я сильно сомневаюсь что он у меня 6-7мм на метре. Померяйте расстояние от верхней (нижней) части кронштейна желоба до соответствующей части ветровой доски в двух местах... через метр или от первого кронштейна возле воронки и по центру карнизного свеса...и разделите полученную разницу на расстояние между точками замеров..... как-то так))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 ... 1. Не правильная сборка желобов (на фото 3 отвод под 90 град установлен не по ходу воды (с одной стороны)); 2. Недостаточно прочное крепление кронштейнов (при намерзании льда произошли незначительные деформации); 3. Изначально не выдержан уклон на отдельных участках. 1. Что значит не по ходу воды. Наружный угол желоба по другому не смонтируешь. Или у Вас есть свои решения??? 2. Если бы Вы имели дело с компактным крюком желоба у профила, Вы бы знали, что они выдерживают "нехреновые нагрузки", при этом их шаг в данном случае составил 550 мм. Этого более чем достаточно. На фото 1 четко просматривается просадка желоба в пролетах меж крюков. И на уле поворота скорее всего тоже самое.... 3. А вот этот вариант больше всего похож на правду Померяйте расстояние от верхней (нижней) части кронштейна желоба до соответствующей части ветровой доски в двух местах... Перед этим убедитесь в горизонтальности тех точек, от которых будут браться замеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Перед этим убедитесь в горизонтальности тех точек, от которых будут браться замеры собственно по этому я и спросил как мерять , потому что не уверен в этой самой горизонтальности, а вот как проверить горизонтальность более чем на 10 метрах...хз...хотя сейчас на глаз кажется, что уклон и так большой стал после пределки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 собственно по этому я и спросил как мерять , потому что не уверен в этой самой горизонтальности, а вот как проверить горизонтальность более чем на 10 метрах...хз...хотя сейчас на глаз кажется, что уклон и так большой стал после пределки горизонт выставляется и меряется водяным трубчатым уровнем и "ниткой",Эпиц в помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 горизонт выставляется и меряется водяным трубчатым уровнем и "ниткой",Эпиц в помощь. Согласен. Все так просто и понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максон Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 (змінено) Здравствуйте. Так получилось, что я смонтировал и только потом возникли вопросы. Смонтировал 30 метров пластиковго водостока альтапрофиль. длина крыши 30 метров. площадь 300 м. желоб поделил на два направления и сделал 2 наклона - влево и в право.перепад левой ветки 6 см на 15 м. перепад правой ветки 8 см на 15 метров. теоретически расход воды в желобах меняется от степени наклона желоба? вроде где наклон больше - расход должен быть больше и желоб будет с провляться с бОльшим количеством воды? Интуитивно чувствую, что каждый желоб (3м) нужно закрепить в центральной точке. Тогда он будет удлиняться от неё в обе стороны. но я же ничего не фиксировал. Герметик также не использовал, т.к. если склеить желоб с соединительной муфтой, то подвижность утратится. С годами появится течь в этих местах? А ещё производитель грит, что свес над желобом должен составлять одну треть. я вылел ведро и за счёт того, что угол наклона крыши близок к горизонтали - вода перелетела мимо желоба и я обрезал крышу по-максимуму. в итоге свес крыши над желобом составляет 1-3 см. Желоб диаметром 125 мм. Зима настала, дождик скорее всего придётся ждать только в следующем году. Прокомментируете пожалуйста моё положение дел Змінено 30 жовтня 2011 користувачем Максон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Здравствуйте. Так получилось, что я смонтировал и только потом возникли вопросы. Смонтировал 30 метров пластиковго водостока альтапрофиль. длина крыши 30 метров. площадь 300 м. желоб поделил на два направления и сделал 2 наклона - влево и в право.перепад левой ветки 6 см на 15 м. перепад правой ветки 8 см на 15 метров. теоретически расход воды в желобах меняется от степени наклона желоба? вроде где наклон больше - расход должен быть больше и желоб будет с провляться с бОльшим количеством воды? Интуитивно чувствую, что каждый желоб (3м) нужно закрепить в центральной точке. Тогда он будет удлиняться от неё в обе стороны. но я же ничего не фиксировал. Герметик также не использовал, т.к. если склеить желоб с соединительной муфтой, то подвижность утратится. С годами появится течь в этих местах? А ещё производитель грит, что свес над желобом должен составлять одну треть. я вылел ведро и за счёт того, что угол наклона крыши близок к горизонтали - вода перелетела мимо желоба и я обрезал крышу по-максимуму. в итоге свес крыши над желобом составляет 1-3 см. Желоб диаметром 125 мм. Зима настала, дождик скорее всего придётся ждать только в следующем году. Прокомментируете пожалуйста моё положение дел 1, Если Вы знаете о линейных расширениях пластика, и о необходимости подвижных соединений, зачем берете клеевую систему?? 2, Для того, чтоб желоба, а главное ЛЕЙКИ 125 системы справились с потоком воды, считаю лучше переместить лейки и перелать разуклонку след. образом: Ваши 30 м. От краев (фронтонов) отступаем по 7 метров и монтируем лейки. Промежуток между лейками также делим пополам с уклоном каждой половины в свою лейку. В итоге у вас скат делиться на фрагменты: 7+(Л)+8+8+(Л)+7. Этот маневр позволит при уже фиксированной высоте лобовой дать больший угол наклона желоба, который в свою очередь быстрее отведет воду в воронку. Особое внимание уделите монтажу воронки и пропускному отверстию желоба над ней. Длина одного пролета желоба не должна превышать 7ми метров, потому как: ...теоретически расход воды в желобах меняется от степени наклона желоба? вроде где наклон больше - расход должен быть больше и желоб будет с провляться с бОльшим количеством воды? , и при сильных потоках над лейкой возможен перелив воды через верхние края желоба. Хотя еще лучше - добавить 3ю воронку, т.к. 150 квм на одну горловину 125 системы - многовато ;) С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максон Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Получается больше наклон - больше производительность? А система у нас на уплотнительных резинках. Это значит, что она не клеевая? Переделывать пока не буду - сначала посмотрим как будет работать, но на будущее буду знать. Спасибо огромное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandach Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Curtis то что стоит вода в желобе это не критично, главное правильно подобранное сечение желоба. В странах западнее от нас поступают следующим образом: если наклонный желоб идет в ущерб эстетике здания допускается его горизонтальное исполнение, а т.к. там используют преимущественно желоба из меди и цинка соединяемые методом пайки, возле швов и компенсаторов вода всегда задерживается и также благополучно испаряется ни коим образом не влияя на функциональность. Из увиденных снимков меня больше смущает безобразно торчащая пленка, вместо которой должен выступать капельник прикрывающий задний отгиб желоба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз