LM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 пардон а шо эта за бизнес? Шоб не вступать в пустую дискуссиию - полистайте хотя бы эту ветку. Зомбоящик - это еще не вся жизнь. Или вчерашний лекарь на ИСТВ так впечатлил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 пардон а шо эта за бизнес? Любой в этой стране С нашими судами..... суды как и все остальное - украинские Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Контроль нужен. Вопрос - сколько контроля? Иначе не отличить мелкий бизнес от оптимизаторов. Оборот без кассового проконтролировать нереально. Остатки - реально. Если в шопе склад на 2 000 000, а он на едином - значит тут что-то не то. Кто и как будет считать? Есть реальные предложения? Вы хоть приблизительно представляете, сколько нужно времени на инвентаризацию склада, да хоть с предложенными вами 2 лимонами остатка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Шоб не вступать в пустую дискуссиию - полистайте хотя бы эту ветку. Зомбоящик - это еще не вся жизнь. Или вчерашний лекарь на ИСТВ так впечатлил?какая дискуссия и причём зомбоящик? укро каналы я вообще не смотрю и кто такой лекарь я не знаю из бизнесов которые я хорошо знаю только один приближается к этим цифрам просто было интересно но если это секрет то храните его Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Что "тут что-то не то" ? По Вашей логике, все что купил, тут же продал? А в голову не приходит такая банальная вещь, что человек работал не один год и вместо прожирания денег смог наработать приличный склад, без которого никак? ЗЫ. Я, напр. с 99-го на едином - даже 10% ежегодных остатков (без сложных процентов) дадут более 500000 склада. ЗЫ2. По логике наших мытарей я вобще уже должен минимум на Бентли рассекать - 500000*11=5,5 млн. грн. Но в любом случае, я наверное, Корейко - даже 25% прибыльности сразу это выдают ... :D Не вижу ничего плохого в том, чтобы малая фирма выросла в большую. Но единий налог должен быть только для малых. Вообще в 1998 году был кризис - "злой" Данилыч дал возможность людям не помереть с голода. В 2010 "всеслышащий" Янык (промолчу). Кстати в Польше единый налог 300 злотых. В 1998 году это было 150 грн. Сейчас почти 900. И не жалуются. ПС. 300 злотых только первые 3 года от создания СПД. Потом 800, или закрывайся, или на общую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Любой в этой страневофка вы мало знаете о бизнесе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Кто и как будет считать? Есть реальные предложения? Вы хоть приблизительно представляете, сколько нужно времени на инвентаризацию склада, да хоть с предложенными вами 2 лимонами остатка? Думаю, что намного меньше, чем на общую систему учёта. В которой складской учёт является только частью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Приглашаю в начале года на инвентаризацию склада. Он у нас маленький, 400 кв. м и магазин 85 (дык, и филиал тоже маленький). 10000 живых позиций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Не вижу ничего плохого в том, чтобы малая фирма выросла в большую. Но единий налог должен быть только для малых.. Малый-большой - это словоблудие, для ЕН - есть четко определнный критерий, точнее, 2 - численность работников - до 10 и оборот - до 500000 грн (для ФОП). Всё. И если я соответствую этим параметрам - какие могут быть вопросы? При чем тут складские остатки? Каким они боком к обороту? Вообще в 1998 году был кризис - "злой" Данилыч дал возможность людям не помереть с голода. В 2010 "всеслышащий" Янык (промолчу). . Ну хоть это понимаете.... Только выхода у него не было... Кстати в Польше единый налог 300 злотых. В 1998 году это было 150 грн. Сейчас почти 900. И не жалуются. ПС. 300 злотых только первые 3 года от создания СПД. Потом 800, или закрывайся, или на общую. Еще раз повторю - размер ЕН - не основное (хотя немаловажно), основное - сложности для фискалов "нагнуть" единщика, что одновременно есть главным преимуществом для последних. И, кстати, Указ и назывался "Об упрощенной системе учета и отчетности...." Мытари же делают упор на ставках. Можно и на общей "по нормам", но 1.-нормы должны быть взяты не сс справочника Стеля и 2. ставки должны быть адекватные: я за налоговый кодекс, если он такой прогрессивный, только уравняйте меня как ФОПа в правах и налогообложении с собственником предприятия - за наемников я плачу все как на общей, во все фонды, а всё "свое" в виде дивидентов под 5% получаю. ;) Ну или уравняйте собственников со мной - с "дивидентов" ЕСН ну и прочие типа 15% подоходного - и я посмотрю кто на Майдане будет стоять :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Думаю, что намного меньше, чем на общую систему учёта. В которой складской учёт является только частью. Ещё раз. Вы предлагаете контролировать силами фискалов остатки на складе ФОП-ЕН. Дайте реализуемую схему такового контроля. [в сторону] А зачем контролировать склад? Это всё равно ни о чём не говорит. А ресурсов требует немалых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Ну чешутся у ребят руки: дайте хоть какой-то кодекс принять un.ua/rus/article/299816.html Верховная Рада намерена принять новый Воздушный кодекс 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Малый-большой - это словоблудие, для ЕН - есть четко определнный критерий, точнее, 2 - численность работников - до 10 и оборот - до 500000 грн (для ФОП). Всё. И если я соответствую этим параметрам - какие могут быть вопросы? При чем тут складские остатки? Каким они боком к обороту? Ставлю вопрос по другому - моё предложние - законодательно ограничивать не оборот, а складские остатки при сохранении минимальной отчётности. А сумму остатков определить, чтобы она ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО соответствовала обороту в 500000 для того, чтобы подавляющее большинство сегоднящних СПД осталось на едином, но отрезать минимизаторов. Приглашаю в начале года на инвентаризацию склада. Он у нас маленький, 400 кв. м и магазин 85 (дык, и филиал тоже маленький). 10000 живых позиций. А вы 1) на едином? 2) никогда его не считаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Проект кодекса также уточняет ограничения по строительству на приаэродромной территории, запрещает на расстоянии до 15 км от границ аэродрома открытое складирование пищевых отходов и строительство сооружений, которые могут приводить к массовому скоплению птиц. [Рыдаяхве] Аэропорт «Харьков» можно закрывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Ставлю вопрос по другому - моё предложние - законодательно ограничивать не оборот, а складские остатки при сохранении минимальной отчётности. А сумму остатков определить, чтобы она ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО соответствовала обороту в 500000 для того, чтобы подавляющее большинство сегоднящних СПД осталось на едином, но отрезать минимизаторов. А вы 1) на едином? 2) никогда его не считаете? Какой кому нужен склад под оборот — каждый решает сам. Кое-кто вообще с колёс работает. 1) Ага. У нас только по кассе полмиллиона в месяц. 2) Раз в год. АПВС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Какой кому нужен склад под оборот — каждый решает сам. Кое-кто вообще с колёс работает. 1) Ага. У нас только по кассе полмиллиона в месяц. 2) Раз в год. АПВС? 1)Вот думаю, если бы у вас было 40000 в месяц, то и склад был бы раз в 10 меньше. 2)Думаю ни от кого не обломится 1-2 раза в год пересчитать склад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Ставлю вопрос по другому - моё предложние - законодательно ограничивать не оборот, а складские остатки при сохранении минимальной отчётности. . Вы пост цитируете, а отвечаете такое впечатление, что на другой ;) Как складские остатки могут быть связаны с оборотом? Сущестует масса МЕЛКИХ бизнесов, где склад не может быть маленьким: навскидку - розница швейной фурниторой - цветовая гамма ниток (даже российских) - 230 цветов, минимум надо иметь 10 тексов (условно - толщина, и так по швейке, обувной нитке и т.п., мулине и т.п.) и не по одно бобинке, плюс иголки, шпульки, ножницы и т.п. Это все мелочевка, но без него даже маленькому киоску делать нечего. И как быть в этом случае? Это первое, что пришло в голову, т.к. связан с л/п. А сумму остатков определить, чтобы она ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО соответствовала обороту в 500000 для того, чтобы подавляющее большинство сегоднящних СПД осталось на едином, но отрезать минимизаторов. Как определить? Для каждого вида деятельности? Кто будет определять? - налоговая? Они наопределяют. Ну нельзя все регламентировать до грн или шт. Есть какой-то разумный предел, когда затраты на "определение" и контроль превышают эффект от этого, ИМХО, он уже сейчас превышен. Огромный штат бездельников, зачастую бездарей, сидит в той же налоговой, проедают деньги налогоплательщиков, строят прожекты по постановке под контроль минимизаторов-единщиков, а при этом, миллиарды утекают из страны и выводятся из под налогообложения : bin.com.ua/news/finance/banking/107479-odna-iz-poslednix-novinok-v-konvertacionno.html "Одна из последних новинок в конвертационно-оптимизационной сфере — так называемые интеллектуальные "конверты" Это единщики? Сравните масштабы и возможности единщика и такой одной конторки. Может все-таки с другой стороны подойти? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Это единщики? Сравните масштабы и возможности единщика и такой одной конторки. Может все-таки с другой стороны подойти? Однозначно, что систему налогообложения надо менять. Но, похоже, нормальная система не выгодня никому. Кстати, ЛМ, а какая система налогов Вам кажется оптимальной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 1) Это было давно, ЕМНИМС, октябрь 2004 года. Какой тогда был склад, сходу уже и не скажу. 2)Так они и считают. Каждый себе. Вы же предлагаете ввести фискальную проверку склада. Кто и как это, по-Вашему, должен делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 1) Это было давно, ЕМНИМС, октябрь 2004 года. Какой тогда был склад, сходу уже и не скажу. 2)Так они и считают. Каждый себе. Вы же предлагаете ввести фискальную проверку склада. Кто и как это, по-Вашему, должен делать? Нет, я предлагаю ввести ограничение на склад для торговых точек по видам товара (прод/непрод), которое будет контролироваться выборочно в среднем 1-2 раза в год. Нефискально. Типа как проезд в трамвае))). ПС. Посмотрите сайт в моей подписи. Можно ли там хотя бы теоретически вести фискальный учёт склада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Кстати, ЛМ, а какая система налогов Вам кажется оптимальной. Упрощенка :D и я не вижу причин (аргументированных) для ее ликвидации. Вообще-то, хотя я, как ФОП, на ЕН, я плательщик НДС, т.е. учет веду полный. Поскольку, оборот под 500 тыщ, то, очевидно, - "минимизатор" :D Преимущество единого, как "системы налогов" для меня - нет копания налоговой в ВД-ВЗ, соответственно, меньше возможности для штрафов, нет громоздкого и ненужного учета многих вещей - той же малоценки, ОФ, командировочных затрат и т.п. Мне не надо "накручивать" затраты, мне их надо минимизировать - в нормальном понятии, а не искаженном мытарями ибо все что я не потратил - это моя "прибыль". Я плачу ВСЕ налоги на ФОТ за наемников, как предприятие на обычной системе, хотя эти налоги, ИМХО, неадекватны. Поэтому меня бесят лекарьские разлагольствования о учителях-пенсионерах и проч, кот. я якобы оббираю. У меня "тупая" торговля - завез по импорту (абс.по белому) раз в квартал - и продаю. Упрощенка позволяет и на ВЭДе выиграть - я не высчитываю таможенную стоимость товара до копейки, у меня нет ВЗ. Хотя и продаю по безналу (кстати, тут все как на ладони, пром.группа, работаю с предприятиями), но с учетом у меня справляется одна девочка - ведет первичку и сдает отчеты. Курсов бухгалтера ей вполне достаточно (во всяком случае 2 проверки это подтвердили). Зачем мне преобразовываться в юрлицо? Только чтобы усложнить учет? Сделайте диф.ЕН, привязав к обороту, я только ЗА. Неученная наличка - а что мешает по аналогии с зарплатой ввести налоги на наличку, снимаемую со счета - как напр. на зарплату ну или в соответствие с НК - хотя бы 5% как на дивиденты, если уж боятся, что буду жировать. Но облагать все, что "упало" на счет пенсионным и прочими налогами как это сейчас на общей для ФОПа, при том, что эти деньги могут быть "реинвестированы" в развитие (да тот же склад, напр.) - это наглость. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Нет, я предлагаю ввести ограничение на склад для торговых точек по видам товара (прод/непрод), которое будет контролироваться выборочно в среднем 1-2 раза в год. Нефискально. Типа как проезд в трамвае))). ПС. Посмотрите сайт в моей подписи. Можно ли там хотя бы теоретически вести фискальный учёт склада? Ещё раз: на хрена? Какой с этого толк, за какие шиши и каким количеством налоговиков это должно, по-Ващему, проводиться? Налоговая может вести только фискальный учёт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Огромный штат бездельников, зачастую бездарей, сидит в той же налоговой, проедают деньги налогоплательщиков, строят прожекты по постановке под контроль минимизаторов-единщиков, а при этом, миллиарды утекают из страны и выводятся из под налогообложения : .... Это единщики? Сравните масштабы и возможности единщика и такой одной конторки. Может все-таки с другой стороны подойти? Закрались у меня сомнения, что была разыграна очень красивая многоходовка. 1. Новый НК, в котором прописаны - драконовские нормы по администрированию, ущемление ЕН, и где-то там, глубоко в середине - дыры, даже пропасти - для вывода денег в офшор. 2. Внимание общестенности усиленно привлекается к первым двум пунктам - скандал, майдан, протест, борьба, шум...... Реально - все без толку. Но громко. 3. Как только на майдене (вчера или позавчера) впервые прозвучал призыв к закрытию офшорных дыр - на сцене появляется добрый Царь Виктор, в угоду "простому человеку" ветирует закон, и отправляет на доработку, дав на это АЖ два дня. 4. Теперь Рада быстренько смягчает администрирование, попускает ЕН, Чечетов будет в очередной раз трындеть о великом компромиссе и заботе о малом и среднем бизнесе и выполнении предвыборных обещаний. 5. Ура! Улучшенный НК принимается, все расходятся с Майдана все счастливы. При этом про офшорные дыры - все тихонечко забыли. А они остались. А теперь подумаем, сколько денежек реально течет через рынки и прочие СПД, а сколько уплывает в офшор. И делаем выводы, кому и зачем этот спектакль был нужен. Противно. Но разыграно красиво! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Закрались у меня сомнения, что была разыграна очень красивая многоходовка. 1. Новый НК, в котором прописаны - драконовские нормы по администрированию, ущемление ЕН, и где-то там, глубоко в середине - дыры, даже пропасти - для вывода денег в офшор. 2. Внимание общестенности усиленно привлекается к первым двум пунктам - скандал, майдан, протест, борьба, шум...... Реально - все без толку. Но громко. 3. Как только на майдене (вчера или позавчера) впервые прозвучал призыв к закрытию офшорных дыр - на сцене появляется добрый Царь Виктор, в угоду "простому человеку" ветирует закон, и отправляет на доработку, дав на это АЖ два дня. 4. Теперь смягчают администрирование, попустят ЕН, Чечетов будет в очередной раз трындеть о великом компромиссе и заботе о малом и среднем бизнесе и выполнении предвыборных обещаний. 5. Ура! Улучшенный НК принимается, все расходятся с Майдана все счастливы. При этом про офшорные дыры - все тихонечко забыли. А они остались. А теперь подумаем, сколько денежек реально течет через рынки и прочие СПД, а сколько уплывает в офшор. И делаем выводы, кому и зачем этот спектакль был нужен. Противно. Но разыграно красиво! Я последние по-года тоже метаюсь между двумя крайними мыслями - то ли они настолько хитры, что так реалистично играют долбодятлов, то ли они действительно сказочные долбодятлы с уровнем мозгов простого рекетира/комиссара. Не хочется верить, что ТАКИЕ пни там могут быть... но как-то чем дальше тем яснее. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Я последние по-года тоже метаюсь между двумя крайними мыслями - то ли они настолько хитры, что так реалистично играют долбодятлов, то ли они действительно сказочные долбодятлы с уровнем мозгов простого рекетира/комиссара. Не хочется верить, что ТАКИЕ пни там могут быть... но как-то чем дальше тем яснее. Да вот если мой сценарий оправдается, то окажется что не пни, а очень даже наоборот. Думаете, очень им нужны крохи от СПД? Ну разьве что, трудоустроить толпу налоговых инспекторов, за одно сделав их опорой режима не более. Их интересы сооовсем в другом.... Ой, не пни они, и интерес у них совсем другой. Правда в корне отличный от нашего, но это не их проблемы. А своего и для себя они добиваются. И очень даже успешно 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 При этом про офшорные дыры - все тихонечко забыли. А они остались. А теперь подумаем, сколько денежек реально течет через рынки и прочие СПД, а сколько уплывает в офшор. И делаем выводы, кому и зачем этот спектакль был нужен. Противно. Но разыграно красиво! Вряд ли.Зачем таким образом привлекать внимание к овшорам? Пользовались бы себе тихонько дальше. Думаю что они сами не ожидали что этот вопрос поднимут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз