Darkdwarf Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 показать документ о сдаче свидоцтва единщика))))) ну и пару актов проверки де вас и в хвост и в гриву за занижение обязательств))))))))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 А у меня траспортные услуги. В офисе или на базарной точке их не сделаешь. Получается придется платить 1500 гривен + 50% за 2-х работников. Остальных надо будет уволить. Или переходить на общую систему, но как в машине разместить кассовый аппарат? А еще, как доказать клиенту (юрику), что я уже не на едином налоге и мои услуги можно ставить в затраты? да, ситуация дурацкая с этими 1500 грн. Мы вот тоже голову ломаем. У нас оформлено пару человек из Киевской области, у них свои СПД, зп перечисляем на их СПДщные счета, раньше так было конечно же выгодно, т.к. человек платил только 200 грн ЕН, а не все отчисления со своей зп. А теперь даж не знаю. Но я думаю, можно ведь при подачи на ЕН написать место работы свой домашний адрес в области? Имеет СПД по закону право работать на дому, кто знает? Вид деятельности - реклама например, посредничество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 да, ситуация дурацкая с этими 1500 грн. Мы вот тоже голову ломаем. У нас оформлено пару человек из Киевской области, у них свои СПД, зп перечисляем на их СПДщные счета, раньше так было конечно же выгодно, т.к. человек платил только 200 грн ЕН, а не все отчисления со своей зп. А теперь даж не знаю. Но я думаю, можно ведь при подачи на ЕН написать место работы свой домашний адрес в области? Имеет СПД по закону право работать на дому, кто знает? Вид деятельности - реклама например, посредничество. Теоретически еще как может. Сможите ли вы из дому найти покупателя какой-то фигни - запросто. Но посредничестве на ЕН можно точно забыть, рекламу не смотрела - не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 ну вот народ... о чем я говорил... начать надо с себя... А то о лелик все пропало, единщиков херят... а тут вон оно как... два сотрудника, оформив СПД получали з/п, а платили 200 грн налога... ну так в чем вопрос то... т.е. имея СПД они не предпринимательской деятельностью занимались, а уклонялись от уплаты налогов и сборов... и это никакая не оптимизация... или минимизация.. это уклонение... Вот ввиду повальной такой тенденции СПД ФЛ единщики себя дискредиторовали... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 (змінено) ну вот народ... о чем я говорил... начать надо с себя... А то о лелик все пропало, единщиков херят... а тут вон оно как... два сотрудника, оформив СПД получали з/п, а платили 200 грн налога... ну так в чем вопрос то... т.е. имея СПД они не предпринимательской деятельностью занимались, а уклонялись от уплаты налогов и сборов... и это никакая не оптимизация... или минимизация.. это уклонение... Вот ввиду повальной такой тенденции СПД ФЛ единщики себя дискредиторовали... Я не писал, что всё пропало. Просто подебильному закон написан. Зачем привязка к региону, виду деятельности и т.д. - ЭТО ЛАЗЕЙКИ. Сделали-бы просто оборот от... до.... Х гривен, от....до....ХХ гривен. НУ КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗПРПБОТАЛ 300 тыс? В селе, в городе, в Киеве? Какая разница? Привязались к сумме и всё - вот табличка, плати - всё просто честно и прозрачно. Все в одинаковых фискальных условиях. А рыночные условия каждого отдельного вида бизнеса, нас пункта и т.д. ЭТО НЕ ДЕЛО НК, нечего туда лезть чиновничьими руками и шото там типа регулировать и делать "справеливо". А так опять минимизация, коррупция и т.д. КАКАЯ РАЗНИЦА НА ЧЁМ ЗАРАБОТАЛ? Всем одинаковую шкалу ставок. А то шо получаитсо: если чел выучился и работает в ИТ - вот те налог 1000 грн в с.Пацыкив, а если не учился и тупо "барыжничаем"(без обид) на базаре на картохе в с.Пацыкив вот те 60 грн налога. НУНАФИГА? Извините за эмоциональность. ЗЫ: И шкалу надо сделать помельче, с шагом допустим 10-20КГрн, экспоненциальную. Тогда и получится ЧП в Пацыкове сделал оборот 100КГрн - вот те налог 60 грн.,ЧП во львове сделал 250 Кгрн-400 грн., в киеве 2000кГрн - 20000грн. налога. Змінено 1 жовтня 2010 користувачем Лёлик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Если шкала ЕН будет экспоненциальная. то на определённом этапе будет ВЫГОДНО переходить на общую систему. Но тогда увеличится общение с налоговой. НО ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ - он делает деньги, а не бюджет, рабочие, служащие, и он должен выбирать - хочу общаться с налоговой, веду полный учёт, имею бухгалтеров, юристов, ВОХР и общаюсь с налоговой . Не хочу -плачу завышеный единый налог/налог с оборота и как комар: "...лёгкий и независимый, лечу куда хочу и плюю на всех..." (с)Жванецкий Сгоните толпу народа, назовите заводом и посмотрим, что они назаводят. А потом пусть ответят за свой заводинг. А то млин у всех есть права - у рабочих, служащих, пенсионеров чиновников, а у предпринимателей одни обязанности и ответственности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 ну вот народ... о чем я говорил... начать надо с себя... А то о лелик все пропало, единщиков херят... а тут вон оно как... два сотрудника, оформив СПД получали з/п, а платили 200 грн налога... ну так в чем вопрос то... т.е. имея СПД они не предпринимательской деятельностью занимались, а уклонялись от уплаты налогов и сборов... и это никакая не оптимизация... или минимизация.. это уклонение... Вот ввиду повальной такой тенденции СПД ФЛ единщики себя дискредиторовали... ну почему же? А чем они занимались? Конечно предпринимательством. Работа это ж тоже предпренимательство, как ни крути. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamatozzz Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 ну вот народ... о чем я говорил... начать надо с себя... А то о лелик все пропало, единщиков херят... а тут вон оно как... два сотрудника, оформив СПД получали з/п, а платили 200 грн налога... ну так в чем вопрос то... т.е. имея СПД они не предпринимательской деятельностью занимались, а уклонялись от уплаты налогов и сборов... и это никакая не оптимизация... или минимизация.. это уклонение... Вот ввиду повальной такой тенденции СПД ФЛ единщики себя дискредиторовали... Злой Вы какой то, ей Богу. У Вас мышление фискала, человеконенавистническое прям . Нет чёткой грани между уклонением и оптимизацией, она иллюзорна и субъективна, т.е. должна трактоваться в пользу налогоплательщика. Так что у них (СПД) "рыльце не в пушку", просто крутятся как могут и как закон разрешал. Любой процесс будет протекать по пути наименьшего сопротивления. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 (змінено) Логика фискальщика - любой доход, который напрямую не перечислен в бюджет, является уклонением от налога. Логика плательщика - все что не запрещено - разрешено. Зарплату сотрудникам перечисляют как на СПД не потому что хитро сделанные уклонисты, а потому что кривосделанная налоговая модель. Сумбурность и запутанность нормативки обратно пропорциональна искривлению извилин разработчиков этой нормативки. Хотели бы меньше лазеек - выдавали бы меньше текста. З.Ы. Вспоминаю начало 90-х и лекции, семинары, научные статьи, рефераты и пр. в универе по гос. финансам - все начиналось с фразы "в Украине необходимо менять налоговую систему". Мля, тогда казалось, что года 3-4 помучаемься и что-то толковое примут. 18 лет прошло - нихрена не поменялось... Уже на советское наследие валить смешно. Змінено 1 жовтня 2010 користувачем MaxS 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Если предприятие заплатило на Х меньше налогов и выдержало любую проверку "с пристрастием", то оно не уклонялось:-x В НК тоже есть лазейки и кто будет их искать, тот найдет. Только, как всегда, вместе с водой младенца выплестнули, в первую очередь пострадают те, кто действительно работает. Знаете, мое предприятие решило платить 100% налогов и перешли на 10% ЕН, причем, потеряв несколько интересных клиентов, которые не хотели отказываться от налогового кредита по НДС, даже с учетом скидки. И что, государству, в свете последних новаций не интересно получать от нашего предприятия 90 тыс. налога, не считая зарплатных. Потому что в этом случае, мы физически не сможем нарушить налоговое законодательство. Для того, что бы перемножить 2 цифры достаточно 3х классов церковно-приходской. И мы не сможем вежливо посылать на ... любого налоговика. И что теперь, с появлением этого одиозного документа надо садиться и думать, как сделать так, что бы все было хорошо и нам за это ничего не было. Дай бог мне мозгов ОСМЫСЛИТЬ 500 страниц текста, применить это к своим реалиям и принять правильные решения - и все это за максимум 61 день. Что бы просто прочесть, делая пометки и рисуя какие-то схемы, находя ответы на интересующие меня вопросы, читая дополнительную аналитику, считая цифры и цену на нашу услугу, наконец, меньше, чем 150-200 часов не займет, т.е. 25 рабочих дней у меня займет только переваривание этого талмута. От основной работы меня никто не освобождает, а загружена я почти целый день (сейчас на больничном). Получается, что бы начать работать по НК с 1 января я должна с ним есть, спать, шнурки завязывать ... У меня маленькое предприятие, но, что бы с 1 января поставить учет по налогу на прибыль я уже вижу, что нужно будет делать определенные корректировки к годовому отчету (который тоже никто не отменяет). А норма о регистрации налоговых накладных в централизованом реестре подвигла меня в состояние, близкое к оргазму при торговле у меня за месяц с 10 таких есть, т.е. минимум 10 визитов в это богоугодное заведение мне обеспечено. Сколько у нас малых предприятий, сколько сейчас людей находятся в шоковом состоянии осозновая объем работы на ближайшие 2 месяца? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Кстати, есть еще один эротический момент. Сейчас есть куча письм ГНИд по всем поводам. Формально они разъясняют пункты Закона об НДС, о прибыли, т.е. тех законов, которые с 01.01.11 прекратят свое существование, т.е. и они прекратят свое существование или нет? Теперь читая пункт НК, надо еще найти что-то свеженькое из старого и попытаться угадать как разъяснят этот пункт в последущем. А это все-равно, что угадать погоду 12 марта 2013 года Лично мне понравился последний перл по "старым" накладным по НДС Что делать с теми пунктами, читая которые остается неоднозначность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Кстати, есть еще один эротический момент. Сейчас есть куча письм ГНИд по всем поводам. Формально они разъясняют пункты Закона об НДС, о прибыли, т.е. тех законов, которые с 01.01.11 прекратят свое существование, т.е. и они прекратят свое существование или нет? Теперь читая пункт НК, надо еще найти что-то свеженькое из старого и попытаться угадать как разъяснят этот пункт в последущем. А это все-равно, что угадать погоду 12 марта 2013 года Лично мне понравился последний перл по "старым" накладным по НДС Что делать с теми пунктами, читая которые остается неоднозначность? Ничего не делать - примут - и появится еще 500 дурацких писем и разъяснений. Лично я жду, когда: а) примут кодекс (наконец-то), б) его напечатают во всех бухгалтерских изданиях с комментариями специалистов в) появится 500 дурацких писем. пысы: мне нравятся практически все перлы налоговой - один другого чудесатее, скажите спасибо, что пока нас проносит от солидарной системы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 ну вот народ... о чем я говорил... начать надо с себя... А то о лелик все пропало, единщиков херят... а тут вон оно как... два сотрудника, оформив СПД получали з/п, а платили 200 грн налога... ну так в чем вопрос то... т.е. имея СПД они не предпринимательской деятельностью занимались, а уклонялись от уплаты налогов и сборов... и это никакая не оптимизация... или минимизация.. это уклонение... Вот ввиду повальной такой тенденции СПД ФЛ единщики себя дискредиторовали... Олигархи себя тоже дискредитировали, но что-то их налоковый кодекс как-то обходит стороной Кстати, почитайте. Кодекс- кодексом. А методы -методома. www.chp.com.ua/index.php?code=9327&show_all=YESS Будет такая ситуация. По кодексу не надо платить, но инспектор убедительно толи просит или настаивает. А грешок за спиной всегда будет, за который фискалы в случае непослушания зацепятся. Вспомните радио Континет в нале 21 века. Слишком много говорило. Я судился два раза с налоговой - бесполезно. Судье уже тыкаю пальцем, а он в упор ничего не видит..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Я не писал, что всё пропало. Просто подебильному закон написан. Зачем привязка к региону, виду деятельности и т.д. - ЭТО ЛАЗЕЙКИ. Сделали-бы просто оборот от... до.... Х гривен, от....до....ХХ гривен. НУ КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗПРПБОТАЛ 300 тыс? В селе, в городе, в Киеве? Какая разница? Точно не знаю, выдвину предположение. ЕН большей частью идет вроде идет в местный бюджет, то есть получается заплатил в один местный бюджет а работаешь где угодно, и еще ЕН будет же различаться по величине оттого где оформлено спд, то есть зарегил в сельской местности за 80 грн и попер в областной центр где рынок гораздо более емкий. тоже как-то имхо не совсем верно хотя соглашусь хреново они ЕН продумали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Точно не знаю, выдвину предположение. ЕН большей частью идет вроде идет в местный бюджет, то есть получается заплатил в один местный бюджет а работаешь где угодно, и еще ЕН будет же различаться по величине оттого где оформлено спд, то есть зарегил в сельской местности за 80 грн и попер в областной центр где рынок гораздо более емкий. тоже как-то имхо не совсем верно хотя соглашусь хреново они ЕН продумали Так и сделать ставку зависимой ТОЛЬКО от оборота. И региться ЧП будет там, где БЫСТРЕЕ. Вот и поле деятельности для местной власти - хотите ЕН в местный бюджет, что-то сделайте для этого (быстрота оформления, красивые девушки в налоговой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Так и сделать ставку зависимой ТОЛЬКО от оборота. И региться ЧП будет там, где БЫСТРЕЕ. Вот и поле деятельности для местной власти - хотите ЕН в местный бюджет, что-то сделайте для этого (быстрота оформления, красивые девушки в налоговой ) ну так если его делать зависимым от денег то тогда уже более справедливо не от оборота, а от прибыли (ведь у кого-то с 300 тыс прибыль 290 тыс а у кого-то 10 тыс) вот и приплыли к общей системе К тому же я так понимаю дело не в сумме а в распределении этих денег, работаешь там где платишь, значит меньше, если хоцца везде - плати сразу многа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 ну так если его делать зависимым от денег то тогда уже более справедливо не от оборота, а от прибыли (ведь у кого-то с 300 тыс прибыль 290 тыс а у кого-то 10 тыс) вот и приплыли к общей системе К тому же я так понимаю дело не в сумме а в распределении этих денег, работаешь там где платишь, значит меньше, если хоцца везде - плати сразу многа Ладно, дайте нормальный налог с оборота. Но не обязательный, а по выбору-или УСН, или налог с оборота, или общая система. Или сделать общую шкалу, а местные советы буду иметь возможность менять её +/- например 50%. Будет борьба за налогоплательщика. А так сидят и ждут када им капнет денех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Похоже ломание копий о том насколько плох этот "кодекс" вообще смысла не имеет никакого: растаможил после 4-х дней груз. Впечатления в печатном виде не рискую излагать, дабы не прослыть злобным матерщинником. Но если величина налога определяется налоговым органом исходя из % "налоговой отдачи", а не законом, ставки пошлины и НДС при импорте - исходя из "таможенной стоимости" выбитой из предыдущего импортера и никак не ниже и т.д. - какое значение имеет этот самый кодекс? 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Злой Вы какой то, ей Богу. У Вас мышление фискала, человеконенавистническое прям . Нет чёткой грани между уклонением и оптимизацией, она иллюзорна и субъективна, т.е. должна трактоваться в пользу налогоплательщика. Так что у них (СПД) "рыльце не в пушку", просто крутятся как могут и как закон разрешал. Любой процесс будет протекать по пути наименьшего сопротивления. С чего это вы вдруг взяли что мышление у меня как у фискала... нет... просто я за справедливость... Было озвучено - есть два работника - т.е. выполняющие трудовые обязанности, и зарплата им платится... вот только они СПД... и платят с полученного только 200 грн, а не все что положено и Кукушка с ФОТ не парится... так? так в чем у них предпринимательство то??? чем они занимаются на свой страх и риск с целью получения прибыли?? нука... Грань между оптимизацией и уклонением я вам скажу в чем - оптимизируя налогообложение я использую действуюещее законодательство и ищу законные способы уплатить по осуществляемой операции как можно меньше налогов, а уклонение - это неуплата налогов посредством использования незаконных методов... Так вот уважаемые - в описанном Кукушкой случае это никак не оптимизация, поскольку Вы труд наемных работников прикрыли их СПД статусом и доход они получают не от предпринимательской деятельности, а выполняя свои прямые трудовые обязанности, находясь в подчинении той же Кукушки или еше кого то... при этот СПДшничество никак не предпринимательство, ведь Кукушка оперировала понятиями работник, зарплата... да еще и цель нарисовала - чтобы не платить сборы... ну так в чем я не прав то, на счет - начать с себя...??? если уж исходить из сути предпринимательства - то Кукушкины "сотрудники" должны оказывать усулуги, согласно гражданско-правовым договорам, не подчиняясь правилам внутреннего трудового распорядка, при этом отсуствуют отношения начальник-подчиненный, з/п не выплачивается... выплачивается вознаграждение за оказанные услуги, выполненые работы... так что не надо тут на меня ярлыки вешать... Просто я речь веду о том, что ввиду хитров...ти некторых предпринимателей, которые через таких вот СПДшных работников мыли тонны зелени, и прикручивают теперь гайки... и про мое рыльце в пушку нинада... оно не в пушку а в качественной такой трехднгевной щитине!!)))))))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 чем они занимаются на свой страх и риск с целью получения прибыли?? нука... На свой страх и риск у них нет соц.пакета - раз и трудовые отношения с ними могут разорвать без каких-либо штрафных последствий - два. В целом такая деятельность абсолютно законна - два СПД предоставляют трудовые услуги заказчику. Все легально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 трудовые услуги... да неужели... это какие??? Вы сами то поняли что только что написали??? то, что у них нет соцпакета - это как раз и является нарушением.. потому как люди работают "на дядю" - так оформлены...(правда не совсем понятно, что Кукушка имела ввиду под этим термином, но подразумеваю - являются работниками) - а тут уж должен быть соцпакет (правда не понял что вы имели ввиду под этим термином - обычно соцпакет - это какие дополнительные блага, типа питание за счет работодателя, медстраховка... и т.п.) - а в этой ситуации за них просто не платится соцсборы.. т.е. у предприятия нет нагрузки на ФОТ... Сами ж написали - трудовые отношения разорвать... так трудовые или гражданско-правовые (т.е. договора об оказании услуг, выполнении работ) - так фигушки - и том и в другом случае должны быть основания для прекращения отношений и санкции есть за односторонний отказ от исполнения обязательств... и за незаконное увольнение... Чета вы тут присочинили, и сами верите в свое сочинение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Де юре они разные хозяйственные субъекты. То как они друг друга называют (директор и уборщица) и как выстраивают рабочий процесс - это ихнее личное дело. Если директор перечисляет уборщице на счет ее зарплату, это ее потери на виртуальную соцзащиту. Если он бросает на ее счет в 10 раз больше и разницу снимает и заносит в налоговую на взятку - то это да, уклонение от уплаты налогов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 ну вот народ... о чем я говорил... начать надо с себя... А то о лелик все пропало, единщиков херят... а тут вон оно как... два сотрудника, оформив СПД получали з/п, а платили 200 грн налога... ну так в чем вопрос то... т.е. имея СПД они не предпринимательской деятельностью занимались, а уклонялись от уплаты налогов и сборов... и это никакая не оптимизация... или минимизация.. это уклонение... Вот ввиду повальной такой тенденции СПД ФЛ единщики себя дискредиторовали... У товарища в штате все работники предпенсионного возраста и когда он предложил им "сэкономить" - зарегистрировать каждого спд и перечислять зп на их счет, и вместо нагрузки в 38% с фонда оплаты труда, они будут платить лишь 200 грн ЕН, они все наотрез отказались. оЗП по штатному расписание около 5000 грн. Их мотивация - значительное уменьшение в таком варианте пенсии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Villi Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 У товарища в штате все работники предпенсионного возраста и когда он предложил им "сэкономить" - зарегистрировать каждого спд и перечислять зп на их счет, и вместо нагрузки в 38% с фонда оплаты труда, они будут платить лишь 200 грн ЕН, они все наотрез отказались. оЗП по штатному расписание около 5000 грн. Их мотивация - значительное уменьшение в таком варианте пенсии. Странно.... У вас наверное добрый товарищ. На большинстве предприятий сотрудники предпенсионного боятся не доработать до пенсионного и не умничают Хотя может з/п у них сильно ниже, нежели по отрасли, или они особо ценные кадры. Или вашему товарищу это не было интересно, а он просто о них заботился таким способом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 Странно.... У вас наверное добрый товарищ. На большинстве предприятий сотрудники предпенсионного боятся не доработать до пенсионного и не умничают очень добрый, но и хитрый.)) почти все работники у него работают с момента основания фирмы - по пятнадцать лет, имеют достаточную квалификацию (строительство сетей связи) и как с позиции руководства я считаю, что уволив их , наладить нормальный рабочий процесс реально не ранее чем через год. т.е. понести год сплошных убытков. Или вашему товарищу это не было интересно, а он просто о них заботился таким способом? Заботится,конечно, но и вполне вероятно, что: 4200грн (насколько помню это налогооблагаемый предел ПФ) * 0,38 (нагрузка на ФОП) = 1596 грн 1596 * 10 сотрудников = 15960 грн 15960 грн - 2000 грн (ставка ЕН с 10ти сотрудников) = 13960 сэкономленных таким образом гривен можно разделить взаимовыгодно. и еще по поводу налога с оборота: налог с оборота приемлем только при предоставлении услуг. тогда как в оптовой/розничной торговле приемлем налог с прибыли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз